Jump to content

allamain

Members
  • Content Count

    994
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

288 Отличная

About allamain

  • Rank
    Профи
  • Birthday 12/27/1971

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    541

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Пенза
  • Interests
    военная техника, авиатехника, история

Recent Profile Visitors

3211 profile views
  1. Твоё мнение исключительно ценно для меня. Но зачем ты тратишь своё драгоценное время чтоб меня почитать?
  2. А как это противоречит тому что написал? Я не спциалист по гаданию на кофейной гуще хоть с цугцванге хоть без.
  3. Велюр, гобелен или даже просто нормальный настоящий жаккард - это колхозиг? И звук от которого уши в трубочки не сворачиваются теперь тоже колхозинг? или причина всё же : Удобство и комфорт и понты - это точно одно и то же? А Мерседесы и БМВ в Германии больше не покупают? Понты - это тесла в России.
  4. Подавляющее большинство моих знакомых 10 за год не наезжает. Удобство и комфорт решают. Личная машина всегда у подъезда на готове. В каршеринге и дешёвом прокате - вёдра. В личную машинку не в лом поствить нормальный заказной салон, поставить нормальную шумку и нормальную музыку. Деньги - не главное.
  5. С ковидом Трамп оказался в цугцванге. И не имеет значния что он делал, а что нет - ковид дал ему минус голосов (лично моё мнение, что не будь короны, то он бы переизбрался невзирая на беспорядки "БЛМ"). Если бы я мог назвать имена, то не постеснялся бы потыкать пальцем. Я сомневаюсь, что все внезапно сошли с ума в одну сторону. Дудочка крысолова сама по себе не дудит.
  6. Так а были бы они против локдауна, при том информационном поле, которое в Европе, они бы ещё больше провалились (Байден отобрал часть голосов у Трампа в т.ч и потому, что тот "недостаточно сделал для борьбы"). Кто в Европе (и Израиле) сформировал текущее истеричное информационное поле? Ваши политики - теперь уже заложники этой истерики в СМИ (которую, возможно, сами и создали). Им теперь встать и сказать "мы обосрались с этим ковидом"? Ни одной политической морды я с такими откровениями не могу себе представить - это политическое самоубийство.
  7. Сколько видел роликов про джипперов - самая популярная машина-вытаскивальщик - черокки с движком 5,7л, а вот ни буханки ни нивы ни патриоты не попадались, а у нивы даже блокировки нет. Пока едет - едет, но если встал, то не факт, что тронешься.
  8. Швеция - исключение или безопасность карьеры политика?
  9. Да, ндс по-нашему. "Нулевой НДС - это красиво". У меня ж не Вам претензии, естественно, а к современной системе политиканства, которая не упустит создать рекламную возможность даже из "отрицательного".
  10. Работодатель со "своих" не платит ничего и никогда. Он платит с "себестоимости". В России вообще страховка таки вообще бесплатная - 100% платит "работодатель". Результат - налицо(рука/лицо точнее).
  11. Именно в том, что "нужно умножить". В чём была проблема перечислять сумму работнику целиком и с него вычитать 100% без "умножения"? Совсем по-другому восприниматься будет когда " не работодатель " а сам избиратель лично заплатил? "два пишем, четыре в уме". Если уж докапываться "до дна" по немецким особенностям, то получается ешё один нюансик. У вас там нулевой ВАТ по схемам связанным с медициной (формально нулевой). Но выплата медстраховки повышает себестоимость продукции для производителей товаров и услуг. Выросшая себестоимость даёт и увеличение сумм сборов и по ВАТ. Т.е. по факту медицинское страхование заводит под ВАТ и расходы на медицину и т.о. нулевой ВАТ на медуслуги - лозунг для избирателя. И ещё раз " два пишем, четыре в уме". "Ничего личного - просто политика" - примерно так. P.S. а с примером с вагонеткой я вообще не согласен. Политика и "морально и нравственные ценности" существуют параллельно. Для любого политика самое главное - переизбраться. Если не принимать ни каких мер по ковиду - конкуренты с говном сожрут: " он ничего не сделал (он сделал не достаточно) для спасения этих людей". Для любого полититка самые безопасные меры для его личной карьеры - самые жёсткие ограничения по ковиду (но при которых ещё не начали бунтовать). Тут уж именно Швеция прям поразительное исключение.
  12. Интересное обсуждение. Т.е. жульническое "платит работодатель" абсолютно типичная схема и для Германии и правительство Германии "ссыт" вычитать медстраховку в полном объёме с зарплаты индивидуально с каждого, чтоб каждый видел сколько он на самом деле платит за медстраховку. И оплата б.л. за "счёт работодателя" - такое же жульничество. Каждый должен сам оплачивать все свои страховки и видеть сколько он на самом деле платит и что за это потом получает. Но, видать, слишком опасно.
  13. Так у них зимы намного мягче наших ( в тех районах где подавляющая масса населения проживает - южные области). Норвегия вообще мировой лидер по электромобилизации - в прошлом году электромобилей было продано больше, чем авто с двс.
  14. Так по сути у них выскочила только одна проблема : "и что теперь делать со всем этим дерьмом?" Они потеряли огромное количество времени просто не зная как действовать (кроме как звонить в сервис). А нужно (обязательно!) дополнить комплектацию инструкцией на бумаге "Что делать если батарея полностью высажена?" , а не звонить в серивис т.к. может не быть связи, телефон сам может быть разряжен или разбит, на счёте моджет не оказаться достаточно средств. И пересмотреть алгоритм отпирания замка капота. Для избежания глюков машинка перед отключением либо сама автоматически должна отпирать капот либо настоятельно предлагать водителю отпереть капот. Но для полноты экстрима им ещё надо будет сгонять в Мурманск при устойчивой ниже -30° на время всей поездки. Всёж 0° за окном - это та же Германия, а не Россия.
  15. Вброшу свеженького для почитать на сон. Соседи сгоняли на тесле в Мурманск и "взад" https://auto.tut.by/news/exclusive/721790.html Когда-нибудь кто-нибудь замахнётся и на классику https://mag.auto.ru/article/cannonballrunhistory/
×
×
  • Create New...