Шаман

Members
  • Content count

    297
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

150 Хорошая

About Шаман

  • Rank
    Продвинутый

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    741
  1. Как такое может быть? Регистрация заканчивается значительно раньше.
  2. При всем моем уважении к погибшему опытному пилоту Михаилу Фариху, R66 не сертифицирован для IFR.
  3. - Дорогой, будь осторожен, когда будешь ехать по МКАДу, по радио передали, что какой-то один мудак выехал на полосу для встречного движения! - Дорогая, да какой один, тут их тысячи!!!
  4. Данное действие, совершенное умышленно - уголовное преступление, если данный факт доказан в суде. Здесь никто это не доказывает.
  5. А так дышал, так дышал... Намекал, что никто не знает, насколько ты крут. Слив засчитан.
  6. Знаете, не только по фотографиям. Еще и личный опыт реальных полетов... Я старше Вас. А если Вы такой крутой и многое можете - подарите мне LearJet60 с оплаченным обслуживанием и топливом на 20 лет. Вы же можете позволить себе такой мелкий подарок, да?
  7. Понятно. Мне, конечно, это не актуально, тем не менее, спасибо!
  8. Да всегда пожалуйста, мне не жалко. Вас кто-то обманул. Не должны.
  9. Ну у меня никакого сожаления нет, ибо зарегистрированный FSUIPC имеется, правда, уже много лет не используется. Тем не менее, мне просто интересно, зачем нужны параметры полета, и тем более - трек на карте. Разве трек не виден диспетчеру? Скажу сразу, у меня интерес чисто академический.
  10. Я вам страшную тайну открою. Порой бывают такие погодные условия в реале, которые формально подпадают под VMC, но, тем не менее, не позволяют безошибочно ориентироваться исключительно визуально. Например, сильная влажность при полете "против Солнца". На помощь приходит "комбинированная навигация". Это и компас с часами, и радионавигация, и GPS.
  11. Скажите, а вот это вот зачем нужно: зарегистрированная версия FSUIPC регистратор параметров полета Soyuz FDR Нет, я знаю, зачем нужен FSUIPC, я не понимаю, зачем он нужен для обучения у вас?
  12. Никакой ФРО для малой авиации не существует. Фразеология бывает для IFR и VFR полетов. Последняя в свою очередь делится на фразеологию для контролируемых/неконтролируемых аэродромов и контролируемого/неконтролируемого воздушного пространства. Никакой разницы нет, летаете ли Вы по GPS, радионавигации, карте/компасу/часам или вообще чисто визуально. Играет роль лишь то, в каком воздушном пространстве Вы это делаете. Например, отвечая на Ваш вопрос: если Вы летите по VFR в пространстве G по маякам из Ростова в Сочи*, после покидания контролируемого пространства Ростова и до влета в контролируемое пространство Сочи, точнее - за 10 минут до достижения пункта обязательного доклада, и если Вы не запрашивали сопровождения в полете, Вы вообще НИЧЕГО не должны докладывать на протяжении всего полета. *Дисклеймер: На самом деле я не знаю, как правильно летать в России, у меня реальный опыт полетов только в Европе. Приношу извинения, если есть серьезные отличия. Я исходил из возможной совместимости правил.
  13. Еще как получится... Вы будете приводить простые факты анатомии и физиологии, возможно, что так же, как и присутствующие здесь пилоты приводили простые факты аэродинамики, техники пилотирования и науки об особенностях человеческой природы, включая психологию и физиологию, а также статистику причин авиапроисшествий и авиакатастроф, но они, эти простые факты, будут проигнорированы, причем точно так же, как Вы игнорировали простые факты, которые старались донести до Вашего разума, к сожалению, не будучи уверенными в его наличии, действующие пилоты, имеющие огромный опыт в области безопасности полетов. Короче, Вы услышите, например, следующее: - Крокодилы не могут быть пресмыкающимися, я слышал от бывшего соседа по парте, который в зоопарке 6 лет кормил крокодилов, что они большую часть времени проводят в воде, иногда вылезая на сушу, значит, они - земноводные. - Крокодилы не могут быть наследниками динозавров, я не знаю, конечно, терминов, но по сути ведь рассуждаю верно, поскольку прочитал в Вики, что динозавры были пернатыми, а Вы видели хоть одного крокодила с перьями? Нет, значит крокодилы не могут перепутать ручки быть пресмыкающимися. - У крокодилов нет терморегуляции, они не теплокровные, а поэтому - земноводные. - Я слышал, что крокодилы непрерывно растут, а вот змеи, которые вроде бы как на самом деле пресмыкающиеся - с этим Вы ж точно спорить не будете, иначе Вы - не настоящий ботаник, периодически сбрасывают шкуру, чтобы расти, а крокодилы - нет, иначе ведь мы бы могли делать портфели из крокодиловой кожи, не опасаясь за свои жизни, а поскольку не делаем, то крокодилы не могут быть пресмыкающимися. Значит, что? Они земноводные!!! - А, вообще, крокодилы - хордовые, а Вы все врете. Ботаники всего мира сговорились и всю правду от нас скрывают... Ну что, попробуете всю эту чушь опровергнуть "простыми фактами анатомии и физиологии"?
  14. Не ужели все ми уважаемый Олег Анатольевич пройдет, ми мо. Сорри за оффтоп, просто ну очень зацепило. Ни в коем случае не хочу обидеть, понимаю, что это не форум филологов, но... сэр Гладков часто высмеивает такие ошибки у неофитов.