Jump to content

Kuybyshev

Trolls
  • Content Count

    579
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Kuybyshev last won the day on September 5 2019

Kuybyshev had the most liked content!

Community Reputation

-117 Плохая

About Kuybyshev

  • Rank
    Профи
  • Birthday 04/10/1978

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    1637

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Киров

Recent Profile Visitors

876 profile views
  1. Конечно же силы, а изменение скорости является всего-лишь её производной - школьный курс физики.
  2. Это зависит от направления вектора в точке приложения момента силы нагрузки на шасси, возникающей при грубой посадке. В Усинске, скорее всего, при касании вертикальная скорость была небольшой (расчётной), но приземление происходит до порога ВПП, шасси, в связи с этим, цепляют соответсвующие неровности (бруствер от снега, сам порог и т.д.), направление вектора в точке приложения момента силы больше горизонтально-назад - шасси подламываются и уходят назад. В случае грубой посадки с большой вертикальной скоростью на ВПП, как Суперджет в Шереметьево или А-321 Нордвинда в Анталии - направление вектора в точке приложения момента силы больше вертикально-вверх - стойка уходит вверх и пробивает крыло (фюзеляж).
  3. Кстати, стойки действительно выдержали, а вот фюзеляж нет: http://www.airdisaster.ru/database.php?id=257 https://ru.wikipedia.org/wiki/Авария_Ту-154_в_Оренбурге#/media/Файл:Авария_Ту-154_в_Оренбурге.jpeg
  4. https://www.5-tv.ru/news/283154/video-izsalona-samoleta-soversivsego-avarijnuu-posadku-vusinske/
  5. Ни о каком общепите и уж тем более столовке, речи и не идёт. Чай-кофе, соки, минералка, мороженное, пироженое и всё. И всё это исключительно ради маленьких пассажиров и их родителей, ну может быть ещё шампанское для молодожёнов. P.S. Ну и ещё вопрос к автору топика - при полёте видна ли часть виртуального крыла и его работающая механизация из соответствующих иллюминаторов салона?
  6. Здорово, я бы на Вашем месте всё-таки рассмотрел возможность сделать в кабине тренажёр, пусть внешний вид немного "пострадает", а в салоне устроил бы кафе (чай-кофе, выпечка, пирожные-мороженные), тем более в округе автосалон, автосервис, клиентам которых, в ожидании своего заказа, интересно было-бы его посетить, да и посетителям Вашего центра, среди которых есть и дети было-бы приятно съесть там мороженое или выпить кофе, наблюдая за полётом из иллюминаторов. https://yandex.ru/maps/62/krasnoyarsk/house/prospekt_metallurgov_2d/bUsYfw9iQUcAQFtsfXx3eH1qbA==/?l=sat%2Cskl%2Cstv%2Csta&ll=92.984687%2C56.069783&panorama[direction]=346.970443%2C-1.295831&panorama[full]=true&panorama[point]=92.985103%2C56.069296&panorama[span]=85.637650%2C35.456505&z=19
  7. Нет, только камер на двигатели им мало будет, их же (бортпроводников) аж 4 человека, надо ещё установить камеры в багажные отсеки (вдруг там пожар случится), в ниши шасси, топливные баки (вдруг течь начнут), газовоздушные тракты двигателей (вдруг какая-нибудь лопатка оторвётся), итд.
  8. Кстати, тоже спорный вопрос. С чего Вы взяли, что они земного происхождения? А это Вы вообще к чему сказали?
  9. Не совсем соглашусь - в природе, например, нет существ, которые бы могли подниматься в безвоздушное пространство и совершать межпланетные полёты.
  10. Да, благодарю за фото, когда я задавал свой вопрос, их в сети ещё не было.
  11. Как Вы смогли распознать флюгер левого по тени? Я его чётко на видео не увидел (25 секунда).
  12. На видео не услышал характерного звука, возникающего при снятии винтов с упора на пробеге.
×
×
  • Create New...