Jump to content

zh03

Developers
  • Content Count

    567
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by zh03

  1. Что -то сразу Амстердам вспомнился, район красных фонарей, или Гамбург с его Риппербаном...))
  2. Просто Ваш Prepar попал в будущее - рано или поздно солнце начнет превращаться в сферхновую, будет расширятся - поглотит сначала Меркурий, потом Венеру, а потом и Землю - срочно переустанавливайте, иначе катаклизма неизбежна! )))
  3. Да, он самый - и таки да, я "Родину продал", смысли МФС... перешел на ХР, и не жалею. Первый раз попробовал - fps 9-12, спецом поставил GTX1070 -теперь fps на дефолте 50-65. Перешел ради VFR, как по мне этим XP и ценен - поставил ORBX Британию, Орегон, если они же сделают еще штат Вашингтон и Бр. Колумбию (а по идее теперь должны) - вообще больше ничего мне не надо. Правда крафтов доступных катастрофически не хватает - сам я пока в них не очень - разбираюсь, вот Ан-2 от RE подкрутил немного, перекрасил - по-крайней мере рулить на земле стало возможно. Но проблема с мануалами по постройке крафтов, руки чешутся самому что-то сделать (например Бивер dhc-2) - пока слабо, разбираюсь. С постройкой сценариев дело получше - уже более-менее что-то могу сделать. В общем, 59-летний "юный буш-пилот". Да - спасибо еще раз за подсказку - от ненужных DLC избавился, за счет чего впихнул Орегон - теперь наслаждаюсь VFR-ами
  4. Коллеги - прошу помощи - недавно перешел с МФС на ХР - возможно мой вопрос смешон- и все просто решается - мне нужен географический список навдат в папке Global Scenery -(нпр: что такое "(+20-160) - долгота-широта? - сравнил по Сиэтлу - вроде нет?... А нужно для того, что бы очистить место на диске от ненужных DLC ( нпр - из Азии мне нужны только Запад Росии, Зап. Сибирь и Малая Азия, из Африки только Сев. Африка и Западное побережье От марокко где-то до Габона) - другими сценами из этих регионов я не пользуюсь - хочется просто съэкономить место на диске, например я поставидл ORBX Британию, вот еще ORBX Орегон хочу поставить, а место занимает много. Хотелось бы постирать ненужные регионы - но вот без перечня где-что лежит можно дров наломать. Или вот раньше в МФС навигатор показывал файл исходник конкретного дефолтного аэродрома - может и здесь что-то подобное есть? Может кто подскажет выход, заранее благодарен.
  5. Нет. Свои буду применять - у меня просто задача - другая - создать максимально редактируемую модель - с подробнейшей раскладкой текстур, качественную модель экстерьера и интерьера, максимум эффектов, максимум анимации - а динамику и 2д панель все-равно каждый будет прикручивать свою - у кого голова есть и для кого это действительно симулятор а не игрушка. За 15 лет моделинга для сима я убедился - делать динамику и 2 д панель как окнчательную истину - дело неблагодарное, по-крайней мере для меня (может и не прав - просто у меня для этого ума и просто мастерства не хватает) - поэтому лучше потратить время и терпение на то, что у меня выйдет лучше- и -ВАЖНО! -заложить в модель максимум возможности редактирования для всех, кто этого пожелает. Поэтому сразу - критика по этим двум разделам автором не принимается - моя задача - модельный ряд в широком смысле этого слова. А тем временем все-таки прикрутил Ру-19 - если уж он есть в кабине - пускай будет -другой вопрос -что с ним делать... Ну и закончил полностью текстуринг груз. кабины.
  6. Ребята - я вас очень уважаю - еще раз спасибо за заботу о русских в Украине. Но - к слову - я родился в Одессе, сын РУССКОГО офицера, полковника авиации. И я лучше Вас, уважаемых , знаю, что твориться в Украине, и в Одессе - и в Киеве. Просто потому - что я здесь - в Украине - а вы там... Но нам, русским в Украине, ТАКАЯ помощь не нужна. Извините, господа модераторы! Извините... Теперь по модели - по делу -Уважаемый - Вам действительно важно где эта фиговина будет? - Вам действительно не важно, что автор, который потратил сотни часов только на подбор фото для этой модели? - и, посмотрев, решил делать именно так - так, как сделано?
