Jump to content

VPL

Members
  • Content Count

    779
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by VPL

  1. При всем неприятии PMDG некоторыми товарищами, команда позаботилась о возможности создания железной кабины и вывели все необходимые команды на клавиатуру (считай - различные внешние устройства). И все за небольшую цену конечного продукта. Что-то подобное хотелось бы увидеть и в разработках для Боингов старых версий (733-735). Похоже, разработчики об этом не задумывались в обеих командах, выше упомянутых. Это их право - уменьшать круг потенциальных пользователей своего продукта. А по поводу различных форточек, открывающихся в самолете. Это очень просто реализовать. Мой сын извратился и сделал в своей новой разработке (самолет периода ВОВ) практически все анимированным в кабине. Одно пока не удалось - нажимаешь на ракетницу в кабине, открывается форточка, ствол в нее и происходит выстрел сигнальной ракеты с соответствующим звуком и визуальным эффектом. Баловство, конечно, но многим юзерам такие навороты нравятся.
  2. На самом деле, неплохой крафт. Нужно брать. А насчет "горячо любимого". Я так не говорил...
  3. VPL

    Як-12а

    Михаил, спасибо за информацию, но пока вроде как все понятно. Но не исключено, что в последний момент спраочник может понадобиться. Насчет тестирования с пристрастием. Так и делаем. Чем сейчас занимаемся? 1. Ждем звуки 2. Прикрутили высотный корректор, чтобы уверенно аэроплан полз на большие высоты. 3. Илья переделывает кабину (скрины Як-18Т сподвигнули на такую работу). 4. Рисуем текстуру. 5. Есть неудовлетворенность некоторыми элементами динамики и управляемости. Работаем над этим... И скрин. Решена проблема с часами. В 3D кабине это АЧС-ки, а в 2D можно вызвать наручные Командирские часы.
  4. Деньги бывают двух типов. Большие и очень большие. А скрины впечатляют...
  5. Я же не для дома. Есть производственная необходимость с деньгами. А общие впечатления? Или никто не юзает? Случайно не от российских умельцев продукт?
  6. VPL

    Як-12а

    Просьба о командирских часах снимается. Уже подарили раритет вместо простой фотографии. За что большое спасибо Неизвестному симмеру! Вот небольшой скрин текущего положения дел. Как только появятся все стрелки на анимированных приборах, самолет появится на сайте. И очень ждем новые звуки! В принципе, предыдущий пакет обновлен и звучит значительно лучше первоначального варианта. Но хотелось бы сменить sound полностью.
  7. А качественные 733-735 существуют? С рабочей FMS и возможностью сделать кокпит в железе? Желательно в FS9.
  8. VPL

    Як-12а

    Вот исправленные приборы (текстуры и глубина посадки в панели). Еще не все сделаны и исправлены. Радиокомпас останется без изменения (плоский Cab). Все равно на него смотрим строго "попендикулярно". Спасибо за рекомендации по винтомоторной группе. Все уже исправлено и летает. Лучше... И еще просьба (часовщики "прокатили"). Нет ли у кого старых Командирских часов? Очень нужна цифровая фотография (две) для создания прибора. Желательно, чтобы стрелки были под 90* и вторая - с цифрами, незатененными стрелками.
  9. VPL

    Як-12а

    Не нужно спорить! Переключателя "Д-Б" не будет, т.к. его там и не было (по крайней мере, на АРК-5 всего один комплект). А для любителей повертеть ручки и пощелкать тумблерами со звуком, Илья предусмотрел и это. Вот вдали радиостанция. Все объемно и движется (от мыши). Крутите сколько хотите. АРК пожалуй тоже нужно сделать в объеме. Как получится...
  10. VPL

    Як-12а

    Большое спасибо за цифры! А такой вопрос (просто уже запутались и запутаны)? При этих установках в каком положении находится ручка ШАГ ВИНТА и какие все же обороты при этом будут (увеличиваться или уменьшаться)?
  11. VPL

    Як-12а

    В наших сценариях. В данном случае - это Тевриз. Скачать можно отсюда http://fsussr.avsim.su/Scenery.htm Мы же не только самолетами занимаемся...
  12. VPL

