t@r@n 142 Posted February 4, 2011 А почему опрос не назвали "Узнали меня?" Share this post Link to post Share on other sites
Camradvip 5526 Posted February 4, 2011 А почему опрос не назвали "Узнали меня?" Ну ка - ну ка... А ты догадался, колись! XD Share this post Link to post Share on other sites
t@r@n 142 Posted February 4, 2011 Ну ка - ну ка... А ты догадался, колись! XD Не... Понятия не имею,но крик души принадлежит юноше,которого по всему,недавно"незаслуженно" обидели. Эт так,методом исключения))) Share this post Link to post Share on other sites
Gloster 67 Posted February 4, 2011 Предлагаю переименовать тему в "Угадайте симмера" и прикрепить под "угадайте, что за самолет?" и "угадаем, какой аэропорт?" Share this post Link to post Share on other sites
Fireworker 17 Posted February 4, 2011 Дедовщина - это когда вас заставят сделать сценарий Шереметьево за 2 дня и еще напинают за это! А тему я бы назвал по другому, например: "Элементарная лень на АВСИМЕ". Тогда и опрос будет в тему. Share this post Link to post Share on other sites
3485 75 Posted February 4, 2011 Ну вот, запинали человека, как всегда. А ведь он во многом прав. Простой пример, я на сайте зарегестрирован более 3-х лет, но за это время понял, что задавать вопросы тут бессмысленно. В лучшем случае отправят в поиск (который кстати ни разу не смог мне помочь), в худшем загнобят до такой степени, что хоть ножом из памяти адрес сайта вырезай. Я понимаю негодование по поводу тупых вопросов "Как запустить двигатели"(с учётом того, что к ПТ, например, идёт шикарный мануал в комплекте) и тп, но часто люди задают воросы, на которые не так сложно ответить. Но нет же, надо человека полить говном и тогда, когда он уже просто перестанет читать собственный топик, найдётся один или два человека, которые просто и понятно ответят на вопрос. Share this post Link to post Share on other sites
Riflemanvip 1292 Posted February 4, 2011 Я понимаю негодование по поводу тупых вопросов "Как запустить двигатели"(с учётом того, что к ПТ, например, идёт шикарный мануал в комплекте) и тп, но часто люди задают воросы, на которые не так сложно ответить. Но нет же, надо человека полить говном и тогда, когда он уже просто перестанет читать собственный топик, найдётся один или два человека, которые просто и понятно ответят на вопрос. Если человек задаёт вопрос который не обсуждался 100500 раз на форуме и если он задаёт его так, что лучшие телепаты страны не ломают мозг, а сразу находят ответ, то его не кто не гнобит. И да...по поводу задавать вопросы так, чтоб это было понятно другим и телепатии. Мне тут по работе иногда так мозг взрывают... Пример: "У меня такая проблема: Сосёт, но не глотает. Телефон девушки могу дать. Помогите пожалуйста." Сразу скажу, что работаю я не в публичном доме, а в ИТ сфере. Отгадаете о чём идёт речь? Share this post Link to post Share on other sites
Gloster 67 Posted February 4, 2011 Простой пример, я на сайте зарегестрирован более 3-х лет, но за это время понял, что задавать вопросы тут бессмысленно. Тут бессмысленно задавать тупые или тысячу раз обжованные вопросы. В лучшем случае отправят в поиск (который кстати ни разу не смог мне помочь) Да? Странно. Мне в 99 из 100 случаев помогает. Подозреваю что и в единственный раз когда не помогает - просто неверно задаю его (поиска) параметры. часто люди задают воросы, на которые не так сложно ответить. Никогда не видел чтобы на граммотно поставленный вопрос, тем более такой, который не обмусоливали миллион раз не дали ответ в первых 2-3 постах. Приведите пример? Share this post Link to post Share on other sites
NoFL 396 Posted February 4, 2011 ...отправят в поиск (который кстати ни разу не смог мне помочь)... Всё ясно отсюда становится. Share this post Link to post Share on other sites
Fireworker 17 Posted February 4, 2011 В лучшем случае отправят в поиск (который кстати ни разу не смог мне помочь) Для того чтобы научится чему то, стоит один раз НАУЧИТЬСЯ пользоваться поиском! И это касаемо не только авсима, а вообще. При нежелании человек начинает стонать, что вот я такой вот хочу, но мне никто не хочет помочь, все жлобы, гнобы и тд и тп. Давайте начнем с себя в первую очередь. Share this post Link to post Share on other sites
Roman74vip 1433 Posted February 4, 2011 А ведь он во многом прав. Простой пример, я на сайте зарегестрирован более 3-х лет, но за это время понял, что задавать вопросы тут бессмысленно. Мы с вами, видимо, на разных сайтах. Например, мне ответили на все мои вопросы. В лучшем случае отправят в поиск (который кстати ни разу не смог мне помочь) Это вы просто не умеете им пользоваться. Могу научить. Пример вопроса? но часто люди задают воросы, на которые не так сложно ответить. Но нет же, надо человека полить говном и тогда, когда он уже просто перестанет читать собственный топик, найдётся один или два человека, которые просто и понятно ответят на вопрос. Пример? Share this post Link to post Share on other sites