  7. Гражданских ливрей лично я делать не буду - зато будет подробный пайнт кит - тем более - есть договоренность с Казачком - ему отправлю на окончательную доработку все текстуры в формате PSD со всеми лаерами - он великолепный художник и Мастер - именно так, с большой буквы - он не раз доказывал это - если не передумает - ему решать , какие будут в дополнение к моим - сделает все, что захотите - к нему и вопросы будут. Вообще - это не проблема - проблема - все то, что я нагородил в 3D MAX модельно - запихнуть сначала в GMAX - а потом в сим... Зато знаю - будет обязательно украинская, ВВС - хотя - помните- в предыдущей версии ни одной украинской не было. А теперь будет. Во искупление грехов. Я - русский - родившийся и живущий в Украине. Сбито 2 борта Ан-26 украинских ВВС в недавнем времени, сами знаете где и кем . Насколько мне известно, экипажи в основном, тоже были по составу в основном этническими русскими, наверно, балашовское заканчивали - или что-то вроде этого... Вот и будет памятник, пусть виртуальный. ... Я помню, когда то поставил Lock- On, полетал немного, вроде здорово, но потом понял - не могу я воевать против русских, или наоборот, украинцев или грузин, среди которых много друзей, служили когда то вместе - в Советской авиации ... Тогда этот Lock казалcя бредом -этого быть не может!. Эх, братья славяне, одумайтесь.... Хватит мочить друг-друга! Давайте лучше наши ОБЩИЕ самолеты, сценарии делать.
  8. Прикольно - сейчас згоняю в ближайший гастроном - возьму бутылочку - и прикручу еще два. Нет - четыре - будет Ан -225. Нет - Ан-2-26 - "Супер- Мрия" - а шо - жалко этих РУДов, что ли? (Шучу - на самом деле 3- не рализовывал Ру-19 - ну как его реализовать в симе? - не знаю - поэтому и не прикрутил)
  9. Спасибо, Андрей - надо как-то и тебя припахать в качестве консультанта - возле компа посадить и не отпускать - Аэропракт пребрать заново и сделать окончательную версию.
  10. Вот еще скрины. Возможно, по моделингу будут некоторые мелочи - НКПБ-7 и телегр. ключ радиста - просто это уже в GMAXсе доделаю.Да, вот только что заметил - забыл про набалдашники рычагов на пьедестале - оттекстурю. Текстурно - еще дворники и грязевая маска на стеклах - а так вроде все - приступаю к текстурингу груз. кабины.
  11. Оттекстуривание кокпита закончено полностью. С креслами разобрался текстурно. Вот скриншоты окончательного варианта.
  12. За фотки спасибо - но вот насчет кресел - во-первых - я же написал - не все оттекстурено - в т.ч. и кресла. Я вообще-то профи в моделинге мебели (есть немало моих работ и на турбосквите и портфолио мое в сети есть строго на тему интерьерного дизайна - можете посмотреть - "табуретки" я уже много лет из-за денег моделю - это самолеты для души!) - могу так отмоделить мягкую мебель, что будто там, извините, сотни задниц сидело - только и весить это будет в полигональном смысле очень много - я на эти полигоны лучше весь экипаж отмоделю в лоу-поли. Постараюсь насчет подвесной что-то текстурно отобразить - тут Вы безусловно правы - ВТА, все-таки. Но и учитывать необходимо - это же для девятки, тут ресурс объема VC отграничен - не хочется сотни полигонов на ремни и седушки потратить. Что-то подобное подробно - с ремнями и прочим я моделил только для Аэропракта - но там другой случай - там самолетишко крохотный - соотв. объем - а тут не забывайте - я написал выше - очень хочется "сквозной" VC сделать - с полной грузовой кабиной в VC - я еще не уверен, что все поместится -поэтому нужно чем-то жертвовать - не потому-что не могу -я бы срадостью - да вот сим не резиновый, к сожалению.
  13. ц Нет - не знал, честное слово - но я то все равно только на крафтах собственного производства летаю - поэтому сделаю полюбому - думаю, что если будет выбор между моделями - тоже не плохо - кашу маслом не испортишь. А вот насчет РСБН - нет не будет - я вообще хотел 2Д панель не публиковать -просто на ее место баннер повесить - что приаттачтвайте любую, только будьте осторожны в конфиге панели в секции VC - не убейте гауги 3д кабины - ведь там полюбому придется приборы для 3д кабины прописать - ради нее в первую очередь и делалось. Но теперь думаю - что что-то прикручу к 2Д - но вот РСБН - свое разработать мне слабо (ни ухом не рылом именно в РСБН), чужое - не хочется, а вот станд. АРК и ВОР с ДМЕ (возможно, стилизованные под тоже РСБН, так как я делаю с АП обычно) - конечно будут. А прикрутить РСБН тому, кому очень принципиально - не проблема - необходимы малейшие понимания устройства конфига панели и просто аккуратность.
