foxtail 746 Posted January 13, 2013 (edited) Я дико извиниюсь... вот думаю, может стоило инструментом "пластика" вернуть купола и башни в исходное положение? Может и стоило, но в другой раз. Объектив для меня новый, еще будет и повод и возможность. Пробежался в сети, эффект рыбьего глаза лучше править не пластикой а Lens Correction в фотошопе, но еще много лучше (уже попробовал)в DxO Optics Pro. И все это справедливо для 15 мм. На 8 мм, когда мир в кадре "сворачивается в трубочку", уже никакая коррекция не поможет. Edited January 13, 2013 by foxtail Quote Share this post Link to post Share on other sites
ЕжикЪ 944 Posted January 13, 2013 Зимушка-зима 8 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Юлиана 272 Posted January 15, 2013 Было свободное время между экзаменами, решила обработать фотографию в ФШ. Не пинайте сильно... Я только учусь... Если есть какие-то недочёты, укажите, буду признательна. =) 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
The_Spirit 441 Posted January 15, 2013 Если есть какие-то недочёты, укажите, буду признательна. =) Про обработку ничего не могу сказать, вроде нормально и вообще это дело вкуса. А вот кадр меня смущает пустым пространством между рельсами, я тоже как-то раз снимал ж/д перспективу и мне показалось, что лучше ее передать построив кадр от одной рельсы. Но на истину не претендую. 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
SimBian 205 Posted January 15, 2013 Станция Новгород-на Волхове. Перед отправлением... 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Юлиана 272 Posted January 16, 2013 я тоже как-то раз снимал ж/д перспективу Красиво) В следующую вылазку на брошеную ж/д ветку попробую такой же кадр сделать... и обработать Quote Share this post Link to post Share on other sites
westa-arz 257 Posted January 16, 2013 Нижегородская область, Мухтоловское лесничество 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
TECHNO MANvip 2913 Posted January 16, 2013 (edited) Санкт-Петербург, вид из окна на Софийскую ул. Edited January 16, 2013 by TECHNO MAN 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
TECHNO MANvip 2913 Posted January 16, 2013 И снова жратва, с пылу с жару )) 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
TECHNO MANvip 2913 Posted January 16, 2013 Вот такая вот приколюха )) Маманин подарок на НГ ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
TECHNO MANvip 2913 Posted January 16, 2013 (edited) У соседа в НГ... Edited January 17, 2013 by TECHNO MAN 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
samdimvip 2806 Posted January 17, 2013 Санкт-Петербург, вид из окна на Софийскую ул. Смутила меня эта фотка. Санкт-Петербург, красивейший город России, архитектурная жемчужина мирового масштаба... А тут вот - типовые строения 70х годов. Это с тем же успехом могла быть Москва. Или Новосибирск. Или Тверь. Или вообще любой город глубинки... Все равно что заявить что на фото - Феррари, и сфотографировать от нее какую-нибудь гайку. Вроде и не соврал, но удовлетворения нет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
TECHNO MANvip 2913 Posted January 17, 2013 Смутила меня эта фотка. Думал об этом, что народ похожим образом воспримет...) Но на выезды пока нет время и возможности, а это то место, где я живу и где родился... Поэтому для меня есть ценность в данной фотке и ноль смущений по этому поводу ) За реальными пейзажами позже поеду, когда объективчик возьму... Хочу взять - Canon EF 70-300mm Quote Share this post Link to post Share on other sites
@ntuanvip 1386 Posted January 17, 2013 С одной стороны Дмитрий прав, а с другой, мне вот лично надоели эти дворцы и т.д. красивый город надо не на фото смотреть, а глазами если на то пошло. А на фото всё это миллионы раз переснято и увидено. К чему оно? Ну и что мы нового увидим, дворец Юсуповых или что? Всё это уже отснято. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
The_Spirit 441 Posted January 17, 2013 Не согласен - по принципу "все уже отснято", можно вообще в 80% камеру не доставать. Каждый видит по-своему, одно и то же два человека снимут по-разному. А с тем видом Питера - ну как бы карточка личная, в ней "сидит гиперссылка" в память автора, а у остальных эта ссылка обрывается ввиду отсутствия данных воспоминаний. Карточки из СА тоже имеют право быть выставленными, но при этом хорошо бы как-то их соответствующе обзывать, хотя бы банальностью "родной двор". Тогда вопросы и претензии даже не возникнут, сразу понятно, что в ней ценность личная. А при сухом комменте "город такой-то, улица такая-то" - ну совершенно непонятно к чему и зачем это снято. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
