Jump to content

EVH

Members
  • Content Count

    1952
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Everything posted by EVH

  1. Так я ничего и не говорю. Справились конечно.
  2. Насчёт везения он совершенно прав. Им действительно зверски повезло. Если под домом будет стоять самосвал, гружённый сеном, на который он попадёт, то может и повезёт. Примерно тоже с ними и произошло.
  3. Работа на поле без движков сажать!? А где этому учат? Хотел бы так поработать.
  4. Ну так правильно. Не рассчитал. Это исключительно его проблемы почему он не вписался. Надо же рассчитывать вписываться согласно своего СОПа. Неужели диспетчер виноват!?
  5. Ну на второй же круг ушёл. Значит не вписался.
  6. Промахнуться в такой динамической и постоянно меняющейся обстановке легко. Нужно не одну тысячу часов налетать, чтобы отточить это дело.
  7. EVH

    Всяко разно

    На «Глобусов» чем-то похожи!
  8. Небольшой пример как на практике определить высоко ли вы или низко. Например FMC вам показывает что лететь ещё 28 миль. Ну или диспетчер говорит, что рассчитывай мол 28 миль. Все, что нужно сделать это бросить беглый взгляд на указатель высоты в метрах. Первые две цифры указывают потребную дистанцию для снижения. Например высота 2600 метров говорит о том, что нам нужно 26 миль, чтобы снизиться. Ведь 2600 метров это 8500 футов, а как известно из вышеприведённой формулы —8.5 тысяч футов помноженные на 3 дают нам примерно 26. Плюс быстрая коррекция на ветер и избыток скорости, если таковые имеются (плюс или минус 1 миля на каждые 10 узлов ветра или избытка скорости) и становиться понятно высоко мы или низко. Этот примерный расчёт занимает секунд 5-10.
  9. Мы тоже не всмятку сварены!
  10. Естественно. Резюмирую. Пилот прекрасно может всё рассчитать и предугадать. Было бы странно, если бы это было не так, согласитесь. Если же диспетчер специально начнёт путать и высокомерно не делиться своими планами— «мол я не обязан» и т.д. и т.п, то тут уже естественно никто предугадать ничего не сможет. Но это не так работает в реальности.
  11. Глупости. Не делайте простое сложным. 95 процентов всех полётов проходит банально и предсказуемо, даже в самых загруженных зонах. Лондонские диспетчера например, каждому борту говорят примерное расстояние векторения. Этой короткой информации вполне достаточно для пилота. Вам как диспетчеру может и трудно одному следить за многими бортами. Вот вам и кажется все таким сложным, а пилоты слепыми, ничего неведающими котятами, ведомыми рукой свыше. Сообщу вам, что это не так. Пилот думает только о себе и прекрасно предугадывает ход событий.
  12. Ещё как есть интуиция. Опытный экипаж в любой момент представляет своё положения относительно аэродрома прибытия, а также примерно представляет, куда его диспетчер ведёт. А грамотный диспетчер сообщит сколько примерно миль осталось, а также какой, данный борт номер в очереди посадку. Обстановка в радиоэфире, а также показания TCAS о месторасположении других бортов тоже кое-что проясняет. В общем, собрав всю информацию в кучу не составляет никакого труда прикинуть, что и как.
  13. Уже теплее. Наверное группа «лётчиков от Бога», неспособных на второй круг нормально уйти и питают к нему такие тёплые чувства.
  14. EVH

    Всяко разно

    Деваха всех замочила!
  15. Я правильно понимаю, что мы все должны поверить вам на слово и также считать его говном, даже не будучи с ним лично знакомыми и которым он не сделал ничего плохого и перестать смотреть его видео!?
  16. https://www.dailymail.co.uk/news/article-7260537/Pilot-error-blamed-ditched-Pacific-airliner.html
  17. Где ты тут САТ2 заход увидел, лишенец? И если на то пошло, то САТ2 без директоров просто невозможен, а MEL тут причём!? У них что, директора не работали?
  18. Причём обратите внимание. Про банки с тушёнкой и пепси-колой вроде все понятно и вопросов нет. А как только что-нибудь на авиационную тему, то все зашифровано! Случайность? Не думаю.
×