Jump to content

4beer

Members
  • Content Count

    1348
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

4beer last won the day on September 7 2011

4beer had the most liked content!

Community Reputation

134 Хорошая

About 4beer

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 11/21/1965

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    605

Profile Information

  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Гирокомпас работает как виски - в кренах бултыхается... это чудный в своем роде самолет. Я уже даже стал думать, что это ирландцы решили постебаться так над советским изделием. Ну, не может быть столько нарочитых косяков.
  2. Обнаружил еще одну особенность. Стоит порулить по траве, либо просто приземлиться на травяную полосу, как фпс падают до 5-6 в моем случае. И уже не восстанавливаются. Только перезагрузка полёта. Работает это так. Рулишь и фпсы постепенно уменьшаются, как будто наматываются на колёса вместе с травой. Прорулил, к примеру , метров 100 - фпс упали до 17, еще метров 100 - до 12, и так далее. Занятно всё это.
  3. Поборол свою беду. В результате заработали радио, топливомер, манометры пневмосистемы, топливный кран. И двигатель получилось запустить. Правда, и сам сим стал англоязычным. Но это не беда. Ну, и теперь , как у всех , при загрузке в тэшке все тумблеры ON . Ждем тем не менее патча, так как глюков еще много.
  4. Если не трудно, у кого английская винда, и в тэшке при загрузке тумблеры ON, выложите пожалуйста, свои скрины региональных настроек вот этих :
  5. Послушайте, ну, я уже не знаю как подступиться к разработчикам. Давайте по-простому. Купившие это поделие, скажите у кого при загрузке холодного сабжа большинство АЗСов в положении ВКЛ , а у кого (как у меня) ВЫКЛ ? Я так понял, что у обзорщика ютубового Михаила (JBL на этом форуме) первый вариант , и при этом работают манометры пневмосистемы и топливомеры. Как у разрабов получить эту хотя бы версию ? "Обидно да" (с) . У JBL англицкая версия сима, неужели только в этом дело ? Я уже у себя в региональных настройках и точку в качестве децимал делиметра поставил и все остальное, не помогает. Смотрю на ютубе - уже три обзора - у всех работают манометры и топливомер, у всех запускается двиг без стрл_е , у всех изначально АЗС ON. Где взять эту версию zip-а лять ?
  6. Они те то чтобы электрические. Щиток сопит как пневматический, но зачем-то работает ступенчато от F6, F7 . При чем , у автора обзора по крайней мере при открытии крана манометры показывают , что давление есть. А у меня манометры мертвы. Только пшик слышится. Так же мертв пожарный кран - им нельзя заглушить двигатель. Мертвы АРК , радио и НАВ-1. Мертв топливный индикатор. У автора обзора так же как и у меня шарик уходит в бесконечность при малейшем крене. Передняя стойка у немецов поворачивается от педалей, рулить можно вполне себе без торможения. Да там есть вообще глюки жесть... на пульте ГМК-1 , к примеру , колесом мыши можно КРУТИТЬ тумблер МК/ГПК , т..е он не переключает режимы а КРУТИТСЯ по часовой стрелке или против . Думаю, что у автора обзора на ютубе "более другая" версия. Немецы ввиду кривизны инсталлера каждому в личный кабинет кладут zip с контентом для папки community. Мне дали полную лажу. А на вопросы мои говорят "сделайте настройки по умолчанию" идиоты. Ну, или кидальщики хз. PS. И разумеется это никакая не 36 серия. Обычная тэшка. Только вместо УГР-1 какой -то индикатор ADF с синеньким задатчиком курса в виде треугольника. Вкрячен нав-1 и транзисторный модный ADF. Винт везде 2-лопастной.
  7. Да. Кроме нее только на Flight Design. Но "тешка" роднее, поэтому психанул и вопреки собственному обещанию дождаться появления в магазине, купил напрямую .
