Jump to content

Tory

VIPvip
  • Content count

    6741
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Tory

  1. 1. Что-то я намудрил с АГК-47Б (переделываю в учебных целях авиагоризонт от МиГ-17 "медвежьей студии" - он там реально смешной, терпеть просто невозможно). А разобраться не могу - знаний и умений пока маловато, да и программировал последний раз лет 10 назад, отвык. В общем, хочу чтобы разарретированный после отключения электропитания прибор постепенно "уходил" , заваливался. Не получается. Получается чтобы заваливался заарретированный прибор (т.е. арретирую прибор и он заваливается...). Ещё проблемы с электропитанием. По идее у "медведей" там два АЗС - собственно АГК и авионики. Так вот, прибор реагирует только на АГК - независимо оттого включена ли авионика, включены ли аккумуляторы есть ли питание вообще. Посмотрите, пожалуйста что там не так, буду благодарен. Хотя бы понять что там такое написано:D Интересует только сама "шкала", которая должна "заваливаться" (скажем, просто "опускаться"), для "самолётика" сделаю сам по аналогии, если разберусь со шкалой. Во всём остальном прибор работает отлично - когда питание включено, арретируется правильно. Не сравнить с тем что было изначально. Файл с текстом приложен, только учтите что на самом деле это не zip архив - я переименовал прибор AGK.XML AGK.ZIP чтобы загрузить сюда, ибо в том интернет-кафе откуда я это делаю архивирует только в rar, а rar сюда не цепляется. Если решите посмотреть, то скачав просто переименуйте AGK.ZIP в AGK.XML. 2. ДГМК. Кто точно знает, что там крутится, а что нет - шкала, стрелка-самолётик или индекс? Я думаю, что индекс неподвижен, шкала крутится как у гирокомпаса, а смолётик крутится от кремальеры подобно широкой стрелке на УГР. Я прав? 4. Как сделать так, чтобы при отключении питания стрелка прибора (топливомера КИС, скажем,) устанавливалась не на ноль. а у треугольного индекса? Пока всё, заранее спасибо всем кто ответит. Даже тем, кто обругает AGK.zip
  2. Да, FMC/FMS с кликабельным CDU/MCDU пока ещё не реализован, в MCDU только радиочастоты пока можно вводить. У них там есть "внутренний" FMС, который выводит, к примеру, Сделают, надеюсь, но сначала они собирались доделать другие вещи, типа электросистемы, изменение веса с выработкой топлива и т.д. В общем, что-то у них всё-ещё как дефолт, а что-то уже более продвинутое. В мае они оценивали готовность своего А320 так " Our A320 is maybe 15% complete compared to the real world one, maybe half way of what you would expect from a default aircraft. Needs fuel, electrics, hydraulics, bleeds, terrain radar, wx radar, gpws, etc. yet, then I'd say it's good enough for a default ("finished"). There are just so many systems on the real world aircraft, we will never be able to fully model all of them, no one is going to pay for that. It will take more than 7 years (see the FSLabs A320) to simulate maybe 85% or 90% of the systems. We obviously can't go to such depth for all of the default aircraft (at least with the small team right now). "
  3. Ну не совсем уж дефолт. Вот, например, по Дашке описалово Пример полёта Вообще, было бы интересно, если бы кто-либо облетал их А320 и поделился впечатлениями о том, как там реализованы FBW bank protection и angle of attack protection. Пример полёта
  4. На Кинги обычно ставят CVRы. Голос пишут и всё.
  5. Tory

    МС-21

    Примерно та же восприниматся Ваши комментарии про "мерзости СССР", как особо изощрённый и циничный способ издевательства над читателями форума. Впрочем, Вы, наверное укажете мне, которая из развитых цивилизаций на сегодня научилась жить без уничтожения природы и людей? Будьте так добры, укажите же мне сей град на холме. Поймите правильно, достали призывы чуть что "равняться" по всякому поводу на очередного передовика. Конечно, нужно учиться у лучших делать то или иное, но отказывать своей стране в цивилизованности просто потому что кто-то там сделал железку по-лучше? А какова цена этой железки? Сколько гор срыто, чтобы добыть металл, сколько яда внесено в атмосферу, чтобы произвести все ати автомобили и прочее, сколько стран вбомблено в каменный век, чтобы добраться до нефти или взять под контроль пути её траспортировки. Всё это тоже цивилизация, и без этого не было бы тех прекрасных железяк. Нужно ли равняться на такую цивилизацию? У меня нет ответа, потому что мир таков каков он есть. Но я считаю, что прежде чем равняться, неплохо бы разобраться, а на что, собственно, равняемся, и нет ли других путей.
  6. Tory

    МС-21

    Зачем равняться на развитый и цивилизованныи мир, который не может быть без уничтожения природы и людей?
  7. Tory

    Superjet-100

    Ну не удался узел, плохо функционировал, вот и отложили это дело в долгий ящик. Удался бы, так устанавливали бы его. Проблемы с ним какие-то были, не совмещался этот столик с накладкой на педальном узле. Там на сайте где-то это обсуждалось. Зевнули при разработке, видимо. Не вышел каменный цветок.
  8. Tory

    Superjet-100

    Не пошли в серию.
  9. Tory

    Superjet-100

    Ну а что тут переводить, это борт 95005, на нём кучу всего сертифицировали, в том числе и по компановке. Да, он со столиками:) Вот его история
  10. Tory

