Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

CharliDOG

Сборка от CharliDOG

Recommended Posts

6222

Привет протрахался весь день и вроде нащупал проблемму .Пtреустновил верисю 4-10м. о,новил до 4.10.1. установил вса как

описано .В итоге ничего не изиенилось .При загрузке по прежнему белый экран.загрузка идет. По окончании 100%

появляется меню с картинкой ну как и должно быть.Игра работает.Но при попытке устновить америкосские знаки различия

не их месте белые квдраты.Не навсех правда летабах, но в том числе и на тех что в немоденной версии с знаками.Для

начала решил разобраться с заставкой.Здесь такая петрушка обнаружилась. В файле "background0_ru.mat" указан файл

заставки для мод версии "LA5 background0 .tga" его видит и фотошоп и ASDSee. Но!! не видит модированная игра ( по

крайней мере у меня). Прописал в "background0_ru.mat" родной файл заставки "background0.tga" игра загрузилась

нормально с заставкой "( что применяется в немоденной версии background0.tga"). Но такая хрень этот файл

"background0.tga" невидит ни ASDsee ни фотошоп. У меня возникла мысль .Возможно гдето нужно прописать тип файлов

*.tga. Возможно или вероятно в моденной версии изменялись картинкои для некоторых типов файлов , в данном случае для

US. И они сохранились в формате "LA5 background0 .tga" Может конечно и дело у меня в системе .Станно вроде формат

*.tga. один а почему его не видит но моденная версия игры ни фотошоп ?.Или может просто битые фалы попались ?

Ситсема XP Sp-3/.Може в ситеме не хватает какого драйвера. Но странно фотошоп не видит а игра видит. А то что видит

фотошоп не видит игра. Мотт кто что посоветует ?.

CharliDOG

Ну во первых,к чему такой тон,официальный?На приеме в виндзорском замке я,еще не был,и колено преклоненным перед королевой матерью не стоял.

Структура модов у меня немного изменена,чтоб установить самолеты новые- пройти по пути, коренная папка вашего ила(где установлен ил-2 у вас) папка \MODS\A_AA_Files \ i18n тут прописываются самоли и оружие,--- по этому пути- папка \MODS\A_AA_Files\com\maddox\il2\objects \air.ini тут добавляются самоли.

Кстати вы, тоже не внимательно читали пост 9,там давались пояснения,и вы судя по всему,знакомы с модами и могли заметить упоминание о папке и файлах находящихся в STD.

Труда не составляет,но,думаю теперь вы и так справитесь,к тому же,на каждый вкус,навряд ли угодиш.

Чтоб добавить мод стран и континетов,не проще ли вам скачать и устаовить его в сборку,ибо мне как то всеравно в какой форме пилот,скин то я вижу америкоса,а, что там бот-фигеет или нет-как то- :sarcastic:

С уважением.

A-n-d-r-e-y

Все настроил, спасибо.

Такой вопрос, какой файл отвечает за эффект огня. Хочу вернуть дефолт, этот мне не нравиться, очень быстрое мерцание, не правдоподобно как-то, ИМХО. Что за этот файл отвечает?

Kirill Konovalov

А... да это я "не переключился" вчера. Поздно уже было-плохо соображал... Я зашел сюда сразу после нашей "малой авиации" а там такая, кхм, форма обращения, кхм, принята :D

Каюсь, весь топик не прочитал :).

Спасибо большое, в принципе все понятно.

Я к сожалению не знаю что это за мод, отвечающий за страны и континенты, я знаю только что в HSFX у меня так... Надо будет поискать.

Большое спасибо. Буду качать самолеты :)

6222

-----мне тоже есть с чем сравнить,в далекие времена,тоже "щупал" облака "рукой").......родственная душа получается смотри четвертый сверху вниз http://6222.com.ua/kollegi/ikar/uchenik/uchenik.html =============

===========

Спасибо звук прописал поигарюсь посмотрю. А пока разбираюсь с форматами *.tga чтото не врублюсь почему фотошоп не видит этих файлов а "штурмовик" видит..можно конечно америкосам и без опознавательных знаком летать. ...... но а вдруг гдето еще кося вылезет

CharliDOG

Все настроил, спасибо.

Такой вопрос, какой файл отвечает за эффект огня. Хочу вернуть дефолт, этот мне не нравиться, очень быстрое мерцание, не правдоподобно как-то, ИМХО. Что за этот файл отвечает?

Уговоримся сразу-вопрос-конкретно-огонь чего?Ибо экстрасенсорикой не обладаю.

CharliDOG

-----мне тоже есть с чем сравнить,в далекие времена,тоже "щупал" облака "рукой").......родственная душа получается смотри четвертый сверху вниз http://6222.com.ua/kollegi/ikar/uchenik/uchenik.html =============

===========

Спасибо звук прописал поигарюсь посмотрю. А пока разбираюсь с форматами *.tga чтото не врублюсь почему фотошоп не видит этих файлов а "штурмовик" видит..можно конечно америкосам и без опознавательных знаком летать. ...... но а вдруг гдето еще кося вылезет

Фотошоп,кодированные ТГА файлы видеть не будет.

