Jump to content

kreml

Members
  • Content Count

    295
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

kreml last won the day on October 25 2014

kreml had the most liked content!

Community Reputation

202 Отличная

3 Followers

About kreml

  • Rank
    Продвинутый

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    713

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Всех с прошедшими! По поводу заказов я в этой теме никогда не отвечал, все через ЛС. Но сегодня сделаю исключение: На данный момент, у меня осталось пара незаконченных заказов, их я доделываю. На этом все, с производством заканчиваю. Осталась куча заготовок, в виде нераспаяных плат, наборов деталей. Их еще какое то время смогу отправлять в виде наборов для самостоятельного изготовления. Вся документация, прошивки и т.д. которые у меня имеются, могу предоставить всем желающим. Со временем постараюсь все это выложить на какой нибудь общедоступный ресурс.
  2. Говоря о питании, надо отдельно оговаривать питание логики и питание идущее на св.диоды. 1. Логика (сам МК + драйвер шины) имеет небольшой ток потребления, в пределах 40 мА, поэтому даже если подать на регулятор 12В, большого выделения тепла не будет. Также нужно отметить, что МК может стабильно работать при питании 4.5 В, и с учетом падения напряжения на регуляторе (0,3-0,4В). Поэтому, на вход платы out можно подавать 5В, работать будет. Но надо помнить, что это самая нижняя граница рабочего диапазона, поэтому лучше брать с запасом, 5.5 В например. 2. Совсем другое дело питание светодиодов. В зависимости от установок на плате, на 1 св.диод в максимуме может приходится ток до 20 мА (а при желании можно увеличить и до 100 мА). Соответственно для 32х св. диодов может понадобится ток до 0.64 А. И тут уже каждый лишний вольт на входе, будет давать значительную прибавку к тепловыделению. Все тепло будет выделяться на корпусах драйверов, которые по своей сути также являются линейными регуляторами (только не напряжения а тока). А при сильном нагреве также отмечается не стабильная работа драйверов. Поэтому, напряжение питания на вход драйверной платы, желательно подавать как можно более низкое, при каком сами св. диоды все еще будут работать. Для большинства случаев, вполне достаточно питания 4-4.5 В. Именно под такое напряжение, я собирал простой импульсный преобразователь, кому то я его даже отправлял вместе со светодиодными платами. Вот на вход такого преобразователя, уже можно спокойно подавать и 12В, и 16В, КПД достаточно высокий, в тепло почти ничего не уйдет.
  3. Можно и так, но я бы от тумблера совсем отказался при этом. В полете его активация ни к чему не приведет, ибо тормоза колес влияния на процесс управления в воздухе нет оказывают. А при посадке/взлете, когда колеса имеют контакт с землей, ручку обычно берут на себя, тормоза при этом не будут задействованы. И только уже непосредственно при рулежке, когда можно дать спокойно РУС от себя, вот тогда тормоза и активируются, так что тумлер наверное будет лишним, ну и усложнит настройку и ее понимание. В конце концов, если все же понадобится, потом можно будет прикрутить. Ну а сам пример настройки сделаю, покажу по готовности.
  4. Драйвера под них мне пишет одна контора, майкрософт называется, а я только прошивки делал.
  5. Мне кажется, неправильна постановка задачи: для начала опишите какая у вас схема передачи данных? ну например, 1. СИМ выступает как сервер, сидит на "таком то" порту, 2. сиок подключается к симу как клиент 3 ф3роутекр подключается к сиок тоже как клиент, через порт "другой" далее выясняем где данные тормозят: из роутера в сиок данные идут? да/нет, если нет, то это одна задача если да, то проверяем далее меняем руками значения переменных в консоли, сим отрабатывает правильно да/нет? ну и т.д. а по скринам ничего не понять
  6. И еще есть подозрение, что СИОК в данном случае просто лишнее звено. СИМ как я понимаю выступает в роли сервера IOCP в порту 8090, тогда СИОК совсем не нужно запускать, а в настройках роутера порт удаленного сервера прописать = 8090
  7. И если я правильно понял, в саму консоль данные попадают, при нажатии кнопки переменная 4 становиться равной 1, так?
  8. Для начала надо обновить роутер, на дропбоксе лежит новая версия И еще, на всякий предупрежу, открытые окна конфигуратора (за исключение главного) мешают работе роутера.
  9. Нужен дополнительный код маркировки, но в разделе "описании товара", в самом конце, есть такое: Выбираем между аналоговым, ШИМ и последовательными форматами вывода серийного протокола. Соотвественно, нужно попросить выслать с типом SPI
  10. В настройках соответствующей оси, в поле "протокол", выбрать нужный датчик. И да, это не должна быть последняя цифровая ось (т.к. датчик в итоге займет сразу 2 оси). Сам датчик, в зависимости от маркировки, может быть настроен на разные режимы работы, нам нужен SPI-режим. Если был взят из джойстика ТМ-16000 (возможно путаю название) или подобного, то все ок, датчик там "правильный" Если же покупали отдельно, то важна полная маркировка (см. даташит)
×
×
  • Create New...