Jump to content

strelez

Members
  • Content Count

    790
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

strelez last won the day on July 14 2015

strelez had the most liked content!

Community Reputation

772 Отличная

About strelez

  • Rank
    Профи
  • Birthday 12/03/1965

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    246
  • Конфигурация компьютера
    GA-P43T-ES3G/8GDDR3/Xeon E5450 разгон 3.8G/GTX660

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Ейск
  • Interests
    РЭО, авиация ...

Recent Profile Visitors

1507 profile views
  1. У Вас очень неплохой камень. Как и видео. Многие здесь с гордостью пишут о до сих пор устраивающем их 2600к . Если Вы не обладатель, скажем, лишних 70к - 100к, то я бы на Вашем месте не торопился бы с глобальным апгрейдом. Посмотрите спецификацию вашей матери на предмет TPD (потребляемой мощшости) поддерживаемых ею процессоров. Наверняка, 130 как минимум. Прикупите хорошее охлаждение, пасту типа MX-2, MX-4 (проверено лично!) и пробуйте разгонять как множитель так и шину, насколько позволит мать и БП. Переход на новую платформу это однозначно мать и проц, ибо сокет уже другой. У Вас по любому очень неплохая конфигурация. В любом случае охлаждение пригодится на новой платформе. Я сменил двухядерник Е8500 на 4-х ядерный Xeon 5450 , 560ti на gtx 660 PCI3.0 (на платформе 10 летней давности c PCI2.0), разогнал по максимуму матери и результат уже впечатляет. Так что я бы не торопился на Вашем месте кардинально менять все, при условии, что повторюсь, у вас нет лишних 50к - 100к в российском эквиваленте . Я , конечно, пойду по пути кардинальному, ибо платформа далекооооо не Ваша , но чуть позже, когда стану обладателем лишних, уже озвученных средств. И то не сразу, сначала видео, ибо на Ан-24, имея сейчас в Одессе стабильные 28-30 fps!, и даже в своем порту почти столько же с генерацией обьектов по максимуму world2xp, при хорошей облачности уже именно видео далеко не айс . Это XP10. 11 версия еще хуже. В общем, на Вашем месте я бы сначала выжал все из имеющейся платформы и не факт, что результат будет в пользу кардинального апгрейда!
  2. Ещё и мать для этих процев 8-го, типа, поколения не примет предыдущие 1151 процы - сокет тот же, но выводов в новом использовано больше для питания (техн. процесс тот же, ядер больше, соответственно и потребления) и несовместимоть с предыдущими 1151 сознательно сделана на уровне микрокода в материнке. Т.е. и мать однозначно менять. А что интел придумает через полгода? 9-е поколение и очередную несовместимость сокетов? Согласен, что ничего революционного для сима переход не даст. Для потоков вообще и приложений поддерживающих многопоточность, наверное. На мой взгляд переход на новое железо должен быть мотивирован результатом, как скажем разница между ХР и Win7. Субъективно. В инете поговаривают, что шишь бы интел торопился, если бы на хвост не наступил AMD со своими райзенами. Чуваки в этих гигантах бабки делют, а мы за это постоянно платить должны разными очередными несовместимостями . Не, по-любому это хорошо в итоге, но в принципе торопиться я бы не стал, разве что деньгаф много есть и не жалко их тратить на то, что бы всегда быть в тренде и на передке прогресса. Как с айфонами очередными.
  3. Мой знакомый (чинит мобилки) взял а СБ 200 000 кредит. Купил маленькую мать на 6 видюх, блок питания, пару прибамбасов для всстановления инета после его пропадания ( маленькая платка) , собрал корпус типа ящика-параллелепипеда из ребёр. А, ну главное, видюх прикупил сначала 4 штуки 1080TI, недавно ещё одну. На шестую собирает. На ящик дует бытовой вентилятор, тепла этого хватает для отопления помещения из двух комнат. Работает круглосуточно, электричество халявное. Месяц назад показывал мне как прога выводила суточный результат заработанных деньгаф - примерно 550 р. Недавно был у него, что-то там изменилось: прога теперь другая, он сам перестал понимать что происходит, чего-то там слили, перевели.... В общем непонятки при том, что даже по телеку уже говорят о рекодных ценах на биткойн. Я прикидывал, если одна видюха ест ватт 300, весь ящик примерно пару киловат, это в сутки грубо 50 кВт или примерно 200 руб. Если платить за электричество, то месяц назад товарисч имел рублей 400 в сутки, в месяц тыщ 10 - 12. Платёж за кредит 8000 руб в мсяц. Но электричество халявное, т.е. чуть поболее навар. Но то было месяц назад. Как долго ещё так будет? Да, он же мне сказал, что видюху пока не может ещё взять - снова исчезли и цена поднялась до 50 000 руб. Месяц же назад в инете было признание сбербанка и извинения за причинённые исчезновеим видюх (массовой скупкой сбербанком) неудобства. Видюхи якобы скупали для своей лаборатории искусственного интелекта . Иду недавно по улице и вижу, как один чел тащит видюху, в коробке как у товарища . Теперь-то я с понимаем куда и зачем он её тащил . На всякий случай застолбил у своего товарища, в случае чего, возможность приобретения у него видюхи, если с биткойном не прокатит чего и нужно будет продавать железяки.
