Jump to content
Sign in to follow this  
Lenya69

Предложения и замечания по новому конкурсу скриншотов

Recommended Posts

Rammfan

Присоединяюсь к Frost77.От себя хочу добавить - может ввести ограничение по соотношению % фотографии и скрина в ветке "Сим, скриншот и фотошоп"?А то бывает вообще не понятно - то ли скрин так классно отфотошопили, то ли выложили фотку.

Nebes787

А я несогласен, потому что если ты умеешь скринить, то легко сможешь сделать хороший 9-й скриншот, соперничавший с 10-ыми. Посмотрите на крайние победившие работы, кто-то видит превосходство FSX?

И вообще, такой дискриминации нам не надо, я против.

Edited by Nebes787
  • Upvote 2
  • Downvote 2

TECHNO MAN

Молодец Nebes, совершенно верно сказал...)

@ntuan

Присоединяюсь к Frost77.От себя хочу добавить - может ввести ограничение по соотношению % фотографии и скрина в ветке "Сим, скриншот и фотошоп"?А то бывает вообще не понятно - то ли скрин так классно отфотошопили, то ли выложили фотку.

Да ну вы бросьте. Скриншот от фотографии отличить можно легко, только глупый не образованный и слепой человек этого не заметит. Это был сарказм.

Хочу сказать по поводу конкурса Сим + фотошоп. Смотрю я и вижу, ужасные скрины, люди соревнуются ежду собой в глупости. Лишь еденицы 1-3% в редких случаях выкладвыают действительно красиве скриншоты с фотошопом, остальное шлак. Не умеют пользоваться фотошопом тут, не умеют и всё. стараются выложить что-то эдакое, а получается очередное убожество с применением мутных, размытых или автоматически-дефолтных фильтров, в общем убого выглядит это всё. Я бы наоборот завышал требования в этом топике. Нету там скринов аккуратных, где бы сказал кто-то, "вот это да" как в реале, нету там и всё.

• Upvote 2
  • Downvote 5

Frost 77

Да ну вы бросьте. Скриншот от фотографии отличить можно легко, только глупый не образованный и слепой человек этого не заметит. Это был сарказм.

Хочу сказать по поводу конкурса Сим + фотошоп. Смотрю я и вижу, ужасные скрины, люди соревнуются ежду собой в глупости. Лишь еденицы 1-3% в редких случаях выкладвыают действительно красиве скриншоты с фотошопом, остальное шлак. Не умеют пользоваться фотошопом тут, не умеют и всё. стараются выложить что-то эдакое, а получается очередное убожество с применением мутных, размытых или автоматически-дефолтных фильтров, в общем убого выглядит это всё. Я бы наоборот завышал требования в этом топике. Нету там скринов аккуратных, где бы сказал кто-то, "вот это да" как в реале, нету там и всё.

а есть хоть один пример вашего восхищения, чтоб не быть голословным, хочется оценить, сравнить, не обязательно даже вашего производства, может где то встречали на других симерских форумах?

И вообще то никто не устанавливал правил, что отфотошопленные скрины должны стремиться к реализму. Мне кажется не важно какой стиль и цель преследует художник, главное, чтоб когда народ посмотрел на него, непроизвольно вырывалась фраза типа "Вау, супер!". И такие скрины здесь есть, их не много, но есть.

Хочу заметить, что нужно не забывать, это форум все же авиационный, а не профессиональных дизайнеров, как cgtalk.com или render.ru, скидочку делать нужно.

Edited by Frost 77
  • Upvote 4
  • Downvote 2

Yanchukoff

а есть хоть один пример вашего восхищения, чтоб не быть голословным, хочется оценить, сравнить? И вообще то никто не устанавливал правил, что отфотошопленные скрины должны стремиться к реализму. Мне кажется не важно какой стиль и цель преследует художник, главное, чтоб когда народ посмотрел на него, непроизвольно вырывалась фраза типа "Вау, супер!". И такие скрины здесь есть, их не много, но есть.

Полностью поддерживаю!

• Upvote 1
  • Downvote 1

TECHNO MAN

И это тоже верно )

Edited by TECHNO MAN

@ntuan

а есть хоть один пример вашего восхищения, чтоб не быть голословным, хочется оценить, сравнить, не обязательно даже вашего производства, может где то встречали на других симерских форумах?

И вообще то никто не устанавливал правил, что отфотошопленные скрины должны стремиться к реализму. Мне кажется не важно какой стиль и цель преследует художник, главное, чтоб когда народ посмотрел на него, непроизвольно вырывалась фраза типа "Вау, супер!". И такие скрины здесь есть, их не много, но есть.

Хочу заметить, что нужно не забывать, это форум все же авиационный, а не профессиональных дизайнеров, как cgtalk.com или render.ru, скидочку делать нужно.

Да бросьте вы! Ну какие профи дизайнеры то? Конечно их тут нету, но если у тебя нет навыка, учись, учись и учись! Да, есть тут пара красивых скриншотов, а останое? Не стоит воспринимать мои слова близко к сердцу, если кого обидел, но извините меня, если вы выкладываете что-то на суд народа то нужно и себя заставлять делать этот продукт лучше и лучше. Все мы всю жизнь чему-то учимся. Я вижу людей, которые выкладывают откровенное дерьмо, извините и не хотят учиться чему-то лучшему. Нет дизайнеров, но и нет красоты. Не нужно стремиться к реализму, нужно показывать красоту, которая исходит из души. Меня давно не задевают эту глупые минусы в сообщениях, я знаю, что я говорю правду, я вижу правду. Примеры моих восхищейний в скриншотах есть и не мало, покажу. Кстати они не моего производства. Есть несколько людей кто делает хорошие скрины как с фотошопом так и без. Один из них это Алекс160 на этом форуме, а остальные, просто потом покажу скрины. Стремиться к такому не нунжно но и выкладывать трэш тоже бы надо постесняться, совесть поиметь. Это чисто моё мнение.