Вопрос думаю у вас,в неверной установке ила,или же в неверном пропатчивании версий.

CharliDOG

А... да это я "не переключился" вчера. Поздно уже было-плохо соображал... Я зашел сюда сразу после нашей "малой авиации" а там такая, кхм, форма обращения, кхм, принята :sarcastic:

Каюсь, весь топик не прочитал :sarcastic:.

Спасибо большое, в принципе все понятно.

Я к сожалению не знаю что это за мод, отвечающий за страны и континенты, я знаю только что в HSFX у меня так... Надо будет поискать.

Большое спасибо. Буду качать самолеты :sarcastic:

Самолеты ставте аккуратно,забекапив папки где их прописываете,не все идут под версию 410.1

A-n-d-r-e-y

Огонь горящего самолета на земле, как-то так )) Огонь горящей техники на земле и т.д.

post-29560-0-25633500-1299437028_thumb.jpg

CharliDOG

Огонь горящего самолета на земле, как-то так )) Огонь горящей техники на земле и т.д.

тогда зачем вам моды, пакет?Сами по отдельности вы это не отключите,а переделывать мод пак под Вас,мне как то не с руки,удалите,и просто ищите в инете,отдельно тот или иной конкретный мод-трассы-огни,взрывы и тп,и ставьте по отдельности....

A-n-d-r-e-y

Хм, неожиданный ответ. Ну что же переберу ваш мод сам ручками, думал вы знаете состав того, что выкладываете. :)

p.s. Спасибо за мод пак.

CharliDOG

Хм, неожиданный ответ. Ну что же переберу ваш мод сам ручками, думал вы знаете состав того, что выкладываете. :)

p.s. Спасибо за мод пак.

А,вот ёрничать,не надо,я,сомневаюсь,что вы(если судить по вашему конфигу)"переберёте" ручками.

Я,выложил готовую сборку,не для того чтоб потом,начинать-а мне не нравится колёсико-как убрать,или еще выполнение отдельных просьб,по изменению-не нравится то,или это.

Эти сборки,в том или ином виде,выкладываются в "народ" уже года два с половиной-три,все подбиралось на основе мнения как моего так и большинства,то что вы попросили-убрать огонь горения самолетов-транспорта и еще там чего,повредит сборку-повторюсь,чтоб перебирать и переделывать,надо понимать как работают моды,Вы,как ни прискорбно,и без обид-не понимаете и не знаете,данная сборка,под версию 410,1 работает практически,без глюков,внесенные по вашей просьбе изменения,вызовут таковые,не заметные вроде на глаз у ,Вас,но при полетах в он лайн,лишний раз нагружающие сервер.

Собирать же под вас сборку и опять подгонять все-а,мне это надо?Это время,и простите за банальность-мое время,затраченное лично на Вас.

Это непосредственное обьяснение,но если у Вас есть желание-дам схему поиска где что изменять.

по этому пути-горения и дымы самолей \MODS\A_AA_Files\3do\Effects\Aircraft

по этому пути -горение и дымы техники и прочего MODS\A_AA_Files\effects\SMOKES

по этому пути- зенитки \MODS\A_AA_Files\effects\Explodes\Air\Zenitka

Напоминаю,что неверное удаление или переделка мат файлов и текстур,может привести к потере не только эффекта,не нравящегося,но и еще ряда эффектов,"завязанных"на исполнительном мат файле, или тга файле.

Желаю удачи.

MAPC

Хм, неожиданный ответ. Ну что же переберу ваш мод сам ручками, думал вы знаете состав того, что выкладываете. :facepalm:

p.s. Спасибо за мод пак.

На Вашей системе недолжно тормозить, даже при полных настройках. Правда видео ATI не самое лучшее, в настройках "IL2 Config" есть параметр который включает оптимизацию графики именно NVIDIA для ATI эти параметры лучше выключить.

post-49195-0-66420700-1299487698_thumb.jpg

CharliDOG

На Вашей системе недолжно тормозить, даже при полных настройках. Правда видео ATI не самое лучшее, в настройках "IL2 Config" есть параметр который включает оптимизацию графики именно NVIDIA для ATI эти параметры лучше выключить.

В том конфиге,который ему дал(секция GL) именно это и отключенно,сам сижу на радеоне,причем х800gto, и все прекрасно пашет...потому и удивился-тормозам...

6222

Установил ваш конфиг звука, безусловно стало намного эффектнее звучание.Рекомендую всем именно так настраивать звуковую карту. :facepalm:

Но речь идет немног о другом. В звуковом моде о котром идет речь выше(Версия 0.93) есть очень на мой взгляд интресные звуковые

эфекты. Например при попадании снарядов в самолет очень качественно проработана сам эфект звучания при удаоре

об обшивку.При перегрузке слышен скрип крпуса самолета.Что в самом деле и происходит при бльших перегрузках .

