Jump to content

JBL

Members
  • Content Count

    625
  • Joined

Everything posted by JBL

  1. Недавно сделал более универсальный вариант, "на все случаи полетов". Пусть и не канонично, зато практично. Как уже говорил, сейчас возможности довести до ума нет, сильно занят. Внутри уже всё распаяно, осталось в проге мобифлайта назначить выводы и записать оффсеты. Ну и распечатать на принтере красивые надписи и приклеить двусторонним скотчем к клавишам.
  2. Я сейчас по причине некоторых обстоятельств практически не летаю. Могу лишь скинуть скрины настроек индикаторов и энкодеров. Туда я выводил многие параметры, что позволяло не всматриваться в виртуальной кабине, а очень быстро оценивать обстановку и оперативно менять курс или задавать высоту/изменение высоты. Суть простая. Четыре восьмиразрядных семисегментных индикатора max7219, четыре энкодера. Индикаторы названы слева направо nav11 и nav12, нижний ряд nav21 и nav22. Энкодеры соответственно (где-то в теме чуть раньше выкладывал скрины сего поделия). На nav11 выводилась скорость и вертикальная скорость, на nav21 - индикация интерцепторов (актуально для CJ4), шасси и угол закрылков. И так далее что-то еще, сейчас уже не помню. Думаю, по скринам разберетесь. Выкладываю всё сразу, там вроде всё понятно. Летал в основном на CJ4, но настройки универсальные и для других систем, в частности на TBM930, бонанзе 36 и сессне 208 тоже всё работало. Только для поршневых движков нужно указывать другой оффсет.
  3. Ни одного пепелаца из внутреннего магазина?
  4. Не пугайте человека, хватит ему 650. Вот можно посчитать разными калькуляторами. Можно еще проще. У меня 10700КF@4.7, в OCCT 140 Вт, в симе меньше. Карточка 2060S, в FurMark 180 Вт, в симе меньше. Плюс материнка, память, 1 ssd, 2 харда, 3 вертушки. Чифтек APS-500S при многочасовых полетушках в симе - выхлоп холодный, лишь на совместном тесте чуть теплый. Если бы я знал следующее, то переходил бы тоже на 11700К, несмотря на его "горячий" нрав. Поясняю. Ниже два скрина. KJFK и Лукла. Погодный пресет один и тот же. В Кеннеди куча объектов, фотограмметрии, пользователей и т.д. Последнее ядро проца захлебывается. Из-за этого загружает видяху лишь наполовину. В Лукле последнее ядро чуть недогружено, поэтому видяха уже более активна. Мне не удалось сходу подобрать картинку, чтобы больше её нагрузить. Но в полетах часто так и бывает - последнее ядро проца процентов на 70, видяха на все 100, тогда идет просадка фпс. Обратите внимание на потребляемые мощности проца и видеокарты. В нынешней реинкарнации сима, когда он не умеет толком распределять нагрузку между ядрами, всё будет упираться в одно ядро, из-за чего остальные будут недогружены, а значит(внимание!) - потребляемая процессором мощность ниже пиковой. И, значит, можно не бояться "горячего" 11700К. По той же причине сейчас невозможна ситуация, когда и ЦП, и ВК будут нагружены по максимуму одновременно. Соответственно, требования к блоку питания уже не такие критичные. Возразят, что через пару лет нагрузка будет равномерна (ах, мечты) и тогда моим размышлениям кирдык. А может и через месяц, когда родят DX12. Возможно. В этом случае ориентируемся на данные калькуляторов.
  5. Да вот не любит наш сим разгон.
  6. Согласен, там и стокового достаточно. 9900К примерно как 10700К. Который даже без разгона требует приличную башню. 11700К еще на 40 Вт горячее. Конечно, сим не тест, но всё равно жарит. В общем, минимальный апгрейд - 9900К+башня, оптимальный - 11700К+башня+материнка(+память).
  7. И с системой охлаждения тоже. 11-е поколение горячее. Если есть в планах менять видеокарту - тогда да, имеет смысл обновить платформу. Может, даже и на 5-е поколение райзенов.
