Sins 328 Posted May 1, 2011 Поставил себе, обдетал. Очень понравилось. Но днём. Хотя чётко заметны границы того, что рисовалось автором, и того, что есть в самом симуляторе.Ночью аэродром выглядит красиво. Но вот город... Посреди ровно окрашенной земли лежит чётко окрашенный неровный квадрат, да ещё с водой по границам сценария.В общем, в любом случае, мне очень понравилось. Ежели надо будет, могу пару скринов приложить, чтобы понятнее было, что я имею в виду. Да, пожалуйста, покажите скрины. Я ярый противник четких границ между сценарием и дефолтом, стараюсь, чтобы их не было. А вода по границам сценария - это вообще что-то невообразимое. Share this post Link to post Share on other sites
Basss 35 Posted May 1, 2011 Добрый день. Облетал вдень ПВП вчера вашу сценку. Очень хорошо! Расположение автогена, домов, дорожного трафика, церковь.. Тормозов абсолютно никаких нет. У меня около 25 кадров на Кваде 2.4 ГГц. Еще можно чуть поработать над цвето-коррекцией и увеличить покрытие в южную сторону глиссады. Скрины постараюсь сегодня ближе к ночи выложить и протестировать в другое время суток + сезоны. Share this post Link to post Share on other sites
Sins 328 Posted May 1, 2011 Итак, мои планы. Выложенная первая часть включает зону, обведенную зелёным. Начата работа над второй частью, обведенной жёлтым. Планирую выложить осенью. Если хватит сил, будет третья часть, обведенная сиреневым, включающая Мачулищи. Если третью часть не осилю, в любом случае сделаю область, обведенную белым, потому что здесь проходят глиссады Минск-1 и Степянки. Соответственно, границы первой части, примыкающие ко второй и третьей, не сглажены, а резко обрываются, в расчете на будущее. С запада и севера постарался сгладить. Еще можно чуть поработать над цвето-коррекцией Bass, можно чуть подробнее? Wlad90 и все, у кого тормозит, вот облегченная версия:Low.zip Share this post Link to post Share on other sites
Basss 35 Posted May 1, 2011 Лучше начните с сиреневой зоны. Там работы в десятки раз меньше. Чисто с психологической стороны правильнее с нее начать. В общем, буду дома, сделаю скрины и более шире отпишусь. Сейчас нет под рукой подсобных материалов. Share this post Link to post Share on other sites
Sins 328 Posted May 1, 2011 Нет, уже твёрдо решил делать желтую. Да и сделано по ней многое. Если будет влазить по объёму в 300Мб, которые можно залить на сайт, включу туда и белую. По цветокоррекции пару слов: я ориентировался на дефолт. С Ground Environment Europe X будут неприятно контрастировать апрель,сентябрь,октябрь. Остальные месяцы более-менее. Share this post Link to post Share on other sites
vadik57 0 Posted May 1, 2011 Уважаемый Sins!Спасибо Вам большое за Ваш кропотливый труд!Класс!Удачи в дальнейшем построении сцены. Share this post Link to post Share on other sites
Wlad90 12 Posted May 2, 2011 Да, не намного лучше, переконвертить лучше для 9-ки Share this post Link to post Share on other sites
Sins 328 Posted May 2, 2011 Если есть желающие - пожалуйста. Мне бы одну версию закончить дал Бог сил и времени. У вас что-то настроено очень экстремально. С настройками по дефолту на CoreDuo 2800Mhz и NVidia7800 выдаёт 40 fps. Share this post Link to post Share on other sites
Phemmer 84 Posted May 2, 2011 Облетал - очень понравилось. фпс держались в норме - из ВК при виде на город в среднем 35 фпс, на Core2Duo 4Ghz и настройках пейзажа за одно деление от максимума большинства ползунков. Sins скажите, сколько домов уже поставлено штук? Share this post Link to post Share on other sites
Sins 328 Posted May 2, 2011 Точное количество домов не знаю, а количество объектов - 5560 шт. Сюда входят жилые дома, промышленные здания, и немного других объектов наподобие статичных автомобилей итп. Длинные изогнутые жилые дома состоят из нескольких одинаковых кусков. Примерно жилых домов получается 3500-4000. Я так думаю! Share this post Link to post Share on other sites
Sins 328 Posted May 6, 2011 Заканчиваю фототеррайн UMMS: Унылая пора! Очей очарованье! Share this post Link to post Share on other sites
