Jump to content

Дартаньян

Members
  • Content Count

    351
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

121 Хорошая

About Дартаньян

  • Rank
    Продвинутый
  • Birthday 10/16/1984

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    593
  • Конфигурация компьютера
    i5 2500K > 4.5 ГГц, 560Ti > 0.95 ГГц, 8 гектар DDR3, чё, всё вроде))

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    UNCC

Recent Profile Visitors

1560 profile views
  1. Мне Виктор 1941 высылал адекватный Як-40.
  2. Junglist, в дефолтных ресурсах примерно такие наборы и есть - ангары с заборам, деревьями и КПП и т.п. Т.е. именно аэропортовой специфики. Может в 11ке чего и нового добавилось?) Как создать AGP. Проще всего взять другую и на её основе сделать свою. Могу выслать свою "библиотеку" дворов, если Виктор 1941 будет не против). Как вариант взять дефолтную и "раскрутить" - пожонглировать координатами, и посмотреть что меняется. Примерно так я и делал когда-то. Насчет координат - координаты в пикселях текстуры-подложки. У меня, например она квадратная 1024 на 1024. Опять же сильно точно координаты определять наверное не надо, прям чтоб по фотошопу. Главное выяснить где х и у и за пару итераций подогнать. А вообще - где то должно лежать описание формата.
  3. WED пользую очень редко, дело привычки. А вообще наверное без разницы, правда оверлей редактор не совсем корректно понимает AGP, я для него использовал одноименные с одним вариантом двора, а для сима подменял на настоящие.
  4. Домики строили мы с Виктором 1941. AGP файл создается в текстовом редакторе. пример (сорри за говнокодинг) ) во вложении. Здесь примерно 40 типов дворов. примерно половина собраны из отдельных объектов в самой AGPшке, остальные собраны в OBJ тупо с прикреплением к AGP (что не совсем правильно, так как такой групповой объект будет хорошо смотреться только на плоском меше (но такие сборные объекты у нас уже были и я их включил в общую палитру для разнообразия)). Ну а так вроде понятно по тексту - сначала идет подложка (у меня текстура 4096 на 1024) с 4 вариантами так сказать основания двора-плитки, декаль, затем координаты, градус и номер объекта (дом, баня, сарай, дым из бани, столб), координаты и угол можно делать с небольшой случайной составляющей, тогда в симе будет больше реализма - дома будут стоять не по линейке, в конце описание ограды фасадом. Таких AGPшок тоже штук 8 - разные типы районов - где то двухквартирные дома, а где то избы и т.п. Таким образом в редакторе пользуюсь только 8 объектами. Разбирался когда-то методом тыка на основе дефолтных AGPшок, найденных в ресурсах симулятора.
  5. Есть опыт с AGP. Делал небольшой городок рядом с аэродромом (Калачинск). Наклепал штук 40 вариантов дворов с частными домами в виде AGP блоков, потом в оверлей-редакторе ставлю одну и ту же AGPшку методом копи\пасте во всех местах, где должно быть строение. Получается очень быстро заполнить площадь (одним и тем же объектом), а в симе двор/дом выбирается случайным образом из 40 вариантов. Опять же увеличить разнообразие очень просто - в текстовике добавить вариантов в AGP файл, при этом редактировать оверлей не нужно, ведь там на месте каждого из домиков прописан один и тот же "объект" - AGPшка. AGP состоит из подложки - текстура (топология двора, грядки), с описанием размеров, и далее по координатам прописываются объекты (Дом, пристройка, баня, курятник, дым из бани, столб освещения и т.п.) ии фасады (забор по периметру, полисадник). Причем на неровный меш (например обрыв около реки) вся эта пачка объектов, включая фасады заборы ложится адекватно. А для оверлей редактора это 1 объект-блок! А какое разнообразие в симуляторе!: Пример AGPшок могу скинуть позже.
  6. там сверху написано - перетащи объект (файл) сюда (в окно).
  7. спасиб. давно что то я к иксам не подходил...) а пчелка из соседней ветки?
  8. Ну чтож... еще раз и помедленнее), подскажите, где взять модель як-52, плз.
  9. Нужно сделать кастмный меш. Правда придется прорисовать не только 2 нужные лужи, но и всю акваторию в этом градусном квадрате. Года 3 назад даже делал инструкцию. могу замылить.
  10. дело в том, что в других сценариях, включающие эти же самые градусные квадраты есть эксклюжены. Если их по убирать, то все 3 сценария заработают совместно.
  11. По просьбам трудящихся. Для сравнения скрины одного и того же района соответсвенно world2Xplane, OSM2Xplane, по умолчанию на фотоподложке http://www.avsim.su/f/x-plane-scenarii-94/uncc-severniy-territoriya-g-novosibirska-42335.html Красный проспект: Левобережье: Мои земляки я думаю оценят отличие полученных сценариев от дефолта, который ИМХО вообще не очем. Сабжевый конвертер еще лучше тем, что полученные им дома имеют соответствующую реалу (за некоторым исключением) высоту, в отличие от альтернативного конвертера, где, как видно на скринах, высота домов почти у всех одинакова. также он конвертит всю растительность, в отличие опять же от OSM2Xplane. "Пара" общих планов: сам сценарий: http://www.fayloobmennik.net/3657057 ставится поверх моей старой фотоподложки и сценария УНЦЦ. Ссылка выше. В планах есть желание все "вылизать", заменить текстуры на кастомные (есть большая база из МИРКибер НСК) и выложить, но пока сдерживает развитие самого конвертера.
  12. прокручивал страницу снизу, увидел скрин, сразу догадался, кто автор))) Не ошибся.
×
×
  • Create New...