Jump to content

Hukuma

Members
  • Content Count

    122
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Нейтральная

About Hukuma

  • Rank
    Знаток
  • Birthday 07/23/1988

Contact Methods

  • Website URL
    http://vk.com/xykyma

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    5395

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Россия
  • Interests
    Автогонки, авиация

Recent Profile Visitors

731 profile views
  1. Тогда надо открыть фототер в TmfViewer и внизу справа посмотреть dir#... и File#... (четыре цифры вместо многоточия) и попробовать поиском найти файлы с таким же именем (или оканчивающимся аналогично) в директории куда установлен меш.
  2. Взглянуть в разделе SDK "Terrain and scenery" пункт "Base File Information", там есть карта мира, разбитая сеткой с цифрами, типа строк и столбцов. К примеру самая верхняя левая секция - это папка "MFSX\Scenery\0000\scenery". В ней меш под именем "dem0000.bgl". Для другой секции все аналогично, но это для дефолта. Оно так и есть, SDK и обыкновенный гугл-переводчик сэкономили для меня много времени.
  3. TmfViewer можно открыть фототер и посмотреть его точные координаты, следом можно открыть в этом же окне используемый меш и посмотреть его высоту в проблемных зонах, далее делаем в блокноте inf по инструкции SDK, а в фотошопе необходимый TIF, компилируем ресемплером и имеем свой меш на данной территории. Легко и быстро, особенно с такой небольшой областью, как на скрине. Здесь SDK\Environment Kit\Terrain SDK\Resample Examples\DeathValley_Elevations.inf лежит готовый пример, там даже думать не надо, просто подставить свои координаты и посмотреть, как это работает.
  4. В разделе "The Resample Tool" SDK описано, как можно сделать плавную коррекцию высоты на заданной территории. Перепад высот в несколько десятков метров вообще делается элементарно, кроме ресемплера, фотошопа и блокнота ничего не надо.
  5. Вкладка "Change Airport Reference Data" в меню "Tools". Пункт 12.6.1 в руководстве пользователя по АДЕ.
  6. Медленно, конечно, но вряд ли кто-то всерьез займется этой дырой, плюсом хочется сделать хорошо. Разобрался с мешем, получилось аккуратно, все ручьи на месте.
  7. Может быть не совсем в тему, но близко: кто обладает опытом, подскажите, рисовать меш (высоту поверхности) в фотошопе и делать потом ее ресемплером - это тупиковый вариант? Площадь небольшая, десяток километров.
  8. Hukuma

    CCCP 1991

    Это как? У меня аналогичная ошибка, винраром не открывается.
  9. Да, спасибо! Затупил, бывает. Я правильно понимаю, что это девяточный полигон? Если я с помощью него буду делать реки для десятки, подводных камней не будет? Просто объем работы достаточно большой и хотелось бы сделать ее грамотно...
  10. Допустимо ли использовать с помощью СБилдера в FSX полигоны типа "Legacy_LWM_Water_NoFlatten" со значением высоты -9999? Просто тогда вода аккуратно вписывается в окружающий рельеф.
  11. А Вас не затруднит сделать пару скринов этого же места, но только летом? И можно один типа "Вид сверху" с приличным зумом, чтобы охватить километров 50-100? Я даже представить себе не мог, насколько хорошо проработана данная территория в орбиксе, я думал, что здесь все намного проще. А вектора у меня нет, но теперь точно будет))). А так уже сделано процентов 70 работы: лешуконский, мезенский и наполовину пинежский районы с ландклассами, дорогами, деревнями и гидроресурсами, теперь то уже надо закончить.
  12. Добрался до гидроресурсов и здесь встал вопрос - как правильно расставлять гидрополигоны по высоте? В девятке это можно было делать по мешу (высота -9999?). А в десятке как? У меня сторонний меш, который чувствительно различается с дефолтом. Как поступают в данной ситуации?
  13. Hukuma

    CCCP 1991

    Это естественно!
  14. Hukuma

    CCCP 1991

    А с самим автором моделей есть какая-нибудь связь? Просто кулуарно и модели, и текстуры, да и сам пейнткит гуляют по рукам. Если бесплатник, можно, наверно, выложить в сеть, ведь сборник действительно классный даже в том виде, в котором есть сейчас.
×