Jump to content

strelez

Members
  • Content Count

    804
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

strelez last won the day on July 14 2015

strelez had the most liked content!

Community Reputation

772 Отличная

About strelez

  • Rank
    Профи
  • Birthday 12/03/1965

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    246
  • Конфигурация компьютера
    GA-P43T-ES3G/2x4GDDR3-разгон 1676/Xeon X5470(3.33) разгон 4.19/Palit RTX2060Super JetStream

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Ейск
  • Interests
    РЭО, авиация ...

Recent Profile Visitors

1585 profile views
  1. Ну вот знакомый и хвалит, причём с 1060. Но что-то пока останавливает. Толи же желание таки интел следующий, толи подождать, может цены меньше станут на амд или интел сегоднящний
  2. Ну ради интереса да ,можно было бы. На том райзене 3600Х не вариант 5.0 взять
  3. Разгон атоматический профиль в биос, 4.1 Ггц на каждое ядро. Память накрутил на 3600. Ещё скрин:
  4. 3600Х он ждёт в среду, но я, конечно, попрошу, самому интересно. Сам о 3700Х подумываю.
  5. В Plane такая же динамика в принципе. Насчёт криво гузит, думаю, вопрос спорный . Чоб знать наверняка нужно быть как минимум разрабом сима. Самого этот вопрос интересует. Но можно и так посмотреть. Если задачу нельзя или трудно распараллелить на потоки, можно параллельно выполнять разные задачи в объёмах одной сцены, кадра и т.д. Они могут отличаться по объёму, затратам времени, рессурсов и т.д. Может самое нагруженное ядро как раз и выполняет самую емкую задачу, а остальные, выполнив свои в рамках отведённого для кадра, сцены или чего там ещё по замыслу разрабов, тупо ждут окончания решения самой ресурсоёмкой задачи, чтоб общий результат выдать на гора. Если это так или хотя бы примерно так, то ... Да здравствует многопоток ну и производительность на ядро. Что предпочесть, если у одних с первым получше, а у вторых со вторым ? Наверное, для компа в целом многопоток. Статистики мало по крайним райзенам в симе , у меня по крайней мере, чтоб однозначный вывод сделать где она, золотая середина.
  6. Точно, такой был логин, напомнили - felis_leopard
  7. Сегодня мне один коллега ответил в личке, обладатель райзена 2600 и 1060. Пишет, что все 12 потоков сим грузит, много фишек к симу и он очень доволен, причем разгон всего до 3850 без перехода в сток(отключил). С хорошей башней, у него проц и 50 гр. не набирает. Ждет на днях 3600Х , обещал отписаться о впечатлениях. Кстати, судя по инету: 9600К (6/6) по цене один в один как 3600Х (6/12) и частоты стоковые примерно одинаковы. Вот и чешу репу теперь. Что-то мне подсказывает, что - "... А может ну её, эту Василису?".
  8. Так, открыл скайп, не был там очень давно. Фелис светиться онлайн как Felis_UA, 30.05.16 дата, как раз, когда Ту брал у него.
  9. А на всякий случай, если изменился скайп, по скайпу и общался раньше с ним, какой?
  10. Не, брал у Фелиса традиционно :). А сколько активаций шло, не помню уже, штук 10? Я вроде пока тока 3 использовал, когда от версии к версии поагин sasl менялся и разок не было с++ 2100, хотя остальной набор был весь и хватало, а Ту именно 2010 ещё подавай :).
  11. Коллеги, нахожусь в творческих муках перед предстоящим глобальным апгрейдом, прошу совета(тов). С первого компа (2003 г.) всегда были Intel, все и много разных, начиная с Селерона 2.4 по сегоднящний Xeon E5450 на 775 сокете. Всегда их предпочитал и как бы привык к ним. Разумеется, предстоит смена всей платформы. Суть "мук" в двух принципиальных вопросах - Intel или AMD и поколение видеокарты. И, разумеется, основное предназначение на сегоднящний день - X-Plane, но не только игра-полёты, но и сценостроительство с вытекающими, возможно возвращение к прежним забавам с MVS или появление новых, ресурсоёмких забав. К какому берегу прибиться: Intel не менее 9600К или Ryzen