Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

KPUK-DYIIIbI

Дедовщина

Опрос  

350 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

KPUK-DYIIIbI

Доброва времени суток уважаемые симеры и просто любители авиации!

Спустя три года я всё-таки решился и создал данную тему. Речь в ней непосредственно пойдёт про нас – всех нас. Для начала я вкратце расскажу о себе. Меня зовут Алексей, завтра мне исполняется сорок восемь лет, родился и живу я в городе герои Ленинграде, являюсь доктором психологических наук психоневрологического центра. С детства мечтал о небе, хотел стать лётчиком, но состояние здоровье, а именно зрение не позволило мне этого сделать. Приблизительно шесть семь лет назад мой сын увлёкся авиацией и хотел поступать в лётное, но также как и я в своё время, не прошёл медкомиссию. Он начал играть в различные авиа симуляторы, поначалу я не предавал этому серьёзного значения, но когда однажды заметил его за игрой в FS9, в этот момент во мне проснулась мечта детства. С того момента мы вместе проводим практически всё свободное время за MFS, правда теперь уже за X.

Последние три года часто прибегали к помощи разных сайтов, в том числе и вашего. Конкретно на авсиме мы узнали много нового и интересного ну и конечно полезного для себя. За что я не могу не выразить свою благодарность создателям и пользователям данного сайта. Огромное вам спасибо!

Но последнее время я начал прослеживать один очень серьёзный нюанс. О нём собственно и пойдёт речь дальше.

Сначала про вас многоуважаемые старожилы!

Скажите вы все и всё сразу умели и знали?

Я думою что нет.

Вы самостоятельно не прибегая ни к чьей помощи всему научились?

Опять же нет.

Вы некогда не горели желанием узнать, что ни будь и как можно быстрей?

И почему мне кажется, что нет...

Теперь подойдём к этому вопросу с другой стороны.

Уважаемые новички!

Мы все были ровно такими же, как вы. А именно молодыми, неопытными и амбициозными нам так же хотелось всего и сразу. Но сайту не два дня и даже не два месяца на нём существует огромное множество полезной информации и практически на каждый ваш даже ещё не созревшей вопрос уже давно есть ответ.

Неужели так трудно воспользоваться поиском?

Или же лень?

А не лень создавать новые темы, а потом ждать когда вам там ответят? И ведь в большинстве случаев вы не получите там ответ на заданный вопрос. Вас намного скорее там зашпыняют и за топчут!

Может вы мазохисты и вам приятно? - это, по крайней мере, хоть как ни - будь, объясняло ваши поступки.

Ну вот, а теперь всё подытожим.

Опять же есть такая вещь как создание темы на форуме... Если такую тему создаёт новичок то в 80% сообщений будет о том какой же создатель дурак, о том что у него руки кревый и тд (а вы кстати попробуйте прямыми руками зубы почистить) , но если точно такую же тему создаст хотя бы профи, я молчу про гуру, его будут восхвалять и почитать. Дедовщина? Не иначе!

Старожилы не будьте подобны моим пациентам, станьте спокойней проявите уважение к тем людям, которые не столь опытны как вы! Не отбивайте своим хамством и грубостью новых членов нашего с вами общества! Неужели порой так трудно, дабы не разводить флуд в какой либо глупой теме написать одну ссылку, перейдя по которой человек мог бы узнать то, что его интересует? Ведь это намного проще, чем оскорбить и унизить человека или нет? Взамен вы, скорее всего, получите слова благодарности. А разве это плохо? Разве лучше отбить у человека желание посещать сайт?

Опять же возьмём всем нам известную сеть ВАТСИМ. Ну если ты не выучил, не прочитал, не посмотрел те же азы фразеологии, карты и тд и тп, ЗАЧЕМ туда лезть?! А потом летать там, как бревно с отсутствием возможности связать два слова вместе и полным непониманием того что от вас хочет диспетчер? Читайте форум задавайте вопросы если вам что то не понятно. Тренируйтесь в одиночке в конце то концов... Не торопитесь есть, хорошая поговорка тише едешь – дольше будешь или ещё одна, поспешишь – до полосы не долетишь.