  14. Спасибо - панель наконец-то закончил - теперь все на своих местах - просмотрел сотни фотографий - в том числе РТЭ - поэтому.... верхняя панель и радар еще не оттекстурены:
  15. ============= Нет - чесно - я пИвец исключительно ВТА - никаких вариантов без блистера не будет - уж извините - ничего личного (уважаю Ваше отношение к ГВФ) - просто хочется сделать то, что хотел - с БЛИСТЕРОМ, да что бы в нем НКПБ-7 торчал - а на гражданские варианты просто у меня жизни не хватит - вот, то что делается сейчас - оттекстуривание кокпита - многое еще не закончено, поэтому в основном отсек штурмана-радиста:
  16. И вот моделинг, пока не полный - еще кое-какие мелочи будут - подготовленный для текстуринга ВК:
  17. Вот подготовленный моделинг для текстуринга грузовой кабины - повторяю, если позволит компилятор - будет сквозной ВК.
  18. Согласен - но проект большой был, такого - во всех вариантах, включая 78, никто не делал. Ошибки неизбежны - поэтому был БЭТА. На сегодняшний день, в условиях нынешней жизни все так просто и "за немного времени" даже такому упрямому барану, как я, исправить так, чтобы все были довольны - нереально - просто нет сил, времени, желания. Другое дело данный проект - я же написал - делаю параллельно чисто коммерческому проекту никак не связанному с симом, честно признаю, тут уже другие стимулы - семью кормить. Ну заодно и для сима - бескорыстно.
  19. Хоть на L - переменные - хоть на китайский иероглиф-переменные- нытья это не остановит - что будет делать среднестатический дебил-критикан, который в жизни ни одного прибора не привязал, ни одной текстуры не сделал, про моделинг молчу, а, главное, не потрудился даже реадми ни к одной модели прочитать - где черным по-белому написано на 10 страницах тщательно, что бы этот дебил понял, что в модель заложено,да еще ему все в картинках и схемах профессиональным полиграфистом как для школьника 1 класса размалевано, что с этой кастомной анимацией делать, что включить одной кнопкой - а другой отключить - нет, уже не верю. Нафига уродоваться? Спасибо!
  20. Спасибо -учту -хотя все делал с подкладкой фото и чертежей - могу их тоже выложить тут немало. Все равно - еще раз спасибо.
  21. Нет, к сожалению - я все делаю "честно" под себя - у меня монитор 1:1.6 - соответственно уже давно панели 2Д только широкоформатные- в следующих моделях я вообще отказываюсь от публикации 2 д - пусть каждый крутит кому что по душе. Будет только ВК. Кстати - подогнать широкий формат под короткий намного проще, нежели наооборот, при малейших навыках работы с битовой графикой, и даже при отсутствии навыков программирования в .xml - есть очень полезная утилита для 2Д - Fs Panel Studio - с ее помощью очень легко все приборы без проблем подгоняются.
  22. Да нет - все будет проще - просто ВК в panel.cfg будет прописан полностью - а все остальное - как хотите. Я бы с радостью все сам сделал - и для себя сделаю - а вот публиковать с конечным срачем на свою - голову - больше никогда.
  23. Это по поводу ВК - а вот 2 Д панель делать (или верней публиковать) не буду - прикручивайте по желанию. Это кстати, и решение проблемы для Ил-76/78. И нафига я с этим заморачивался (2Д)? Все равно тут публикуют все (2Д), кто во что гаразд, из Ан-12 уже такое сделали, не то что без 100 грамм, без бочки не разберешься, я на тот топик и выходить боюсь (хотя топик называется "Ан-12 Жигульского" - зайдешь туда - и первая мысль - "Господа, и причем тут Жигульский???)"... Это же касательно динамики - какая-то будет - но - за 14 лет моделинга для сима - по опыту - все равно будут недовольные - сразу - мое дело - моделинг. А пока что доделал правый борт- дорезал дверь, блистер радиста, усовершенствовал лев. движок - там будет открываться капот с потрохами АИ-24, основные стойки шасси усовершенствовал - сейчас буду моделить переднюю стойку. Кстати - на рендере не обращайте внимание на относительное положение деталей стоек шасси - я всегда моделинг начинаю с необжатого положения стоек - так, как бы самолет в полете, хотя на рендере вроде как на земле.
×
×
  • Create New...