Jump to content

Submissive

Members
  • Content Count

    821
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Submissive

  1. Действительно, про неё особо нечего сказать.
  2. Ровно то же самое можно сказать про Европу. Моторы меньше, машины экономичнее, двс в ритейле дешевле, электричество во многих странах ни черта не дешевое, и так далее. Я считал, имеет ли смысл брать электрическую или гибридную машину мне, в конкретно моих условиях - нет никакой выгоды, если только не ездить на машине 10+ лет, чего в Европе тоже мало кто делает. Плюс, в Европе большая часть населения живёт в условиях, где машину на зарядку перед домом не поставить, и это снова возвращает к вопросу: а где ближайшая зарядка, и сколько лишнего времени в неделю нужно тратить, чтобы машина была на ходу? Кстати, что Тесла - народный автомобль в Норвегии, действительно заметно невооруженым взглядом. Но по вашим дорогам и двс ничего не жрёт, и цены на топливо приятно удивляют.
  3. Коллега сдала анализ на антитела в августе. Врач сказал - антител дофига, иммунитет хороший. В октябре снова слегла с ковидом. Очень любопытно будет понаблюдать за провакцинировавшимися...
  4. У меня товарищ один тоже в Райне трудится, на базе в Каунасе. В ноябре 3 рабочих дня было, на декабрь только один запланирован.
  5. В наших краях весной вообще не тестировали. Поэтому все, кто щас пошёл болеть по второму разу - лишь гадают, действительно ли это второй раз. Хотя весной симптомы у людей были больше похожи на ковид, чем сейчас.
  6. У нас со среды без симптомов на тест перестали слать. Лаборатории перегружены. Должны давать результат за 24 часа, по факту люди по 5-7 дней ждут. У меня четвертый день пошел уже - результата всё нет.
  7. Ну так и от гриппа самого по себе никто не умирает. И, кстати, хохма в том, что в южном полушарии сезон гриппа в этом году не состоялся. Как раз благодаря всем ограничениям, связанными со страхом перед коронавирусом.
  8. Статистика говорит, что предположительно 600к в год умирают от гриппа. От коронавируса с начала года умер миллион, и это при жестких ограничениях, карантинах и прочих локдаунах. Другая статистика говорит, что первая статистика, вероятно, сильно занижает смертность, и возможно речь идёт далеко не о миллионе, будь то прямые потери от коронавирса или косвенные из-за перегруженности медицинской системы. Ещё одна статистика говорит, что среди выздоровевших не мало людей с долгоиграющими последствиями для здоровья и частичной или полной потерей трудоспособности. Хотя на этот счет четких и достоверных цифр ещё, наверное, нет.
  9. Читал оригинал этой "петиции", когда ссылку на неё тут в соцсетях только начали распространять, и смотрел кто там подписывается под ней. Обычный люд из FB кидал друг другу эту ссылку, подписывал. Хорошо, если там хотя бы пара-тройка врачей затесалась. Треть подписей на тот момент были и вовсе анонимные.
  10. Ясно. Значит, у вас в Германии просто всё немного по-другому. В Бельгии за такие суммы и такие проценты можно брать спокойно аренду на 2 года (обычно называют это private leasing), когда действительно в этой месячной плате всё включено в цену, только бензин сам заливай и за ограничение по пробегу не выйди. И так же в конце можно выкупить машину. А в чем прикол лизинга по 4% и с ограничением километража я тогда не понимаю. Нормальный лизинг на авто в районе 1-1,5% сейчас. Разве что, чтобы первый взнос не платить, но если посчитать все расходы на поддержание машины на ходу - сомнительное мероприятие, проще и дешевле арендовать.
  11. Это ведь, по сути, аренда. Сильно не то же самое, что лизинг. Поэтому и не приходится удивляться, что во многих странах таких схем ещё нет, они и для Европы-то в новинку.
  12. Пару лет назад в Льеже видел АН-26 украинских ВВС. Вроде, по договору по открытому небу наведывался. Может, этот над Францией был чем-то в том же духе?
  13. Это всё привело к тому, что у Бельгии нет расхождений в цифрах между умершими от коронавируса и статистическими т.н. excess deaths. В отличии от. И да, достаточно логично записывать в умеришие от коронавируса стариков, которым было отказано в госпитализации, мол, они и так под присмотром в домах престарелых. Потому и 58%.
  14. Лично для себя пришел к выводу, что если отбросить культ и возможные налоговые льготы (а ситуация с этим даже внутри ЕС от страны к стране очень разная), то особо причин покупать модель S не найдется. Прикольно, модно, что-то новое... Но если сравнивать с машинами в той же ценовой категории, то как-то никак. Жесткая, с минимумом шумоизоляции, интерьер очень на любителя. В этом топике недавно приводили мнение авиаблогера, где он назвал этот интерьер чем-то из Икеи за 300 баксов - точнее и не скажешь. Я когда сел в самую-самую на тот момент Model S за какой-то абсолютно конский ценник, почувствовал себя будто в дешевом Опеле или Тойоте. Рядом была модель X - там, мне показалось, ещё всё хуже с этим было. Но это субъективно. Поэтому если ко всему прибавить паршивые дороги, холодный климат и трудности-дороговнизну страхования, то как-то и незачем столько платить. Это не затрагивая вечную тему инфраструктуры для зарядки. Model 3 в этом плане намного честнее и интереснее, т.к. тоже довольно-таки убогая машина в плане комфорта, но она хотя бы и стоит не слишком шокирующе. Хотя, опять же, в наших краях модель с нормальным пробегом в районе 60 тысяч стоит, что довольно-таки дофига. Ну а что кастомизация и свистелки-перделки... ну, кто выберет машину ради этого - наздоровье. Я же думаю, что комфорт не в этом. В игрушки наиграешься, а с жесткой подвеской и отсутствием шумоизоляции ездить потом - пока не продашь.
