UEMJvip 1750 Posted November 8, 2010 Ан-24 FAQ Ан-2 FAQ ... Читаем и только потом задаём вопросы! Чем полнее будет поставлен вопрос (модель, прибор, маршрут, скриншоты и пр.), тем быстрее Вы получите ответ на него. Не нужно торопиться и бояться подробностей. Люди, которые Вам отвечают, делают это не из обязанности, просто им интересно это самим. И никому из них не нравится тыкать в то, что уже давно пройдено и лежит под носом у всех Часто задаваемые вопросы и ответы по теме Антонов собираются на Avsim Wiki. Кроме того, в Avsim Wiki уже есть немного информации, касающейся самолётов семейства "Антонов". Например термины ЗМГ, Упор винта, ГИК, ГПК и пр. Поэтому, не стесняясь, нажимаем на все непонятные слова (термины, сокращения) которые высвечиваются в форумах зелёным цветом Не забываем, что и в самой Avsim Wiki есть и свой "Поиск" Пока, конечно FAQ пока только по Ан-24РВ Samdim и Ан-2, но постараемся с Вашей помощью постепенно собирать и по другим типам. Как из уже заданных тут вопросов, так и новых. Вы сами можете участвовать в этом процессе. Один из самых простых простых, лёгких и интересных способов научиться чему-нибудь - это учить других, изучая предмет вместе с ними. Своего рода та же игра. Вопросы и ответы можно формировать в разделе Вопросы и ответы. Можно и в этой теме. Как один из модераторов раздела "Антонов", периодически буду её подчищать, перенося наработки, сначала в отдельные темы, а затем в Avsim Wiki. С уважением UEMJ _____________________________________________________________________ Вот одна уже появилась "Aн-24РВ Samdim не работает РСБН в Сочи" Ещё бы кто проштудировал Ан-24 FAQ на предмет корректности и дополнений? А? Чем плюсы то ставить И тут же можно написать. А то я этот FAQ сто лет назад делал, когда еще Ан-24РВ был моим единственным любимым самолётом. Ну и Ан-2 тоже. Только в нём и писать особо нечего. "Ливреи" и "Почему глохнет двигатель" 7 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Aless 75 Posted November 18, 2010 Думаю стоит также добавить ссылку на "Практическую Аэродинамику Ан-24" в разделе "Какая документация есть к нему?" http://www.avsim.su/f/avia-dokumentaciya-15/prakticheskaya-aerodinamika-samoleta-an-24-4617.html?action=download&hl=\%22%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%90%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0\%22 Quote Share this post Link to post Share on other sites
UEMJvip 1750 Posted November 18, 2010 Думаю стоит также добавить ссылку на "Практическую Аэродинамику Ан-24" в разделе "Какая документация есть к нему?" http://www.avsim.su/f/avia-dokumentaciya-15/prakticheskaya-aerodinamika-samoleta-an-24-4617.html?action=download&hl=\%22%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%90%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0\%22 Спасибо! Сделано. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
UEMJvip 1750 Posted November 20, 2010 Спасибо Алексею (Сокол)! По его данным набросал Ан-2 FAQ От тех, кому это интересно, с удовольствием почитаю замечания/предложения. Но лучше править самим Для этого заходим в Avsim Wiki и жмём "представиться системе" Появляется соответствующее окно, где набираем свои форумовские ник и пароль и опять жмём кнопку А после находим в ней то, что Вам не нравится и исправляем как хотим :D И не надо бояться испортить что-то. Там всё контролируется и резервируется. А вообще, чего я объясняю?! На самолётах летаем, а тут не разберёмся?! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
UEMJvip 1750 Posted November 21, 2010 Ну! Всё что знал ©ф."Особенности национальной охоты" С Ан-24 FAQ вроде тоже закончил первый этап - формирование. Спасибо всем, кто помог, особенно новичкам, которые не стеснялись спрашивать. Буду раз замечаниям. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
