Jump to content

Kirill Konovalov

Developers
  • Content Count

    3979
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Everything posted by Kirill Konovalov

  1. Мы работаем. У нас есть рабочая динамика и разрозненные рабочие части систем, в том числе систем кастомного управления(МЭТ, Стабилизатор, перехват управления у сима - вот это вот всё) и перекачки топлива. "Нерешенных" теоретических задач осталось не та уж много, но обычной рутиной работы по переносу самолета ОЧЕНЬ много. Быстро ждать от нас чего-то не стоит. У нас сейчас и времени не столько, да и возможности не те.
  2. Ты-бы для версии 4.Х и 5.Х столкнулся с проблемами если-бы на ФСХ СДК-бы все это делал. Тут такое...
  3. Мне тоже кажется что из бэкапа достать будет быстрее или переназначить заново чем искать эти "хвосты". Я конкретно с таким не сталкивался, но многие вещи сделанные под Р3д4 или новее и потом перегнанные в 3.4 или Аыч с виду в максе выглядят также, но работают не так как надо. Я не знаю с чем это связано, вероятно плагины кодируют код в Максовом файле не так.
  4. Ну у тех которые пустые- ничего работать не будет. Там информации нет для компилятора- ее нужно восстановить. А вот это FSXML = <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?> <FSMakeMdlData version="9.0"> <MouseRect name="sw_transparanty_3"> </MouseRect> </FSMakeMdlData> Следует сверить с рабочими деталями на предмет: - кодировки - лишних пробелов в начале и конце. (более новые компиляторы могут быть менее чувствительны к наличию пробелов, по-моему, а ФСХ-овский например чувствительный. Ещё это можно у нерабочих деталей просто поудалять и прощелкать Атташпоинт Тулом заново- скорее всего это исправит всё. Если деталей не слишком много- проще сделать так. Тем более те которые с пустотой все равно назначать заново 100% P.S. Препар может подцеплять Аттахпоинт от имени анимации, скорее всего. а ФСХ нет.
  5. А в свойствах этих деталей мышиные зоны нормально прописаны. ничего там ЛИШНЕГО на той страничке не затесалось у этих деталей? Советом я никогда не отказывал Сергею в помощи. А ковыряться в детальках или коде чужого коммерческого проекта это не очень хорошо. Как для него, так и для меня, правда-же?
  6. 2-3 человека. начали втроем, оканчивали вдвоем по-моему. Я и 1-2 программиста. Да, не первый. Ни для кого не первый. Код 154-ки ПТ это адище, к слову, абсолютно непрофессионально написанное, я не уверен что написание его с нуля опытным программистом было-бы сложнее чем занятие секасом с этими сорсами. Но тут какой-нибудь Serg_p, который работал и тогда со мной и сейчас скажет больше... Если захочет. Помимо отсутствия НВУ? Отсутствие РСБН? ;-) как минимум. Мог-бы хоть ЖПС-ку, если честно, прикрутить. Ну раз уж жопа с навигацией у тебя. Ну что-б можно было хоть из пункта а) в пункт б) по трассам долететь. По поводу мышиных зон. У меня есть предположение почему это происходит. Я сталкивался с подобным. Обратная совместимость между плагинами P3d начиная уже с версии 3.4 и плагинов FSX SDK не полная. И формат .Х у них тоже отличается. Не очень сильно, но отличается. и компилятор XtoMDL из пакета FSX SDK может собирать модель некорректно. Но конкретнее я смогу помочь только если ты мне хотя-бы версии своего софта и плагинов скажешь.
  7. Отлично помню! Да и можно скачать и проверить. Там ПНК и БИ перенесены на 100%. И НВУ и И-21 там работала. И по-моему(тут я могу ошибаться, может не на 1-ом самом релизе было) даже была реализована линковка Автопилота к RealityXP GNS-430(Потому что исходников КЛН у нас тогда не было и мы предложили пользователям имеющим этот пакет у себя использовать его) Да, там часть ВК в бете была не анимированная. Это было сделано вполне намерено, уже к версии 1.0 анимацию мы доделали всю. Сделано это было для того чтобы выпустить полнофункциональный в целом самолет и дать людям возможность на нем летать уже сегодня. Но, это был полноценный ПНК и полноценная БИ. И мы за это деньги не просили. Ну дык самолет да, самолет без навигации это убогая хрень. А софт не глючный. Софт совершенно нормальный. Это вот ты свежий СДК для 2020 не видел- вот там да, глючный софт. Зависть? О_о Ээээ? Ну ок. На это мне даже ответить нечего. Я тебе помогал, объяснял многие вещи. С какой мне стати завидовать? Я наоборот был-бы рад если-бы у тебя всё вышло как надо. Но я увидел что ты отдал людям на релизе... и у меня встали волосы дыбом на всех местах.