    Як-12а

    Да, уже техника имеется в виде макросов. Но мы никогда не откажемся от доп. информации. Лучше на victor_sheen©mail.ru Насчет звуков. На самом деле они оригинальные, но обладал пакет большим недостатком - не было привязки звуков к двигателю. Теперь это устранено благодаря софтине, за кою особая благодарность to Ilya1502. Вот сейчас по настоящему приятно слышать мотор и в кабине, так и послушать пролетающий "над головою" Як. На данный момент модернизация Як-12 у нас на первом месте, так что не оговаривая сроков можно предположить, что самолет выйдет скоро.
  13. VPL

    Як-12а

    Это можно сделать и в одной модели. До запуска - в чехле, а затем - в полет. Но пока о трафиковой модели речи не идет - по сути дела - это совсем другая модель. Проходили. В недалеких планах - модель для трафика самолета Ан-2. Пусть стоят десятками на аэродромах МВЛ и не тормозят. Вот как пример - для нашей новой поделки создается несколько сценариев с макросами и самолеты для исторического траффика. Не тормозят напрочь.
  14. VPL

    Як-12а

    После просмотра всех материалов, остановились на рыжей текстуре самолета. На фото ниже.
  15. VPL

    Як-12а

    Всем увлеченным самолетом Як-12 для разогрева сообщаем. Наружная модель преобразилась. Это новое крыло, воздухозаборник с винтом, маслорадиатор, грузовой люк и еще многое по мелочам. На скрине можно найти различия. По приборному оборудованию – это «родная» минипанель и разрешение всех проблем с авиагоризонтом. Нажал перед взлетом арретир и летай. По динамике – это закапиталенный двигатель без останова при остывании. Еще – более реалистичное управление на земле. Все замечания от Балу учтем. Остались работы по 3Д кабине, звукам и создание анимированных приборов. Есть желание сделать для владельцев маломощных компов версию только с 2Д кабиной. Для владельцев мощных компов будет в итоге такой вариант 3Д кабины, из которого не будет желания жать Shift S. Очень просим всех владельцев Як-12 откликнуться и прислать нам фото для создания боковых видов. И по звукам. Большая просьба, помогите с профессиональным софтом для создания sound.cfg!
  16. VPL

    Як-12а

    Foxtrot Возьмите imagetool, с его помощью переведите текстуры yak_main и yak_wings в 24 bit. Затем любым граф. редактором уменьшите размеры в 2 раза и сохраните. Полученные текстуры imagetool-ом переведите в DXT3, и сохраните вместо оригинальных файлов нашего пакета. С уважением, Илья.
  17. VPL

    Як-12а

    Замечания все будут учтены. Большая просьба! Какие углы установки лопастей соответствуют различному положению ручки ШАГ? С какого до какого угла? Мне говорят, что при любом положении можно взлететь, но не хотелось бы это делать на ощупь. Модель уже подправлена Ильей. Самолет стал выглядеть более правдоподобно, мягче. Кстати, и полигонов стало меньше. Остановились на текстуре от ВВС-ДОСААФ. Но и предыдущая тоже будет "сидеть" на самолете. Насчет клинения. А может быть ну его!? С авиагоризонтом посмотрим. Здесь однозначно Майкрософтовская фишка. Или плавный завал, или что-то с реалистичностью или питанием. Звуки качения и скрип фюзеляжа обязательно добавим. Есть желание добавить вибрацию, но пока такого мы не видали в других разработках. Если сами только найдем решение. Еще нужен совет пилотов. Мне так и не удалось слетать на этом аппарате. Насколько реалистично управление на земле? Это об руле направления, диф.торможении. На каких скоростях и оборотах? Насчет останова двигателя. Слегка реалистично, но если остывает, то на минимуме глохнет. Наверное, это лишнее. Уберем. По Ил-103. Вначале будет железная кабина, затем его облетают два-три реальных пилота, пилотировавших этот тип ВС. Подправим косяки, и тогда посмотрим на статус поделки.
  18. VPL

