Jump to content

Klaster86

Members
  • Content Count

    658
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

260 Отличная

About Klaster86

  • Rank
    Профи

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    590
  • Конфигурация компьютера
    Asus Z87-Pro Socket 1150, Core i7 4770K + Zalman CNPS10X Performa, DIMM DDR3 16ГБ RAM Kingston HyperX Beast,Gigabyte Nvidia GTX760 GDDR5 4gb, SSD Plextor 128Гб, Joy Saitek X52pro

Profile Information

  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

675 profile views
  1. Klaster86

    Проблемы и решения

    уэтер сильный
  2. Вон, Макс брокен вообще тупо мышью пользуется. Правда вместе с каким то плагином. И ничего. Сажает "на руках" :D
  3. Я как раз только вчера попробовал с X-plane, но с FSX да и вообще с любой другой игрой или симулятором (даже с любой программой, хоть с блокнотом) тоже подойдёт. "Дешманский" вариант за 600р - VR Box (купил тут). Вполне сойдёт для экспериментов (за эти то деньги). По мне так лучше чем картонный CardBoard от гугл , хотя он тоже по цене приемлем. Суть в том, что вы транслируете изображение, которое выдаёт видеокарта на монитор - на свой смартфон, который в свою очередь вставлен в этот самый бокс.Изображение на смартфоне в свою очередь делится на две части (для левого и правого глаза). Серверная часть устанавливается на ПК - Gagagu VR Streamer На смартфоне клиент (у меня айфон 6) - он же но его мобильная версия Данное решение поддерживает движения головой (информация берется из данных гироскопа смартфона), но я не пробовал. Небольшой видеогайд и вот еще Это из того что я попробовал, есть и другие связки. Вообще уже давно существует куча софта, как платного так и бесплатного на эту тему. Инфы по стримингу изображения с ПК в смартфон полно. Вот большая тема на 4pda. есть решения с стримом посредством nvidia shield оно же в ВК гайды и софт от компании Homido (кстати не обязательно покупать очки хомидо , да и дороговатые они , но гайды и их софт использовать никто не запрещает :-) ) и еще куча инфы и видео если погуглить - попробуйте. Мне лично не понравилось... баловство. Изображение мутное (может конечно очки надо было подороже купить), ощущение присутствия есть, но эта муть всё портит. Но в качестве эксперимента для интереса советую попробовать :) Не знаю каково оно было бы с окулусом или другими дорогими аналогами, но это недорогое решение пока не даёт прям такого кайфа от полета, устают глаза.
  4. Klaster86

    IXEG Boeing 737 Classic

    Сам по себе авиасимулятор... нет. Сам по себе любой симулятор и есть "резиновая женщина" :D Но сейчас не об этом. 23 апреля - ну что кто нибудь купил? Попробовал продукт?
  5. Klaster86

