Jump to content

den4451

Members
  • Content Count

    4010
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by den4451

  1. Ну, да. Вот, например, тоже видео, которое выполнено по отчету. Я его даже своему бывшему преподу по центровке отправлял, чтобы студентам показал, как важны значения центровки и угла установки стабилизатора на взлете.
  2. В моем сообщении FR - flight recorder. Я к тому, что они обычно просто так не лепят видео, если у них нет материала... Пусть это видео здесь полежит до публикации официальных результатов. Потом сравним. По их видео, самолет загнали в глубочайший крен... Причина, правда, пока непонятна.
  3. У этого канала очень много видео реконструкций на основе официальных заключений комиссий и записей FR. Достаточно подробно воссоздают. Особенно запомнился вот этот случай. Пилотов наградили. Посмертно...
  4. Не люблю всю эту диванно-экспертную возню, но так камнем падать вниз... Но при этом пока никто из террористов не объявил о взятии ответственности.
  5. Кто занет, у "Авиастар-Ту" 757-е с какой кабиной, старой или с обновленными большими дисплеями? https://russianplanes.net/id266563
  6. Так вот об этом и речь. Обычно про ограничения для конкретного типа тоже говорят. Будем надеяться, что это Вики)
  7. Так 767 и так тяжелее 310-го, но для 310 ограничения есть, а для 767 их нет.
  8. То есть у АН-10 крыло не прогорало при пожаре двигателя?
  9. Всем привет. Читал тут буквально на днях в Википедии о проблемах омского аэропорта Омск-Центральный (UNOO) и его борьбой за существование. Интересны стали некоторые моменты. Все прекрасно знают, что при заходе на полосу 25 глиссада проходит над центром города и самолеты шагают буквально по крышам домов. За это я очень люблю этот аэропорт Для наглядности приложу картинку. Так вот в одной из цитат было сказано: "В течение 8 лет предприятию не дают удлинить взлётно-посадочную полосу, чтобы можно было бы использовать только один курс для взлёта и с одного направления принимать самолёты на посадку, исключив тем самым полёты самолётов над городом." У меня возник вопрос, как нужно удлинить полосу, чтобы исключить полеты над городом? Где связь? И второй момент. Вопрос связан с типами принимаемых ВС. Цитирую: "Аэропорт пригоден для приёма самолётов Ту-204, Ту-214, Ту-154, Ту-134, Airbus A319, Airbus A320, Airbus A321, Boeing 737, Boeing 757, Boeing 767, Ан-148, Ан-74, Ан-26, Ан-24, Ан-12, Як-42, Як-40, ATR-42, ATR-72, Bombardier CRJ 100/200, Sukhoi Superjet 100, Airbus A310 (не более одного самолёто-вылета в сутки), Ил-62 (в исключительных случаях), Ил-76 (не более десяти самолёто-вылетов в сутки) и все более лёгкие, а также вертолеты всех типов." Вопрос в том, почему такие ограничения для А310? Ведь тот же 767 тяжелее, но для него ограничений нет. В чем подвох?
  10. Так даты начала эксплуатации Ан-10 и Ил-18 отличаются всего в несколько месяцев, а двигатели же одни и те же...
  11. Открою маленький секрет — на Эйрбасе, в случае отказа управления, имеется механическое дублирование управления от педалей и ручное управление колесом перестановки стабилизатора, который в аварийном режиме используется как раз вместо руля высоты. Вплоть до самого приземления.
  12. Мой вопрос не об этом. Внимательно перечитай — в том режиме управления, в котором они были, стабилизатор вообще переставляется??? А то если он в direct law вообще в зафиксированном положении стоит, то зачем его движения вообще сюда приплетать и обсуждать?
  13. А в direct law стабилизатор автоматически перекладывается?
  14. Конечно полетит) Интересно представить себе сцену, когда он кричит в салоне, что с Евдокимовым не полечу. Вообще, снаряд два раза в одну воронку не падает. Вот был со мной такой случай. Вылетаю из Сочи на Ту-204 а/к "Ред Вингз". В приветственной речи КВС представляется: "Александр Косяков". Думаю, знакомая фамилия что-то. Вот прям до боли знакомая. По приезду домой нахожу в интернете, что фамилия КВСа, который уронил на лес Ту-204 в Домодедово, тоже звали Александр Косяков. Совпадение? Не думаю!
  15. Ну, граждане хорошие, вы сейчас просто порвали в клочья мой шаблон, в котором была четкая установка, что машины Ильюшина - это простота, консерватизм, сопряженный с глубочайшей надежностью. А тут вот оно как. Или это только с Ил-18 такая печаль?
  16. Олег, я не совсем об этом. Ту-104 "прославился" подхватом, Ан-10 — стабилизатором, недоработками и усталостными трещинами, а вот про Ил-18 ничего такого я не слышал... Надежная машина, вроде как.
  17. Олег, про Ан-10 знаю и много раз читал, но вот про Ил-18, честно сказать, такой инфы у меня нет.
  18. Много раз ловил себя на мысли, что если бы мне предоставили возможность полетать на Ту-104, то я, возможно, зассал бы...особенно, если бы это был Ту-104 до полета Г.Кузнецова. И точно так же я сейчас думаю о том, смогу ли я доверять теперь 737 МАХ. Осадочек остался, понимаете ли...
  19. Пересаживаюсь на ХР11 и это самый ожидаемый мною самолет для него. Еще бы А-3, конечно...
  20. Ну, не знаю. Мне помог. Умел правильно читать приборы, как минимум. Вот с распределением внимания были проблемы, так как реальная панель оказалась значительно шире...
  21. У меня параллельно окно открыто. Я слежу. Мягкий захват прошел успешно) Ждем притягивания и открытия люков.
  22. Мы слушали, со старшими пацанами. Магнитофоны были у них. Я точно помню, что немного после уже танки стреляли в Белому дому. А потом уже пошел у них соответствующий репертуар про КПСС и т.д. Из остального дома был Высоцкий и техно 80-х. Больше ничего такого я не слушал в детстве. Мы жили в не очень сильно продвинутом в музыкальном плане месте. Может где-то в столице люди и слушали другое, но у нас нет. Пр панк-рок уж точно не шло речи.
  23. Не знаю, в 70-е не жил, а вот в 80-е лично мы боялись и не позволяли себе материться при взрослых. Помню, в магнитофоне играет "Сектор газа", а мимо идет прохожий, так мы выключали звук сразу — ни дай бог услышит. Лично по моим ощущениям, морали в нас было несоизмеримо больше.
×
×
  • Create New...