TECHNO MANvip 3026 Posted September 17, 2011 Молодец Nebes, совершенно верно сказал...) Quote Share this post Link to post Share on other sites
@ntuanvip 1386 Posted September 17, 2011 Присоединяюсь к Frost77.От себя хочу добавить - может ввести ограничение по соотношению % фотографии и скрина в ветке "Сим, скриншот и фотошоп"?А то бывает вообще не понятно - то ли скрин так классно отфотошопили, то ли выложили фотку. Да ну вы бросьте. Скриншот от фотографии отличить можно легко, только глупый не образованный и слепой человек этого не заметит. Это был сарказм. Хочу сказать по поводу конкурса Сим + фотошоп. Смотрю я и вижу, ужасные скрины, люди соревнуются ежду собой в глупости. Лишь еденицы 1-3% в редких случаях выкладвыают действительно красиве скриншоты с фотошопом, остальное шлак. Не умеют пользоваться фотошопом тут, не умеют и всё. стараются выложить что-то эдакое, а получается очередное убожество с применением мутных, размытых или автоматически-дефолтных фильтров, в общем убого выглядит это всё. Я бы наоборот завышал требования в этом топике. Нету там скринов аккуратных, где бы сказал кто-то, "вот это да" как в реале, нету там и всё. 2 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Frost 77 499 Posted September 18, 2011 (edited) Да ну вы бросьте. Скриншот от фотографии отличить можно легко, только глупый не образованный и слепой человек этого не заметит. Это был сарказм. Хочу сказать по поводу конкурса Сим + фотошоп. Смотрю я и вижу, ужасные скрины, люди соревнуются ежду собой в глупости. Лишь еденицы 1-3% в редких случаях выкладвыают действительно красиве скриншоты с фотошопом, остальное шлак. Не умеют пользоваться фотошопом тут, не умеют и всё. стараются выложить что-то эдакое, а получается очередное убожество с применением мутных, размытых или автоматически-дефолтных фильтров, в общем убого выглядит это всё. Я бы наоборот завышал требования в этом топике. Нету там скринов аккуратных, где бы сказал кто-то, "вот это да" как в реале, нету там и всё. а есть хоть один пример вашего восхищения, чтоб не быть голословным, хочется оценить, сравнить, не обязательно даже вашего производства, может где то встречали на других симерских форумах? И вообще то никто не устанавливал правил, что отфотошопленные скрины должны стремиться к реализму. Мне кажется не важно какой стиль и цель преследует художник, главное, чтоб когда народ посмотрел на него, непроизвольно вырывалась фраза типа "Вау, супер!". И такие скрины здесь есть, их не много, но есть. Хочу заметить, что нужно не забывать, это форум все же авиационный, а не профессиональных дизайнеров, как cgtalk.com или render.ru, скидочку делать нужно. Edited September 18, 2011 by Frost 77 4 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yanchukoff 350 Posted September 18, 2011 а есть хоть один пример вашего восхищения, чтоб не быть голословным, хочется оценить, сравнить? И вообще то никто не устанавливал правил, что отфотошопленные скрины должны стремиться к реализму. Мне кажется не важно какой стиль и цель преследует художник, главное, чтоб когда народ посмотрел на него, непроизвольно вырывалась фраза типа "Вау, супер!". И такие скрины здесь есть, их не много, но есть. Полностью поддерживаю! 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
TECHNO MANvip 3026 Posted September 18, 2011 (edited) И это тоже верно ) Edited September 18, 2011 by TECHNO MAN Quote Share this post Link to post Share on other sites