Gloster 67 Posted February 4, 2011 Пример: "У меня такая проблема: Сосёт, но не глотает. Телефон девушки могу дать. Помогите пожалуйста." Сразу скажу, что работаю я не в публичном доме, а в ИТ сфере. Отгадаете о чём идёт речь? [/color] Эммм... пылесос? Принтер бумагу? о_0 фступаре... Share this post Link to post Share on other sites
ekhavip 2145 Posted February 4, 2011 Автор - тупой школьник. Пропалился ты, сынок, своим языком. Если ты уже не "продвинутый", то давно мог бы уже понять, как дела тут обстоят. Понравилась общая мысль первого высера из этого топика: "вспомните себя". Так вот мы помним. За всех не буду говорить, а скажу только за себя. Мне не помогал никто. Я никому не задавал никаких вопросов. Я тупо читал форумы; тупо тыкал тумблеры методом "тыка", когда надоедало тупо читать; потом опять читал форумы (но уже не так тупо), т.к. метод "тыка" не всегда приводит в желаемому результату. А теперь, автор, ответь мне, почему у того же Романа74, который тебя тут разнес в пух и прах, ты не найдешь ни одного безграмотного поста с тупым вопросом? При этом, если ему указали на ошибку, он тут же поправится, исправив свой пост, как в случае с ученой степенью. Тупые малолетки так не делают. Они считают, что правы, а в ответ на замечание просто посылают на три буквы. Естественно, никакого проявления уважения и исправления своих постов с признанием ошибок нет и быть не может. Так что, автор, ждем от тебя доказательств того, что нынешние "деды" раньше реально были "духами" и создавали кучу безграмотных тупых постов. Единственное, не надо рассматривать тупых школьников, которые просто нафлудили кучу сообщений на форумах. Например, тут есть один, который хвастался, что у него папа зам. мэра Перми (по-моему так) и считал, что его бояться все должны. Ник не помню, к сожалению. В общем, это не "дед", а тот же "дух", но с огромным количеством высеров. Меня тоже можно не рассматривать, не стою я того, "дедом" себя не считаю и пишу далеко не всегда грамотно, хоть и стараюсь ошибок не делать. Share this post Link to post Share on other sites
3485 75 Posted February 4, 2011 · Hidden by endoscop, February 4, 2011 - No reason given Hidden by endoscop, February 4, 2011 - No reason given Ой, да ну вас нафих, пойду дальше видяхи смотреть Share this post Link to post
Riflemanvip 1292 Posted February 4, 2011 Эммм... пылесос? Принтер бумагу? о_0 фступаре... Чота вы быстро сдались Но направление мыслей верное Share this post Link to post Share on other sites
UEMJvip 1750 Posted February 4, 2011 И вот мои наблюдения: раньше срача в темах было гораздо меньше, сейчас же что не тема, то ругань. Читать зубоскальства таких постеров становится просто неприятно. Причем частое "Убейся об стену аффтар" - это еще самое безобидное. Можно ссылочки? А то я такие темы часто специально ищу, но должен признаться, не очень-то часто попадаются. Может не так ищу? Share this post Link to post Share on other sites
Bubnov 23 Posted February 4, 2011 Начинающий симмер должен первым делом просмотреть разделы форума. Там на самом видном месте лежит раздел Начинающим пилотам. В разделе куча ответов на 99,9%... Да там хлама больше и ругани, чем дельный советов. Я бы сказал 50/50%. Как раз из за таких вот быдло-ответов. ИМХО! Я не говорю что там нет ничего нужного, есть, при желании все можно найти, но иногда даже мне проблематично откопать каплю здравого смысла среди моря бреда и бессмысленных оскорблений. Вот в чем беда. Приходит новичек, находит ветку "как завести ПТ" начинает читать и что он там увидит? Один шлак и помои, а ответа как не было так и нет! Уловили message? =) Дедовщина конечно нужна, как говорилось выше, но то, что происходит последнее время на сайте - не в какие ворота не лезет. Share this post Link to post Share on other sites
Bubnov 23 Posted February 4, 2011 Можно ссылочки? А то я такие темы часто специально ищу, но должен признаться, не очень-то часто попадаются. Может не так ищу? Где то видел в темах по настройке графики и по моему еще в скринах. С работы прийду - поищу. А зачем вам такие посты? Чегось это вы задумали? Share this post Link to post Share on other sites