    Як-12а

    Честно говоря, мы с сыном очень удивлены, что Як-12 до сих пор скачивают симмеры. Пару месяцев назад было принято решение, что если он будет скачан более 5000 раз (что, согласитесь, нереально), то мы проведем глубокую модернизацию самолета. Эта цифра преодолена (честно говорим - не нами). Итак. Что будет сделано. 1. Приборы в виртуалке станут объемными, что значительно ускорит работу VC. Такая работа проведена уже на двух проектах, результаты радуют. Наш 2.4 пентюх с картой на 128 и оперативкой в 768 Мб уверенно держит 36 кадров. "Крутить головой" в такой кабине просто приятно. Даже не охото "перелезать" в 2D кабину. 2. Илья решился кропотливо пересмотреть всю модель и исправить некоторые допущенные оплошности. Заодно сделать открывающийся багажник и посадить долгожданного пилота. 3. Немного поработаем с XML-приборным оборудованием. 4. Есть желание обновить звуки. 5. Естественно, добавим еще одну текстуру, совместимую с предыдущей. 6. Есть нарекания по динамике и ВМГ от реальных пилотов. Исправим. 7. Добавим в 3D кабину старинную книжку по "эксплОатации", которую можно будет "листать" в полете. Заодно и в привычном виде поместим ее в пакет. 8. По просьбе иностранных юзеров, добавим краткий мануал и подсказки на английском. Ну и еще ряд задумок по улучшению использования этого самолета. Приветствуются ваши замечания и будут учтены просьбы. Естественно, пакет будет Halyava.
  19. 2Samdim Это обычно происходит если вы меняли масштаб запчасти. Чтобы от этого избавиться во вкладке где пивоты ставятся внизу есть кнопка Scale. Нажмите ее и все исправится 100%. А чтобы зеркалить запчасти с кривыми bounding box-ами выделите деталь, вверху в меню нажмите Group, в выпавшем меню - Group, там ОК и теперь зеркальте получившуюся группу с вашей запчастью. С уважением, Илья.
  20. denokan Конечно нужно делать так, чтобы полигонов было поменьше. Но зачем мелочиться, покрайней мере для маленького самолета, типа Ил-103. У меня на нем на стеклах и носу блеск, приборов на 3080 полигонов (не готов еще только 1 прибор) и наружа на 50000. И на нашем компе (P4 2400, 768 ОЗУ видюха GeForce5900) 24,5 кадра держит спокойно. Да загружается может и долго, но зато выглядит красиво. Тем более для большого самолета это делать никто не заставляет, но на Ил-103 всего 21 прибор. Кстати, по этой технологии если хорошо заанимировать приборы не тормозят вообще. Так что на нашем следующем проекте (не Ил-103) не будет тех же тормозов с приборами, как в виртуалке Як-12 С уважением, Илья.
  21. Теперь начнем с создания компаса и указателя скорости. Компас: 1. Скопируйте этот код в makeMDL.parts 2. <part> <name>compass</name> <animation> <parameter> <code> (A:Wiskey compass indication degrees,degrees) 3.6 / </code> <lag>100</lag> </parameter> </animation> </part> 3. В gmax-e создайте цилиндр, назовите его compass, наложите на него текстуру (их можно взять из XML компаса любого самолета), и заанимируйте его так, чтобы на 0 кадре он показывал север, на 50 юг и на 100 опять север. 4. Теперь можно компилировать вашу модель. 5. Если компас будет поттормаживать, то поставьте в секции <lag> не 100, а цифру чуть поменьше, например, 50. В полете при проходе через север компас может перескакнуть на 360 градусов, но при аккуратной анимации это будет не заметно. Объясню, код секции <code>. (A:Wiskey compass indication degrees,degrees) – это параметр, того, что на нужно вывести. 3.6 / - это деление на 3,6. Параметр делится на 3,6 потому что максимальная цифра показываемая на компасе – 360 градусов. Разделив 360 на 3,6 мы получаем 100 (количество кадров анимации) Указатель скорости: 1. В этом примере я расскажу как создать УС-350, но создание других почти аналогично. 