    IXEG Boeing 737 Classic

    Ну по аналогии с джарами, рамзесами...
  6. Klaster86

    IXEG Boeing 737 Classic

    интересно скидос для граждан РФ будет?
  7. Klaster86

    IXEG Boeing 737 Classic

    6 лет делать делать халтуру? нет... ну если так будет - то тогда точно п*дики
  8. Я так понимаю в стиме не HD Series. Потому и дешевле. поправьте если ошибаюсь - но ни одного крафта HD я не нашёл там. P.S Нет, ошибся. Что на орге, что в стиме (к примеру взять С340) описание один в один. HD quality textures (2048 x 2048). Однако на первом 15 баксов, а в стиме 500р. Действительно.
  9. Спасибо за ответ :good: Ваши варианты корпусов действительно интересные. Они конечно дороже, но это стоит того. Я упустил один минус у Cooler Master Elite - наличие никому не нужного в наше время, слота под 5.25 приводы, который отжирает порядочно места. Mini-Tower не рассматривал, хочу именно кубик (параллелепипед). Fractal Design Node 304 очень заинтересовал. Понравилась возможность убрать или заменить на 110мм видеокарту, в обмен на возможность воткнуть 6 HDD! Когда перестану быть геймером и симмером - можно будет сделать NAS Вариант 4 (Silverstone Sugo SG08B 600W) тоже крут, но цена конечно гораздо выше того на что я пока расчитываю. Еще не понравилось что кабели БП не модульные. Да и вообще сам факт нестандартного БП смущает (вдруг сгорит).
  10. Задумался сменить форм-фактор своего системника с ATX на mini-ITX т.к. появилась необходимость забирать иногда его с собой. Хочу уменьшить размеры, чтоб в сумку влезал нормально. Существующий АТХ системник большой, половина портов и разъёмов не задействована, тяжелый. На сбор полностью нового mini-ITX системника с нуля - полной суммы денег нет, да и не вижу смысла если кое что можно перекинуть из существующего ATX. Что имеем сейчас: Корпус Zalman z9 plus (link) Материнская плата Asus Z87-Pro Socket 1150 (link) CPU Core i7 4770K (link) Охлаждение Zalman CNPS10X Performa (link) RAM DIMM DDR3 16ГБ RAM Kingston HyperX Beast (link) GPU Gigabyte Nvidia GTX760 GDDR5 4gb (link) SSD Plextor 128Гб (link) Красным я выделил компоненты, от котрых придётся отказаться (ввиду перехода на новый форм-фактор) и видимо продать. "Карлсон" для нижеуказанного корпуса слишком огромный, максимальная высота должна быть 65мм (радиатор+кулер). Какой я вижу новую систему (зеленым я выделил новые компоненты взамен старых): Корпус Cooler Master Elite 130 (link) Материнская плата Gigabyte GA-Z97N Gaming 5 (link) CPU Core i7 4770K Охдаждение - Если воздух то Noctua NH-L9x65 (link) (должен влезть, как раз ровно 65мм, или Noctua NH-L9i (link) если не влезет). Если вода - Corsair H75 (link) (в этот корпус судя по обзорам встаёт идеально) RAM DIMM DDR3 16ГБ RAM Kingston HyperX Beast GPU Gigabyte Nvidia GTX760 GDDR5 4gb SSD Plextor 128Гб Забыл про блок питания. Но его замена точно не требуется. Слот под БП в новом корпусе ровно такой же. Обойдётся такой переход примерно на 15-20 тыс. рублей (взависимости от выбора охлаждения, вода будет подороже) ну и минус сумма которую выручу от продажи старых компонентов. Отсюда несколько вопросов: 1) Целессобразен ли такой переход? Какие меня ждут минусы? Не будет ли это шагом назад? Если будет - то стОят ли эти жертвы более половины объёма и веса системника (46л против 19,2л). Уменьшение объёма около 58%, я не думаю что на столько же упадёт производительность. 2) Нормально ли я подобрал новые компоненты для перехода на Mini-ITX? По корпусу вообще вариантов было мало. Игрался с фильтрами на яндекс маркете. Этот Cooler master и 120-ый - это самые маленькие корпусы в которые влезает полноценная видеокарта, меньше не нашёл. Материнку выбирал исходя из параметров - чипсет Z97 (современный, с возможностями разгона) и частота RAM (поддерживает до 3000МГЦ). 3) Какое всё таки охлаждение использовать в такой связке. Вода дороже и... все такие хороший воздух лучше плохой воды - возможно я ошибаюсь. 4) Ну и (если всё таки этот корпус) буду рад если посоветуете сумку под такой системник (размер системника 240х207х400 мм). Гугл ничего не выдал, только сумки под обычные тауэр-корпусы.
  11. Жаль тема с марта затухла. Сейчас тоже задумываюсь заменить свой ATX системник на что то более компактное (mini-ITX). У ATX добрая часть портов и разъёмов не задействована, размеры большие, занимает место. С mini-ITX появится возможность брать системник с собой в сумке (кстати посоветуйте сумку). Присматриваюсь к связке: Корпус Cooler Master Elite 130 - меньше размерами корпус, куда бы влезла полноценная видюха не нашёл. Понравился "кубик" Cooler master Elite 100, но в нём максимальная длина видюхи, которая туда войдёт - 210мм (у моей длина 293мм, а менять видюху дорого и бессмыслено пока) Мать Gigabyte GA-Z97N Gaming 5 - опитимально имхо, последний чипсет, можно будет побаловаться с разгоном если охлаждение позволит. Частота оперативки не урезана. Охлаждение или воздух Noctua NH-L9x65 (как раз ровно 65мм которые влезут по высоте туда) или на крайняк Noctua NH-L9i или воду Corsair H75 - карлсон от него идеально встаёт вместо вентилятора на корпусе, судя по обзорам. Остальное, CPU i7 4770к, GPU GTX760, SSD+HDD, RAM, БП - перебросить пока из старого системника. У кого есть опыт сборки системника mini-ITX посоветуйте - в правильном ли направлении иду? P.s Продублировал сообщение сюда .
  12. Подскажите как попасть в салон? До этого никогда не заморачивался, а тут попробовал, а дверь закрыта и не пройти. P.S Всё дошло. Заблокирована дверь была (кнопка на оверхеде)
  13. Надо же, не знал. Засада Офигеть, во они заморочились в этот раз. Всё серьезно. Назад пути нет Не знал. Спасибо за инфу. Раз так, посыпаю голову пеплом.
  14. Тоже ждал Fallout 4, но после MGS:5, который вышел чуть ранее, на него теперь без слёз смотреть невозможно Действительно графика унылая. Да это разные жанры, но.. Бесезда не стали парится - на старом движке собрали новую игруху, выставили за 2000 и норм Конами, а точнее главный разраб MGS Коджима Хидео, в этом отношении оказались более ответственными и терпеливыми (всё таки 7 лет клепали игруху). При этом стоимость игры для PC такая же. Фаллоут будут покупать именно ценители этой серии. Хотя обе серии игр легендарные и заслуживают уважения, это бесспорно.
  15. Klaster86

    Боинг 777-200

    аналогично, недавно покупал 757, писал на sales@x-plane.org. Ответили быстро. 20 баксов скинули.
×