@ntuanvip 1386 Posted September 18, 2011 а есть хоть один пример вашего восхищения, чтоб не быть голословным, хочется оценить, сравнить, не обязательно даже вашего производства, может где то встречали на других симерских форумах? И вообще то никто не устанавливал правил, что отфотошопленные скрины должны стремиться к реализму. Мне кажется не важно какой стиль и цель преследует художник, главное, чтоб когда народ посмотрел на него, непроизвольно вырывалась фраза типа "Вау, супер!". И такие скрины здесь есть, их не много, но есть. Хочу заметить, что нужно не забывать, это форум все же авиационный, а не профессиональных дизайнеров, как cgtalk.com или render.ru, скидочку делать нужно. Да бросьте вы! Ну какие профи дизайнеры то? Конечно их тут нету, но если у тебя нет навыка, учись, учись и учись! Да, есть тут пара красивых скриншотов, а останое? Не стоит воспринимать мои слова близко к сердцу, если кого обидел, но извините меня, если вы выкладываете что-то на суд народа то нужно и себя заставлять делать этот продукт лучше и лучше. Все мы всю жизнь чему-то учимся. Я вижу людей, которые выкладывают откровенное дерьмо, извините и не хотят учиться чему-то лучшему. Нет дизайнеров, но и нет красоты. Не нужно стремиться к реализму, нужно показывать красоту, которая исходит из души. Меня давно не задевают эту глупые минусы в сообщениях, я знаю, что я говорю правду, я вижу правду. Примеры моих восхищейний в скриншотах есть и не мало, покажу. Кстати они не моего производства. Есть несколько людей кто делает хорошие скрины как с фотошопом так и без. Один из них это Алекс160 на этом форуме, а остальные, просто потом покажу скрины. Стремиться к такому не нунжно но и выкладывать трэш тоже бы надо постесняться, совесть поиметь. Это чисто моё мнение. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Frost 77 499 Posted September 19, 2011 ваша точка зрения понятна, скрины Алекса160 видел, помню, понравилась только пара из них, собственно я давно отписался в его ветке, за что меня окрестили тролем, хотя на личности не переходил, автора не оскорбил. Вообщем уяснил для себя одно, нужно смотреть как реагирует публика, кому что нравится, как они оценивают твои работы, все остальные разговоры, это философия. Quote Share this post Link to post Share on other sites
elefantooo 165 Posted October 12, 2011 (edited) Ребят подскажите а как получить такой эффект засветки, как в посте №110 тов.Yanchukoff. Самое интересное он у меня после переустановки сима присутствовал, а потом сам по себе пропал. Edited October 12, 2011 by elefantooo Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yanchukoff 350 Posted October 15, 2011 Ребят подскажите а как получить такой эффект засветки, как в посте №110 тов.Yanchukoff. Самое интересное он у меня после переустановки сима присутствовал, а потом сам по себе пропал. Засветку можно включить в настройках, а вообще это ещё зависит от текстур освещения ВПП. Quote Share this post Link to post Share on other sites
neYa 2 Posted October 16, 2011 А если я тени от самолетов отключу, сделаю скриншот и выложу, тоже скажете фотошоп? Это сценарий такой, и небо такое у меня неоднократно бывало, не надо искать фотошоп там где его нет. Понимаешь, у человека свербит в одном месте, чтобы докопаться до всех. И в скрине ищет все, что угодно лишь бы найти, за что зацепить. А ко мне он вообще относится недоброжелательно. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
VladAviaDen 30 Posted October 20, 2011 Хэй, ребятки! Про тему "Самый лучший скриншот" вообще забыли? Когда голосование то обновится? 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rammfan 287 Posted October 21, 2011 Ветку "Сим, скриншот и фотошоп" тоже пора обновить - 3 страницы уже набралось. Quote Share this post Link to post Share on other sites
RAID 631 Posted October 21, 2011 (edited) господа, прошу сильно по почкам не бить! меня только только поставили модератором в ветку скриншотов, дабы помочь с конкурсами (в т.ч.) Поэтому я не до конца еще во все въехал и задаю бывалым конкурсантам детские вопросы: вопрос первый: правильно ли я понял, что мне нужно удалить из http://www.avsim.su/...shiy-skrinshot/ старые сообщения пользователей? по какую дату? так как конкурс не обновлялся долго - как будет правильней разрулить? вынести Yanchukoff в победители http://www.avsim.su/...h/page__st__180 а в той ветке все грохнуть? Мне бы скомпоновать и систематизировать инфу от товарищей Nebes757 и Yanchukoff - ибо их инструкции мне немного разнятся... Напишите тупому модератору мануал пошаговый плиз Заранее спасибо. Edited October 21, 2011 by RAID Quote Share this post Link to post Share on other sites
