Jump to content

Marvei

Members
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Нейтральная

About Marvei

  • Rank
    Смышленый
  • Birthday 12/20/1983

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    6879

Profile Information

  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

456 profile views
  1. Здравствуйте, при полетах в сети ИВАО в симуляторе Препар3Д для корректного отображения ливрей других участников сети необходимо установить пакет MTL (около 9000 ливрей). Если залезть в папку и посмотреть на файлы ливрей, то видим, что это файлы формата BMP, но эти файлы ничем не открываются, точнее открываются Фотошопом, но там некорректное изображение какое-то получается. Как и чем открыть такой формат? (Вроде как это формат BMP 24bit, но такого формата вроде не существует, и фотошоп сохранять такой формат не умеет). Я хочу открыть эти файлы чтоб посмотреть как выглядят текстуры, хочу нарисовать свои ливреи для MTL. Или может кто-то знает в каком формате и какой размер должен быть у рисунка текстуры, чтоб его приняли в MTL?
  2. Привет X-Flight, проблема со сценарием Краснодар (Пашковский), у Вас неправильно сделана парковка № 27 у перрона 2. Проверил в Джеппах, проверил в ЦАИ ГА, проверил в платной сцене Краснодара для Препара. Стоянка № 27 должна быть расположена отдельно от остальных, ведь это площадка для de-ice. Я делаю сектор файл для диспетчера и возникает разночтение с реальностью и вашей сценой Краснодара. Поправьте пожалуйста. И перепроверьте заодно парковки 42,43, 14-18 и 19-26. Они там все рядышком друг с другом, соответственно когда уберете 27 стоянку, нумерацию перепроверьте. Спасибо.
  3. Бывалые, подскажите. Вот летаю я например в сети Ивао, на Зибо мод, там в самолете есть часики слева которые показывают utc, также есть ФМЦ, которая показывает время пролета точек в соответствии с Utc. Но вот проблема в том что я летаю по вечерам, когда в Хуплейне уже совсем темно, а ночь в симуляторе сами знаете, черная абсолютно. Мне нравится переставлять время на день в настройках, чтоб созерцать красОты. Но вот незадача: время на часиках итв Фмц меняется и показывает дневное время. А как докладывать время пролета точек? Ну как то не правильно получается. Можно ли сделать день в симуляторе, но при этом в самолете на часах и Фмц оставить реальное время utc?
  4. Ребята, у меня у одного в Энвире 1.11 облака кабудто крестиками нарисованы? Выглядит ужасно. в версии 1.06 такого не было. Подскажите может что с настройками не так? но я уже все ползунки крутил, ничего не помогает... Фото прикладываю:
  5. Здравствуйте, а реализована ли автоматическая смена эшелонов по ALT CSTR во время режима CRZ в MCDU? Самолет A320 JAR в.3 (x-plane 11). А то я сколько не бился, не получается.. (( Я что-то делаю не так или это не реализовано? Картинку прикрепил для наглядности... (как картинку под сойлер убрать?)
  6. Я понял. Ладно сдаюсь. Подскажите как "Это очень легко решается в одну строчку в блокноте, если знаешь формат описания освещения." Что и куда написать? Или через плейн мейкер как добавить свет? Вчера полазил, но еще не разобрался ((( Интересует дефолтный Барон58. и Цесна 172 Заранее спасибо.
  7. Для меня не пустые. Это идея, попробую сегодня покрутить в плейн мейкере. Сам как-то не догадался. Но вообще с другой стороны можно взять другие "нормальные" самолеты. А320, як40, ан24, ил14 в нох все нормально с освещением вроде. Можно взять сцены с нормальным освещением, у меня такие в Сочи и в Ростове. Да я бы и не парился даже летал бы в сумерках, но хочу научится онлайн летать, а онлайн время суток выбирать не получится ))) Мне интересно создатель игры ночью летал на дефолтных самолетах? Почему это не пофиксили до сих пор? Неужели это сложнее сделать чем hdr рендеринг?
