Jump to content

Submissive

Members
  • Content Count

    795
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

806 Отличная

About Submissive

  • Rank
    Профи
  • Birthday September 30

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    231

Profile Information

  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

2955 profile views
  1. Submissive

    Корабельный споттинг

    Цепь надувных плотов сбрасывается поворотом одного рычага - справится и ребенок тупо следуя инструкциям на картинках. Но более того, на кораблях как и на самолётах, назначены ответственные люди на каждую конкретную точку сбора. Найдется кому рычаг этот дернуть. Я только одно не пойму: почему на lifeboat пишут, будто они на 150 человек, если туда дай бог 30 влезет?
  2. Попадалась недавно на глаза статистика по выбросам СО2 в Европе. Райнейр попал в топ-10 загрязнителей. Остальные 9 - электростанции.
  3. Видимо от железа зависит. У меня сим этот летает на 60 кадрах без фризов. Но вот качество картинки... ну, скажем, далеко от того, что на официальных скринах. Настройки все на ультра, пробовал крутить настройки в софте от Nvidia, но так и не приблизился к скринам: рельсы всё так же прорисовываются на полста метров вперед, КС и мелкие объекты при включенном сглаживании тоже пропадают на коротком расстоянии, в целом всё как-то не далеко от TS ушло у меня.
  4. Монахи - это по большей части маркетинг, за очень редкими исключениями, которые и добыть-то трудно. Скажем, тот же Лефф был монашеским пивом, и был очень даже хорош. Но потом монахи неподалёку от монастыря "отгрохали" завод, и гонят теперь этот Лефф на весь мир. И что осталось-то от него в итоге? Одно название. И такая же история со всеми этими "аббатскими" и "монашескими" пивами, в какое ни ткни...
  5. Вот этот момент удивляет. Шум шумом, но разве уши вообще имеют шанс уцелеть в такой ситуации?
  6. Поездив по миру и пожив в разных странах, я лично пришел к выводу, что теория разбитык окон - это работающая-таки штука. Чисто, прежде всего, там, где убирают, и только вслед за этим поведение людей потихоньку может поменяться.
  7. Аж зависть берёт Я как новую видеокарту воткнул, так умудрился свой 4790 разогреть до 88. Теперь репу чешу, что с охлаждением изобретать...
  8. Смех смехом, но история моя такова. Получил я свою 1080, и только после этого выяснилось, что блок питания мне тоже нужно менять Я просто последний раз менял карту в то время, когда достаточно было карту воткнуть в слот и забыть, и не учел, что новой нужно подвести питание отдельно, да ещё и сразу по 6 и 8 пинам параллельно, если правильно понял. В мануале к 1080 на сайте инвидии речь идёт только о 8-пином подключении, но на коробке моей Palit Super Jetstream сказано one 8-pin and one 6-pin PCI Express supplementary power connectors. В общем, у меня столько свободного питания нет. Посоветуете мне БП для этой карты? Судя по тому, что мне удалось понять из обзоров и статей о БП, девайса наподобие AeroCool KCAS-600W мне должно хватить?
  9. Таки на Амазоне взял. Но за совет спасибо. Если в Германию переберусь, буду знать где затариваться.
  10. В качестве варианта приценивался ещё к 1080, в частности смотрел Palit GTX 1080 8 GB Super Jetstream. Но я хз, имеет ли смысл в мой комп ставить 1080?
  11. Живу в Европе. Когда выберу конкретную карту, буду уже смотреть есть ли где дешевле. Сейчас просто смотрел, что тут в принципе продают. Так-то видел и за 419 евро 1070 Ti. Потому и не понимаю, откуда такая разница в цене, если везде, где читал, пишут, что карты +/- одинаковые.
  12. Всем привет. Больше года назад спрашивал здесь совет по выбору видеокарты. Мне тогда советовали взять 1070, но с тех пор я так и не занимался этим вопросом. Что скажете, совет брать 1070 ещё актуален? Если да, то вопрос у меня следующий: карту какого производителя выбрать? Судя по обзорам на ютубе и тем, что нашел в гугле, разницы я не понял, кроме ограничения по физическим размерам. Тем не менее цены (в местном онлайн-магазине) варьируются от 433 евро за MSI GeForce GTX 1070 AERO до 604 евро за ASUS GeForce GTX 1070 Ti ROG. Ещё 36 разных карт в промежутке, от ASUS, MSI, Gigabyte, INNO3D, EVGA и ZOTAC Поскольку я с железом в жизни почти не сталкивался, надеюсь узнать у вас, что мне стоит выбрать. Появились ли какие-то фавориты за эти полтора года? В чем разница между картами с 1, 2 и 3 кулерами? Вопрос для меня не в деньгах как таковых, прост хочется понять что на самом деле стоит брать, а что нет. Всем спасибо заранее! Вопрос вдогонку. Присмотрел себе память такую - Ballistix Sport 16GB Kit (2 x 8GB) DDR3-1600 UDIMM. Я так понял, что это из разряда наиболее интересных вариантов, которые встанут в мой комп. Есть смысл такое брать, или дорого и ненужно? Что посоветуете? Материнская плата моя поддерживает максимум 16 гиг 1600 DDR3.
  13. Деньги на что, если не секрет? На то, чтоб опытных удержать, или чтоб молодым проще было прийти? Это я не ради спора спрашиваю, любопытно уж очень. Как по мне, лучше бы адекватный ценник на тип поставили, так и отбоя бы не было от желающих даже на существующие условия. Но овер 30к - это, по-моему, перебор при тех условиях, что они после этого дают.
  14. Да, я эту ситуацию и подразумеваю. И пока непонятно, кем они будут такую огромную дыру затыкать. Массовые отмены так и висят вплоть до апреля.
  15. Вот у меня, как у стороннего наблюдателя, этот момент и вызывает большой вопрос. Если цены на тип задрали до 30 и выше (последнее предложение от Райна было 32,5, вроде), то в сумме с первоначалкой это уже к 100 подходит. И после этого Райнейр говорит, мол, живи загарницей, оплачивай себе жильё там, покупай всё, что нужно для работы и получай, грубо говоря, минималку. При этом и контракт со стрёмным посредником без каких-либо гарантий. С такой стороны если посмотреть, то Райн - это не безальтернативный вариант, а скорее наоборот - непозволительная роскошь. И кадровый голод в Райне как бы намекает, что не всё так здорово. Ну и есть другие варианты на самом деле. Вот буквально только что Luxair набирал с 220 часами, да и постоянно то тут то там предложения всплывают, успевай только ловить. Такое ощущение, что тот же Райн до сих пор пользовался наплывом условных Ахмедов с богатыми папами, которым было пофигу сколько платить за тайп и на каких условиях потом работать. Сорян за оффтоп.
×