Jump to content

DmitriyS

Members
  • Content Count

    600
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by DmitriyS

  1. DmitriyS

    Ezdok 2. Вопросы и ответы

    А ни у кого нет реалистичного профиля для B777?
  2. DmitriyS

    PMDG Boeing 777

    A/T MANUAL OVERRIDE: Эта опция релулирует реакцию автомата тяги в зависимости от положения рудов на джойстики. В настоящем самолёте при включённом автомате тяге, разовое изменение тяги по средством руд приводит к возвращению на позицию регулируемой автомотом тяги, за исключением активации режима HOLD. Для наиболее реалистичной эмуляции вы можете выбрать опцию IN HOLD MODE. Если вы хотите не много упростить процесс на стадии обучения пилотирования вы можете выбрать опцию NEVER (любые действия джойстиком будут игнорироваться при влючённом автомате тяги) или выбрать опцию ALWAYS тогда любые действия джойстика будут иметь больший приоритет. Иными словами любые изменеия от ждойстика буду менять автомат тяги) Мы рекомендуем выбирать IN HOLD MODE ONLY К сведению: Если автомат тяги в режиме HOLD то в случае изменения положения рудов на джойстике, тяга двигателя будте меняться соответственно. Если возникают проблемы с этой конфигурацией просто выставите опцию в NEVER A/T FLARE IDLE OVERRIDE Эта опция позволяет на этапе FLARE IDLE получить приоритет над автоматом тяги, в случаи изменения таги рудами на джойстике. Это может бытыь полезно для некоторых пользователей, чьи руды на дройстике не имеют возможности регулировать тягу реверса. В настоящем самолёте пилоты часто убирают тягу двигателя в ручном режиме для того, что бы сразу же иметь возможность активировать реверс при касании главной стойки.
  3. DmitriyS

    PMDG Boeing 777

    PFPX имеет вот такую форму ICAO International Fuel Rules: European regulations:
  4. DmitriyS

    PMDG Boeing 777

    Вообще-то fuel planning это тоже обширная тема. Как минимум FAA/ICAO имеют разные директивы для комерческих рейсов. Отдельным пунктом проходят ETOPS operations & Arctic Operations :) Но, если коротко:
  5. DmitriyS

    PMDG Boeing 777

    Instrument ILS Approach: VNAV Approach: V/S or FPA Approach: Cycling Approach И читайте Flight Crew Training Manual (FCTM) в вашей папке PMDG, вы за него заплатили - он вам поможет.
  6. DmitriyS

    PMDG Boeing 777

    GO Around Operations - это большая и обширная тема. В PMDG 777 не плохо смоделирована, включает себя ILS/RNAV approaches. Для ILS в общих чертах вы верно описали время и порядок указаний Missed Approach Altitude (MAA), для RNAV (LNAV + VNAV/ LNAV Only / VNAV Only) всё сложнее, там время указания MAA зависит от MDA(H). Инициировать GO Around можно несколькими способами: а. Manual Adjust b. TOGA (кстати так и расшифровывается Take Off / Go Around) Но есть и условия, при которых TOGA с включённым A/P не сработает. Как одно из них - это касание и подъём спойлеров. Все процедуры хорошо описаны в FCOM & FCTM
  7. DmitriyS

    PMDG Boeing 777

    В полне предсказуемый "камаз", но сильно автоматизированный. Для посадки "руками" в FMC нужно объяснить, что же всё-таки хотите сделать. Fly-By-Wire и прочие штуки будут вам "помогать". Это больше похоже на A320 чем на 737.
  8. DmitriyS

    PMDG Boeing 777

    Не верное утверждение. PMDG 777 хорошо эмулирует RNAV/LOC/ILS approches. Читайте RNAV Approach Operations FCTM 5.7 Missed Approach Point 5.8 ILS Approach 5.26 Non-ILS Approach VNAV Approach ILS Approach (FAIL OPS)
  9. DmitriyS

    PMDG Boeing 777

    Обращаться в саппорт. Если есть проблемы с английским языком, то текст можно прислать мне по почте - я переведу, либо google translate (не бойтесь, это в XXI веке не страшно, китайци не стестяются, и вам не стоит)
  10. DmitriyS

    PMDG Boeing 777

    А вы сразу купили или какое-то время пользовались preview с ресурса о котором не говорят?
  11. DmitriyS

    PMDG Boeing 777

    PMDG сам за тебя всё сделает. И паксов подберёт, и багажом добъёт. Но, если вам нравится синхронизировать вес пакса с багажом, без него, детей, инфантов и прочик окупантов с сумками - тогда подбирайте вручную.
  12. DmitriyS

    PMDG Boeing 777

    А простите, как вы это сделаете? Вы уверены, что от подобного подхода GC сильно поменяется?
  13. DmitriyS

    PMDG Boeing 777

    Там только две вещи добавили: SATCOM ANTENNA (чисто для эстетов, делать скрины) Ground Maneuvering Camera System (GMCS) Так вот именно последнее, было реализовано в первом релизе. Открывалось отдельно окно и FPS падал практически до нуля, в последующих сервис-паках её заблокировали вообще. А в последем, разблокировали только в P3D v3+ т.к. LH переработала систему рендеринга в окнах, но FPS всё ровно падает почти в два раза. Но в отличи от первой редакции GMCS оно не в отдельном окне открывется, а может располагаться в строенном виде, т.е. EICAS (Primary/Seconday) как крутилки поставите.
  14. DmitriyS

