Jump to content

seyco

VIPvip
  • Content Count

    1383
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    20

Everything posted by seyco

  1. Похоже к моменту завершения работы над визуалкой придется все перечитывать и вспоминать по системам.
  2. Вот и примерчик созрел по теням. АЗС, первый скрин без теней. Упс, забыл заклепки отсимметрить. Надо подправить...
  3. Накладываю тени пока на большие поверхности. Тени от мелких деталей позже добавлю. Подоконники и детали выше еще не затенены.
  4. И это тени только от солнца, как от конкретной точки.
  5. Все тени? И от облаков и наземных объектов? Вечер включите.
  6. Это не проблема, так работает 3D. Просчет теней потребляет очень много ресурсов видеокарты. Если в препаре полностью включить отрисовку всех теней, то даже на мощном компьютере будет значительная просадка FPS. Почитайте про Direct3d и DirectX или может уже видео есть где.
  7. Возможно и М-ку осилю, но сначала этот доведу до ума и тренажер свой переделаю.
  8. В идеале нужно все детали пересмотреть и добавить тени, причем поймать золотую середину.
  9. Дело в том, что освещение в любой графической игре падает на полигоны равномерно. В P3D есть тени от солнца, в FSX нет. Но эти тени падают так же равномерно. Если солнца нет, то освещенность от неба будет падать на все полигоны, которые повернуты фейсом к свету. Причем если даже полигоны будут находиться друг за другом, хоть 100, то освещены будут все одинаково, а в реальности только первый должен быть освещен ровно и ярко. Вот скрин места БИ. Под столом должно быть темно, т.к. в реале свет от окон туда практически не доходит. От солнца теней там не будет, геометрия закрытая. Однако на скрине видно, как будто под столом лампа светит. Так же видно, что все полигоны освещены равномерно, такого в реальности быть не может. А еще тени нужны чтобы создать иллюзию 3D (объема) на плоском полигоне. Спинка кресла плоская, на левый зеленый треугольник я наложил тень, что придало ему углубленность.
  10. Боюсь после выпуска предстоит большая работа по исправлению косяков... Так что делаю сейчас все по максимуму.
  11. На тренажере пока никто не жаловался, разве что только на отклик педалей. Вот тут я не нашел компромисс с симом. Тот, кто не летал в реальности, не заметит. Есть несколько мелочей, крутишь одно, уплывает другое. В итоге выбираешь что важнее.
  12. Еще пару деталей и приступаю к отрисовке теней. Левый борт:
  13. Всех женщин поздравляю с праздником весны, с Международным женским днём 8 Марта! Здоровья, достатка и любви! Оставайтесь всегда красивыми и молодыми.
  14. Подскажите пожалуйста, как прибор называется слева от КВС левее ответчика СО-70? Последний прибор осталось собрать. Может фото сверху есть.
  15. Верно, а я и не обратил внимания, понадеялся... На экране телефона мелко, выбрал с сыном - скопировал и выложил. Вот основная причина, почему я делаю все сам. У нас не могут даже открытку грамотно нарисовать, ппц дожили. За державу обидно
  16. Еще пару дней потрачено на переделку геометрии кабины. Теперь вроде все срослось. Правый борт.
  17. Аэродинамика уже давно прописана и откорректированна вместе с пилотами на сколько это было возможно на тренажёре. Она не зависит от битности Windows. Все системы (кроме НВУ) уже написаны. Писалось на С++ и тут несколько тонкостей для перехода под х64. В принципе, ничего переписывать не нужно, но пересмотреть весь проект придется. Как я уже писал выше, код модели уже работает в P3D х64. Единственное, пока не подключил звуки и Simconnect. Хочу попробовать убрать явную загрузку Simconnect-а и протестить на разных компьютерах. У FSX было несколько версий dll. А P3D вроде как остановился на 1-й версии. Все это не должно занять много времени. Очень много времени сжирает отрисовка (3D Max и Photoshop).
  18. Спасибо за поддержку! Осталось уже немного для завершения работы над 1-ой версией.
  19. Собраны педали и рычаги аварийного тормоза, подправил пространство за панелью пилотов.
×
×
  • Create New...