Jump to content

Dexter

Members
  • Content Count

    1858
  • Joined

Posts posted by Dexter


  1. Люблю изобретать велосипеды))

    Недавно мне удалось раздобыть два цифровых пульта от радиостанции Баклан. Эти пульты общаются с блоками радиостанции по цифровой линии, поэтому подключить их к симулятору через кнопочную матрицу оказалось невозможно. Пришлось искать другие способы.

    После 2 недель мучений, мне наконец удалось подключить один из пультов к симулятору. 
    Несмотря на одинаковую маркировку "ПДУ-36", пульты немного отличаются "мордами" и используют абсолютно разные способы кодирования частот. У пульта из видео - параллельный код из 3 байт по 6 бит, а у второго - последовательный код.
    Для оживления был написан скетч под Ардуино, считывающий закодированную в 3 байтах частоту. Для дальнейшей передачи частоты в сим, пришлось превратить ардуинку в "троянского коня"))), а именно - представить её как один из модулей системы УАС. Этот псевдомодуль соединяется по RS485 с конвертером УАС-F3, который через систему F3 и роутер передаёт частоту любому потребителю - например в DCS или MSFS с помощью sioc.
    В ближайшее время планирую подключить таким же способом второй пульт цифрового Баклана, а также аналоговые пульты Арк-15м и Курс МП-70.

    Когда мой переходник был уже практически готов, выяснилось что еще год назад для подключения такого пульта Сергей САБ создал отдельный модуль . Но я не не считаю что потратил время зря - ведь я набрался опыта и подготовил платформу для подключения других пультов и приборов к системам УАС и F3.

     

    CdM_1Su-T9o.jpg

    Q0RMIvVdPcc.jpg

    Про модуль Сергея: 

     

    • Upvote 2

  2. В 02.04.2020 в 09:12, ra3dcs пишет:

    А вот с указателями скорости почти тупик. И кто вам сказал что для указателей скорости нужна только статика? Если использовать только статику, то  до высоты 600м. Для больших высот статику нужно подавать и на динамику. Для каждой высоты давления эти различны. Для примера:

    Статика для оживления УС без маленькой стрелки истинной скорости вообще не нужна. И таких приборов большинство - от мелочи типа УС-350/450, и до УС-И6, УСИМ-1. 

    Я проводил эксперименты с УСИМ-1. 5-ти кубового шприца хватает на полный ход стрелки до 800 км/ч.  Сначала планировал сделать винтовую передачу для поршня с приводом от ДИДа для унификации с остальными каналами прибора, но потом решил что будет проще крутить винт шаговиком. 

     

    В 01.04.2020 в 07:04, andrey_g_p пишет:

    У меня максимум в перспективе это панель КВС, ближайший неспешный интерес ПНП-1, ПКП-1, РМИ-2Б, УВ, ВР, но я на FS9 и "ПТ" Ту-154М 2.04, а готового роутера под ваши модули, в общем нет.

    В барахолке сейчас висит тема с объявлением о продаже тушечного УС-И6 за адекватную цену. Можно попробовать оживить его методом, описанным мной выше. 

    С ВАР-30 вообще нет смысла извращаться при такой распространенности и стоимости прибора. Однозначно переводить на шаговики. 

    Ломать ВМ-15К немного жалко, но мне кажется что других вариантов нет. Рабочая схема с компрессором в лучшем случае будет стоить как 5-6 таких высотомеров))

×
×
  • Create New...