UEMJvip 1750 Posted November 21, 2010 По 24ке есть отличные труды господина CURLа, сам данный агрегат осваивал по его "Ан-24РВ. Полет по кругу" и "Пример использования РСБН Ан-24". Можно дать ссылки на материалы, оба файла есть на авсиме А Вы Ан-24 FAQ значит и не проглядели даже? Зря, он небольшой По этим документам Олега я сам учился, и ссылки там есть на тот и другой. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Maralvich 7 Posted June 25, 2011 (edited) Алексей, у меня возник такой вопрос: в полете, описанном Вами в статье "Использование штатных навигационного калькулятора и блокнота...", Вы активно используете рукоятку автопилота "Разворот" . У меня эта рукоятка не двигается, хотя мышиная зона над ней есть. В чем может быть причина? Edited June 26, 2011 by Maralvich Quote Share this post Link to post Share on other sites
UEMJvip 1750 Posted June 26, 2011 используете рукоятку автопилота "Разворот" . У меня эта рукоятка не двигается, хотя мышиная зона над ней есть. В чем может быть причина? А питание автопилота включено? Тумблер "АП-28Л1" на панели БИ и тумблер "Питание" на самом автопилоте? При этом рукоятка "Разворот" начинает подчиняться мышиным зонам. А подключается автопилот уже кнопкой "ВКЛ АП" 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Maralvich 7 Posted June 26, 2011 Алексей, спасибо за ответ! Всё оказалось горазадо проще! Как принято говорить в таких случаях, дело было не в бобине...:-) Оказалось (для меня!), что мышиные зоны для управления рукояткой расположены над буквами "Л" и "П" автопилота . А я искал их по принципу моделей Ил-18 и Як-40 - над рисками возле рукоятки. В общем facepalm... Но Ваш ответ всё равно помог! Спасибо! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
skyshark 2 Posted August 19, 2011 (edited) здравствуйте, я извиняюсь дико, все перерыл не знаю куда вопрос задать по MSFS, решил сюда в эту тему. вопрос: кто-нибудь пробовал ан-28 сделать? очень хочется увидеть и скачать модель для сима. заранее спасибо Edited August 19, 2011 by skyshark 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gladkov 12403 Posted August 20, 2011 (edited) ...все перерыл не знаю куда вопрос задать по MSFS... Ну, если всё перерыл, тогда попробуй задать свой вопрос в теме про Ан-28. Edited August 20, 2011 by Gladkov Quote Share this post Link to post Share on other sites
JeKKa3XX 20 Posted August 24, 2011 Допустим сегодня уже нету станции РСБН (по краиней мере не слыхал) да и в онлайне уже каждый симмер летает ,не буду же я указывать план полета по РСБН в ВАТСИМЕ? какие еще методы навигации на данном крафте? Заранее вам благодарен. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 191 Posted August 24, 2011 Допустим сегодня уже нету станции РСБН (по краиней мере не слыхал) да и в онлайне уже каждый симмер летает ,не буду же я указывать план полета по РСБН в ВАТСИМЕ? какие еще методы навигации на данном крафте? Заранее вам благодарен. VOR, DME, NDB. Дальномеры, привода, локатор, часы и линейка. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Maralvich 7 Posted August 24, 2011 ... ,не буду же я указывать план полета по РСБН в ВАТСИМЕ? ... Конечно нет. Но никто не мешает Вам при выполнении полёта корректироваться по станциям РСБН Диспетчер же не проверяет, какими способами вы осуществляете навигацию :rolleyes: ИМХО. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
