Jump to content

чита

Trolls
  • Content Count

    187
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by чита


  1. Пятак незаслуженный - надо знать, чем координированный разворот отличается от некоординированного.

     

    Неофициальную версию впервые услышал от стариков-инструкторов с КТС Внуково, которые долго и безуспешно пыталсь смоделировать такую выработку, которая могла бы свалить самолет при отключении автопилота. Ни хрена не выходило. Там есть еще много странностей, и в том, сколько и где искали, а где нашли, и в том, что нашли.

    Про незаслуженный пятак "спасибо",по вашим высказываниям я стал считать себя полным профаном в авиации, дал ссылочку форума кенту, он 30 лет в воздухе, он почитал, и подтвердил мою версию, действительно я дебил, если продолжаю общение на этой ветке..., тут действительно все МАСТЕРА!!!

    • Upvote 2
    • Downvote 6

  2. Что по аэродинамике в училище было?

     

     

     

    По официальной версии сваливание из-за несимметричной выработки топлива и неправильно отрегулированных бустеров элеронов, падал в пикировании, близком к отвесному.

    По неофициальной - был сбит заблудившейся ракетой моряков.

    По аэродинамике - пятак, и где в Хабаровске моряки? А эта версия туфта, спросите у любого тушника.

    • Downvote 4

  3. Отличная! А ВСУ нафиг не надо, да. Парашют лучше. Это ты, как реалпайлот, так квалификацию коллег оцениваешь, что противоштопорный парашют необходим? И при чем тут Хабаровск то?

    В интернете поищи, что там было. И у старших товарищей порасспроси, что они на самом деле о Хабаровске думают. Правда, штопор в любом случае там ни при чем.

    Для полтинника да необходим, у него на вираже двигателя заносит как у зайца яйца, а там под Хабарой был чистый штопор до ноля. Да и что-то болтают отлетал наш полтишок, как и маленькая тушка...

    • Downvote 9

  4. Да не дружок Вы мне. А пилотам конечно можете на меня и пожаловаться, вместе и посмеёмся, без сарказма.

     

    P.S. А пока коллекцию будем пополнять :)

    Пополняй, а из кабины пилотов пинком под зад, крути дальше джойстик...

    • Downvote 10

  5. Вроде управляемость на больших углах, при крайней задней центровке, а парашют был так, на всякий крайний, но будь он на всех машинах...

    Да, штука хорошая, и под Хабаровском тогда с эшелона, и по Донецком... считай 300 с лишним человек бы жили...

    • Upvote 1
    • Downvote 1

  6. Я? Увлекаюсь авиасимулятором FS2004.

    А сейчас ещё удивляюсь тому, что Вы тут делаете. Вам бы к настоящим лётчикам на форум, учить из штопора Ту-154М выводить :)

    А Вас чайников кто учить будет? В России внутренние рейсы уже выполнять некому, огромный дефицит летного состава, надо уже лозунг в массы "Симмер на самолет!!!" и к слову, выпущенные шасси тогда спасли жизнь трем испытателям...

    • Upvote 1
    • Downvote 2

  7. Крутой штопор - это вид штопора, при угле фюзеляжа к горизонту около 70-80 градусов (если не обшибаюсь, давно это было, там еще чо то про углы атаки и скорости вращения - отличные друг от друга при разных режимах. :sarcastic: ).

    Угу, примерно так, а техника вывода любого типа ВС - одна.( Для полтинника, шасси нужно выпустить...)

    • Downvote 5

  8. Вы как это подавляющее большинство проверяли? И что такое "крутой штопор"?

    А пинать бесполезно :music:

    По 20-ти летнему опыту общения с экипажами ВС, а насчет того что такое крутой штопор, я дико извиняюсь, что вы делаете на этом форуме?


  9. Вы что то сильно путаете ,это больше к линейным пилотам относится взлетят и сядут, а кто по вашему будет проверить его на дальность,скорость,грузоподъемность,потолок,на возможный для него диапазон перегрузок ,на сваливание и т д,перед тем как его передавать заказчику и посадят в него тех самых линейных пилотов.

    Считаю, что так называемые линейные пилоты больших кораблей должны проходить школу обучения технике пилотирования с маленьких самолей таких как Як-52,18, может других, это необходимо чтобы у них выработался рефлекс по выводу больших кораблей из нештатных ситуаций, примеров - тонна когда можно было спасти самолет, подавляющее большинство летного состава НЕ ЗНАЕТ!!! порядок вывода самолета из крутого штопора, не говоря уже о плоском... Пинайте.

    • Upvote 2
    • Downvote 2

  10. Ну а как Вы хотели ?

    Преподы то, поди, приводили в пример, как "случай ненадлежащей подготовки и недостаточного анализа метеоинформации" ?

    Хорошо, если потом все же добавляли: "зато все живы..."

    Во,во, мне кажется эта же мысль мелькала у КВС нашей тушки в глиссаде...


  11. :blink:Эмм... Кхмм... Уж простите, но я чего то значит не понимаю:) Если на ВПР не установлен надежный визуальный контакт с огнями полосы и тд, то не значит же что следует лезть ниже?

     

     

     

    Сорри. Пока писал уже обьяснили :)

    Как-то еще на Ан-2 не нашел площадку в тайге, вернулся на аэродром вылета(шило было 100%, хотя в прогнозе девятки...)в документах возврат никак не отразился, зато мою фамилию таскали года два потом, даже в УТЦ преподы по слухам меня в "пример" ставили, это приятно? на борту было 12 чел. зато все живы...

×
×
  • Create New...