Jump to content

GRX

Members
  • Content Count

    51
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

43 Нейтральная

About GRX

  • Rank
    Смышленый
  • Birthday 10/21/1960

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    1629
  • Конфигурация компьютера
    OS Ubuntu 14.04, Windows7/64

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    (Grodno) UMMG

Recent Profile Visitors

510 profile views
  1. DPL

    Гена, привет!

    Выйди в скайп, или оставь телефон куда звонить!!!

    Напиши сюда dpl_jr@mail.ru

    Вадим

    1. nakin

      nakin

      Он вышел на меня,позже позвонит тебе.

  2. Попробуйте перед запуском: сначала открыть бензокран, а потом подкачать топливо шприцом.
  3. Работает нормально при обычном переносе. OS Ubuntu 12.04 - 14.04.
  4. Подскажите пожалуйста, откуда "Пчёлка", (Ан-14)?
  5. Можно отредактировать ADF(NDB) на карте прямо из игры. Убрать 1, оставить 285. Во многих моделях в ADF только три цифры настройки частоты. При выходе из плейна, он попросит сохранить изменения. Если нужно, то сохраняйте.
  6. Вероятно имелось ввиду отсутствие ILS в реальном самолёте. Действительно, те cessna172 что я видел не имели этого оборудования, также как и автопилота и ADF(радиокомпаса). Только Com1 и Nav для маяка VOR. Но в литературе встречается и такая комплектация. Вероятно всё дело в цене. Если частота ILS есть в карте, значит есть и в сцене, установите её в NAV1. Захват курса, глиссады происходит когда самолёт находится в определённом секторе, близком к направлению захода(посадки). Сигнал - пропадание красных бленкеров на приборе и активность стрелок. Глиссадную линию можно использовать для контроля выполнения 3го разворота, когда она дойдёт до верхней точки - можно начинать разворот (если схема захода допускает это). Работает это автономно и АП здесь не причём. При автоматическом заходе, АП в режиме AUTO, нажать LOC ( после 3го разворота или при подходе к курсу посадки). Модель выполнит разворот на курс и подстроится для захода. Когда подойдёт(к центру прибора) глиссадная линия - нажать G/S на АП, модель сама произведёт заход. Да ещё, курс захода, посадки необходимо выставить на приборе(верхнем) вручную ещё до захода. Управление двигателем в этой модели ручное. Удачных полётов. P.S. Автопилот не произведёт посадки, его задача помочь построить заход до перехода на визуальный полёт при низкой облачности и(или) плохой видимости. В определённый момент его надо отключить и перейти на ручное пилотирование.
  7. Нужен собственно сам Пайтон(2.7 и 3.3). Может пусть он его и поставит?
  8. Пиши, не стесняйся, попробую "вразумить"
  9. Просто если посадить модель в любой точке поверхности вне аэродрома то получится то о чём я уже писал. Если пытаться рулить по грунту аэродрома, но вне РД опять будет как в болоте. Хотел обьяснить, что нормальное руление только в пределах РД, ВПП, перронах сделанных в WED или вручную в файле, независимо от их покрытия. В остальных местах значительно сложнее.
  10. Речь шла не о покрытии поверхности - дёрн, песок и пр., а собственно ГВПП и такие же РД, сделанные в WEDe. В нём(WED), есть такая характеристика Rouhness определяющая ровность и сопротивление поверхности. Чем выше цифра, до определённых пределов(часто вижу 0,25-0,45), тем больше газа необходимо при рулении и дольше разбег при взлёте. Обычный ландшафт в симе очень сильно тормозит любую модель. Ну а тренироваться рулить лучше без ветра, не быстро, страгивая на оборотах ~ 1200 для "грунта" при весе 5250 кг. Рулить без ускорения, "в натяг",постоянно работая сектором газа, стараясь особо не тормозить, используя больше РН. При вводе в разворот, когда приближается нужный курс, необходимо дать обратную "ногу", прибавить газ - это важно, создавая обдувку РН, при необходимости подтормозить нужное колесо. Если разворачивать на одном колесе с зажатой гашеткой возникают рывки. В конце пробега при интенсивном торможении бывают броски из стороны в сторону, необходимо при возможности катиться без тормозов и когда модель почти остановится слегка прибавить газ и начать руление без останова модели. Не большой дачей газа , обдувкой РН, можно вытащить модель из начавшегося неуправляемого разворота. Только аккуратно с тормозами,модель легко капотирует, как и прототип в жизни.
  11. Руление по настоящим, т.е сделанным в WEDе грунтовым рулёжкам не вызывает трудностей. Руление же по грунту вне рулёжных дорожек, не прописанных в апт. дат. файле сродни рулению по пахоте или болоту. Это свойства сима.
  12. Отличить винтовую тряску от двигательной сможет выпускник лётного училища, если ему с ними приходилось встречаться. Винтовая тряска это дисбаланс, вибрирует весь самолёт, но не сильно, часто уменьшается изменением шага винта, отличается от двигательной.Двигательная это уже хорошо видное сотрясение капота с потерей мощности, часто с хлопками и изменением звука работы двига. Понять её требуется знаний. Это может быть свеча, одно магнето или что хуже этого - зависание клапана. Ещё хуже внутренние разрушения, но они очень быстро проявляются :sad: . Вот это и надо быстро выяснить в полёте, чтобы знать как поступить. Современная эксплуатация Ан-2 на АИ-95 быстро учит этому. Ну и ещё про режимы, упрощённые режимы применяют при не длинных полётах, при этом каждый пилот знает их, не абсолютно все, но многие, их гораздо больше, если глядеть крейсерские таблицы. Как правило эти, выдерживаемые в полёте режимы, близки к рекомендованным в РЛЭ. Мне ежегодно, уже 14 лет подряд, приходится выполнять бросок длительностью 13 лётных часов, с одной промежуточной посадкой на дозаправку, примерно 1900-1950км в прямом и обратном, по окончании сезона работ, направлениях. Если бы полёт выполнялся без учёта режимов, то при не сильных встречных ветрах топлива просто бы не хватило. Так что учите доки, батенька . Посадка с закрылками или без них - выбор командира , в зависимости от условий. На химработах обычно 30*, но часто бывает и 20 и 15. Взлёт 20 или 0. У себя в порту я часто сажу без них чтобы не рулить долго к рулёжке, она у нас одна на основной ВПП.
  13. Насчёт режимов где-то верно, триммера - глянь в карту контрольных проверок раздел "На исполнительном старте". Правда там про триммер РВ, но сам факт! И ещё, техник, при всём моём уважении ко многим из них, всего лишь иногда, на перелётах видит как это делает квс (пилот). Не исключаю что "по молодости" некоторые где-нибудь на точке выполняли полёт с правого кресла под чутким руководством квс, когда уже все триммера выставлены. Я сам иногда этим грешу.
  14. Приношу извинения, написал, но похоже из другой оперы. Так я когда-то подымал ушедшие под землю куски ВПП, рулёжек в сконверченных сценариях. Наплюйте на мой предыдущий пост.
×
×
  • Create New...