Вывод:

Стоит задуматься о своём поведении всем и новичкам и профессионалам. В противном случае сайт неизбежно «умрёт». Вы уважаемые старожилы отталкиваете новых пользователей своим поведением , а вы уважаемые новички провоцируете их своим. ЗАДУМАЙТЕСЬ!

p/s – этот акаунт был создан специально с целью создания данной темы. И продолжит своё существование по мере накопления мыслей буду их высказывать. Первый же мой профиль я раскрывать не буду но скажу следующие я давно уже не новичок и даже не продвинутый...

МЯГКИХ ПОСАДОК КОЛЛЕГИ!

NoFL

Симмеры, имхо, просто очень своеобразные люди. Иногда создается такое впечатление что некоторые помешаны по-больному на симе, а в частности на РЛЭ, ФАПах и т.п., в жизни ни разу эти доки и не держав. А чего еще от таких людей ожидать? Тем более вам, как доктору психологических наук, должно быть это понятно.

Fly_Dream
Вы самостоятельно не прибегая ни к чьей помощи всему научились?

Опять же нет.

Кстати, любопытное наблюдение, в связи с этим пунктом. Чаще всего, человек, который пытается "научиться прибегая к чьей-то помощи", во-первых сам для себя не может ответить на вопрос, что конкретно ему нужно. Как пример - извечный вопрос: "Помогите, не знаю как запустить двигатели на ПТ. Объясните по пунктам". То что процесс запуска двигателей - это один из множества аспектов управления этой моделью, и научившись запускать эти несчастные двигатели, человек встанет перед фактом, что не знает ни навигационного оборудования, ни тем более автопилота, и электрики ни остального... что он будет с двигателями этими делать то, запущенными?

Ну и во-вторых, под пунктом "научиться" чаще всего понимается "выучить алгоритм действий, приводящих к результату". Иными словами - человек запоминает последовательность нажатия всяких кнопочек и рычажков, и... всё. То есть тот же процесс запуска двигателей в голове у человека будет выглядеть как: "нужно нажать вон там одну кнопочку, за ней вот здесь другую, за ней вон на той панели нажать еще одну кнопочку, там толкнуть рычаг какой-то, подождать когда загорится какая-то лампочка, еще чуть подождать и вуаля!" Ценность и интересность таких знаний, на мой взгляд - не больше, чем нажать "контрол-е". Собственно самый интерес, мне так кажется, понять что же ты делаешь, для чего. Я сам не осваивал ПТшку, но осваивал 737-Cl и действительно прикольно не жать определенные кнопки подряд на верхней панели, а запустить ВСУ для электропитания, включить отбор воздуха для кондиционера, пока настраиваешь ФМСки, согласовать инерциалки чтоб самолет понял где находиться и далее... я сам по себе не технарь даже, но при этом, с моей точки зрения, ничего невозможного для осмысления, во всех этих мануалах нет.

И на ps. - Такая ситуация сейчас практически на всех тематических форумах. Я по роду деятельности - композитор/аранжировщик, и вижу, что на музыкальных сайтах - вообще ужас, хуже чем на Авсиме раз в пять (из-за того, что страна у нас переживает бум на музыкантов/диск жокеев). Там помимо таких же банальных вопросов (в стиле: "помогите, какие нажать кнопки, чтоб у меня зазвучало?") находятся индивиды, которые пытаются доказать что музыкальные знания современному музыканту не нужны. Это все равно, что здесь кто-нибудь пытался бы доказать что в современной авиации не обязательно уметь управлять самолетом и получать лицензии, достаточно выучить алгоритм программирования ФСМки на все случаи жизни, и можно на левую табуретку смело садиться.

