Jump to content

Vlad.

Members
  • Content Count

    53
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Нейтральная

About Vlad.

  • Rank
    Смышленый

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    3553

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Дело скорее всего в том, что у меня стоят ENVTEX и ENVSHADE, но проблема не в чрезмерно засвеченной текстуре, а в том что она вообще светится там, где светиться не должна совсем: открытая дверь на представленных здесь скринах должна быть такой же черной как и фюзеляж, потому что её ничто не освещает снаружи. И я пытаюсь найти способ сделать эту часть текстуры всегда неподсвеченной. Т.к. когда дверь закрыта, то это отсутствие освещения изнутри все равно не видно, зато когда двери откроются, то будут смотреться намного естественней, а не как сейчас. Кстати, нечто подобное я когда-то давно испытывал на pmdg 777: там бизнес-класс с подсветкой sky interior, а остальной салон с обычным освещением и когда в темное время смотришь на самоль, то половина окон светят красно-синим, а другая половина обычным желтым. Меня это начало раздражать и я пошел ковыряться в текстурах чтоб сделать всю подсветку салона одинаково желтой, но тоже не найдя что к чему, плюнул на это дело. Может, кто тоже сталкивался и смог разгадать?
  2. Bloom у меня всего лишь на единице был. А файл pmdg_737NGX_cockpit_night.dds отвечает собственно за кокпит, т.е. пилотскую кабину, а дверь не затрагивает. За двери по идее должны отвечать $NGXCabinLight.dds и pmdg_737NGX_cabin_night.dds в упомянутой вами папке, но они ни на что не влияют.
  3. Господа, кто может подсказать название и расположение файлов, отвечающих за ночное освещение салона и особенно дверей изнутри? Хочу убрать это ненормальное сияние в открытом виде. Пробовал "удалять" соответствующие файлы pmdg_737NGX_cabin_night.dds pmdg_737NGX_cabin.dds в \PMDG 737-800NGX\texture.common и PMDG 737-700NGX\texture.700 Но, похоже, сим использует какие-то другие файлы или те же, но из другого места. Где искать?
  4. Там в Misc из всего этого только одна модель №4 имеет текстуру, такое впечатление что остальные просто наследие старой версии и не задействованы. Зато в папке PBR можно найти еще пару крутых моделей: грузовой и CDS-2438
  5. В старой для больших самолетов был другой трап и у него площадка пошире была. Сейчас осталась только одна модель трапа и пространства там совсем впритык, выглядит не очень, да еще и народ, как видите, прет строго по центру лестницы сквозь стены. Вот я искренне не понимаю разрабов. Неужели они этого не видели? 99% всех лайнеров (кроме древних) имеют распашные, или сдвижные двери, которые открываются наружу. В реале у трапов на верхних площадках есть створки, которые сдвигаются назад чтоб дать двери открыться. Если GSX`овцы не хотели лишней анимации, то они могли замоделить эти трапы с уже открытой створкой с левой стороны под дверь. Но, видать, не судьба сразу по-нормальному сделать, придется просить и ждать.
  6. Кто-нибудь знает как решить этот косяк? В старой версии верхняя платформа трапа была такой широкой, что можно было подвинуть трап влево и не париться, места хватало и для проема и для открытой двери...
  7. Я всегда в c&d стартовал, а если надо передвинуть, то пользуюсь slew mode, так удобней.
  8. Методом тыка удалось установить, что помогает установка cold&dark в качестве дефолтного состояния крафтов pmdg. В этом случае окно появляется. До этого я, загрузившись на стоянке или переехав на нее с ВПП, с включенными движками (я только утром поставил pmdg, не успел настроить) пытался просто их вырубить и встать на стояночный и в этом случае окно все равно не появлялось. Перезагрузки сима, переустановка gsx, перезапуск Сouatl, restart and rebuild airport cache никак не помогали. Тем более, что за годы пользования GSX я привык, что аддон в случае чего сам просит вырубить движки и встать на стояночный. Кроме pmdg безуспешно пробовал вызвать окно на Рапторе, но заглушиться на нем и встать на тормоз ума не хватило, mea culpa. После установки C&D на дефолт, окно отказывалось появляться только на стоянке 14 во Внуково JustSim и только на 777 и 747, но подгонка параметра Max allowed wingspan в GSX Customization окончательно решило проблему. Спасибо за поддержку.
  9. Спасибо, но, как я писал выше, это окно у меня не появляется. Не потому что я не установил или не запустил сим, или не активировал GSX и не встал на стояночный на стоянке, а по какой-то другой неведомой причине.