  8. Похожая, 2060 Super. Проц надо смотреть непосредственно последнее ядро (в Диспетчере задач вкладка Производительность -> ЦП -> на графиках правой кнопкой мыши -> Изменить график -> Логические процессоры). Оно будет нагружено сильнее всего в тяжелых сценах. Сим использует все ядра (хоть и в разной степени). Следовательно, i5-9400F работает лишь на 3.9ГГц. 9900К с его 4.7-4.8 ГГц уже даст сильный буст. Плюс больше ядер и потоков. Картинка будет намного плавнее и лучше раскроется видяха.
  9. "Переехал" с i5-10400F(6/12) на i7-10700KF(8/16). Буст более чем впечатлил. Совсем другой уровень. В вашем случае будет еще лучше (6/6 -> 8/16).
  10. 1. Последние обновы windows установлены? 2. Попробуйте вырубать Проводник в Диспетчере задач на время работы сима. Костыль, но некоторым помогает.
  11. Ну не знаю. Я еще и заморочился поначалу, когда увидел этот новый параметр, пытаясь определить, на что он влияет. Переключался туда-сюда много раз. Поскольку у меня не самый мощный конфиг, то на сложных сценах на ультра были проблемы. Остался на высоких. Выходит SU6 - и я в ужасе - осматриваться невозможно из-за фризов. Ну и почти случайно обнаружил, что на ультра летать можно.
  12. А вы не поняли сути вопроса. Между SU5 и SU6 ВСЕ варианты настройки этого параметра никоим образом не влияли на плавность. А влияли на то, что должны были влиять - на уровень прорисовки за пределами угла зрения.
  13. Она появилась после SU5. И на всех режимах работала плавно. Разница была лишь в количестве закешированного террейна. Т.е. поворачиваешь голову с трекиром - на низких вдалеке сначала голяк, в течение примерно секунды подгружаются деревья и пр., на средних часть уже на месте, на самых высоких они уже все на месте. Кстати, видяху это нагружало заметно. Сейчас по идее то же самое, но при вращении головы на низких/средних/высоких жуткие фризы и падение фпс. Лишь на ультра более-менее.
  14. А что делать, если взлет и посадка были, но из-за глюков сима в отчете стоят нули? Это считается?
  15. БЕСПЛАТНО - СКОРО: MICROSOFT FLIGHT SIMULATOR GAME OF THE YEAR EDITION https://www.flightsimulator.com/coming-soon-microsoft-flight-simulator-game-of-the-year-edition/ Там 5 самолетов - Boeing F / A-18 Super Hornet, VoloCity, Pilatus PC-6 Porter, CubCrafters NX Cub, Aviat Pitts Special S1S. ПЛАТНО - ОБЪЯВЛЕНА ДАТА ВЫХОДА RENO AIR RACES https://www.flightsimulator.com/reno-air-races-release-date-announced/ Reno Air Races: Full Collection предлагает 40 официально лицензированных самолетов, в том числе 10 североамериканских P-51 Mustang, 10 североамериканских T-6 Texan, 10 Aero L-39 Albatros и 10 Aviat Pitts Special S1S... Все эти удивительные самолеты и все возможности онлайн-гонок за 59,99 долларов. Reno Air Races: Expansion Pack - онлайн-гонки и четыре высокодетализированных стартовых самолета: североамериканский T-6 Texan, североамериканский P-51 Mustang, Aero L-39 Albatros и Aviat Pitts Special S1S, все за 19,99 долларов. Наверняка альбатрос подешевле будет с гарминками, поэтому придется раскошеливаться на будильники.
  16. У кого T.16000M - можно снять ручку с резистора РУД (просто аккуратно потянув её вверх). Это позволит микродвижениями пальцев очень точно выставлять нужное значение.
  17. Хм, чем выше настройки предварительного кэширования земли вне поля зрения - тем плавнее обзор трекиром и хаткой. Поставил на ультра - всё плавненько даже в TBM930 и CJ4. До обновы было наоборот.
  18. Упс, элка есть. Здорово! Ждем! И да, небесплатно: The Expansion Pack and Full collection will be available for purchase in the Microsoft Flight Simulator marketplace on November 18.
  19. Между SU-5 и SU-6 было всё хорошо. С трекиром было супер. Сейчас только на будильниках более-менее.
  20. А, точно, пропустил. Это ж уже сколько плат мег? 2 на радиопанель, 2 на основную, радиоблок - минимум одна. На блоках видны отдельные USB разъемы. А потом они все идут в USB хаб? Вряд ли столько свободных разъемов USB есть в наличии на материнке.
  21. Основной блок уже появлялся здесь. А из чего сделаны FMC, оверхед и пульт COM/NAV? FMC смотрится как покупная, остальные самостоятельной сборки?
×
×
  • Create New...