• Upvote 2

Frost 77

ваша точка зрения понятна, скрины Алекса160 видел, помню, понравилась только пара из них, собственно я давно отписался в его ветке, за что меня окрестили тролем, хотя на личности не переходил, автора не оскорбил. Вообщем уяснил для себя одно, нужно смотреть как реагирует публика, кому что нравится, как они оценивают твои работы, все остальные разговоры, это философия.

elefantooo

Ребят подскажите а как получить такой эффект засветки, как в посте №110 тов.Yanchukoff. Самое интересное он у меня после переустановки сима присутствовал, а потом сам по себе пропал.

Edited by elefantooo

Yanchukoff

Ребят подскажите а как получить такой эффект засветки, как в посте №110 тов.Yanchukoff. Самое интересное он у меня после переустановки сима присутствовал, а потом сам по себе пропал.

Засветку можно включить в настройках, а вообще это ещё зависит от текстур освещения ВПП.

neYa

А если я тени от самолетов отключу, сделаю скриншот и выложу, тоже скажете фотошоп? thumbsdownsmileyanim.gif

Это сценарий такой, и небо такое у меня неоднократно бывало, не надо искать фотошоп там где его нет.

Понимаешь, у человека свербит в одном месте, чтобы докопаться до всех. И в скрине ищет все, что угодно лишь бы найти, за что зацепить.

А ко мне он вообще относится недоброжелательно.

• Upvote 1

VladAviaDen

Хэй, ребятки! Про тему "Самый лучший скриншот" вообще забыли? Когда голосование то обновится?

• Upvote 2

Rammfan

Ветку "Сим, скриншот и фотошоп" тоже пора обновить - 3 страницы уже набралось.

RAID

господа, прошу сильно по почкам не бить!

меня только только поставили модератором в ветку скриншотов, дабы помочь с конкурсами (в т.ч.)

Поэтому я не до конца еще во все въехал и задаю бывалым конкурсантам детские вопросы:

вопрос первый:

правильно ли я понял, что мне нужно удалить из http://www.avsim.su/...shiy-skrinshot/ старые сообщения пользователей? по какую дату?

так как конкурс не обновлялся долго - как будет правильней разрулить? вынести Yanchukoff в победители http://www.avsim.su/...h/page__st__180 а в той ветке все грохнуть?

Мне бы скомпоновать и систематизировать инфу от товарищей Nebes757 и Yanchukoff - ибо их инструкции мне немного разнятся...

Напишите тупому модератору мануал пошаговый плиз :sarcastic:

Заранее спасибо.

Edited by RAID

RAID

пока писал вопрос - кажется сам допер, приглядевшись повнимательнее :))))

но все равно, не откажусь от совета

Денис Минаев

господа, прошу сильно по почкам не бить!

меня только только поставили модератором в ветку скриншотов, дабы помочь с конкурсами (в т.ч.)

Поэтому я не до конца еще во все въехал и задаю бывалым конкурсантам детские вопросы:

А как Вас назначили сюда модератором если Вы даже не догадываетесь что надо делать?!

RAID

во-первых, я догадываюсь, во-вторых - не хватает модераторов, кто мог бы много времени уделять авсиму и в частности конкретно - сопровождать конкурсы..

Желаете стать модератором этого раздела? напишите мне в личку.

:excl: ГОЛОСОВАНИЕ в конкурсе "САМЫЙ ЛУЧШИЙ СКРИНШОТ" обновлено. :excl:

Edited by RAID

Yanchukoff

правильно ли я понял, что мне нужно удалить из http://www.avsim.su/...shiy-skrinshot/ старые сообщения пользователей? по какую дату?

Вам нужно посмотреть на результат голосования. Скриншот набравший больше всего голосов, добавить в топик "Победители конкурса "Самый лучший скришот"".

Затем удалить первые десять скриншотов из темы, удалить их из голосования, и на голосование поставить следующую десятку.

Yanchukoff

:excl: ГОЛОСОВАНИЕ в конкурсе "САМЫЙ ЛУЧШИЙ СКРИНШОТ" обновлено. :excl:

Спасибо! :preved:

Rammfan

RAID, не надо было сразу со всех трех страниц выявлять победителей :)

RAID

второй конкурс который про фотошоп - там просто по рейтингу за неделю - без голосования - вот я и вытащил всех за прошедшие недели - до текущей. все путем ;)

RAID

:excl: ВНИМАНИЕ! в правила конкурса "Самый лучший скриншот" внесены изменения! Добавлен 7й пункт, увеличен срок голосования. :excl:

Yanchukoff

:excl: ВНИМАНИЕ! в правила конкурса "Самый лучший скриншот" внесены изменения! Добавлен 7й пункт, увеличен срок голосования. :excl:

Мне нравятся поправки! :)

RAID

хз... правилам вроде не противоречит ) если только вы не найдете оригинал этой картинки, стыренной с какого нить фанатского сайта HAWX.. и таким образом не докажете что это плагиат, а не ручная работа.

Щас тролли понабегут,минусы понаставят...Толку делать такое правило.Хотя бы уж до -7-10 сделали бы.

посмотрим, но вообще пока такого не наблюдалось. Если начнется - изменим правила ;) Edited by RAID