Jump to content

EVH

Members
  • Content Count

    2803
  • Joined

  • Days Won

    8

Posts posted by EVH


  1. 53 minutes ago, TEVET said:

    Предполагается, что этот штамм может быть более заразным и обойти защиту от вакцины против коронавируса.

    Тоже мне новости. Можно подумать, что мы не предполагали колоться теперь каждые шесть месяцев.


  2. 10 minutes ago, disp-nrsk said:

    Мне иногда достаточно того, что некоторые с родным языком разобраться не могут.

    За сим откланиваюсь!

    Я свой косяк давно заметил, но намеренно не исправил. Дал Вам возможность насладиться своим остроумием и не сделать Ваш ответ лишённым смысла. Человек реально думает, что я не заметил его подъёбки!


  3. 9 minutes ago, Komthur said:

    Нет, потому что воздушная и путевая скорости измеряются в разных системах координат. Воздушная - относительно самолета, а путевая - относительно земли.

    Спасибо. Что и требовалось доказать.


  4. Just now, Enzzo said:

    Опять момент ))

    Нет смысла говорить об изменении скорости в определенный момент. Изменение происходит за промежуток времени, если тело обладает массой.

     

    Естественно, кто же спорит. Просто тут велись беседы про порывы ветра, а это момент. А самолёт, обладающий большой массой продолжает по инерции какое-то время лететь с можно сказать неизменной путевой скоростью во время резкого изменения ветра.


  5. 7 minutes ago, Gladkov said:

    Именно так. Но в самое первое мгновение, по времени стремящееся к нулю.

    Спасибо. И удивительно, что правильно ответили — Вы и Павел М, с которым Модест не согласился, а остальные вот уже почитай сутки так и не смогли ответить.


  6. 6 minutes ago, disp-nrsk said:

    Ты на буере катишься по льду. Ветер с постоянной силой и направлением дует тебе в спину, надувает парус, придавая какую-то скорость относительно льда. В какой-то момент ветер взял и резко стих. Что станет со скоростью буера?

    Вы ещё сомневаетесь, что я не знаю, что такое путевая скорость?


  7. Несколькими постами выше ALZP приводил пример сильно скакнувшей у него вперёд IAS из-за резко увеличившегося встречного ветра, которую он совместно с автоматом тяги и спидбрэйком вернул на исходное значение. Так вот, если бы он не возвращал скакнувшую вперёд IAS, а зафиксировал на новом значении, разве GS не осталась бы неизменной несмотря на увеличившийся встречный ветер?


  8. 6 minutes ago, Enzzo said:

    Неизменная до момента воздействия силы скорость gs начала изменяться.

    Она начнёт меняться, потому что прыгнувшая IAS начнёт возвращаться на своё исходное значение. Это понятно и я об этом уже говорил. Но в момент резкого изменения ветра (скачка) GS меняется или нет?


  9. Пример:

    Ветер резко увеличился на 10 узлов в лоб. Может показаться, что и GS должна уменьшится на 10 узлов! Однако в этот момент IAS и TAS тоже прыгнули на 10 узлов вперёд. Соответственно GS останется неизменной! Или я неправ?


  10. 20 minutes ago, apxeonmepukc said:

    Поэтому мой ответ - да, изменяется и при резком изменении силы и направления ветра, и при плавном - тоже, если эти воздействия не парируются автоматикой или пилотом. 

    При плавном изменении — да, потому что изменение парируется автоматикой  и IAS остаётся неизменной.

    При резком же изменени происходит скачок IAS, а соотвественно TAS, поэтому чутьё мне подсказывает, что GS в данный момент остаётся неизменной.


  11. 3 minutes ago, disp-nrsk said:

    Путевая скорость? GS? При изменении ветра? Да уж... Позволь задать вопрос: что такое путевая скорость?

    Вопросом на вопрос! Не позволю. Сначала вы мне ответьте на совершенно конкретный вопрос. Да или нет?


  12. 10 minutes ago, modest11111 said:

    Ну а чём там мудрить, кэп :) . На глиссаде тупо воздухом тебя обратно сдувает порывом, лобовое сопротивление  увеличилось внезапно. На эшелоне при постоянном ветре похер, естественно, воздушная , тангаж, обороты одинаковые. Но при встречном (самолёту)  постоянном потоке воздуха  (относительно планеты) при равном IAS и в этом потоке, и в штиле, ты будешь двигаться медленнее относительно Земли  на скорость потока относительно Земли, и наоборот быстрее при попутном. 

    У тебя в голове ветер гуляет. Не ты ли говорил, что в момент увеличения встречного ветра увеличивается IAS и подъёмная сила из-за увеличения TAS? Так почему же GS должна уменьшиться в тот момент!? Когда ветер стабилизируется и IAS уменьшится до прежнего значения, вот тогда значение GS будет меньше.

    Опять же я не уверен в этом. А только размышляю. Могу ошибаться.


  13. 1 minute ago, modest11111 said:

    Именно про порыв в том числе. Пилот, при всём уважении, иногда ты своими вопросами и ответами начинаешь меня пугать, чесслово :)

    Ладно, подождём. Может кто-нибудь ещё выскажется. Vladk, я вижу Вы тут сидите сейчас. А что Вы думаете по этому поводу? Я высказался осторожно, что не уверен, потому что я действительно не уверен, в то время как Модест как всегда во всём уверен. Кто из нас прав?

×
×
  • Create New...