не менее 3600, а то и 3700Х? Первый момент. По сообщениям здесь и по опыту вроде понятно, что сим любит Гигагерцы, а у Intel, вроде как, с этим на сегодня преимущество. Но 1151v2 снова заменят и перспектива останется только в рамках этого сокета. Надолго его хватит в смысле производительности (грядет скоро 10-е поколение) и в смысле поддержки выпуска процев к нему? Ryzen обещают сохранить АМ4 в следующем поколении 4000, а там может и Гигагерцы будут вровень с Intel? Второй момент. Может кто подсказать насколько будет существенной и будет ли вообще для X-Plane разница между Intel 9-го поколения и AMD 3000 серии одного примерно уровня по ядрам при прочих равных условиях, например, без разгона, объём и частота памяти, видеокатра, БП... Причём в любом случае не менее 6 ядер. HT и SMT технологии, достаточно понимаю что это и как работает, насколько полезны симу, есть ли в них смысл для X-Plane? В обзорах на просторах инета райзены 3000 если не "рвут" i9 в играх, то хотя бы примерно на уровне. Но в инете сплошь Ведьмаки и прочее. Я с ними не знаком, а по симу я пока не видел сравнения и спросить кроме как здесь больше негде. По видео. Ну тут вариантов всего два: либо как минимум 1660Ti или всё же смотреть на не менее чем 2060Super, там уже 256 бит и 8 Гиг памяти. Как я понял 10хх уже не актуально, в том числе и 1080(Ti) из-за смены архитектуры, ну, типа, мощная, но вчерашний день. Такая вот беда.... Но, видимо, начну с видео, ибо хочу из любопытства проверить свой Xeon E5450 c приличной видео. Проц так шустрый, 4 головы, 12М кеш.
  12. Коллеги, давно не запускал Ту, появилось время для сима, навеяло... Но не тут-то было, стал просить активацию, хотя раньше, пару лет назад, проблем не было. Весной заменил проц на Xeon E5450, промежуточный этап глобального апгрейда, так сказать. Вот и думаю, не из-за этого ли проблема теперь с активацией? До Феликса, как я понял из темы, теперь не достучаться, а Тушку я у него брал, как и Ан и Як. Рисковать возможно имеющимися ещё активациями боязно, ибо время кардинального апгрейда уже совсем близко. Заменён был только проц. Системы все у меня с нуля в образах Acronisa, годами, так что все, кроме проца осталось прежним, даже если когда и восстанавливал из образа. Что скажете, други!?
  13. У Вас очень неплохой камень. Как и видео. Многие здесь с гордостью пишут о до сих пор устраивающем их 2600к . Если Вы не обладатель, скажем, лишних 70к - 100к, то я бы на Вашем месте не торопился бы с глобальным апгрейдом. Посмотрите спецификацию вашей матери на предмет TPD (потребляемой мощшости) поддерживаемых ею процессоров. Наверняка, 130 как минимум. Прикупите хорошее охлаждение, пасту типа MX-2, MX-4 (проверено лично!) и пробуйте разгонять как множитель так и шину, насколько позволит мать и БП. Переход на новую платформу это однозначно мать и проц, ибо сокет уже другой. У Вас по любому очень неплохая конфигурация. В любом случае охлаждение пригодится на новой платформе. Я сменил двухядерник Е8500 на 4-х ядерный Xeon 5450 , 560ti на gtx 660 PCI3.0 (на платформе 10 летней давности c PCI2.0), разогнал по максимуму матери и результат уже впечатляет. Так что я бы не торопился на Вашем месте кардинально менять все, при условии, что повторюсь, у вас нет лишних 50к - 100к в российском эквиваленте . Я , конечно, пойду по пути кардинальному, ибо платформа далекооооо не Ваша , но чуть позже, когда стану обладателем лишних, уже озвученных средств. И то не сразу, сначала видео, ибо на Ан-24, имея сейчас в Одессе стабильные 28-30 fps!, и даже в своем порту почти столько же с генерацией обьектов по максимуму world2xp, при хорошей облачности уже именно видео далеко не айс . Это XP10. 11 версия еще хуже. В общем, на Вашем месте я бы сначала выжал все из имеющейся платформы и не факт, что результат будет в пользу кардинального апгрейда!
×
×
  • Create New...