Stromer

Members
  • Content count

    129
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Stromer

  1. Мой любимый Темпельгоф... [youtube] [/youtube]
  2. Зачем так кричать?... ) Вообще -то, если внимательно прочитать, я написал: "Если будет интересно".
  3. На всякий случай, если будет интересно. На КалКлассик есть сценарий с кораблями-маяками. Сценарий для ФС2004, но на КалКлассик уверяют, что в ФСХ работает. В каких местах стоят эти корабли, я точно не знаю. Когда составлял план перелёта в FSX, по маршруту Гандер - Шанон (CYQX - EINN), то на карте эти корабли отобразились и частоты маяков на них. Но когда летел, сигнал от них не поймал. Возможно, из-за того, что я немного отклонился от маршрута и прошёл в стороне где находились суда, а сигнал с корабля бьёт приблизительно (если правильно помню) 100-120 миль.
  4. Спасибо! Бум знать... )
  5. Я понял. Спасибо! но как я писал выше, там сохранялись файлы от погодника, который в итоге начал тормозить весь сим. Возможно это совпадение, но после того как я почистил, сим стал веселее... ) Ещё раз спасибо за разъяснение! Упс... disp-nrsk подскажи пожалуйста, что за соответствующая галочка в свойствах жесткого диска?
  6. Под - другие авиасимы, я подразумевал, ДКС, Ил-2, Битва за Британию. Сейчас я обнаружил, что в папке Темп, на диске С, скопилось много мусора от погодника (у меня FSXWX). Экспериментальным путём подчистил, пропали тормоза...
  7. Подскажите, надо ли в FSX чистить какие нибудь папки (В других авиасимах, это папка Темр)?
  8. Hayam, я думаю, что трафики на CalClassic делались с приближением к реалу того времени. По этому и на писал, что и в Москве не увидишь В-377 Стратокрузер. У меня стоит трафик 1959 года, так и в Америке он мне ещё не попадался. Максимум, это "Созведие" L-049. Что касается, Москва - Париж на Ту-104, а AF - на "Конни", то тут вполне вероятно, что они включены. Но в Москве их надо вылавливать. )
  9. Думаю, ты его и в Москве не увидишь...
  10. Рад, что у тебя всё получилось ! Звуки не ставил. Если рискнёшь поставить, отпиши, пожалуйста, свои впечатления.
  11. Я думаю, это будет интересно. Поделишься с CalClassic, думаю, он будут благодарны. Единственное, что хочу порекомендовать, чтобы были рейсы и из-за бугра. Кстати, когда PanAmerican начали свои регулярные рейсы в Москву?
  12. Ну что я могу тебе сказать? Для начала попробуй отойти от зеркала...
  13. Я не знаю. Не успел проверить. Сорвался с работы, установил и снова на работу. Но обрати внимание на третий файл, там: Contains Russian/Soviet aircraft (Antonov An-2 and An-10, Lisunov Li-2, Ilyushin IL-14, IL-18, Tupelov TU-114, Aero 145 and LET L-200) А в сценариях, есть аэропорт Москвы 1963 года.
  14. И снова здравствуйте!... Только-что установил трафик от CalClassic в FSX. Вроде, всё получилось. Почему, вроде? Успел проверить только в одном аэропорту Майами (KMIA), сценарий CalClassic. Расскажу поэтапно, может кому пригодится. 1. Сразу переименовал файл оригинального трафика, который находится /Microsoft Flight Simulator X/Scenery/World/Scenery ->trafficAircraft.ORG 2. Скачал первые девять файлов (так посоветовали на форуме CalClassic) и разархивировал их. В каждом есть свой экзешник. http://www.calclassic.com/AIAircraft.htm 3. Поочерёдно, начиная с первого по восьмой, запускал экзешник от имени Администратора. Руками указывал путь к /Microsoft Flight Simulator X. 4. Последним запустил экзешник из девятого файла (ai2k4T) 5. В корне сима появилась папка aircraft. Все папки с АИ-крафтами скопировал в папку в корне сима - SimObjects\Airplan Также в корне сима Addon Scenery появилось три папки: CalClassic Traffic 1957, CalClassic Traffic 1959 и CalClassic Traffic 1962. 