2. Впишите в makeMDL.parts это <part> <name>us350-strelka</name> <animation> <parameter> <code> (A:Airspeed select indicated or true,knots) 1.852 * 3.5 / </code> <lag>200</lag> </parameter> </animation> </part> 3. Создайте в gmax-e цилиндр, покрасьте его текстурой со шкалой. 4. Создайте в 3D стрелку и назовите ее us350-strelka. Заанимируйте ее так, чтобы на 0 кадре она показывала на 0, на 100 кадре – 350. Для того, чтобы сделать нелинейность, сделайте следующее. Выберите значение скорости (2, 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35). Например, выберем 2 то есть 20 км/ч. Делим 20 на 3.5 (или другую цифру указанную в секции <code>) и получаем 5,7. Значит идем на 6 кадр, в нем делаем keyframe и крутим стрелку на значение 2. И так для остальных значений. 5. Теперь компилируете вашу модель, и смотрите результат в симе. Объясню код прибора. (A:Airspeed select indicated or true,knots) – параметр приборной скорости 1.852 * - умножение на 1,852. Умножаем для того, чтобы получить скорость в километрах. 3.5 / - деление на 3.5. Делим, чтобы перевести скорость в 100 кадров. Если вам нужно создать например УС-450, то вместо 3,5 напишите 4,5. 2PRE Вы немного ошиблись. <Value> можно использовать ТОЛЬКО для A: переменной. Если нужно еще что-то, спрашивайте здесь, по возможности отвечу. С уважением, Илья. P.S На скриншоте – панель самолета Ил-103, полностью сделанная в 3D, без использования 2D приборов.
  22. Для того чтобы сделать люк, открываемый клавишей на клавиатуре без использования Gau-прибора, делаем следующее: 1. Вписываем в makeMDL.parts этот код: <part> <name>luk</name> <animation> <parameter> <code> (L:luk,bool) 100 * </code> <lag>350</lag> </parameter> </animation> </part> 2. Создаем XML прибор для вашего самолета со следующим кодом и сохраняем его, например, с названием key.xml. <Gauge Name="Luk Key" Version="1.0"> <Keys> <On Key="K">0 (L:luk,bool) ! (>L:luk,bool)</On> </Keys> </Gauge> 3. Правильно прописываем прибор key.xml в Panels.cfg вашего самолета. 4. Создаем в gmax-е запчасть люка, обзываем ее luk и анимируем. На кадре 0 она закрыта. На кадре 100 – открыта. Эту запчасть вы можете разместить, где хотите. (или в виртуалке, или снаружи) 5. Компилируем модель. 6. Выбираем ваш самолет и в 2D панели жмем клавишу K, и ваш люк открывается. Единственный недостаток – люк открывается только в 2D панели, но его легко убрать прописав этот прибор в виртуалку. Если вам нужно чтобы люк открывался нажатием клавиши A, то в приборе вместо <On Key="K">0 напишите <On Key="A">0 Внимание! При использовании этого прибора дефолтные команды на клавишах не убираются. Например, если вы присвоите действие клавише G, то у вас откроется люк, и выпустится шасси. Чтобы этого не было нужно просто в настройках симулятора с этой клавиши убрать команду. В следующий раз я напишу как сделать 3D компас и указатель скорости. С уважением, Илья.
  23. VPL

    Як-12а

    Як-12 тоже не продавался, однако три с половиной тысячи симмеров его взяли. Исходники Як-12? Зачем? Проще свой сделать аппарат и не копировать недостатки конструкции и тормоза, замеченные в нашей разработке. Опять же, есть и старый Як-12, и Як-12М, которые пока в симе не появлялись. Сам с удовольствием попробую вашу разработку в полете.
  24. VPL

    Як-12а

    Можно немного подождать и полетать без дерганья стрелок и помощи авторов на этом аппарате. http://fsussr.avsim.su/IL103.htm На яке, увы, без помощи авторов и только с дерганьем стрелок.
  25. VPL

    Як-12а

    Включите 5-й слева тумблер (АЗС) - "АГК".
×
×
  • Create New...