  10. Всем привет! Никто не знает как в GSX сделать чтоб в выпадающем меню addons>GSX>show gsx menu by-passing YouControl Shift+control+f12 вызывалось соответствующее окно? У меня оно появляется только в Эглине, и, похоже, больше нигде. Препар с GSX только что переустановил ради обновления сима на 4.5, сценарии пока все дефолтные, за исключением Внуково. На прежней версии препара GSX почти во всех сценах брал только дефолтный афкад портов, соответственно пользоваться им было бессмысленно. Надеялся, после переустановки сима с аддоном глюк пройдет, но теперь я это даже не могу проверить, т.к. окно тупо не появляется чтоб вызвать наземку. upd. меню появляется только когда крафт грузится на полосе (active runway), после перетаскивания (just wrap me there) на выбранную стоянку окно больше не появляется.
  11. Оценил юмор. Нет, дефолтная точно хуже чем GSX. Жаль что большинство производителей крафтов не прикручивают трапы к моделям. Ведь делают же обычно вокруг самоля GPU, Air Start Unit, колодки. Почему не могут заодно трап приделать - непонятно. У CapSim757 вообще курьёз: надувные трапы - пожалуйста, а обычных нет.
  12. Это вы предлагаете так с каждой сценой возиться? А летать когда? Лично у меня времени на доработку портов нет. Я конечно могу допилить пару-тройку своих любимых, но в основном я юзаю продукты как есть, это во-первых. Во-вторых для этого все-таки есть FSDT с одной стороны и аэрософт, джевецкий дизайн и прочие конторы с другой. Получается что я их работу должен делать, обидно как-то.
  13. Если уж речь зашла о претензиях к GSX, то у меня они есть и самая фундаментальная претензия заключается в крайне нереалистичных передвижениях техники по перрону. Наверное все сталкивались с таким, что поезда из багажных тележек подъезжая и отъезжая от самолета описывают какие-то невероятные кульбиты, умудряясь проезжать не то что сквозь другую технику, но даже сквозь самих себя. Так же ездит и вся остальная наземка, включая перронные автобусы, пассажиры которых в ходе парковки у самолета реально на вид испытывают перегрузки в миллион G. Разработчики GSX в ответ на это говорят, мол, мы не причем, пишите письма разработчикам сценариев: они там у себя делают кривой афкад, поэтому и творится такое адище на перроне. Ну ok, только разработчики сцен, включая самых именитых лидеров рынка, хоть наверняка и слышали о таком аддоне как GSX, но почему-то упорно не принимают никаких мер по улучшению его работы в плане движухи наземки. Может это просто экономия человеко-ресурсов, может забота о производительности сцены, может вообще политика такая, хз, только в итоге ты смотришь на эти дерганья и думаешь: нахрен вообще это все ездит, лучше бы стояло на месте. То есть вся реалистичность просто обнуляется. Еще кстати всегда бесило, что если летаешь на 737, то выталкивать тебя может приехать любой буксировщик, какой есть в GSX, и это нормально, но стоит выбрать большой крафт (747; 777), то тогда уже будут приезжать исключительно маленькие, рассчитанные на тот же 737 и меньше.
  14. Забыл сказать, надо было еще чекбокс в настройках поставить (а затем чекбокс снять: он снижает производительность). Там же и удобная кнопка есть чтоб сразу лог найти. Что до всего остального, то я прекрасно знаю что она в принципе может нормально работать во всех сценах и версиях препара, она и работала у меня нормально годами, и, уверен, будет работать как надо в будущем, пока опять не сломается и не будет торжественно починена вновь. Сейчас же у меня есть ряд портов, где она не работает, это достаточно известная проблема, когда GSX берет дефолтный афкад, вместо покупного и все телетрапы с машинками оказываются в лесу за забором аэродрома и долго едут оттуда ко мне. Здесь вроде это тоже обсуждалось. Есть несколько причин возникновения этой проблемы и Разраб на офф-сайте предлагает кучу решений. Переустановка и обновление не помогут. К сожалению конкретно в моем случае все идет к тому, что придется потратить достаточно много времени на исправление косяка и еще не факт что метод поможет. Какой-то особой ценности этот адд-он для меня не имеет, поэтому убивать на него полдня или уж тем более переставлять винду я не собираюсь. Меня скорее раздражает, что нет компромисса между вообще пустым перроном и сложной программой, которая, если и не глючит, то как минимум излишне отвлекает на себя внимание (типа закройте-откройте двери, выберите пожалуйста из нескольких одну наклеечку, которая будет красоваться на борту тягача, не хотите ли деайс сначала сделать?).
  15. Я полагаю у вас он не глючит. Не могли бы вы или кто-то другой, у кого GSX везде работает норм сделать Restart couatl and rebuild airport cache и посмотреть у себя в ..AppData\Roaming\Virtuali\Couatl.log есть ли запись Airport cache not valid: file meta.txt not found or malformed? Заранее спасибо.
×
×
  • Create New...