    Аerofly FS на веки останется в памяти

    Поздравляю! Но, занудства ради, Fly и Aerofly FS - разные симы:)
  11. Стрим тестового полёта. Правда, язык вроде португальский:) Экран STAR на 32:20 где-то. https://youtu.be/eywdPaFNQOg
  12. По прыжкам есть ещё Canopy (фонарь кабины, может быть так,что его нужно открыть, чтобы выпрыгнуть) По разрушениям есть ещё опции Vulnerable to fire (уязвимость от боевых повреждений) Airframe Stress (наверное устойчивость к перегрузкам), Ground Collisions (столкновения с наземкой),Midair collisions (столкновения в воздухе), Injury effects (ранения)
  13. Аниматоры на борту... кто следующий, муллы с лекциями о том как носить платки в политических целях? Лучше наймите девочек/мальчиков чтобы было с кем выпить и поговорить за жизнь и сделайте где покурить.
  14. Ну, что, похоже нам готовят будущее? r
  15. У Carenado вышла Сессна 172 с Synthetic Vision System powered by WebSimConnect (1 year subscription INCLUDED)
  16. Tory

    Новости с другой планеты

    EasyJet electric plane
  17. Tory

    Turboprop Gentlemen Club

    В реальном 350i, по отзывам, эта штука работает эффективней, чем на 200. Но так и должно быть, самолёт-то вроде бы длинней, плечо больше. Я, правда, не совсем это понимаю. В моём понимании, при при отказе дигателя эта штука просто подаёт вперёд педаль на достаточную величину но чувствительность управления при этом вроде не должна меняться. Впрочем, я не помню от чего там привод руля направления, кажется, ручная но с подключением активаторов автопилота и бустера. Бустер работает от пневматики, действующей при срабатывании системы на тяги. Означает ли это, что РВ как бы вообще начнает работать от пневматики? Насколько оно гармонизировано, приходится ли пересиливать пневматику, я не щупал. Отказов при мне не было.
  18. Так они новые собираются строить или модернизировать старые Ми-2? Если последнее, то, с одной стороны, тема хорошая. Относительно недорого получают хороший вертолёт. А с другой, как там с усталостью металла?
  19. Крен ещё, срыв раньше наступил.
  20. Летал несколько раз с экипажами из Индии и Пакистана, жил в гостиницах с ними, проблем с английским у них нет ни с произношением ни с грамматикой. По-крайней мере, с нашими, которые почти все говорят по инструкциям ВЦСПС столетней давности, их не сравнить. Но летают же и наши на 777. "... жители Индии — индийцы. Индусы — последователи индуизма. В Индии кроме индусов есть еще мусульмане (200 миллионов), христиане, сикхи, джайны, буддисты и анимисты — то есть не индусы. И если их так называть, они, как минимум, не обрадуются" "Смешение понятий индиец и индус происходило и в самой Индии, причем не так давно. Так, в индийской Конституции своеобразно отражен тезис о единстве индийских религий: «Название «индусы» должно толковаться как включающее лиц, исповедующих сикхскую, джайнистскую и буддийскую религию (Конституция, 1956,с.68, Пояснение к статье 25). Сикхам и буддистам, однако, подобное толкование не понравилось. Дело доходило до публичных сожжений листа Конституции со статьей 25. Не хотелось им почему-то быть «индусами». Хорошо, что мусульман в этот перечень включить не додумались. Заглянем в совсем уж древние времена. Слово «индус» произошло от слова «хинду». Более двух с половиной тысяч лет назад так называли людей, проживавших в долинах реки Инд. Это название было вполне корректным примерно тысячу лет, пока Индию не стали завоевывать мусульмане. Тогда словом «хинду» начали называть индийцев, отличных от мусульман. В свою очередь, англичане, когда стали хозяевами Индостана, не шибко вдаваясь в специфику индийских религий, называли так всех индийцев. «Индусами» стали звать и сикхов, и мусульман, и джайнов, и индуистов. И только в последнем случае это было более-менее обосновано. От слова «хинду» произошло название религии большинства индийцев — индуизм. Сами они никогда свою религию так не называли. Да, и религией ее не считали. Но это уже другая история."
  21. Ну, что ОРБИКсы релизнули Innsbruck и Meigs Field, думаю, знаете. Всё с ними хорошо, но в Innsbruck пока что наблюдается сильное мерцание текстур в деревушках, если смотреть на них издали и, где-то свыше 3000 футов высоты. На сей раз, похоже, действительно грядёт Bombardier Dash 8 Q400 Aircraft и вместе с ним будет апгрейд некоторых систем, типа автопилотов, и для других самолётов. УВД, если не путаю, запланирован для ближайшего большого апдейта. Но, будет оно там или нет, лучше пока не гадать.
  22. Миелофон - это "глаз" Electro-Optical Targeting System (EOTS)
  23. Так это зависит от многого, от тех же схем полётов в районе аэродромов. Переговоры ведь должны соответствовать реально летящим ботам. Гражданская авиация летает не так, как летает как военная в этом симе, - где точка "возврат" фиксирована для каждой ВПП, а на остальные всякие там SID, STAR, интерсекшны, спрямления. ускорьте набор/снижение симу наплевать.
  24. Совершенно верно. Ибо не 75, а 7,5 и не долларов, а рублей в 2011 году. Сейчас, наверное, больше, но десятков миллиардов долларов никаким образом быть не может. Люди, которые такое пишут, просто утратили способность соизмерять.
×