Jump to content

Excalibure

Members
  • Content Count

    779
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

243 Отличная

About Excalibure

  • Rank
    Профи
  • Birthday 01/02/1975

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    620
  • Конфигурация компьютера
    Intel Core i5 3330,GeForce GTX650TI, Gigabyte GA-B75-D3H, RAM 8Gb

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Таганрог, ЬРРЦ

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В общем, где-то так и есть...! Недавно я встречался с ближайшим другом и коллегой моего отца, Колотниковым Михаилом Ефимовичем... Он сейчас на "Салюте" работает, так вот, что касается всех этих критик: его отец и моя бабушка - выпускники КуАИ 1947 года - это выпуск, который потом ушёл на завод №2 (позднее НПО "Труд", ныне СНТК им. Н.Д. Кузнецова).К чему свелись рассуждения - да, не всё было идеально и в плане организации промышленности, и опыта по началу мало было, и мат. база не самая совершенная, но(!) взять 25 лет как рухнул СССР - что сделали те, кто критикуют? А теперь подсчитайте что было сделано в СССР с 1945 по 1970 годы? И это при том, что в 91 нам страну из руин поднимать не нужно было! "Сергей Михайлович(Егер), давно знавший Селякова, пригласил его к себе, поставил ему рабочий стол в своем кабинете и предложил участвовать во всех делах отдела, пока тот не найдет себе места в ОКБ. Больше месяца провел Селяков в кабинете отца, постоянно занимаясь только критикой любого обсуждаемого вопроса, пока Сергей Михайлович не уговорил Туполева поручить Селякову развитие самолета Ту-134 на правах заместителя, и тот "съехал" в свой кабинет. Занявшись в конце своей деятельности в ОКБ писательским творчеством, Селяков не нашел ничего лучшего, как опорочить приютившее его ОКБ, лично Андрея Николаевича и Сергея Михайловича в том числе." Егер Владимир Сергеевич "Неизвестный Туполев" Это пишет сын о том, с кем работал и создавал его отец... кстати сам - тоже авиаконструктор! Думаю, что, как минимум, фигура Селякова была не однозначная. А по Егерю даже я уже успел поучиться, по его учебнику "Основы авиационной техники"!
  2. Малмо - реально отец! Был на его концерте в Краснодаре, это чувак с другой планеты просто!
  3. Excalibure

    МС-21

    А в "интегральном финансовом результате" что выступает в качестве функции Римана?)))
  4. Почему у Вас такая тенденция думать о людях плохо...?)) Получить музыкальное образование и не знать, что Астурия Альбениса - произведение изначально фортепьянное, это нонсенс, как и выпускник ВТУЗа, не знающий что есть интеграл! Я учился у отличного музыканта и преподавателя, который требовал не только пальцами шевелить, но и понимать, что происходит и почему... Так вот попробуйте каподастером зажать на 3 ладу, перекинуть, соответственно, аппликатуру, но и близко звучания как в Ми-миноре, по богатству тембра Вы не получите! Вот это и именно это я и мел ввиду! А касательно Сеговиевских переложений, их удачности - обсалютно такая же история с Чаконой И.С. Баха (из Партиты №2)! На гитаре она звучит божественно!
  5. Да нет не в той-же. Во-первых Ванесса(как и Зинчук) исказила текст. Во вторых... я сам долго страдал этим, но пришёл к выводу, что в формате инструментального ансамбля, пусть даже усиленным скрипичной группой или малым симфоническим составом - эти вещи практически не звучат так, как их задумывал композитор. Почему: потому что одно из важнейших средств выразительности - динамика теряется а) есть ограничения по динамике звучания отдельных инструментов (особенно электро и электронных), б) в процессе сведения дополнительно компресится, т.е. ещё более сужается динамический диапазон. По этому такие вещи лучше играть просто для себя, естественно, анализируя их, решать какие-то технические задачи, но на показ это лучше не выставлять. А если уж не в терпёж - осваивайте акустику. Альбениса Астурию, наверное, просто все студенты муз.училищ переиграли. В Gm её сыграть практически не возможно (без каподастера....) да и в Соль она звучит вяло. Это произведение богато на тремоло, при чём, открытых струн, которые звучат обертонально богаче струны, зажатой на даже первом ладу! Плюс басовая мелодическая линия...
  6. Увы, но гитаризм уже в прошлом (попал под фрезу)... Учусь в МАИ на 1 факультете "Авиационная техника", 109 кафедра "Конструирование летательных аппаратов", параллельно работаю слесарем-испытателем (уже 4 разряд) на 325АРЗ, где как раз и ремонтируем Ан-12 и Ан-72. От части это я конечно в шутку, но есть и доля без юмора. Ну планер у него достаточно удачный, т.е. есть что усовершенствовать, движки нужны новые, авионику... Если говорить о его ремонте - он не дорогой, и достаточно быстро делается (мы в месяц делаем самолёт, +-). Про часовой расход - он не велик, плюс в целом не нужно городить новое предприятие(ия), мощности уже есть.... Но это, всё фантазии... Но от них было бы больше толку, чем от Лего-Суперджета.
  7. А ещё лучше модернизировать Ан-12 модернизировать и возобновить производство...! Он и экономичный достаточно...
  8. Не буду точно утверждать, а задам вопрос: а насколько всё это будет выполнимо в плане незаметности, если, предположим, в радиусе 100км барражировали по крайней мере 2 ДРЛО?
  9. На столько конкретно я его не спрашивал, да и вообще, это было просто обсуждение на обеденном перерыве: там пацанята и летуны были и из ТЧ, но ни кто не возражал, что это не возможно. Одно скажу, что мужичок этот редко говорит просто так... Лично мне не очень хочется раздувать тему типа "однозначно сбили вопрос в том кто и как..." Ну действительно: если под сомнением Бук, Вы ставите под сомнение самолёт, за чем заостряться именно на этой версии событий, тем более в данной ситуации..?
  10. Летун он... Понятное дело, что Грач - не перехватчик, а штурмовик, но ему и не надо на 10 лезть чтоб достать. Василич говорит, что с 7-8 он МОГ легко снять его... Подчёркиваю - МОГ, но не утверждаю...
×
×
  • Create New...