TECHNO MANvip 2913 Posted January 17, 2013 (edited) Согласен, оба плюсонул... Да ладно, уже выложил, одна левая фота не страшно ) А в общем-то все они не шедевр, я ещё пока учусь, да и тема соответствующая - "Усяко разно" ) Edited January 17, 2013 by TECHNO MAN Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mihail Stepanov 784 Posted January 18, 2013 За реальными пейзажами позже поеду, когда объективчик возьму... Хочу взять - Canon EF 70-300mm На телевик снимать пейзажи? Это как? Quote Share this post Link to post Share on other sites
The_Spirit 441 Posted January 18, 2013 На телевик снимать пейзажи? Это как? Для сжатия перспективы. То, что на ширике будет мелкой деталью вдали, на телевике может стать интересной частью композиции. Ну панорамку скорее всего придется склеить, да. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Маринер 984 Posted January 18, 2013 Для сжатия перспективы. То, что на ширике будет мелкой деталью вдали, на телевике может стать интересной частью композиции. Ну панорамку скорее всего придется склеить, да. это правда ) (с) Quote Share this post Link to post Share on other sites
@ntuanvip 1386 Posted January 18, 2013 Не согласен - по принципу "все уже отснято" Нет, ну я тоже пользуюсь правилом "одинаковое невозмжно снять одинаково" каждый снимет по разному, это несомненно. Поэтому я и снимаю в аэродроме учебные полёты Ту-134Ш, пусть и в одинаковой окраске, но с разными номерами, все говорят, как же они не надоели, а вот не надоели ибо двух одинаковых кадров не бывает. Но всё таки, ничего страшного нету в том, что кто-то снял дворик, который никто бы и не увидел, вот и думали бы, что Питер глянцевый. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Юлиана 272 Posted January 18, 2013 Поэтому я и снимаю в аэродроме учебные полёты Ту-134Ш, пусть и в одинаковой окраске, но с разными номерами Круто! У нас Ту-134Ш ооочень редко бывает на аэродроме. А я в основном снимаю гражданские самолёты либо с крыши своей 10-этажки, либо со своего балкона на 10 этаже. Т.к. нету времени в аэропорт выбраться... Quote Share this post Link to post Share on other sites
alkoper 5 Posted January 18, 2013 Круто! У нас Ту-134Ш ооочень редко бывает на аэродроме. А я в основном снимаю гражданские самолёты либо с крыши своей 10-этажки, либо со своего балкона на 10 этаже. Т.к. нету времени в аэропорт выбраться... Я в Хабаровск летаю с начала 90-х г. с интервалом раз 2-4 года, и не разу не видел у вас Ту-134 любой модификации. В 90-х гадах в вашем парке были Ту-154 (основные), Ан-24, Ил-86 и Ил-26. Потом АК "Дальавия" была с Ту-154 и 204, а сейчас вообще ничего, печально... Quote Share this post Link to post Share on other sites
TECHNO MANvip 2913 Posted January 18, 2013 (edited) Для сжатия перспективы. То, что на ширике будет мелкой деталью вдали, на телевике может стать интересной частью композиции. Ну панорамку скорее всего придется склеить, да. Вот я об этом ) И мне в первую очередь нужна дальнобойка, но она будет первой, а постепенно буду брать по необходимости... Ну и как вариант, можно и в аренду взять нужный - (например на) Fotokub.ru/ obektivy Нет, ну я тоже пользуюсь правилом "одинаковое невозможно снять одинаково" каждый снимет по разному, это несомненно. Поэтому я и снимаю в аэродроме учебные полёты Ту-134Ш, пусть и в одинаковой окраске, но с разными номерами, все говорят, как же они не надоели, а вот не надоели ибо двух одинаковых кадров не бывает. Но всё таки, ничего страшного нету в том, что кто-то снял дворик, который никто бы и не увидел, вот и думали бы, что Питер глянцевый. Согласен и спс за поддержку... А по строениям и в общем Питер только в центре красивый, ну и конечно Пушкин, Павловск, вблизи Финского залива, Ладоги и тд... А в остальном как и любой др. город РФ, такие же новостройки. Edited January 19, 2013 by TECHNO MAN Quote Share this post Link to post Share on other sites
The_Spirit 441 Posted January 19, 2013 Спальные районы понятно, что везде похожие. Но центр Питера мало того, что весьма красив, так территория его довольно большая. Для примера - красивый исторический центр своего Красноярска я могу обойти пешком часа за два, ну за три наверняка и он при этом не однородный, всюду вкрапления новостроя. А в Питере можно гулять несколько дней только по улицам центра и это постоянно будет красивейшая архитектура в едином ансамбле - целые улицы, кварталы, районы исторической застройки. Благодаря этому он имеет совершенно уникальную и очень приятную атмосферу русского европейского города, которой больше нет нигде. У меня супруга им просто "болеет", уже два раза отпуск в Питере проводили и видимо еще поедем. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Юлиана 272 Posted January 19, 2013 alkoper, Ту-134 у нас садится в основном на военный аэродром. Гражданские Ту-134 в UHHH летают, но редко 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites