Jump to content

South_Victor

Members
  • Content Count

    3533
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by South_Victor

  1. Сомневаюсь что возможно, у него протекшен стоит, да и на фик он нужен надо поитересоватся у новичка.
  2. Они (боты на форуме) думают что арбуз будет планировать вечно ))) Цесна на такой высоте летит максимум минуту. Проверено.
  3. Там Валера, хочет на высоте 1000ft QRH открыть both engine flame out.
  4. Я бы в паханное поле с перекапотом. А так да классика в инциденте, кто не видел колхоз такое не видать )) P.S. бичом Кингом сесть, на перекрестке у сосны.
  5. Мда, печально когда бессмертные капаются в грязном белье.... Полная деградация
  6. Не в коем случаи не хочу вас поставить в не ловкое положение однако. Где находится он, в одной из пристижной компании на ахриневшими условиям и где вы? Это и есть черта характера, чисто и прозрачно.
  7. А если ассенизаторы ещё и польют!? лучше свалить на второй круг и лишится премий, она дешевле чем мытьё самолёта. Я спать, потом по тролимся
  8. При том что это относится к коофиценту и это тоже limitactions. Если в Домодедово ВПП не почистить эти полосы прекратятся в аквапланирование, проверено.
  9. Есть такой фактор hydroplaning, учат в школе. В ИКАО об этом ни слово.
  10. Посмотрел видео. Лучшего объяснения как работает сайдстик на Русском языке я не слышал. Характер человека, это уже личное мнение. Не верю, даже если это так, умный думает о себе и об своей семье кем летный цех не является. Тоесть сам добился всего, я уважаю таких.
  11. Почти в всех самолётах это называют limitations, все взято вместе даже коофицент. Ай ладно, оставь.
  12. Ага, спасибо кэп. Боковой ветер с порывами до 45 узлов ширина ВПП 24 метра, только Чак Норрис сядет. Это и есть лимит. LAHSO относиться к коофиценту. Ты не тот раздел скопировал.
  13. За линейкой. ))) Все это относится к минимум, если совсем-совсем точно limitation and LAHSO
  14. Тут сюр, был разговор об FD. То что не возможно без сопливых знаю. Ты дурак о своем мнение, тоже самое написал, а потом начал спорить на простом месте. Удачи в своих же компромиссов.
  15. За чем задавать глупые и повторные вопросы ещё год назад!? Связь в том что без FD, ты не допущен к второй категории метео минимума, а VMC вообще речи не идёт. Как то странно получается, не только на EMB видел но и в Боинге, тут либо ты пытаешься открыть всем мир в основе IR либо память куриная, но в теории ты этого не знаешь. Я уверен что на 737 такое есть.
  16. Из Ту154 можно на штамповать много-много банок для тушёнки, кильки, паштетов,пепси-колки и т.д. Так понятно?
  17. Печенюшку дал бы кэпу. Это тема уже была, я не Ванга но писал. Условие VMC там не было. На raw data полет невозможен, ограничение MEL.
  18. А на покамись, в Российских аэропортах на стоянках эту кучу металла превратили в свалку. А на заводах ждут очередную партию банок пепси-колка, это бренд.
  19. Вот в том то и дело, хер справа чешет яйца левому.
  20. Красиво уронили, на ровном месте.
  21. После всех мучений и быдлятого САБа там скот возят на убой.)
  22. Там где то картина Репина вспоминается.....
×