Intel_Rus
Posted · Hidden by UEMJ, February 4, 2011 - No reason given
Hidden by UEMJ, February 4, 2011 - No reason given

Вы пишите, пишите. А то мне сейчас две пары алгебры сидеть, я хоть почитаю.

Roman74

Извините, но я очень сомневаюсь, что это пишет доктор наук. Не может доктор делать такое ужасающее количество ошибок. И вот это еще: "являюсь доктором психологических наук психоневрологического центра". Доктор - это ученая степень, а не должность.

Короче говоря, очередная инкарнация старой как мир темы. Всплывает раз в три месяца.

endoscop

Извините, но я очень сомневаюсь, что это пишет доктор наук. Не может доктор делать такое ужасающее количество ошибок.

меня опередили

GansRUS

Roman74 - вы не совсем правы. Доктор наук - это учёная степень, а не звание. А это очень разные вещи. Я думаю что автор этой фразой "являюсь доктором психологических наук психоневрологического центра" хотел указать на то, что он имеет учёную степень доктора наук и при этом работает в психоневрологическом центре. Он же не указывает должность.

Ну а что касается темы то она на самом деле стара как мир. За время существования сайта уже читал, что то подобное.

UEMJ

Как говорится - кто на что учился, тот тем и болеет :)

Поднятая проблема стара как мир. Поэтому лично я проблемы вообще не вижу. Ну умрёт этот сайт и что? Пойдём на другой. Не будет другого, значит он просто не нужен.

Да и не умрёт он, раз такие темы создаются с завидной регулярностью.

От них только рейтинг поднимается.

И правильно, не надо топикстартеру раскрывать "свой первый профиль", мы будем извиваться и корчиться в страшных муках(догадках)

Но то, что за авсимом начали наблюдать психологи, это хорошо.

Хотя... Лётчиков, и даже симмеров, тут тоже намного больше, чем на самом деле.

Сомневаюсь что профессиональный психолог стал бы помещать такой объёмный текст, да ещё и рассказывать о том, что он психолог.

Давно не секрет, что большие объёмы печатного материала вызывают у среднестатистического авсимовца, в лучшем случае, лёгкий невроз.

И рекомендации, идти в поиск или к чтению документации, давно не понимается буквально, это просто слэнг, типа дружеского посыла на три известные буквы. Потом же всё равно рассказывают? :)

post-7660-0-96613400-1296852005_thumb.jpg

Roman74

Roman74 - вы не совсем правы. Доктор наук - это учёная степень, а не звание. А это очень разные вещи.

Ну да, степень. Вы правы. Но сути это не меняет.

GansRUS

Но сути это не меняет.

а вот это уже факт.

DeltaIV

Да во многом согласен с автором темы. Меня например всегда удивлял тот факт что новички только сев за сим сразу пытаются осовить что нибудь вроде ПТ или PMDG а потом засоряют форум одними и теме же вопросами. Ну зачем лезть в такой серьезный крафт, ну полетайте вы на дефолте, это самый оптимальный путь к освоению сима, на прочтение только документации к тому же Джетсриму от PMDG у меня ушло около недели, а новичку сразу за это браться вот уж мазохизм так мазохизм. Сим тем и хорош что он многогранен и каждый найдет своё, но все почему то хотят всего и сразу. Не было бы столько дополнений в свободном доступе я думаю ситуация была лучше, и человек бы 50 раз подумал какой самолет купить а уж купил бы летал на нем до посинения, а не так что скачали 20 самолетов и потом каждый день по новой теме создавать.

062
являюсь доктором психологических наук психоневрологического центра

Профессионал так не скажет. Он скажет "Я являюсь доктором психологических наук и работаю в... врачом (зав каким-то отделением и пр.)" . Так что топикстартер увы, не тянете вы на него. Насчет возраста, тут я тоже в большом сомнении. Дело в том, что люди в этом возрасте да еще с таким образованием просто не станут создавать такие топики. В силу своей образованности и знания психологии людей.

По теме - БРЕД!!!