При пролете рядом немецких самолетов слышен явно характерный для данного типа свистящий звук двигла.

При старте на земле очень эффективно отработан сам пуск двигателя. Характреный для поршневых двигателей. Ну "булькающий"

такой. Ну и много друх примочек долго описывать .Т. е. речь идет не о качестве самого звучания а об звуковых эффектах заложенных в мод "Версии 0.93".

Может как-то можно привинтить этот мод к вашей сборке ?.

======================================

По моей проблеме белых квадратов. прочитав Ваш ответ стало ваааще тоскливо. Сброка у Вас отличная и очень

(мне) грустно что немогу получить так как задумано Вами.

игру ставил с платины. Патчи там же были верию патча 4-10 скачивал непомню уже откуда.

Косячки конечно начинают вылазить при падении самолета когда много дыма в этот момент появляются белые

квадраты.Думал что не настроена виде карта.( впрочеим еще раз проверю )

Поставил сборку на другой комп тоже самое.Т е прихожу к двум выводаи либо

в самом деле чтото с самой ирушкой.Либо хрен его знает.

---------------

...........Фотошоп,кодированные ТГА файлы видеть не будет.

Вопрос думаю у вас,в неверной установке ила,или же в неверном пропатчивании версий........

-------- Да я тоже так думаю что файлы чем-то закодированы. Отсюда возник еще один вопрос ответа пока не нашел. мот кто подскажет

При старте игры должна грузиться заставка "LA5 background0 .tga" правильно ? Если я ее оставляю то вместо заставки белый экран.

Сама игрушка эту затставку не видит.

Но в фотошопе я эту заставку вижу. если говорить о кодировке *.tga формата то эти файлы соответсвенно не кодированы.И игрушка по этой причине их не распознает.

если дальше рассуждать то может кто подскажет где находится файл(ы) отвечающий за кодировку раскодировку изображений.Думаю что по этой же причине возникают и белые квадраты на

новых самолетах в данной сборке. при взрывах ну и тп. Вероятно файлы самих значков тоже не закодированы. И игрушка их просто не распознает.Решить эту пробллемку мне кажется можно двумя путями.

1- заменить файлы значков на кодированные. Но их(кодированные) не видит фотошоп. Придется менять наугад. И незнаю где они находятся.

либо второй так это снять файл кодировки-раскодировки. Только вот как это сделать непонятно.

Если кто знает подскажите плизззззззззззззззззззззззззз. :(

6222

Блин мысль а может просто DLL-ки заменить ? :facepalm:

CharliDOG

Блин мысль а может просто DLL-ки заменить ? :rolleyes:

Вот мой скайп, stenli145 все проще решить голосовым общением,к тому же есть прога TeamViewer 4 с ней я могу своими глазами взглянуть в ваш комп и понять ,что же там не так.

заставка при запуске модов-миг-у вас действительно запартачена игра

post-64374-0-96677800-1299507848_thumb.jpg

6222

Блин жаль скайпом не пользуюсь. Вопрос : а на отображение знаков на некторых самолях не может влиять папка "PaintSchemes" я в эту папку подкачал картинок.Или где находятся эти знаки в какой папке мот их заменить на другие. Ну еще попробую на форумах открыть тему моот кто подскажет как с этим злом бороться. :o Вот как эта хорень выглядит.

post-67501-0-88055900-1299533264_thumb.jpg

post-67501-0-88005800-1299533284_thumb.jpg

Pikardo

Чет вообще не в теме, какой то левый файл на 19 килобайт еще и без расширения... архиватором не открывается, торрентом тоже.

CharliDOG

Чет вообще не в теме, какой то левый файл на 19 килобайт еще и без расширения... архиватором не открывается, торрентом тоже.

Прямая ссылка http://files.mail.ru/9PKBQQ

6222

блин загрузил IL-2 Verpil Edition.iso открыл power iso. вроде все файлы. Но при установке пишет ошибка при копировании setup.bin а такого файла нет вообще они идут под "setup-1a.bin". или чтото не догрузилось.хрень какято.

Pikardo

Благодарю! Моды отличные! Абсолютно всё понравилось! Были кое какие проблемы, по скайпу и TeamViewer 4 помог CharliDOG исправить.

MAPC

блин загрузил IL-2 Verpil Edition.iso открыл power iso. вроде все файлы. Но при установке пишет ошибка при копировании setup.bin а такого файла нет вообще они идут под "setup-1a.bin". или чтото не догрузилось.хрень какято.

Я пользую DaemonTools.

6222

После распаковки получились такие файлы. Имеется ввиду *bin. (первые два не читать)счасс закачиваю с другого торрента.Моот кто дошлет недостающий файл ??

post-67501-0-58481100-1299771052_thumb.jpg

CharliDOG

А,может,обсуждать сей вопрос в соответствующей ветке?А,то у меня уж глаза на лоб полезли-где в моих модах подобные папки.

• Create New...