Jump to content

VTK519

VIPvip
  • Content Count

    1796
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

VTK519 last won the day on July 9 2018

VTK519 had the most liked content!

Community Reputation

1939 Отличная

About VTK519

  • Rank
    Картавый симмер
  • Birthday 06/27/1995

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    91

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Петропавловск-Камчатский

Recent Profile Visitors

7010 profile views
  1. VTK519

    Microsoft Flight Simulator 2019

    Тут выше упомянули проблему нынешних игроков, для которых даже самый реалистиный симулятор будет оставаться аркадой. И вы никуда не денетесь от аркадников, крутящих мёртвые петли на 747. По-моему, это печально. Хотя, пока существует ВАТСИМ (ну и ИВАО тоже, ладно), еще можно говорить о существовании барьера, отсекающего нежелающих комплексно разобраться в полётах. Ну нет сейчас спроса не то что на хардкорные симы, просто на не-казуальные игры без пресловутых "маркеров на миникарте" типа Морровинда или Обливиона, людям хочется пыщ-пыщ, full throttle и полетели! Даже здесь, на Авсиме, зайдите в раздел "Вопросы и ответы", там большая часть спрашивающих - школота свежие владельцы FSX Steam Edition, которые формулируют свои мысли в топиках в духе "апачиму у миня самалёт не летит, я жму как в моде написано?" чуть ли не как поисковые запросы в Гугле, ожидая, видимо, понимания с полуслова и немедленного развёрнутого ответа. Такие вот издержки привлечения внимания к жанру авиасимуляторов.
  2. VTK519

    Microsoft Flight Simulator 2019

    Меня другое беспокоит. Может оказаться, что все эти красоты, показанные в трейлере, будут реализованы только для США\Канады, Австралии ну и может Европы ещё, где хватает фотоматериала, как и в нынешних симуляторах автоген наиболее качественно реализован именно в этих районах. Условный Новосибирск в таком случае будет выглядеть по-прежнему серо и дефолтно.
  3. VTK519

    Microsoft Flight Simulator 2019

    Вы только что изобрели LOD.
  4. VTK519

    Microsoft Flight Simulator 2019

    Надеюсь, что негативный опыт Microsoft Flight будет учтён.
  5. VTK519

    Обсуждение X-Plane 11

    Датареф LOD radius. Можно менять через Rendering Options. Чем меньше значение, тем выше дальность отрисовки автогена. Я обычно летаю с LOD radius 0.5, при вылете или прибытии в аэропорт с большим количеством автогена (Европа, США, Китай, Москва и СПб) подкручиваю до 0.75 - при этих значениях граница отрисовки объектов наименее заметна, а фпс на моей системе (см. подпись) не падает ниже 30-35. Разумеется, LOD radius очень ощутимо влияет на фпс.
  6. VTK519

    Обсуждение X-Plane 11

    Видимых конфликтов нет, разве что UWXP меняет датарефы, отвечающие за качество теней.
  7. VTK519

    Фото с Камчатки

    Были и очень много, но далеко от нас
  8. VTK519

    Фото с Камчатки

    "Шо, опять?" Да, опять. Летим на Мутновку по делам Лето ползёт потихоньку. Песчаный карьер рядом с вертодромом. Его, судя по всему, расширяют. Раскопали половину лётного поля, заасфальтировали дорогу к зданию аэропорта.. Приток реки Паратунка. Вилючинский вулкан.Нечасто увидишь такое - он почти не закрыт облаками. Дачи недалеко от Вилючинска - города подводников. Посёлок Паратунка. В этом районе активно развивается коттеджное строительство. На прошлых снимках я также отслеживал судьбу моста и дороги, строящейся вникуда, в глухой лес. Его достроили. Похоже, кто-то оформил себе дальневосточный гектар и теперь обустраивает его. Посёлок Термальный. Чем дальше на юг, тем больше снега. Попросили пилота облететь Мутновскую ГеоЭС справа, чтобы получился хороший снимок. Ущелье реки Фальшивой. Недалеко от Верхней станции. На обратном пути. Бухта Фальшивая. Бухта Вилючинская. Одноимённый вулкан. На дороги начали наносить постоянную разметку жёлтого цвета - в действие вступил новый ГОСТ. Выглядит необычно.
  9. Субъективно первое фото лучше.
  10. VTK519

    Обсуждение X-Plane 11

    В любом случае, механизм обхода ограничения видимости найден и, судя по некоторым фичам UWXP, разработчик находится на короткой ноге с ламинаровцами.
  11. VTK519

    Обсуждение X-Plane 11

    У меня такая же связка. Почти всё там совместимо. Насчёт дальности отрисовки - разработчик в своём фейсбуке недавно анонсировал платный апгрейд 2.5.1 pro, в котором ему удалось обойти ограничение хп11 по видимости. Обновление выйдет пока неизвестно когда и будет стоить 10 долларов:
  12. Я не магаданский споттер, но кое-откуда знаю, что азуровский Б767 из/в Нячанг мои коллеги с Колымы точно снимали.
  13. VTK519

    Обсуждение X-Plane 11

    То есть перемещение сцен куда-то за пределы сима проблемы не решает? Получается, если хочется летать с ОСМками, то придется ждать? Да, есть такое, фотоподложки особенно сильно замедляют загрузку сценария. У меня некоторые сцены с ними типа Шрм, где я закатал всю Москву с окрестностями всех трех аэропортов в ZL17 с оверлеем X-Europe2, грузятся в среднем около 7-10 минут, это на обычном HDD. Мне не критично, я жду. В это время можно заняться чем-то другим, например, посчитать загрузку и топливо в пфпх, подать флайтплан и т.п. В полете приближение к фотоподложкам незаметно.
  14. VTK519

    Фото с Камчатки

    "Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву представили проект модернизации аэропорта Петропавловска-Камчатского, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Корпорации развития Камчатского края (КРКК)... ...Скорее всего, уже осенью этого года начнется мобилизация подрядчика строительно-монтажных работ. Синхронно с возведением пассажирского терминала будут создаваться аэродромная и автодорожная инфраструктуры, обеспечивающие стабильное функционирование нового аэровокзального комплекса." https://kamchatinfo.com/news/kolhoz/detail/30987/ Вот так ждёшь заявленного "с конца весны", а потом долгожданное строительство переносят на осень. Ну, ничо, подождём. Строить будут где-то здесь: Фотография с выставки NAIS-2019. На заднем плане видно расположение перрона и терминала - вплотную к торцу ВПП16 правая. Источник
  15. VTK519

    Фото с Камчатки

    Домашние вулканы потихоньку оттаивают. Этого А-50 я слышал из своей квартиры ещё вчера вечером, этот фантастический звук двигателей семейства Д-30 ни с чем не спутаешь Хотя вообще я ехал за этим 767: На этом пустыре уже вот-вот должны начать возводить новый пассажирский терминал. Успеют ли построить его в заявленный срок?
×