Jump to content

vim1964

Members
  • Content Count

    453
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by vim1964

  1. vim1964

    FSX Погода 3.0

    Последний файл погды от 25 августа. Программа уже не актуальна?
  2. vim1964

    FSINN. Вопросы и ответы

    Сегодня в окошке чата FSINN впервые увидел абонента GUARD. Что бы это могло быть?
  3. vim1964

    Ваши вопросы

    Подскажите, пожалуйста, как настроить кран уборки/выпуска шасси в ПМДГ737 через ФСУПИК. Когда-то мне удалось это сделать, но сейчас не могу вспомнить, как я это сделал.
  4. vim1964

    Ахтунги Ватсима

    Споттинг в ВАТСИМ. Сегодня, выполняя руление на предварительный 24Л в Шереметьево, заметил некий объект, атакующий меня с воздуха! Слава покорителям воздушного океана!
  5. vim1964

    Ахтунги Ватсима

    Не могу не поделиться своей радостью. Сегодня в 11.30 МСК, совершив посадку в Шереметьево на 24П и собираясь пересечь 24Л, с удивлением обнаружил в глиссаде 06П некий объект. Объект оказался Б747 заходящим на посадку "против шерсти" без всяких уведомлений на Юникоме и с отсутствующим флайтпланом. Он благополучно сел, срулил с ВПП. Я пересек 24Л и порулил на стоянку и тут увидел его опять, садящимся на 06П. После второй посадки он исчез, но ненадолго. Минут через десять он появился вновь на посадочном курсе 06П и удалении 15 миль. Висел там неподвижно в течение получаса. Когда я находился на предварительном 24Л и собирался занимать исполнительный, он снова пришел в движение и начал заходить на посадку на 06П, то есть мне навстречу и, конечно же, без всяких оповещений на Юникоме. Пришлось подождать пока он сядет и покинет ВПП. Слава покорителям воздушного океана!
  6. Спасибо за подробный ответ!
  7. Ясно. А какова функция батника из первого сообщения данной темы. Вы о нем ничего не сказали.
  8. С этим ясно. А в какой вкладке проверять, стоит ли "галка" в пункте - VSYNC.
  9. Вот эту вкладку Вы имеете ввиду?
  10. Разве я заявлял о таком желании? Не припомню. Я просто задал вопрос с целью получения информации.
  11. Если я правильно понял, все признаки работающей ВС - косвенные. И однозначно определить работает ли у меня в данный момент ВС или нет, я не могу.
  12. Вы мне в третий раз отвечаете на вопрос, которого я не задавал. Спасибо!
  13. Может все и так, но я спрашивал не о том, что такое вертикальная синхронизация, а о том как определить - включена она или нет. Ведь любое действие должно приводить к какому-то результату. Если я запускаю батник включения ВС и при этом не вижу никаких изменений, то возможны два варианта. Либо я что-то делаю не так, и батник не запускает ВС, либо ВС уже включена. Вы указали один признак - отсутствие разрывов картинки. Но у меня такое не наблюдается, что, опять же, ни о чем не говорит. В связи с этим вопрос: как определить включена ли ВС? Есть ли возможность в свойствах компьютера это увидеть? Или еще какие-либо объективные признаки?
  14. Это не ответ на мой вопрос. Если не знаете, просто ничего не пишите.
  15. По существу есть что сказать?
  16. Простой вопрос поставил в тупик всех специалистов?
  17. А как узнать, что вертикальная синхронизация включилась? Что должно произойти?
  18. До чего живучи эти байки! И самое смешное, что распространяют их люди, эксплуатирующие иномарки.
  19. Речь шла о Калине и Патриоте. А Калина и Приора модели в чем-то родственные, по крайней мере - от одного производителя.
  20. Восьмой год езжу на Приоре. Ни над чем не рыдаю, более того, машиной вполне доволен! Ужасы российского автопрома сильно преувеличены.
  21. 40 000 рублей зарабатываем вдвоем с женой. Дочь в декрете, внучка маленькая, две квартиры, машина. Хватает только на самое необходимое. Из излишеств - недельный отдых в Геленджике.
  22. Полностью поддерживаю. Свежий пример. Нас двое во Внуково. Причем, я уже взлетел. И тут в чате появляется куча сообщений на Юникоме. Он мне сообщает, что произвел буксировку, запуск, по каким рулежкам едет на предварительный и т. д. Посмотрел ради интереса, может еще кто-то в аэропорту появился. Оказывается по-прежнему никого нет кроме нас. Человек формально выполнил правила. Только, зачем? Любое действие должно иметь цель. Если цель - создание еще одной темы из цикла: какой я молодец, потому что пишу на Юникоме, то ТС на правильном пути. Если же цель - безопасность виртуальных полетов, то для этого существует множество инструментов, в том числе и Юником. Что и когда писать на Юником решает каждый пилот исходя из своего опыта. Опытные пилоты пишут только тогда, когда появляется опасность возникновения конфликтной ситуации и не засирают мозги остальным всякой бесполезной информацией. Если борт находится на глиссаде я вижу его на радаре, на TCAS и собственными глазами. Что мне может добавить подтверждение этого факта на Юникоме?
  23. vim1964

    Як-42 V2 релиз

    Тем более, что на Як-42 АТ вообще отсутствует. Я имею ввиду реал, конечно.
×