    PMDG Boeing 777

    Я поставил. Но ещё не проверял в деталях. P3D v3.1/FTX Global/Vector/OpenLC/Tree HD рейс EKCH-OMDB я смог совершить, на подходе память была 3.9Gb и уже будильничал FSUIPC Более точно сказать не могу.
  15. DmitriyS

    PMDG Boeing 777

    Я не парюсь этим вопросом а просто вбиваю ZFW и оно само распределяет паксов и багаж)
  16. DmitriyS

    PMDG Boeing 777

    А вот теперь обзаведитесь погодником. И начинайте отрабатывать посадку on center line (короче передняя стойка по разделительной полосе) и в пределах touchdown zone (ICAO/FAA по разному разметку наносят). А после с < 180 fpa (ft per minute) а когда и это освоите, найдёте тулзень для замера скорости касания передней стойки шасси.
  17. DmitriyS

    Aerosoft Airbus X A318-A321 FSX/P3D

    Я вас, наверное, сильно удивлю, но люди за эту функции ещё и деньги платят. То, что вам не даёт покоя называется Runway Awareness and Advisory System (RAAS). Основная её функция предупреждать пилота о том, что происходит вокруг. Для примера, возьмём не знакомый пилоту аэропорт, туман, ему выдали разрешение до ВПП A-B-C-D, и он порулил... в полной уверенности, что он приполз туда куда сказали.. А вот RAAS ему будет сообщать "чувак, ты на TWO ZERO LEFT".. и экипаж задумается, туда ли он тушку выкатил. Или иная ситуация, плохие метео условия, в загруженном порту садимся по CAT III и тут на подходе выясняется, что мы словили глиссадный маяк от соседней полосы, и вообще не туда летим.. RAAS как раз и сообщит об этом. В этом её суть. Т.к. PF (Pilot Flight), PM (Pilot Monitoring) могут пользоваться только своими глазами, и то, что показывает им "компьютер", а RAAS ситуацию наблюдает иначе. Ну.. как-то так... Вообщем, привыкайте к нано-технологиям)
  18. DmitriyS

    PMDG Boeing 777

    Не сложно. Одна секунда в Гугл: Fly-By-Wire https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F В настоящем 777 ни какой подобной индикации нет, PMDG добавила, это в помощь симерам. http://www.avsim.com/topic/413705-fly-by-wire-of-the-777-and-its-simulation/
  19. Ну, как сказать, там есть глюки. Не заметили ну и слабо богу)
  20. Без разницы. vPilot использует так называемые библиотеки ввиде .XML файлов, где задаётся сопоставление позывного (CallSign) и имя модели, в SimObjects. т.ч. всё что поставите - то и будете видеть. UT2 - устарел, покрытие мелкова-то для европы. Модели многие портированы из FS2004. WoW - больше напоминает мусорку, чем полноценный набор моделей. Его пока скачаешь, и подготовишь - умом тронуться можно. По этому, я предпочитаю Sky AI Traffic (бывший Ice Traffic). Их модели проверенные (не без изьянов), их и ставлю. Сам редко летаю в xUSSR по этому не сильно пренципиально покрытие, но оно там не хуже альтернативных сборок на базе UT2. UPD: Пока писал, выше уже напомнили, что есть тулзени (одна моя кривая, а вторая продвинутая VMRGenerator) они обнюхивают SimObjects и составляют эту самую библиотеку для vPilot. (моя с кнопками, но кривая. "генератор" без кнопок и требует "специальной" подготовки по запуску с командной строки с параметрами).
  21. Ross в содружестве с администрацией VatSim расширили протокол сети, для синхронизации огней, закрылков и выпуска шасси. И vPilot поддерживает обе версии протокола. Я могу предположить, что связанно это с особенностями iFly и тем, как vPilot считывает данные. Если вы из Журнала Событий Windows (Event Viewer), вытащите более точное сообщение об ошибке и отправите на оф. форум vPilot проблему устранят достаточно быстро (надеюсь)
  22. Дело в том, что в этом сейчас нет ни какой необходимости. И Росс решил не добавлять в клиент эту штуковину а. Один из лучших погодников Active Sky Next b. При использовании ASN PMDG 737NGX, PMDG 777 показывают погоду на радаре с. Aerosoft Airbus 32x так же при использовании ASN показывает погоду на радаре d. Если ASN покупать не хочется, то существуют отличные бесплатные аналоги типа Opus e. С момента 2010 погодники сильно продвинулись и создавать ещё один - нет ни какого смысла, когда есть как минимум 2 платых и один бесплатный.
  23. Чё за бред? vPilot - это клиент для сети VatSim и его погоду он показывает. (в командной строке пишите .wx EDDF) А за погоду в симуляторе отвечает сам симулятор, или дополнение, как Active Sky Next. ASN имеет опцию по загрузки погоды на основании VatSim (EDDF 291720Z 06014KT CAVOK 16/04 Q1032 NOSIG RMK VATSIM INJECTED)
  24. Я смогу помочь, если после падения вы загляните в EventLogs и пришлёте то, что там есть касательно vPilot'a
×