Jump to content

elyab

Members
  • Content Count

    587
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by elyab

  1. Frost 77, огромное спасибо за текстуры ВК для А32Х ! Самолёт для меня как заново родился! Касаемо А33Х-34Х, то могу злорадно (шутка!) заметить: в теме про Evolution я предупреждал о глюках модели: Жаль Ваших усилий и времени, если б не лентяи из Вилки, могла бы получиться отличная линейка моделей...
  2. ^^ а кнопка HUDа на 2D-панели кликабельная? У меня тоже стоит Evolution. После загрузки в режиме expert ни на какие клики MCDU не реагирует. Надо всё забивать самостоятельно.
  3. 32 - это TOCG (взлётная центровка). Поскольку в INIT требуется ввести ZFWCG, то 23 похоже на то, что должно быть если бы модель была сделана реалистично. Однако, вилковский планировщик только считает сколько должно быть топлива, которое вам надо загрузить потом самому. Динамический движок сима "видит" центровку самолёта так, как показывается на диаграмме загрузчика. Попробуйте проставить нули во все баки - увидите всё те же 10-11 секций или 32-34% (например, у LevelD разница между TOCG и ZFWCG отлично видна на диаграмме). Spb78, надо зайти в panel.cfg и проставить // в начале всех строчек со словом zorder...
  4. ... я считаю TO CG по-старинке. После получения рассчёта топлива на предстоящий раут, выставляю его в симовском загрузчике и, посчитав секции, использую такую вот простую формулу:
  5. Случалось и у меня после открытия/закрытия дверей-люков... Для синхронизации РУДов попробуйте последовательно (т.е. не одновременно) нажать: Е, 1, 2.
  6. Almas, пройдитесь шаг за шагом по туториалу. Он есть в Pilot's Guide.
  7. ^^ все ли прерывания удалены из флайтплана до активации и включения FD? Делалался ли ввод данных ветров, ревизии точек и т.д. после активации плана? Удаётся ли ввести рестрикт (скорость/эшелон) вручную? Соответствуют ли вводимые данные ZFW и block действительно загруженным для полёта?
  8. Да уж. Особенно ВК у А330-340. Редкостное неуважение к юзеру, продолжающееся из обновления в обновление. Иллюстрация: ... я уж не говорю о паре кресел бизнесс-класса, летящих в полсотне метров от ВК в модели А332:
  9. Раздел: Technical Support, тема: AP config.
  10. На тех.форуме для зарегистрированных пользователей обновление выложено и дополнено с января - одна из верхних веток. Там же и исправленные ночные текстуры кокпита (кому понравятся).
  11. ^^ Я тоже понял по посту "одного человека" из ихнего саппорта (Мартин Риггс), что проект Адвансед скорее жив.. Касаемо Бейсика: сторонние энтузиасты публикуют на форуме свои обновления и исправления. Одно из них, на мой взгляд, очень удачное - корректирует безумное поведение крафта при проходе точек с значительным изменением курса. Пару недель как его поставил - улучшение довольно ощутимое.
  12. Спасибо! Подготовлю пакет и залью. P.S. Сделал пока только для А33Х-А34Х (CRT).
  13. Поскольку ВК осталась так и не переделанной, решил заняться самостоятельным творчеством и перекрасил текстуры. Походу оказалось, что панель FCU ночью остаётся в дневной текстуре, хотя в пакете для неё имеется ночная. Глюк модели. Пришлось поставить дефолтный эффект VCLight и направить на FCU освещение, чтоб в темноте панель не слишком выделялась. Остальное удалось кое как обработать:
  14. Slavick_od, спасибо за подсказку. Пока таких файлов не обнаружил...
  15. На дополнительно установленных...
  16. При включении подсветки ВК (Shift+L) пропадают навигационные огни. Если их выключить и включить снова, то они появляются, но стОит выключить подсветку ВК, нав.огни опять пропадают, и, чтобы их вернуть, надо снова их выключить и включить и т.д. Короче говоря, у моего айфлая эффект VC-lights не дружит с нав.огнями. Продукт законный: SP 1 rev.3, огней от Shockwave нету, установлен REX. В FAQ-ах этой проблемы не нашёл, поэтому если кто сталкивался и знает, как исправить - подскажите плиз!
  17. Совсем не устраивает. Поэтому после захвата отключаю AP и дальше руками. Вот тогда уже при отсутствии ныряний хорошо держит скорость, так что вполне себе даже ничего. Несколько раз вручную стабилизировав самолёт на глиссаде, пробовал включать автопилот. Опять начиналась раскачка... Это зря. Ну и laterial: прохождение точек с изменением курса >15-20 гр. требует наконец доделки. Упреждение поворота очевидно рассчитывается и выполняется, однако в самый приятный момент отменяется и самолёт выравнивается чтобы тутже броситься обратно навёрстывать то, что не успел довернуть, закладывая крутейшую банку. Что-то подсказывает мне, что у нестабильности на глиссаде ноги растут из этой же проблемы автопилота.
  18. Требуется подсказка, как ликвидировать подсветку хвоста (Logo Lights)... За неё отвечает один из эффектов огней или ночная текстура?
  19. Это Online Center - бесплатная онлайновая утилитка, устанавливающаяся в книборд (вызывается нажатием F10): http://library.avsim....php?DLID=96662 В ней флайтпланнер, схемы и др. инфа по аэропортам, погода, интернет браузер, медиаплеер и т.д. Очень рекомендую. Ессно, она не связана с аирсиммером aiRoNe, в бейсике к сожалению профили очень урезаны. Нет отображения и тем более ревизий SPD/ALT. Как вы уже наверняка заметили, рестрикты высот без скоростей отображаются только для SID/STAR.
  20. Нету у меня CTD с ним и всё... А DIR в сторону - это бывало. FD выключал / включал - всё образовывалось обратно куда надо.
  21. Стало быть, мой Basic более адвансед, чем ваши недоадванседы...
  22. Если с активацией продукта всё нормально, то надобно убедиться через таблетку, что обновление 1.1.0 установлено:
  23. ^^^ - запускать таблетку уже после загрузки самолёта в симе с помощью Shift+0 и выбирать LIVE! Там и настраивать.
×
×
  • Create New...