Posted September 6, 2014 · Report post Если Вы не против, отберу себе золотую лопату не на долго. Cколько не пробовал курить мануалы, каждый раз возникают вопросы, на которые в них нет ответов. Например по TransX все понятно, рассчитал предполагаемую орбиту до Марса. Сближение с планетой в пределах 12 тыс. км., стартовое окно, скорости, план орьбиты. В общем все вроде сделал. И тут вся теория разбивается об элементарный вопрос: "А дальше то что?" Чего крутить/включать/регулировать еще? Как стартовать? Как выходить на заданную орбиту? Неужели руками? Представляю куда бы улетали земные ЛА, отправленные к Марсу или еще куда нибудь вручную. Пробовал Launch MFD использовать для старта. Срисовывал в него данные из TransX. Сатртую, включаю AP и мимо на 4 - 5 градусов от заданной Inc до свидания, потому что отрыв от ВПП опять же вручную. Сам он собака не взлетает. Пробовал совместно со встроенным в DGIV автопилотом, вообще мимо или разбиваю машину. Опять же, еще не дошел до коррекции, но опять таки вопрос: а корректировку тоже руками делать? Её на ИСМ тоже руками делали??? Если все так уныло, значит и в нынешних ЛА педалей, руля и планшетника с виндой должно хватать? Возможно, это я тупой и неверно читаю/понимаю. Подскажите пожалуйста, где купить мозги? Спасибо))) UPD Долетел с пятью корректировками. Должна быть автоматизация. Либо я не нашел, либо её необходимо сделать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 12, 2014 · Report post Уже не могу редактировать, поэтому добавлю новое сообщение. С Launch MFD разобрался чуть чуть, но по прежнему приходится корректировать в ручную, а вот Burntime Calculator MFD обновленный весьма порадовал связкой с также обновленным TransX. Теперь, например когда выполняется Escape Plan, можно снимать данные напрямую из TransX, включать Auto Burn и идти курить))) В самом TransX теперь есть автоматическое центрирование во время выполнения маневра, что тоже есть огромный плюс! 0 Share this post Link to post Share on other sites