Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

JAR

Какие идеи насчет Внуково?

Recommended Posts

JAR

Итак.. к чему это я.. А, вспомнил..

Так вот Внуково - какие есть по нему ресурсы, фотки, люди которые могу наделать фоток, чертежи (ну, с этим я и сам разберусь), сцены МСФС-ые? Рельеф там в дефолте - ужас, если что - надо переделывать. К чему я это интересуюсь..? Да, уж не просто так :) "Ну, что же вы, тимуровцы!?" :)

Skalny

Итак.. к чему это я.. А, вспомнил..

Так вот Внуково - какие есть по нему ресурсы, фотки, люди которые могу наделать фоток, чертежи (ну, с этим я и сам разберусь), сцены МСФС-ые? Рельеф там в дефолте - ужас, если что - надо переделывать. К чему я это интересуюсь..? Да, уж не просто так :) "Ну, что же вы, тимуровцы!?" :)

Мож Пулково? :-)

JAR

Мож Пулково? :-)

Думал над этим вопросом. Отвечу.

Там реконструкцию собираются делать. Я знакомился с материалами Reference Master Plan по Пулково и с материалами концепции развития этого порта. Будет новая архитектура, будет новая планировка СТТ, будет много-много чего нового. Короче, делать Пулково сейчас - это делать вчерашний день..

JAR

Вышел на контакт с аэропортом. Если сам порт эта тема заинтересует, то можно будет развивать эту тему дальше.

krivoy

Вышел на контакт с аэропортом. Если сам порт эта тема заинтересует, то можно будет развивать эту тему дальше.

Да Внуково вроде и есть,хоть и старенькое но всё-же....

post-54215-1269922080,01_thumb.jpg

Artoor

Давай, Женя!Внуково нужно. На тебя одна надежда!

JAR

Давай, Женя!Внуково нужно. На тебя одна надежда!

Да не об том и речь что делать/не делать. Материалов мало :) вот по UUDD фоток много и в интернете и много знакомых там если что, испоттеров туда пускают, и свой архив есть, и сам бываю часто, а в UUWW я последний раз работал в 1999 году и сейчас бываю только 1-2 раза в год. И хотя проконсультировать есть кому и с чертежами можно решить, но фотоматериалов не вижу где набрать. Ключевой вопрос - если это будет нужно самому порту, то будет и пропуск, и разрешение на съемку, и генплан и подъехать с аэродромкой или ОКСом можно будет куда надо. А так, думаю, без них самих, материалов будет не собрать. Один только гугл, а это только общий план.

Еще вопрос - там планировка сложная - перроны на разных отметках, пандусы, галлерея с перепадом высот - это нужно вертикалку иметь перед тем, как делать. Иначе - невзаправдашний будиить.

Я вот Шарика никак не дождусь - посмотреть охота чего у ребят вышло.

krivoy

Это которое ОНО??? или есть какие то другие:

http://x-air.ru/xoops/modules/wfdownloads/singlefile.php?cid=5&lid=41

Совершенно верно,трёхлетней давности, но за неимением лучшего юзаем ЭТО.

Pancir
Я вот Шарика никак не дождусь - посмотреть охота чего у ребят вышло.

Мы делаем его под плоскую землю....

А с развязками и мостами пока сами не решили что делать, + у шарика тоже реконструкция планируется не хилая такая =( так что вполне возможно многие моменты пока будут условно.

Объектов так же получилось уже сейчас достаточно много, хотя завершено где то 60-70% всего =( И фпс уже подсели прилично.... даже пока и не знаю как решать эту проблему, детализацию на терминалах убавлять не охото, да и вряд ли это спасет ситуацию.... кстати по этой причине сделано под плоскую землю т.к, один объект содержит не одно здание, и по высотам выставлять..... разве, что делать мешь земли с нуля либо как-то импортировать из сима в 3dmax, пока решили оставить эту идею на будущее...

На данный момент уже 58 .obj файлов многие из которых содержат по 2-5 зданий.

JAR

Мы делаем его под плоскую землю....

А с развязками и мостами пока сами не решили что делать, + у шарика тоже реконструкция планируется не хилая такая =( так что вполне возможно многие моменты пока будут условно.

Объектов так же получилось уже сейчас достаточно много, хотя завершено где то 60-70% всего =( И фпс уже подсели прилично.... даже пока и не знаю как решать эту проблему, детализацию на терминалах убавлять не охото, да и вряд ли это спасет ситуацию.... кстати по этой причине сделано под плоскую землю т.к, один объект содержит не одно здание, и по высотам выставлять..... разве, что делать мешь земли с нуля либо как-то импортировать из сима в 3dmax, пока решили оставить эту идею на будущее...

На данный момент уже 58 .obj файлов многие из которых содержат по 2-5 зданий.

Ну, я цоколи всех своих зданий делал повыше и .obj сажал на 10-50 см ниже y=0. В итоге здания "вкопаны в рельеф". А вот аэровокзал и галлереи с телетрапами пришлось перед экспортом в .obj вращать вокруг двух осей что бы "поймать" рельеф - методом подбора десятых долей градуса - гиморно, но результативно.