ekhavip 2145 Posted February 4, 2011 Да там хлама больше и ругани, чем дельный советов. Я бы сказал 50/50%. Как раз из за таких вот быдло-ответов. ИМХО! Я не говорю что там нет ничего нужного, есть, при желании все можно найти, но иногда даже мне проблематично откопать каплю здравого смысла среди моря бреда и бессмысленных оскорблений. Вот в чем беда. Вот как раз хлама и больше из-за тупых отморозков. Действительно, сложновато что-то искать бывает. Особенно умиляют вопросы о том, как поставить ливрею. А ведь для этого не нужно обладать знаниями. Нужно просто немного подумать и понять, что означают несколько строчек в aircraft.cfg. Приходит новичек, находит ветку "как завести ПТ" начинает читать и что он там увидит? Один шлак и помои, а ответа как не было так и нет! Уловили message? =) Дедовщина конечно нужна, как говорилось выше, но то, что происходит последнее время на сайте - не в какие ворота не лезет. НовичЕк, ага... Как завести ПТ описывается в файле "Описание.pdf". Такой ответ многих не устраивает. Им нужно в двух словах. Но ведь это нереально! ПТ заводится первый раз не более, чем за три часа. Нужно просто сесть, открыть этот мануал и сим. Потом делать все по пунктам. В памяти все не отложится, конечно, сразу, но это и не надо поначалу. Share this post Link to post Share on other sites
Gloster 67 Posted February 4, 2011 По-моему уже нужно гвоздями прибить к шапке сайта - основные положения пользования поиском ресурса Кстати, когда осваивал детище ПТ, вообще не пользовался поиском - логика как-то сама меня отправила в раздел Отечественный аэропром/Туполев, где не споткнуться об F.A.Q просто нереально. Слепым надо быть. После чего я благополучно переехал с археологической лопатой на проект Туполев и начал рыть там. Избежав тем самым очередной беременности у собственной головы, и голов посетителей родного авсима Еще раз повторюсь - на 99% вопросов ответы есть. Неумение пользоваться поиском и лень - достаточные причины чтоб нахватить кучу пинков и надуться на весь свет белый. Очень правильна часто как ответ, расхожая на авсиме фраза - может ты такой? Share this post Link to post Share on other sites
UEMJvip 1750 Posted February 4, 2011 Где то видел в темах по настройке графики и по моему еще в скринах. С работы прийду - поищу. А зачем вам такие посты? Чегось это вы задумали? А дело в том, что никогда не замечал, что таких постов много. А когда стал модератором, начал обращать на это больше внимания. Да попадаются иногда. Практически всегда они управляются, чистятся. Удивляюсь подобным темам с нытьём, что мол запинали кого-то снова. Уже не раз прошу примеры приводить. Да, есть такие темы. Одну-две из свежих может и найдёте. На каждую из них я найду минимум две-три, где человек нормально задал вопрос и ему нормально ответили. Считаем - Вы находите десять тем где запинали - я значит тридцать, где ответили. Считаем процент. Впрочем, об этом не раз уже говорилось. Аргументируйте свои высказывания, а то действительно улюлюкать начнут. И раз уж начал, то продолжу немного. Уважаемые новички, умоляю! Не начинайте пожалуйста свои вопросы со слов типа: "я нуб, не пинайте меня сильно, всё перерыл, ничего не получается" Не будьте как все! Будьте оригинальнее! Спрашивайте только о том что хотите узнать и что до этого попытались сделать. Допускается дополнительная информация о типе симулятора, борта и его производителе. Ну не начинайте вы плакать заранее, когда печатаете вопрос. А то иногда и правда хочется... чего-нибудь... Share this post Link to post Share on other sites
Camradvip 5526 Posted February 4, 2011 Лично меня бесят фразы "разжуйте мне..." Так и хочется спросить: Если я разжую, так может и полетать за вас? Особенно в век информации, где почти абсолютно всё можно найти через тот же гугл. Я всегда рад ответить на конкретные вопросы, но эти люди просто не задумываются, что создавая 100500 тему с тем или иным вопросом, другим будет сложнее откопать ответ среди этого хлама. Такие темы надо просто удалять, что успешно делается. Share this post Link to post Share on other sites
Harli 5 Posted February 4, 2011 Не могу говорить за других, но лично я написал свое первое сообщение через несколько лет после регистрации на avsim`е - ответы на свои первые вопросы я легко мог найти через поиск, теперь же форумы гораздо сильнее захламлены по сути однотипными темами и найти что-то полезное действительно непросто. Но кому сейчас интересно пользоваться поиском? Share this post Link to post Share on other sites
RAID 623 Posted February 4, 2011 Чота вы быстро сдались Но направление мыслей верное если честна, мой москх тоже ушел в БСОД.... работаю в ит сфере 12й год. :ph34r: P.S. решил "затроллить" и проголосовал "это про меня". Но когда увидел результат голосования - долго смеялся эк какие у нас все правильные и пушистые Share this post Link to post Share on other sites
Roman74vip 1433 Posted February 4, 2011 Ура! Ура! У нас пополнение! http://www.avsim.su/forum/topic/113042-kak-montirovat-samolet-v-mfs2004/ Всем срочно перейти в указанную тему и помочь человеку! Share this post Link to post Share on other sites