Jump to content

JazzTM

Members
  • Content Count

    253
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

64 Нейтральная

About JazzTM

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 08/30/1977

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    1349
  • Конфигурация компьютера
    i3 4130 3,6 ггц, 8gb ram ddr3, Gigabite GTX 1070 8gb, 120ssd

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Новосибирск (UNNT)

Recent Profile Visitors

673 profile views
  1. Пока всех дождёшься уже и летать расхочется) Тут на пару часов зависнешь у компа, жена уже косо смотрит "лучше бы чем полезным занялся"
  2. Вырвать фразу из контекста, причём не мою, и приказным тоном объявить, что мне нужно писать а что нет, это что за диалог, коллега? Я общался с новичками, мужчинами и женщинами, показывал им различные симы в разные годы. В первую очередь цепляет картинка на экране и по ней люди составляют первое впечатление. У вас есть другой опыт? Тогда поделитесь им, мне будет интересно. А ещё я читал, что для старичков графика не главное и это совершенно нормально, когда красивый продукт гармонично развивается во всех направлениях.
  3. Как какашку не заворачивай в красивую обёртку маркетинга, как не предлагай её на каждом углу, конфетой от этого она не станет. Мы ведь летаем после нажатия кнопки Fly а не до) Я не спорю, интерфейс должен быть максимально дружелюбным. Но если завтра появится сим с фотореалистичной картинкой, ласкающими ухо звуками и динамикой чуть лучше полёта утюга, я выпишу на листочке консольные команды, если разработчики не успеют прикрутить к этому алмазу пользовательский интерфейс). Мой пост о том, что в первую очередь сим - это среда для полётов. Что будет летать и как - дело наживное. Платные продукты знакомы всем, с различным уровнем достоверности и приближения к реальности. Но сама среда должна притягивать и не отпускать. Она должна меняться, быть динамичной. Поскольку пока мы только глазами видим эту среду, поэтому упор на графику конечно. Как правильно заметил Yuroman, да наплевать новичку, как оно там в реале. Надо, что бы не оторваться, драйв был от картинки. "Наиболее важно - это непосредственное ощущение полета". Давайте подумаем, из чего складывается это ощущение, у сидящего на стуле перед монитором человека? Через 3 года после выхода 11го икса опять удивили, теперь майки) Вау эффект! Осталось дождаться настоящего ray и path-tracing и дожить до железа, которое это всё будет вертеть при 120 фпс) Ну и конечно искусственный интеллект что бы прикрутили диспу, трафику, погоде и со-пилоту) Лет 10 ещё наверное ждать придётся.
  4. Подтверждаю, только что словил первый вылет во время взлёта
  5. Сам же и отвечу: X-Plane11\Aircraft\B737-800X\objects\738_cockpit_glass2.obj открываем текстовым редактором и убираем # перед BLEND_GLASS
  6. Ребята, кто знает, почему в зибо нет отражения на стёклах в кабине и как их включить? Загрузил дефолтный боинг, отражения есть
  7. JazzTM

    Ortho4XP

    Ребята, вы путаете две программы, Ortho4xp и World2XPlane. World2XPlane отдельно делает векторный меш, дороги, дома, леса, реки. Ему скармливаете данные вот отсюда http://gis-lab.info/projects/osm и папку с полученным мешем закидываете в Custom Scenery. Тема по этой проге Там же написано, что Орто может сам генерить векторный меш, но я так делать не пробовал, потому что комп продал и больше этим не занимаюсь). Но вам сам бог велел проверить)
  8. Прошу выложить файл Village/house.obj для сценария UNTT.

    1. JazzTM

      JazzTM

      Прошла неделя, файла до сих пор нет.

  9. JazzTM

    Ortho4XP

    Мне ваша ирония понятна, но у нас в городе например очень много новых микрорайонов строится. Их даже на навигаторах некоторых нет, не говоря уже о сценах, которые год назад кто-то сделал и выложил.
  10. Поэтому я и уточнил: "кто не хочет мучиться") Мне для 3Д декораций на подложке от Ortho4XP хватает одной замечательной программы - w2xp. Она полностью в автоматическом режиме делает то, о чём вы говорите. Нажимаем на одну кнопку и город с сеткой дорог, как из навигатора и домами в том месте, где они стоят и с правильными стенами - радует глаз. Да, конечно, хочется большего. Но для польностью автоматического режима этого хватает за глаза. Я думаю, что большинству неискушённых пользователей, которым хочется просто заменить дефолтный автоген, эта связка из двух программ - то, что доктор прописал. А дзен - это для гурманов, у которых нет маленьких детей, ипотеки и тёщи во Владивостоке))))
  11. JazzTM

    Ortho4XP

    Затем, что мне хочется сделать это самому, интересно разобраться, что и как работает, изменить результат увиденного, если что-то не понравилось. И самое главное, я хочу использовать самые новые данные, которые появляются в сети.
  12. Друзья, кто не хочет мучиться по пол года, читая мудрёные мануалы, может использовать программу Ortho4XP. Пара нажатий кнопок мыши, час ожидания закачки нужных тайлов из интернета и фототеррейн у вас под крылом. Это реально не сложно и под силу такому же чайнику, как я! Ссылка на программу: https://www.dropbox.com/sh/cjjwu92mausoh04/AACt-QzgMRwKDL392K_Ux3cPa?dl=0 И видеоинструкция на русском, как быстро всё сделать:
  13. JazzTM

    Ortho4XP

    Начал вникать в Ortho4XP и быстро понял, что смысла нет подсовывать под красивую фотоподложку меш из x-plane 11, выглядит совершенно коряво и нереалистично, по крайней мере на территории России. Выход нашёлся очень быстро: скачиваем программу w2xp, библиотеки к ней, и подсовываем нужные куски векторного меша из OpenStreetMap. Вот отличный ресурс по территории России: gis-lab.info/projects/osm_dump/ После того, как я соединил результат этих двух программ, радости моей нет предела: Родной Новосибирск под крылом, все дороги на месте, как на навигаторе, ключевые дома тоже присутствуют, Оперный театр и тот есть)) Это при том, что делать ничего вручную не пришлось, нажал на кнопку и через пол часа уже можно летать над родными местами. Но потом конечно хочется большего! Дороги поуже, дома поаутентичнее и конечно же детальную сетку высот! Поэтому прошу помощи у знающих, подскажите, поделитесь ресурсами, где найти HD сетку высот для меша России и библиотеки отечественных строений? Приму любую конструктивную помощь!)
  14. Просто фантастика какая-то, я до этого дожил) Глаза начинают верить картинке. Ещё пару апгрейдов системы и буду передвигаться на электрокаре и фотореалистично приземляться в лукле)
×
×
  • Create New...