Maksimka 29 Posted May 7, 2011 Уважаемый Sins! Есть просьба! Вдохновленный твоей работой, где-то неделю назад я взялся за эксперимент: сделать нечто похожее для плейна. Отталкиваясь от OSM я нарисовал все дороги Беларуси и экспортнул основные города. Вся красота дорог терялась на фоне дефолтного террейна, потому я положил подложку и получил сцену-убийцу фпсов при условии выставления ползунка о количестве объектов на максимум. Если ставить на минимум, то город перестает быть похожим на себя, т.к. исчезают большинство зданий. Я выставил пока на максимум, чтобы показать количество объектов. Приведу скрины: Чижовка. В самом низу - МАТУГА. Береговая линия - дефолт. Минск-1 отлично вписался в город. Здания Терминала и БАНа взял из твоей сцены (нигде не распространял, т.к. еще не спросил разрешения) Проспект Дзержинского. Слева Малиновка и "Простор", справа - стройка "Дружбы" Общий вид города сверху. Текстуру подложки по цветам пока еще не подгонял под террейн плейна. Заход на 30-ю ВПП Минск-1. Лошица. Заход на 12-ю. Как видно из всего приведенного выше в сцене присутствуют лишние объекты, которые сгенерились в здания, как то - выходы из метро и трансформаторные будки. OSM вытянуло все. Нам такая детализация не нужна. Потому интересуюсь - можно ли воспользоваться зданиями из твоего сценария? Я этот эксперимент затеял пока для себя и выкладывать нигде не собираюсь. Если выйдет нечто достойное, тогда задумаюсь о продвижении в массы. Share this post Link to post Share on other sites
Sins 328 Posted May 8, 2011 Да, конечно, для X-Plane бери из моего сценария всё, что угодно. tipovuha_sins.bgl - это стандартная библиотека, которую применяют многие в девяточных сценариях. Я только сменил GUIDы. Там много полигонов, текстур, тормозит, когда количество объектов подбирается к 2000. ts02.bgl - это здания, которые я делал сам. Минимум полигонов и текстур. Терминал и другие здания в test_ummm_lib_04.bgl я сам заимствовал у Approved, спасибо ему. Он изначально делал их для X-Plane http://www.avsim.su/forum/topic/113955-aeroport-minsk-1/ http://www.avsim.su/forum/topic/114776-minsk-1-minsk-2-gomel/ Спрашивай разрешения или исходники у него. Давай не будем смешивать в одной теме скрины и информацию из двух симов а то народ запутается. Лучше заведи тему в ветке X-Plane. Я в первом посте этой темы приведу на неё ссылку. P.S. Здорово получается! Я уже думаю, не установить ли себе ещё и X-Plane! Share this post Link to post Share on other sites
Basss 35 Posted May 8, 2011 Sins, подскажите какой программой пользовались для расстановки столько большого количества домов? Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Sins 328 Posted May 9, 2011 Airport Design Editor. Ушло в сумме около 12-18 часов на сам процесс плюс столько же на то, чтобы посмотреть на фотках и в реале, какие где здания располагаются, ибо я старался соблюдать этажность и приблизительно цвет зданий. И еще столько же на то, чтобы расставить аннотатором автоген - маленькие домики и деревья. Share this post Link to post Share on other sites
Basss 35 Posted May 10, 2011 Ребята, сейчас делаю ЛК с фототером вокруг Жулян, подскажите какой тип полигонов должен быть что бы озера отображались правильно, т.е. по цвету рек, а не голубая даль? Спасибо Share this post Link to post Share on other sites
Sins 328 Posted May 10, 2011 А чёрт его знает, я это тоже заметил, но руки не дошли ещё подобрать. Думаю, либо default, либо river либо lake. Да их там всего-то шесть или семь типов. Share this post Link to post Share on other sites
Basss 35 Posted May 11, 2011 Я все перебрал, нет таких. Share this post Link to post Share on other sites
Basss 35 Posted May 18, 2011 Решил вам помочь в создании сцены, набросал ЛК для лесных массивов из данных OpenStreet. Скажу чесно, я скрины дольше делал чем ЛК.. Фотошоп угрызает. Share this post Link to post Share on other sites
Sins 328 Posted May 19, 2011 Спасибо! Но я вынужден пока приостановить работы над сценарием. Почитайте новости об экономике в нашей стране... Мне пока придётся приложить усилия, чтобы нормально содержать семью, а уж самолёты - если останется время. Но вы можете выслать файл с ЛК, я его прикреплю на первой странице. Также думаю по мере сил завершить цветокоррекцию второй части фототеррайна, хотя бы лето для начала, и тоже выложить куда-нибудь на файлообменник. Share this post Link to post Share on other sites
alexey3312 0 Posted June 6, 2011 Усё. Кирдык.. Накрылся остальной Минск "батькиным тазом"... Очень жалко, потому что то, что сделано, выглядит обалденно! Действительно чувствуешь, что над нормальным городом летаешь, а не над набором домов и деревьев... Правда, очень жаль........... Share this post Link to post Share on other sites
Sins 328 Posted June 6, 2011 Не, не накрылся. Просто работа сильно замедлилась. Сейчас заканчиваю фототеррайн UMMS, думаю, к июлю закончу. Затем снова продолжу город. Периодически проверяйте эту ветку, я буду выкладывать скрины. Share this post Link to post Share on other sites
Мальборович 69 Posted June 10, 2011 можешь хотя бы одним скрином порадовать нас?) Share this post Link to post Share on other sites
Sins 328 Posted June 11, 2011 Пока нечего показывать. Фототеррайн UMMS я уже показывал, там только автоген закончить осталось. А город пока нечего показывать, я только битмапы по размеру нарезал, даже цветокоррекцию пока не сделал. Share this post Link to post Share on other sites