  8. Эти отговорки принимались-бы если-бы это не было-бы коммерческим продуктом и его разработка не занимала уже десятилетие. У всех помимо девелопмента полно бытовых задач. Инженерка - это самое простое что в самолете делается.
  9. Подсказка правильная. + Ошибки трансформации объектов компилятором не обнаруживаются как правило. При этом эти ошибки, да, всплывают если иерархия объектов в сцене меняется. Это тот случай, когда две кривые детали, слинкованные вместе, могут долгое время работать, а если их отлинковать друг от друга - перестать. Об этом можно было и самостоятельно узнать за 10-то лет работы над моделью. Это довольно просто вычисляется. Я с этим ещё на первой модели своей столкнулся, ещё на 96-400. Вообще ничего не зная. Впрочем как и выучить хотя-бы базовые основы программирования. А не "анимации стрелок". Плюсанул airone по этому поводу. Обиженного строить из себя не надо, он во многом прав. Если не во всём. P.S. Зато мы выпускаем "типа коммерческий проект"... В котором отсутствует навигация в самолете. И не надо про ВОР и АРК. ВОР и АРК - это дефолт. Для его реализации не нужно вообще ничего. У тебя нет никаких нав.средств на самолете кроме дефолта, Сергей. За 10 лет разработки. Зато у тебя есть "торговая марка", "бренд" и "сайт"... И я все это мог-бы понять если-бы ты действительно надеялся окупить разработку. Если-бы ты это за месяц на коленке склепал с минимальными затратами. Но 10 лет. 10 лет, Карл. Это не окупаемо в принципе. P.P.S. господа любители летать без навигации за свои-же деньги, можете начинать минусить.
  10. Симконнект есть на дисках сима.
  11. Дело явно не в загрузке текстур. у вас вышибает его по приборам. Вопрос в том почему... Версия сима какая? Есть-ли симконнект? Какой версии симконнект?
  12. Дык, если оно у тебя в P3d 4.5 летает, то оно 64-битное, а каком ФСХ идет речь вообще тогда? Это как-бы взаимоисключающие понятия. Или я чего-то не понимаю?
  13. А 1.3.1 была самостоятельной точно, а до нее 1.3 точно не надо было ставить? я уже не помню.
  14. Пфффф.... Тоже мне нашел причину. Твои видеоролики тебя не спасут, как верно заметил Николай. Привыкай. Причем не важно о платном или бесплатном самолете идет речь. К тому-же у тебя жирнющий минус в отсутствии навигации на самолете. P.s. Прятатся в уютненьком подвальчике вконтактика- это тоже не вариант.
  15. Её нельзя без джойстика использовать. У вас перехват ввода от прибора в сим идет. Нужен джойстик и адекватная настройка Сервисного прибора. а также отключение осей джойстика в симе.
  16. Для ФСХ - на дисках с ФСХ был. Сейчас не знаю где брать. Да и нафига? формат в П3д версии 3 и ниже совпадает с ФСХ.
  17. Ну вот да. это больше похоже на правду. Лимиты МДЛ есть на иерархию объектов, ветки не должно быть шире чем 65535 байт.( это до сих пор актуальное ограничение, по крайней мере в п3д4.) Аналогично не должно быть больше чем 65535 полигонов принадлежащих одному материалу. Общее количество в П3д я не помню, но довольно много. Но смысл делать вертолет в 1000к полигонов нет никакого. 200-300к за глаза на такую мелочь, имхо. Хотите этим заниматься- надо изучать СДК, там все написано. За вас это никто не сделает.
  18. Я точно вижу что рендеринг и сетка не совпадают. Это разные модели. Или разные LOD. Либо как вариант Рендер вам все это в процессе рендера сглаживает- тогда имейте в виду что сим это делать не будет, а 8-гранные колеса вышли из моды в симе году в 2003-ем. По разному на самом деле- ансат маленький и убухивать в него 400-500к полигонов смысла нет никакого, только тормозов людям добавлять. Опять-же надо иметь в виду ограничения СДК по материалам и текстурам.
  19. Модель, судя по рендерам, настолько высокополигональна что в сим её почти гарантировано не впихнуть. Покажите сетку - скажу возможно или нет.
  20. Пошерстите темы По ПТ Ту-154, ПТ Ил-62М (ПНК которого тут и установлен в Ил-76). Всё это, за уже почти 20 лет существования данных моделей, обсасывалось уже не одним поколением симмеров и не один раз. Поиском это находится на раз-два.
  21. Сервисный прибор настройте и выключите джойстик в симе. (Ctrl+K)
×
×
  • Create New...