  4. В двух словах не расскажете о этом варианте? В смысле о его возможностях, которых, видимо, нет в X-Plane.
  5. Есть ещё вариант, с плагином приборов, сразу как-то не вспомнил. Автор говорит, что скоро допилит: http://www.xflyingcat.ru/flyingcat1.html . Там кстати на фото как раз Як-40 . Примерно так было и у меня, только вместо панели с приборами панель КВС модели. Этот вариант с плагином возможен как на разных так и на одном компе.
  6. Для этой модели, не заточенной изначально под такие возможности, вариант только один, но оптимальный - для каждого вида (монитора) отдельный комп с копией X-Plane объединённых по сети(например, через роутер домашний). Я делал для Як-40 на двух в качестве проб. На один панель КВС ( на нём же и полётная модель) на другой вид наружу с места КВС но увеличенный. Панель КВС хорошо смотрится, удобно, разборчиво, словом без напряга для глаз и комфортно, словно реальные приборы. С видом похуже. Хорошей геометрии мне на одном мониторе "24" не удалось добиться, для разбивки на три вида лобового стекла (что очень привлекает)нет такого количества компов и мониторов. Есть платы позволяющие раскинуть видео на несколько мониторов, здесь о них писали на форуме, но я даже не вникал, ибо приобретать пока не планировал. Виды на копиях сима если в минимум 10-й версии можно и собственными средствами настроить, типа с цифровой клавиатуры. На 9-ке только сторонним, например PilotView. Идея очень хорошая, но боюсь, чтг не заложенная изначально возможность разноса на мониторы не позволит добиться приемлемых результатов. Но даже то, что у меня получалось на двух уже лучше, чем на одном . Наш коллега Марк, делающий Ан-26 (теперь только на соседнем форуме) в результате подобных бесед в том числе со мной обещал продумать вопрос заложить в модель такую возможность. Ну, типа, разные файлы - картинки видов с разной геометрией для варианта с одним монитором и несколькими. Может уже и другой вариант придумал. PS: Еще мне представляется интересным(хотел себе замутить) такой же вариант по домашней сети , но ещё в добавок с плагином copilot . Тут вообще можно имитировать хоть экипаж и у каждого будет полноценное рабочее место с возможностью управления.
  7. Ешё нет. а там рабочий вариант есть? Поглядим ,спасибо.
  8. А есть они для 11-й?! Нормальные, рабочие! И мне бы
  9. И ещё дополнение от "второй головы" : не надо никаких метаданных и всей инфы apt.dat порта, которого нет в базе (нашего, любимого), но очень нужно. Достаточно хоть в конец дефолтного файла apt.dat в Resources\default scenery\default apt dat\Earth nav data дописать одну единственную строчку типа: 1 273 1 0 URRR Rostov-na-Donu (естественно, со своим ICAO и именем), которая первая в родном apt.dat своего порта чтоб он, родимый, появился и стал известен симу. После этого ILS есть.
  10. Один из "Ванг" в моём лице нащупал уже два способа заставить 11-й сим показать ILS маяк на карте и в симе. Первый выше - https://www.avsim.su/forum/topic/144213-посадка-по-ils-нет-стабильного-результата/?do=findComment&comment=3301727 второй обнаружился с подачи MrSergey, а именно: нужно в WED-e не старше 1.5 добавить в сцену порта метаданные через меню airports. После сохранения сцены в файле apt.dat в самом начале появятся те самые метаданные, как по аналогии с таким же файлом в сцене Парижа, идущего с демкой. Можно добавить и руками по аналогии с apt.dat Парижа, если сцена не в WED делана и неохота заморачиваться с импортом порта в WED и т.д. Но только этого мало. Нужно ещё добавить инфу о порте в дефолтный файл apt.dat в папке Resources\default scenery\default apt dat\Earth nav data, по аналогии с уже имеющимися там. Геморой? Конечно. Но шо делать, если надо!? Пока так, на выбор. Может есть и ещё варианты. Меня приперло, я и стал экспериментить, "Вангить", потому как за месяц с лишним инфы как не увидел. И скриншоты как-то не помогли...
  11. Народ обсуждает проблемы с добавлением маяков ILS. А поскольку сама проблема видна и у "народа", то на фиг народу скрины? Зёма, в URRR такой проблемы нима, а вот у в том числе меня, у "соседа", есть. Суть в том, что в порт, которого нет в базе 11-го сима не добавить маяк ILS. Точнее, добавить -то его можно в файл, но индицироваться на катре и видиться крафтом он не будет. URRR, как и многие другие уже есть в симе, и потому в нём этой проблемы нет
  12. Ну я же написал, или руками. Update Metadata которая? Кстати, какое-то время пришлось соображать, почему опции меню airport не активны изначально, пока именно по имени порта не бацнешь в правой панели WED-a. Чего я только не щёлкал, пробуя .
  13. Намёк понял Уже поздно, поэтому глянул пока одним глазом. Действительно, в новом формате у всех аэропортов дефолта (Resources\default scenery\default apt dat\Earth nav data) эта фигня присутствует в самом начале описания. Попробовать к своему добавить эти данные в WED-e(или руками), чтоб также были в apt.dat? Завтрева, может. Спасибо за подсказку.
  14. Не за что . Нам всем отечество "Царское село". В смысле мы ж симмеры! Ну и у Пушкина А.С сегодня днюха.
×
×
  • Create New...