JeKKa3XX 20 Posted August 24, 2011 Спасибо за ответы.. а можете предложить план полета в онлаине ?...так .... для примера или ссылочку если есть где-то....спс! и кстати в наших днях ..как летают 24-ки?? по ГПС/КЛН да? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Maralvich 7 Posted August 25, 2011 (edited) Спасибо за ответы.. а можете предложить план полета в онлаине ?...так .... для примера или ссылочку если есть где-то....спс! Хм... Неожиданный вопрос... Я правильно понял: Вы виртуальный пилот с некоторым опытом полётов? Или Вы просто спрашиваете куда на нем летают? Если просто хотите слетать куда-нибудь на Ан-24, то вот новый маршрут АК "Кыргызстан", например: Омск-Бишкек (UNOO-UAFM) примерно 1500 км (вероятно с дозаправкой в Караганде). Загляните на сайт АК"ИрАэро" (http://iraero.ru/rasp/dpa/) - там Сибирь, Дальний Восток, Центральная часть России. Выбирайте маршрут - составляйте план и летите. и кстати в наших днях ..как летают 24-ки?? по ГПС/КЛН да? Не знаю, как на Ан-24, но мне доводилось летать на Ан-12 ВТА пассажиром - так там у командира переносной GPS-приемник был :D. Самолётовождение должно быть комплексным! Edited August 25, 2011 by Maralvich 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
baikpilot 3 Posted September 5, 2011 После установки Ан-24 с патчем 2.1. возникли проблемы при выборе этого самолета. Как только я пытаюсь загрузить Ан-24, сим просто моментально прекращает работу, т.е. вылетает без указания причин! Машина нравится, хочется на ней полетать, однако не удается ее загрузить. Сносил и устанавливал модель несколько раз. Итог печален!!! Помогите разобраться в проблеме! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Curl64 446 Posted November 12, 2011 У вас козявки есть. почистите комп. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GOHhar 2 Posted November 17, 2011 У вас козявки есть. почистите комп. Полностью согласен, а лучше сим переустановите. p.s. Ну на всякий случай сделайте копию "корневухи" после каждой установки сценария либо самолета! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Эльф 78 Posted November 20, 2011 (edited) Проблема: в ан 24 samdim РУД не хочет работать от сервисного прибора. В самом СП ползунок двигается, а в модели УПРТ стоит на месте. Все остальное работает. С чем связано? Edited November 20, 2011 by Эльф Quote Share this post Link to post Share on other sites
UEMJvip 1750 Posted December 16, 2011 Проблема: в ан 24 samdim РУД не хочет работать от сервисного прибора. В самом СП ползунок двигается, а в модели УПРТ стоит на месте. Все остальное работает. С чем связано? Смотрел, смотрел - никто не отвечает. Да и я тоже навряд ли помогу, но может какие мысли пригодятся? Вообще, в Ан-24РВ Samdim свой сервисный прибор имеется. правда я так и не понял его назначение и преимущества. Но Вы наверное спрашиваете про современный Сервисный прибор, который ставится на модели ПТ? Тут тоже не помогу, сам не ставил. Толку от него без поддержки в модели не вижу. Слышал, что Gladkov вроде пробовал. И какую вы версию прибора ставили? Может попробовать СП из комплекта Як-12 Лактюшиных? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Эльф 78 Posted December 17, 2011 Вообще, в Ан-24РВ Samdim свой сервисный прибор имеется. правда я так и не понял его назначение и преимущества.Но Вы наверное спрашиваете про современный Сервисный прибор, который ставится на модели ПТ? Не, я именно про родной самдимовский спрашивал. Вроде нашел компромисс -- не отключаю джойсти, часть функций работает через симовские настройки, а часть через СП. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ясныйПерец 0 Posted February 20, 2012 У меня прекрасно уживаются 2 СП: родной самдимовский и ПТ-шный. Очень удобно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
SHAVEMEN 66 Posted February 22, 2012 Народ подскажите плиз куда можно закинуть фотки?действие экипажа при отказе двигателя ан-24 нафотал в аутц-15 в. Иркутске. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zigzak 1 Posted February 23, 2012 Было бы видео, было ещё интересно. И то все операции делаются быстро. На видео получиться суета в кабине и всё. Хорошо если кто-то в теме, а если нет, то для них беспонтово. Quote Share this post Link to post Share on other sites