  8. Очень жаль. Я надеялся, что это только у меня проблема и для нее есть решение. А что за фонарик?
  9. Всем доброго времени суток, осваиваю потихоньку ХР 10.40. Лицензия. Настройки графики средние (или чуть выше средних), HDR включено. Пока летаю на дефолтных Бароне и Цессне. Хочу спросить: никого не смущает, что ночью нет глобального освещения? Я вроде слышал, что в 10-й версии ввели глобальное освещение мира... Я имею ввиду вот что: при обесточеном самолете, ночью приборная панель абсолютно черная. Сам самолет снаружи тоже абсолютно черный. А как же свет луны, свет города и т.д.?
  10. Чип AT90USB1287, тот который собран на макетке с минимальной обвязкой (как я писал ранее) удалось прошить COM программатором из 295 поста (semenovkr) и программы avrdude, прошивка-бутлоадер "bootloader128.a90" (верификация также прошла успешно) Но чип все равно не определяется. Пробовал на разных ОС и с разными проводами USB. Как такое может быть? Куда копать дальше? Драйвера на неизвестное устройство принудительно никакие устанавливаться не хотят. Flip не видит его и модуль Флипа из программы-конфигуратора Стаса пишет ошибку открытия порта (ну это естественно, драйверов-то нет) ЗЫ:
  11. Собрал на макетке второй at90usb1287 с минимум элементов. А именно: кварц на 16 Мгц с двумя конденсаторами 22пФ и два резистора на 22 Ом на линиях D+ и D-. соединил все GND и UGND, подал питание +5В на все Vcc, UVcc, AVcc. Ошибок нет. Сверялся с даташитом. КЗ тоже нет. Контроллер также определяется как неизвестное устройство и не хочет цеплять драйвера. На замыкание Reset реагирует правильно. Грешу на at90usb1287. Заказывал на алиэкспресс из китая. Может они пустые пришли? Попробую найти замену или прошить эти. Спасибо. Оффтоп:
  12. Кварц проверил – на нем написано ровно 16.000 Мгц. Он присоединен к контактам XTAL1 и XTAL2, обвязка – два керамических конденсатора на 22 пФ заведены на GND микроконтроллера и общую землю. Разъем RST есть. При его замыкании плата исчезает из диспетчера устройств и не появляется пока не разомкнешь. Как только размыкаешь сразу появляется Unknown device и все. Дальше ничего. Ладно, завтра попробую на макетке собрать второй запасной микроконтроллер с минимум необходимой обвязкой и запустить. Если получится, то буду искать ошибку в первой плате.
  13. Сайт разработчика изучен вдоль и поперек уже много лет. Слежу за разработкой с самого начала, еще когда основная тема была на форуме "сухой" (к сожалению копии ветки того форума не сохранилось, а форум давно не существует). У меня нет разъема PRG, так как разводка платы новая сразу под f3, я ее специально выложил в виде картинки. Вот тут выложены все мои файлы разводки https://yadi.sk/d/Tfk4uSbfgztaH Может я все таки где-то ошибся, но плата разведена точь в точь как у Станислава, я просто дорожки увеличил до 0,3 мм и посадочные места сделал под более крупные СМД 1206. ЗЫ: по моему мнению микроконтроллер должен был определиться просто если его правильно присоединить к ЮСБ, то есть UVcc, Vcc, AVcc это +5 В; UGND, GND это земля; D- и D+ это соответствующие информационные контакты с ЮСБ через резисторы 22 Ом. ЗЫ2: до момента прошивки я еще даже не дошел и прошивку не делал. Я думаю, что в AT90USB1287 уже залит заводской bootloader и микроконтроллер должен (а должен ли?) определяться как AT90USB если ему установить соответствующий драйвер, а только потом прошивать. Может я что-то не понимаю, первый раз балуюсь микроконтроллерами.
×
×
  • Create New...