  8. На счет "повезло"... ну, не знай. В общем , по порядку . Советский самолет, Русью и запахло. Это чья контора не знаю Nemeth Design, но началось с того, что ехешник с инсталлером наотрез отказывался запускаться в ОС Windows. И ни при чем тут антивирусы, которых у меня отродясь не стояло, защитник, который отключен. Вот чего они ответили: "Not the installer is broken, some PC just cannot run it and we still don't know exactly why." Короче, ответ в русском стиле - хз почему. И присылают ссыль на zip , но не с инсталлером , а с готовым контентом для папки community . Думал думал я куда покупной ключ вводить, та так и запустил сим на удачу. И о чудо, появилась тэшка красииииивая. И все в ней на первый взгляд на месте. Но радовался я рано. Открыл воздушный кран - манометры как были на нуле , так и остались. Но щиток каким- то чудом работает! Это еще не все чудеса. Топливный пожарный кран анимирован, но толку никакого, что закрывай его , что открывай. Запуститься без ctrl+e так и не удалось. Включаем преобразователи, приборы - топливомер неисправен. Совсем. Качаешь заливным шприцем - давление топлива не растет. АРК, НАВ-1 мертвы. Взлетаем, убираем шасси, и о чудо - они убираются, не смотря на то , что давление в воздушной системе ноль. Далее. Малейший крен загоняет шарик в slip до бесконечности . Педаль на шарик до упора не помогают вернуть его в центр. Это еще хуже чем в дефолте, где шарик почти всегда в центре, но это так не раздражает, к этому мы давно привыкли, как будто у нас в настройках включен ламерский автораддер. Наддув... если ставить по РЛЭ , то хрен в горизонте ты удержишься на первом круизном режиме. Блин, дальше даже вспоминать все неохота. Либо надо куда-то ввести рег.ключ, либо ждать хотя бы каких -то апдейтов. А пока можно сидеть в нем и любоваться превосходной визуалкой. PS. Все это отписал в саппорт. Буду ждать ответа как соловей лета.
  9. Скажем так, не совьет оригинал. Но существует множество вариантов с авионикой следующих поколений. Думаю, на безрыбье - это рыба ! Обязательно возьму, когда появится в мелкософтовом магазине.
  10. По третьему пункту совпало с моими догадками. С первым пунктом понятно. А вот icao_generic=0 для чего мы делаем по инструкции в начале этого топика для твинэнжинов и четыреэнжинов ? Получается , что все же тем самым мы их исключаем из трафика, чтобы они не заменяли собой ВС со схожими параметрами ? То есть в сущности мы их выкашиваем из трафика , правильно ? В предыдущих симах (FS9, FSX) свойство sim= в разделе [fltsim.xx] укзывало имя файла динамической модели .air и ничего более.
  11. У меня такое ощущение, что опция USE GENERIC PLANE MODELS (AI TRAFFIC) , или, как она зовётся в русской версии, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УНИВЕРСАЛЬНЫХ МОДЕЛЕЙ ИИ , которая , судя по описанию, должна при включении полностью убирать из трафика non-generic модели, не работает должным образом. Например, при значении ON , покупной BN2 от BlackBox стабильно и обильно выставлялся в качестве статики на стоянках. Хотя у него разработчики явно прописали icao_generic=0 в aircraft.cfg . Свойство isAirTraffic=1 , прописанное в секции [fltsim.xx] явным образом добавляет этот крафт в трафик, независимо от значения USE GENERIC PLANE MODELS (AI TRAFFIC) в настройках сима. Поправлюсь. Опция работает, но isAirTraffic работает более точечно. icao_generic на уровне всего типа, а isAirTraffic на уровне конкретного экземпляра.
  12. Всё. Выкосил я его из трафа. В общем, как выяснилось, isAirTraffic является не свойством секции [GENERAL] файла aircraft.cfg , а свойством секции [fltsim.xx] . Т.е. в каждой такой секции с конкретным экземпляром самолета (их 20 с 0 по 19 ) надо свойство isAirTraffic сделать равным нулю. Вот и весь рецепт.
  13. У вас получилось "вырубить" его из трафика ? isAirTraffic=0 и icao_generic=0 не помогают. Он как гриб больше других прорастает на стоянках во всех своих возможных ливреях. При чем icao_generic=0 разрабы сами добавили в крайнем патче. В релизе его не было.
  14. Наверное ты прав. Но у меня это поделие в ангаре не за реализацию модели, а за реальный прототип и близость его к моему идеалу. То же будет с Ан-2, к примеру. Мне нравятся самолетики с хотя бы небольшой утилитарной привлекательностью. Я помню как нравился мне Пайпер от A2A. Уж такая реализация, уж такая. А надоел в итоге. Устал карабкаться в него через правую дверь по ногам пассажирок . Да и лишнего собутыльника даже не посадишь , некуда. Окушка да и только. Так что мне по-любому на этом Айлендере по островам бомбить .
×
×
  • Create New...