  15. Тут вся интрига в том, не превратится ли эта машина в безжизненый кусок железа в том случае, если Тесла как компания сфейлит. И если мне это кажется не очень вероятным (не фейл компании, а превращение в кусок железа), то вот все эти разрекламированные "бесплатные" суперчарджеры и прочие прилагающиеся к машине плюшки весьма вероятно исчезнут на неопределенное время.
  16. Всё очень удобно сравнивать с Model 3, только я её не упоминал даже ни разу. Ты вообще постоянно, с первого же ответа на неадресованное тебе вовсе сообщение навязываешь в своих ответах что-то, что я даже не упоминал, а потом меня обвиняешь в том, что это я не знаю на что соскочить. Я тебе двумя постами ранее сказал: Тесла - идеальный автомобиль, дай бог тебе его когда-нибудь заиметь и радоваться жизни. Мне этот фап на какое бы то ни было авто непонятен, честно говоря. Да, насчет цены. Я не помню почему в 3 года назад, когда P100D выкатили как новинку, ценник на топовую комплектацию выкатили в 175. Ну, помимо того, что в Бельгии тебе дилер в цене называет ещё и все налоги и пошлины, которые тебе в первый же день при регистрации надо выплатить, что на люксовые авто достигает десятков тысяч. Model X, к примеру, у них в тот день предлагалась за скромные 130 тысяч. Мне эта Model S не была бы интересна и за 100, потому я даже не вдавался в подробности ценообразования. Тему страховки даже упоминать не стоит, наверно, чтобы никого не шокировать. Ну и чтобы на этот раз подыграть электроскептикам, скажу: да, пусть даже 120 или даже 100, пусть там офигенный дисплей и всякие свистелки и перделки - это всё ещё слишком дорого, чтобы составить нормальную конкуренцию ДВС. На этом откланиваюсь и оставляю тебе дежурство в этом топике
  17. Не сомневался, что слово условный ты пропустишь мимо внимания, как и половину того, что я писал. Я его привел в пример просто как достаточно дорогую в Европе машину, тем не менее дешевле Теслы в 2 раза, что нивелирует все приемущества последней для обывателя. Поставь на его место любую другую машину в том же ценовом диапазоне и попридирайся к дисплею и камерам в них, если тебе так угодно
  18. Ну не знаю. Наверно оттуда, что в разных странах цены разные? Я думал, ты воскликнешь что-то вроде "Вот видишь Пинхас, нет в Европе никаких дотаций!", а ты придираешься к цене, которую загибают официалы в Бельгии. Которая, кстати, славится весьма своебразным налогообложением на импортируемый транспорт. Ну так потому тут и не о чем говорить. Ты уже сказал, что для тебя Тесла - идеальная машина. Бог с тобой, желаю тебе её когда-нибудь приобрести и радоваться. Спорить тут изначально не о чем, и я не понимаю, чего ты к моей реплике прицепился. Я если захочу потратить такую сумму на авто, куплю себе какой-нибудь условный Grand Cherokee, т.к. мне ОК и я вообще не большой фанат седанов, и на оставшееся ещё Европу объезжу вдоль и поперёк 3 раза.
  19. 175. И да, продажники отличные - вместо того, чтобы вешать лапшу на уши про лучший в мире продукт, спокойно признают, что проблемы бывают, и просто дают кучу обещаний и гарантий на случай проблем, а ля быстрый сервис, машину на замену за час и т.п. Бельгия. Сорян, но это просто смешно. За эти-то деньги можно много хороших авто купить. Не электрические - да и хрен сним, если вдвое дешевле.
  20. Я не знаю почему у меня получается, а у тебя нет. Вот тебе 5 рандомных ссылок из гугла, больше копипасть поленился: https://forums.tesla.com/forum/forums/software-update-required-unable-start-car https://forums.tesla.com/forum/forums/car-doesnt-wake-after-upgrading-201912 https://forums.tesla.com/forum/forums/model-s-will-not-start https://teslamotorsclub.com/tmc/threads/car-wont-start-software-update-failed.111866/ https://www.reddit.com/r/teslamotors/comments/ben8xg/tesla_model_s_long_bootup_after_201912_ota_car/ Понимаю твою любовь к Тесле, но не вижу смысла идеализировать её. Как и любой современный продукт эта машина полна багов и неприятных сюрпризов время от времени. И да, эту проблему от меня не скрывали в представительстве Теслы, когда я Model S P100D брал на тест драйв, точно слышал звон да не понял откуда он.
  21. Я не сказал массово у всех. Всё остальное легко гуглится.
  22. А они есть. В интернете хватает историй, как люди садились утром в Теслу, а она банально "не заводилась" из-за багов в обновлении.
  23. Я от тебя в этом топике много раз слышал про акцизы, но пока не замечал каких-либо ссылок на конкретные исторические данные. Ты не мог бы меня просветить, в каких странах и когда поднимали акизцы на топливо конкретно в связи с появлением или субсидированием электромобилей? На обывательском уровне я такого не замечал ни в одной из тех стран ЕС, где жил.
  24. По-русски не знаю как сформулировать, но что-то вроде "и сделалось бы всё хорошо, будь ты в этих объятиях".
  25. Сорян, что встреваю, но просто не могу понять о чем речь. В той части Европы, где сам проживаю, масло меняют раз в 30 тысяч или раз в два года - что быстрее наступит. Мой евро 5 ваговский дизель 2013 года выпуска уже 156 тысяч пробегал и ни разу даже не намекал на жор масла. Может, когда речь заходит о диких проблемах с современыми двигателями, дело не в движках?
×
×
  • Create New...