Jump to content

apxeonmepukc

VIPvip
  • Content Count

    2657
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    117

Everything posted by apxeonmepukc

  1. Если внешнее воздействие имело место, то мы об этом узнаем, так как сдвиг ветра можно определить средствами объективного контроля. Например, резкое падение/увеличение приборной скорости при постоянных оборотах двигателя и угле снижения, изменение перегрузки при фиксированном положении рулей и т.п.
  2. Утверждают, что у них (ED) ничего запрещенного нет, а парень действовал независимо от конторы "в частном порядке и в своих личных интересах"
  3. Это не легкомысленность отдельно взятого человека, а глобальный маразм. В то время, когда Су-27 эксплуатируются в США, обывателю может грозить срок за продажу документации на танк Т-34 или происходит реальное отчисление курсанта из военного училища за утерю карты местности с "суперсекретной" геодезической сеткой образца 1943 года. Аналогия уместна, поскольку F-16 на вооружении аж с 1978 года и с тех пор продается налево и направо.
  4. Ну вот, не прошло и 15 минут, а моя попытка представить талантливого писателя в качестве эксперта провалилась.
  5. apxeonmepukc

    Музыка

  6. Поскольку в посадочном положении высота двигателя от бетона на компрессоре и турбине примерно одинакова, то пусть будет нижняя точка капота на турбине с закрытыми створками реверса.
  7. К тому, что по имеющимся в сети материалам каждый может сделать свои выводы. Для кого-то они более, а для кого-то менее очевидны. Свое видение ситуации я изложил тремя днями ранее. И мне очень жаль экипаж, оказавшийся заложником современного состояния и тенденций развития авиации. А истинные виновники этого беспредела будут спать спокойно. Я не имею в виду руководство аэропортов или учебных заведений. Берите выше. Это те, кто определяет стратегические направления. P.S. Интересуюсь запасом расстояния от нижней точки двигателя до бетона при максимальном обжатии амортизатора основной стойки шасси (включая и случай разрушения пневматика) на SSJ-100. Если кто владеет информацией, поделитесь, плиз.
  8. Да не важно, чем определяется. Ветром или наличием препятствий в створе, или особенностями расположения средств обеспечения полетов, или даже наличием портала в нежелательное место. Смысл моего поста был один: по фотографии можно однозначно утверждать, что посадок на ВПП с порогом 26 было значительно больше. И то, что это останется неоспоримым фактом, независимо от официальной статистики по этому аэропорту, которая только подтвердит данное утверждение, но через значительный промежуток времени.
  9. Почему вы решили, что частота посадок мне не нравится? Я лишь утверждал, что с этого торца их было значительно больше, чем с противоположного. Это был пример того, что даже самые очевидные вещи (в данном случае бОльшая частота посадок с ПК 260) требуют доказательств через соответствующие инстанции, и если от них придет официальное заключение, противоречащее моему утверждению, то поверят не дилетанту, а должностным лицам, которые всегда могут заявить, что доказательств, изображенных на фото недостаточно, так как есть много нюансов.
  10. Дело скорее не в политике, а в способности делать логические выводы из имеющейся очевидной информации. Вот фото ВПП на котором явно видно, что на порог 26 приходится значительно больше посадок, чем на 08. Но поскольку я не эксперт и мне доверять нельзя, то надо дождаться официальной статистики по запросу в компетентные органы, ибо явно меньшее количество следов от резины на пороге 08 еще не свидетельствует о меньшем количестве посадок, так как с этим посадочным курсом могут садиться вертолеты, самолеты на лыжах зимой или оборудованные колесами от телег, которые не оставляют черных следов на бетоне.
  11. .., и только находящиеся на разных высших должностях главные организаторы беспредела спят спокойно. Всё идет своим чередом.
  12. Я не только знаток вышивки, но ещё и спец по части женских сережек. Полистайте эту тему от начала инцидента и до окончательных выводов и мероприятий, где я разрешил начинать оскорблять меня не ранее официальных заключений, если они не совпадут с моими "домыслами". Многие не дождались.
  13. Если правильно и долго медитировать, то можно вообще обойтись без приборов.
  14. 1.Согласен. Совсем не обязательно уметь вышивать крестиком, чтобы увидеть кривые стежки. 2 Снова согласен. Как тут не вспомнить "планёр Гимли". Все потому, что пилот ранее имел навыки безмоторного полета. Тип ЛА в данном случае для командира значения не имел. а для 69 пассажиров умение экипажа творчески подойти к ситуации оказалось жизненно важным.
  15. Если абстрагироваться от последствий, толкований и пр., а оставить только неустойчивую радиосвязь и поведение самолета относительно ВПП, то с моего дивана это выглядит как посадка недоученного курсанта, замандражировавшего в усложненной обстановке вследствие пустякового отказа.
×