А что, у Шарика дефолтный рельеф совсем кривой?

Pancir

Я тоже делал цоколь на метр в землю, так сказать с расчетом на будущие, мы кстати изначально под кривой рельеф делали, но пришлось потом отказаться от этой идеи.

А что, у Шарика дефолтный рельеф совсем кривой?

Да, есть у него перепады, в некоторых местах очень даже приличные.

XXXL

Почему бы не объединить усилия с разработчиками этого Внуково?  

JAR

Почему бы не объединить усилия с разработчиками этого Внуково?  

Да, я там домика ни одного не вижу, а мне домики как раз и нужны.

Можно попробовать.. но уже "есть" опыт "объединения" с изготовителями сцены MSFS по UUDD. Они UUDD еще может год будут делать. Я так долго не смог бы. Да и Внучка эта в работе уже десять месяцев, жуть, просто. Были бы материалы, ну хрен ли там делать.. :down1:

Вот еще ссылки с фотками:

http://aviaforum.ru/showthread.php?t=18893

http://stela-vnukovo.narod.ru/aeroport.htm

Вот споттеры бестолковые, только самолеты и фотографируют B) Одни и те же, одни и те же :down1: Нет что бы домики нормально отснять :joystick: Одни самолеты на уме :)

Pancir
Вот споттеры бестолковые, только самолеты и фотографируют Одни и те же, одни и те же Нет что бы домики нормально отснять Одни самолеты на уме

+1 :down1:

На шарик имеем 970 фоток =)) и почти все не о чем, а других нету =(

JAR

Внуково (в лице моих тамошних знакомых) не проявило интереса к этой идее. В сухом остатке - ноль. Будем креативить на чем-нибудь еще.

krivoy

А вообще какие то работы по Внуково идут?Может кто делает.Всем знакомый Артур сделал фотообложку,под неё сделан новый apt ,по-мелочам подправленны текстуры,но требуется помощь.Желающие есть?

post-54215-0-68283600-1292568277_thumb.jpg

post-54215-0-44860100-1292568289_thumb.jpg

post-54215-0-52798600-1292568301_thumb.jpg

post-54215-0-78516200-1292568311_thumb.jpg

krivoy

Желающие есть?

Так,желающих столько,что приходится выбирать лучших. B) С этим понятно.Может у кого есть информация- может где то или кто то уже делает эту сцену?Просто возникают размышления -стоит ли продолжать или оставить так как есть и не парить мозги .Если где то ведутся работы,то разумеется сцена с нуля будет лучше,так как сдесь(в этой сцене)используются некоторые устаревшие текстуры,пусть даже и подправленые.

krivoy

Скажите ,как в Оверлее увидить стоянки сделанные в WED-де?Не знаю по каким ориентирам разставлять объекты.

Азазель

Скажите ,как в Оверлее увидить стоянки сделанные в WED-де?Не знаю по каким ориентирам разставлять объекты.

На глаз, а потом подгонять. Или в гугле вымерять координаты центра, и в оверлее туда же тыкать.

sss_grey

ну дык Внуково же тоже во всю строится. Уже есть новые здания терминалов, около 20-ти телетрапов, новый перрон (а старый ломать будут и переделовать), и все это не введено в эксплуатацию. Так что Внуково еще рано делать под X. Хотя...

krivoy

Уже есть новые здания терминалов, около 20-ти телетрапов, новый перрон (а старый ломать будут и переделовать)

В симе сломать легче чем в реале-одним кликом мышки БАЦ-и нету :) ,
Так что Внуково еще рано делать под X. Хотя...

Ни когда не рано ,как бы не было поздно, а текстуру нового терминала можно добавить когда угодно.Если отминусовать текстуру главного терминала,аэропорт готов.Не хватает разрешения автора.

post-54215-0-36657000-1296280339_thumb.jpg

post-54215-0-91093400-1296280352_thumb.jpg

sss_grey

Ух ты! Красиво! Когда сценарий пойдет в массы? Ждем!

А перон 4 Внуково 3 есть? Туда сейчас очень много рейсов приходит. В основном все ЯК-42, Газпром, Кубанские авиалинии и т.д.

krivoy

Когда сценарий пойдет в массы? Ждем!

Остались формальности.
А перон 4 Внуково 3 есть? Туда сейчас очень много рейсов приходит. В основном все ЯК-42, Газпром, Кубанские авиалинии и т.д.

Хоть сцена и основательно переделана,но всё же сделана на базе конверта,а это значит что новых построек там нет,так что испытывать особый восторг от появления этой сцены не следует,вся красивость её сделана благодаря фотообложке Артура Радченко.Но порт, смею вас уверить, лучше того что лежит в сценариях и пока кто нибуть не сделал лучше-будем юзать этот. :)

post-54215-0-98625000-1296453499_thumb.jpg

post-54215-0-42243400-1296453513_thumb.jpg

post-54215-0-48928100-1296453536_thumb.jpg

sss_grey

Спасибо большое! Перрон 4 очень похож! Ждем релиза!

• Create New...