Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

ATSA

Agustawestland

Recommended Posts

Saturn from X-Plane.Rus Page

Что датареф?

Ентот?

sim/cockpit2/engine/actuators/prop_angle_degrees	float[8]	y	degrees	Prop handle position, in degrees.  Use this if your plane has a manual-adjust prop.

Можно ещё другой.

ATSA

Что датареф?

Ентот?

sim/cockpit2/engine/actuators/prop_angle_degrees	float[8]	y	degrees	Prop handle position, in degrees.  Use this if your plane has a manual-adjust prop.

Можно ещё другой.

Много времени забирает поиск нужного и его подгонка. приходится по тридцать раз загружать Икса.

http://www.youtube.com/watch?v=sBAat9DUQcQ

Felis

для поиска датарефов удобно пользоваться плагином DataRefTester - он сразу покажет значения в них, плюс есть поиск.

перезагружать сим не всегда нужно. если работа ведется в ПМ, то можно просто переоткрывать модель в симе. а что сим не сильно видеокарту нагружал, пока работаете в ПМ, в самом симе откройте меню выбора самолета (например)

хотя у меня вот на макбуке при одновременном запуске ПМ и сима иногда проявляются артефакты и все дико тормозит. но здесь всего 2ГБ памяти и видеокарта 9400М с 256МБ. что не густо.

nakin

Держись Андрей.

Что то у меня ни одно видео не запускается.(точнее не видит комп.)

nakin

Да что такое то,не открывается видео,чего то не хватает,а чего не пойму.

SerGEAntEX

Вобще класс! Так держать =)

nakin

Блин,всех убью,один останусь,ну есть же умнее меня люди,подскажите как сделать чтоб видео просматривать.

StAL

nakin, наверно флеш плеер поставить.

nakin

гляжу

nakin

Спасибо.Все работает,вот же .

atcstager

dataref

Добавлю, в Иксе реф показывает угол на законцовке лопасти. На скрине Nakin скорей всего на контрольном сечении(у ан-24 1 метр от центра винта, на ми-8 не знаю).

nakin

Да ужжж,это пока единственная модель в ХР за которую не жалко отдать деньги.Все класс.

nakin

Сама лопасть(если взять положение лопасти равную 0)имеет аэродинамическую крутку 5 градусов,т.е в точке крепления к валу 0,а к концу 5.А вообще этот прибор УШВ-1 не угломерный,он просто для визуализации,для облегчения пилоту что ли.А так ,берется 0,7 радиуса винта от оси.Если взять диаметр винтов 21м 288мм то естественно это 7 м.от оси(грубо),а угол установки лопасти это угол между хордой лопасти и конструктивной плоскостью вращения.Все просто.Кстати,Андрей,муфта свободного хода есть)))))но чаще если клинит то горит.

Felis

Сама лопасть(если взять положение лопасти равную 0)имеет аэродинамическую крутку 5 градусов,т.е в точке крепления к валу 0,а к концу 5.А вообще этот прибор УШВ-1 не угломерный,он просто для визуализации,для облегчения пилоту что ли.А так ,берется 0,7 радиуса винта от оси.Если взять диаметр винтов 21м 288мм то естественно это 7 м.от оси(грубо),а угол установки лопасти это угол между хордой лопасти и конструктивной плоскостью вращения.Все просто.Кстати,Андрей,муфта свободного хода есть)))))но чаще если клинит то горит.

имелось ввиду, что угол, который показывает сим, и угол, который замеряется в правильном месте в реале обычно отличаются. при одном и том-же шаге винта. сим считает его для кончиков, а в РЛЭ, ПА и прочих умных книгах указываются углы для определенного сечения. это нужно учитывать.

ATSA

Парни, кто пользуется PlaneMaker, нужна помощь.

Как ограничить и установить углы отклонения плоскости вращения ротора?

ATSA

http://www.x-plane.su/forum/xsystem/Plane-Maker/VTOL_Helo_Controls.htm

Extra input for props

В первом указываем углы и это именно то что нужно.

Я уже 500 раз пытался. Никакого результата.

Сатурн, дай, пожалуйста, какую-то модель, где можно проследить, что изменение этих значений действительно изменяет угол.

ATSA

http://www.x-plane.su/forum/xsystem/Plane-Maker/VTOL_Helo_Controls.htm

Extra input for props

В первом указываем углы и это именно то что нужно.

Слушай, меня накрыло.

Я несколько раз там менял и не сохранял ни разу файл.

Спасибо, это оно. Все нормально.

nakin

Андрей,3 дня прошло уже,просим отчет о проделанной работе,можно видео,или скрины.Пожалуйста.

max_mts

Присоединяюсь... Очень уж зорово получается. Работа шасси, в последнем ролике выше всяких похвал

ATSA

Занимаюсь приборной панелью. Работа рутинная. На неделе отскринуюсь.

nakin

Нужна помощь,стучи,хотя наверное помошников хватает.

nakin

Что то замолчал наш Сикорский,как проект?Андрей,скрины в студию.

• Create New...