RAID 631 Posted October 21, 2011 пока писал вопрос - кажется сам допер, приглядевшись повнимательнее ))) но все равно, не откажусь от совета Quote Share this post Link to post Share on other sites
Денис Минаев 774 Posted October 21, 2011 господа, прошу сильно по почкам не бить! меня только только поставили модератором в ветку скриншотов, дабы помочь с конкурсами (в т.ч.) Поэтому я не до конца еще во все въехал и задаю бывалым конкурсантам детские вопросы: А как Вас назначили сюда модератором если Вы даже не догадываетесь что надо делать?! Quote Share this post Link to post Share on other sites
RAID 631 Posted October 21, 2011 (edited) во-первых, я догадываюсь, во-вторых - не хватает модераторов, кто мог бы много времени уделять авсиму и в частности конкретно - сопровождать конкурсы.. Желаете стать модератором этого раздела? напишите мне в личку. :excl: ГОЛОСОВАНИЕ в конкурсе "САМЫЙ ЛУЧШИЙ СКРИНШОТ" обновлено. :excl: Edited October 21, 2011 by RAID Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yanchukoff 350 Posted October 21, 2011 правильно ли я понял, что мне нужно удалить из http://www.avsim.su/...shiy-skrinshot/ старые сообщения пользователей? по какую дату? Вам нужно посмотреть на результат голосования. Скриншот набравший больше всего голосов, добавить в топик "Победители конкурса "Самый лучший скришот"". Затем удалить первые десять скриншотов из темы, удалить их из голосования, и на голосование поставить следующую десятку. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yanchukoff 350 Posted October 21, 2011 :excl: ГОЛОСОВАНИЕ в конкурсе "САМЫЙ ЛУЧШИЙ СКРИНШОТ" обновлено. :excl: Спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rammfan 287 Posted October 21, 2011 RAID, не надо было сразу со всех трех страниц выявлять победителей Quote Share this post Link to post Share on other sites
RAID 631 Posted October 21, 2011 второй конкурс который про фотошоп - там просто по рейтингу за неделю - без голосования - вот я и вытащил всех за прошедшие недели - до текущей. все путем ;) Quote Share this post Link to post Share on other sites
RAID 631 Posted October 25, 2011 :excl: ВНИМАНИЕ! в правила конкурса "Самый лучший скриншот" внесены изменения! Добавлен 7й пункт, увеличен срок голосования. :excl: Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yanchukoff 350 Posted October 25, 2011 :excl: ВНИМАНИЕ! в правила конкурса "Самый лучший скриншот" внесены изменения! Добавлен 7й пункт, увеличен срок голосования. :excl: Мне нравятся поправки! Quote Share this post Link to post Share on other sites
RAID 631 Posted October 26, 2011 (edited) хз... правилам вроде не противоречит ) если только вы не найдете оригинал этой картинки, стыренной с какого нить фанатского сайта HAWX.. и таким образом не докажете что это плагиат, а не ручная работа. Щас тролли понабегут,минусы понаставят...Толку делать такое правило.Хотя бы уж до -7-10 сделали бы. посмотрим, но вообще пока такого не наблюдалось. Если начнется - изменим правила ;) Edited October 26, 2011 by RAID Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rammfan 287 Posted November 3, 2011 Чего это в теме "Самый лучший скриншот" последние два поста содержат по два скрина?6 лет по одному скрину выкладывали, а тут по два сразу в один пост! Quote Share this post Link to post Share on other sites
RAID 631 Posted November 3, 2011 (edited) нарушение детектед, фиксед, панишед. Thank you for your cooperation! Edited November 3, 2011 by RAID Quote Share this post Link to post Share on other sites