Bubnov

Ну что ж, топикстартер все правильно сказал. Нехватает терпимости "дедам" (оно и понятно, сколько ж можно одно и тоже рассказывать) и усидчивости "новичкам" (тут чаще все в силу возраста), НО это не повод так себя вести! Меня больше беспокоит частая и необоснованная агрессия со стороны одних и другий в своих постах. Хоть и зарегался я не так давно, но посещал сайт и читал посты достаточно долго. И вот мои наблюдения: раньше срача в темах было гораздо меньше, сейчас же что не тема, то ругань. Читать зубоскальства таких постеров становится просто неприятно. Причем частое "Убейся об стену аффтар" - это еще самое безобидное. Люди! Мы все живем в цивилизованном мире! Пора прекращать так себя вести. Давайте будем взаимовежливыми!

ЗЫ: По поводу поиска на сайте: чтобы найти то, что ты ищешь, нужно правильно составить запрос или в противном случае поиск выдаст кучу "не той" инфы. А откуда, скажите мне, новички знают названия тем, по которым идет поиск? Чаще он не подозревает, что то, что он ищет, называется совсем по другому чем он думает. Человек просто не знает с какой стороны подступиться к своей проблемы, как правильно сформулировать запрос. Таких нужно подтолкнуть к правильному пути (если конечно человек адекватен), а не пнуть его со всего маха. Вот поэтому у людей и возникают вопросы как, да что найти. Поэтому тоже не понимаю почему иногда людей пинают за непользованием поиска. Они пользуются, да только не правильно=) Я к тому что поисковая система не идеальна и не всегда приводит к желаемому результату.

Volo

Подобных тем на авсиме 675 штук и все плачутся, ах, как со мной грубо разговаривают, в чате мне не пишут привет на мой "привет всем!", а на форуме очень руаются из-за того, что я создал аналогичный топик предыдущей страницы. Ах я новичок, как со мной разговаривают грубо, на мой "привет всем!!!" мне никто не отвечает взаимностью. И что что новичок? Иди доки читай, пользуйся поиском. Тем для новичков от A до Z дафига, да ведь не, лень что-то поискать, посмотреть, почитать. Надо скорее новую тему забабахать или спросить то, что мильон раз обсуждалось.

Ласки что ль на форуме новички ищут или что? Я понять не могу...

Кароче, не ныть и "создатель дурак, о том что у него руки кревый и тд".

Ничего личного.

Tim24

Автор провалился. 16лет максимум

wilhelm

Человек просто не знает с какой стороны подступиться к своей проблемы, как правильно сформулировать запрос. Таких нужно подтолкнуть к правильному пути (если конечно человек адекватен), а не пнуть его со всего маха.

Вот тут с Вами полностью солидарен, что сможет найти начинающий симмер, если он не знает терминологии и не может правильно сформулировать поисковый запрос.

Roman74

Вот тут с Вами полностью солидарен, что сможет найти начинающий симмер, если он не знает терминологии и не может правильно сформулировать поисковый запрос.

Начинающий симмер должен первым делом просмотреть разделы форума. Там на самом видном месте лежит раздел Начинающим пилотам. В разделе куча ответов на 99,9% вопросов начинающего симмера. Все темы раздела надо прочитать, после чего вопросов не останется. Это я говорю на основании своего опыта.

А не любят здесь не тех, кто задает вопросы, а тех, кто спрашивает "Помогите запустить двигатели на ..." и подобное. То есть тех, кто ленится пошевелить пальцем и ждет, что все сообщество тут же бросится в сотый раз рассказывать одно и то же.

Gloster

Да нужна дедовщина, имхо, нужна!

Постоянный стёб над неграмотно поставленным вопросом, язвительность в ответах на очевидные вещи, легкая издевка на нелепую формулировку фразы... лично меня весь этот букет в свое время заставил перечитать кучу материалов форума, местной вики, прежде чем совать своё жало в обсуждения чего-либо :)

Два года вообще без реги гостем сидел. И Туполя запускал без наводящих вопросов, и в системах захода разбирался, и схемы учился читать, и VOR c ADF не путать :)

На специализированных тематических форумах вроде этого подобная дедовщина это прежде всего естественный отбор и защита от целого вороха идиотских вопросов и обсуждений.

Сам на темах новичков обычно и ответ даю, и недоумеваю какая такая причина не дала найти им это самостоятельно. Ничего - пару раз пнут, определив направление поисков и научится, найдет, прочитает. Нет? Авсим не расплачется не приобретя нового участника, если он ленив, нетерпелив, обидчив.

- а научите сажать боинг, я навечог, запустил сим, взлитать магу, а садица нет.

- сначала навигацию освой

- а зачем навигация если я нимагу призимляца

- потому что тебя сейчас столько раз тут пошлют, что не шаря в навигации не грех и заблудиться

:)

Roman74

Вот например, не далее, как вчера: http://www.avsim.su/forum/topic/113023-zavesti-samolyot/

Очередной "новичег_не_пинайте". По ключевым словам "заглушенный самолет" на первой же странице результатов поиска выдается десяток сообщений, где есть ответ на этот вопрос. Но нет, потратить минуту на поиск лень, гораздо проще создать тему.

Rifleman

Первый же мой профиль я раскрывать не буду но скажу следующие я давно уже не новичок и даже не продвинутый...

Вы такой наивный... :)

Всегда хотел понять, что движет людьми которые создают такие темы. Чего вы этим желаете достичь?

По теме... Я хочу автору напомнить о наличии в правилах форума следующего пункта правил:

3.3 Запрещается двойная регистрация (регистрация под двумя и более никами) и захват ников (регистрация никнеймов с целью препятствования использования их другими). Также запрещена регистрация двойника уже существующего никнейма (визуально похожих).

ABC_1982

Опять же есть такая вещь как создание темы на форуме... Если такую тему создаёт новичок то в 80% сообщений будет о том какой же создатель дурак, о том что у него руки кревый и тд (а вы кстати попробуйте прямыми руками зубы почистить) , но если точно такую же тему создаст хотя бы профи, я молчу про гуру, его будут восхвалять и почитать. Дедовщина? Не иначе!

Неуважаемый КилоПук Души (можно нормальные ники делать? Вам хоть и не больше 16 лет, но все же...)!

Прежде чем врать напрополую о своем возрасте и образовании не мешало бы подучить русский язык. В остальном же - Вы не правы на 80%. Вот лично я как новичок абсолютно не вижу никакой дедовщины.

Есть нетерпимость к глупости новичков при большей степени терпимости к глупости "стариков". Это абсолютно логично - своих старых знакомых будут терпеть гораздо дольше, чем человека с улицы.

Camrad

Автору сего опуса - 16 лет, по грамматическим ашипкам и по смысловой нагрузке.

Lenya69

Автору сего опуса - 16 лет, по грамматическим ашипкам и по смысловой нагрузке.

А вот я старый пердун тоже ашипки делаваю :)

Camrad

А вот я старый пердун тоже ашипки делаваю :)

Не, братан, там к доктору не ходи - всё ясно, картина маслом. Хе хе.

RAID

Да нужна дедовщина, имхо, нужна!

Постоянный стёб над неграмотно поставленным вопросом, язвительность в ответах на очевидные вещи, легкая издевка на нелепую формулировку фразы...

На специализированных тематических форумах вроде этого подобная дедовщина это прежде всего естественный отбор и защита от целого вороха идиотских вопросов и обсуждений.

подпишусь под каждым словом ибо слова - золотые!

От себя добавлю - никогда не пинаю новичка, если вопрос поставлен грамотно (не в плане русского языка, а в плане формулировки) и если вопрос не является примитивным и не обсуждался на авсиме 1000 раз и влегкую не находится по одному двум ключевым словам в поиске.

Ув. Rifleman - ваш ник как нельзя лучше подходит :) Shoot him for rules violation :)

• Create New...