6. Установил сценарий KMIA. 7. Запустил симулятор. Зашел Настройки -> Библиотеки -> Добавить -> Addon Scenery -> CalClassic Traffic 1957 Сначала добавил аэропорт, затем один! трафик (важно: добавлять только один трафик!) Запустил самолёт взлетел и вот Желаю хороших полётов!
  15. Лично для меня, посмешищем выглядят те, кто кому-то пытается угрожать на страницах форума. Вот правда, прочитал твой пост с угрозой огорчения и улыбнулся... )
  16. Штирлиц кинул благодарный взгляд в сторону Шелленберга... )
  17. А я уж подумал, что на реальном лётном опыте... ) Просто, зря мы начинаем свары на ровном месте. Всё ж закончилось heppy end'ом (понимаю, могло закончится и трагически).
  18. Понятно. Вопросов к экспертам больше не имею. Буду тихо читать авторитетные умозаключения основанные на... Да, к стати, а на чём они основаны? Ладно, можно не отвечать...
  19. Можно поинтересоваться, а в чём углядели бред? Я серьёзно! Чтоб в дальнейшем не нести бредятину...
  20. Мда-а-а-а-а. Вот уж действительно, как мы любим о@сирать всех и вся, по принципу "Я Дартаньян, а вы все ..." И так не люблю подобные "хозяйственные споры", кого только не приплетут!?... Ну да ладно. Пару вопросов к экспертам-Дартаньянам от простого обывателя, который что-то слышал об аеропланах: 1. Вы видели, что показывал погодный радар? 2. Вы слышали переговоры с диспом? 3. Может были в этом аэропорту и всё видели своими глазами от старта до посадки? 3. Вы знаете, какие (возможно), были указивки "с выше"? 4. Вы точно знаете, чем руководствовался КВС, принимая то, или иное решение? (Не думаю, что КВС думал : "Столько лет без приключений, пора-бы уже", и уж тем более "Ща как взлечу, вляпаюсь в маргарин, вылезу и получу медальку".) Прежде, чем ответить - "Последнее слово за КВС", ответе хотя бы на первые два. Тут предлагалось, типа, мог бы поднять голову и посмотреть на небо... Да-же не берусь судить, какой процент рейсов было бы сорвано. Для примера. Год 94 - 95. Вылетаю Вильнюс - Москва. Меня провожал друг, КВС Ил-76, не мало полетавший в Афгане. В порту туман. Друг говорит, наверное будет отбой посадке. Смотрим на табло - ни каких задержек. Взяли кофе, расположились у панорамного стекла, что выходит на полосу. В назначенное время - херак... и Аэрофлотовский Ту-134 катится по полосе. Друг посмотрел на них и произнес - Молодцы ребята! Потом мне - Ты представляешь какие они молодцы, им полоса "открылась" за несколько секунд до касания!... И ни каких тебе - Мудаки! Разгильдяи! Могли борт укокошить! А жизни людей! Что я хотел сказать, как обыватель, - Да, чел попал в ситуёвку, но вышел он из неё достойно!? Или нет? На мой взгляд, "хозяйство" у КВС оказалось достаточно железным. И на-последок, ни дай Бог, ни кому не попасть во внештатную ситуацию! Но если попал, дай Бог каждому из неё выкарабкаться, как выкарабкались эти ребята!...
  21. Вероятно это так. Будет просьба, если кто будет находить модели под этот трафик - выкладывайте, с пометкой "Трафик 91-го года". А я жду трафик 69-го года из FX9...
  22. Если я правильно понял, ALFER об этом и говорил, т.е., об установлении трафика для FS9 в FSX. Но только, если я правильно понял!... )