Jump to content

apxeonmepukc

Developers
  • Content Count

    3555
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    187

Everything posted by apxeonmepukc

  1. Возможно когда-нибудь скажут: остались только любители, а все профессионалы прививались от ковида. Нами всегда манипулируют, и многие это замечают. Манипулируют родители, начальство, жена, тёща, СМИ и ещё много кто. Манипулируют каждодневно и непрерывно, но манипуляция манипуляции рознь. Одни в результате манипуляций съедят невкусную кашу, другие купят супруге шубу, а третьи попрутся умирать "нах остен". Зато и те, и другие, и третьи - радостно и добровольно, а не в результате принуждения. Принуждение - это насилие, а не манипулирование.
  2. Ходят упорные слухи, что в Австралию перебираются многие интересные личности с большими деньгами, поэтому, в целях безопасности этих личностей, от австралийцев требуется максимум послушания. Она не идиотка. Просто кто-то должен озвучивать планы явно или оговорками типа "все пенсионеры умрут", имея ввиду ближайшее время: «Между прочим, этот вирус детей не поражает, а сейчас умрут все пенсионеры» - министр здравоохранения Украины.
  3. Нападение на дирижабль с семечками на борту
  4. Все летательные аппараты тяжелее воздуха, по крайней мере те из них, которые не оснащены двигателем, летают благодаря сопротивлению воздуха. Их геометрические и весовые параметры устроены таким образом, что появляется возможность наиболее рационально распределять силы давления и инерцию для маневрирования в воздушной среде по заданной траектории. Это - главное обобщение. Рассматривая более подробно понятия устойчивости, управляемости и раскладывая сопротивление воздуха на практически важные составляющие, нельзя этого делать без учета геометрии ЛА и без уточнения системы координат (связанная или скоростная), в которой рассматриваются силы и моменты. Иначе мы рискуем и дальше не понимать друг друга.
  5. Да, недостаток воспитания и отсутствие даже небольшого сомнения в своей правоте сильно настораживают.
  6. В этом я согласен, но в чрезвычайных случаях при нехватке специалистов каждый обученный фермер может организовать спасение материальных средств, распахать полосу безопасности, чтобы воспрепятствовать распространению огня или, при наличии ветра правильного направления, применить встречный пал. Для этого не нужно спецсредств и не всегда разумно дожидаться пожарную команду из района, которая может приехать поздно или быть в это время на другом участке лесного или степного пожара.
  7. Отличный пример! Не все пожарные сидят перед телекамерами, а, предположим, сотня. Так вот, если вся страна охвачена пожарами, то если эти сто пожарных проведут обучающее видео для населения о том, как правильно эти пожары тушить, то от их выступлений толку будет намного больше, чем если бы эти сто пожарных вместо своего получасового выступления сами непосредственно боролись с огнём в масштабах всей страны. То есть, представим себе весы эффективности, где на одной чаше - 100 пожарных, которые гасят пожары в течение получаса, а на другой - миллионы грамотно проинструктированных в течение получаса граждан, которые борются с огнём длительное время до победы.
  8. Разноглазый. Фото обыкновенное, а вот глаза - нет. Не только радужки имеют разный цвет, но и глазное дно отражает свет вспышки по- разному. Правый сигнал - запрещающий, левый - разрешающий.
  9. Да, если сбалансировать стрелу на некотором угле атаки, то за счет того, что её несущая поверхность равна проекции на горизонтальную плоскость, стрела улетит дальше. Бумеранги, к примеру, тоже без моторчиков, а рекорд дальности полета =238 метров.
  10. Правильно огруженная стрела летит из лука гораздо дальше, чем просто по баллистической траектории. Если речь о настоящем самолете с работающим двигателем, то он без плоскостей и при нейтральных рулях пролетит совсем немного и упадет гораздо ближе и, возможно, быстрее, чем просто тело (такой же массы и объема и с теми же характеристиками начального направления и скорости), двигающееся по инерции. А если усиленно маневрировать хвостовым оперением, то и тогда далеко не улетит, так как слишком велико расстояние от центра масс до оперения. Самолёт сразу клюнет носом, а винт утащит его "на дно" очень быстро и практически вертикально.
  11. Присоединяюсь к просьбе, заодно бы и теорию штопора обновить. А ещё на заре реактивной авиации наблюдалось такое явление, как резкое увеличение угла тангажа при увеличении норм. перегрузки. Позже явление назовут "срывной подхват". Как его объяснить, если не применять термин "срыв потока"?
  12. А я представляю себе, как сильно раньше Иоанн Богослов такой "надо бы предупредить потомков, что им ничего не продадут без отметки на руке или на лбу". Песня и клип не про ковид, т.е. не про средство, а про результат, про саму суть устройства в обществе. И если раньше большинство людей могли прожить автономно, то сейчас, если не завезут продукты в супермаркет, или если у человека не будет доступа к супермаркету - всё, зубы на полку. Я вообще восхищаюсь современным управлением и уровнем логистики, - кормить такие массы народов без перебоев и без излишков - это великое искусство, но стоит только остановить трафик и выключить электричество, то сколько не произноси голосовую команду "сим-сим, откройся", заветная дверца не откроется, а в дикой природе добывать пропитание мы давно разучились.
  13. Это чтобы мы потом не говорили, что нас не предупреждали.
  14. Потому что скорость потока должна быть относительно соседнего участка той же среды. Например при движении газов через сопло Лаваля или инжекция в краскораспылителе. Или срывание крыш домов при сильном ветре. Именно поэтому при ураганах рекомендуется открывать окна и чердаки, чтобы неподвижный воздух внутри дома быстрее потерял избыток давления в сравнении с потоком воздуха снаружи строения. А скорость, которая в формуле, - это скорость встречи крыла с воздушной массой - скоростной напор. Скорость в данном случае означает не разницу в скоростях воздушных потоков, а разницу в скоростях воздуха и крыла.
  15. При более внимательном рассмотрении окажется, что это - совсем не то, чем "забит весь интернет". Интернет забит объяснением возникновения подъемной силы при обтекании профиля по закону Бернулли, который в просторечии называют "законом неразрывности струи" , согласно которому два соседние элемента потока разделяются перед носком профиля, а затем встречаются одновременно за задней кромкой, при этом верхний должен бежать быстрее, так как проходит большее расстояние. На анимации видно, что это не так, хотя поток над профилем и движется быстрее, но он движется значительно быстрее, чем того требует закон "неразрывности струи".
  16. Не обязательно исключением. Возможно нужно рассматривать множество явлений, действующих одновременно, но с преобладанием каких-то одних на определённых режимах. Есть, например, эффект Магнуса и есть эффект Гольдштика - Сорокина. По последнему есть логичное объяснение, но истинно ли оно? Аэродинамические силы изучены достаточно для практического применения, но недостаточно для построения полной математической модели, ибо всегда есть очень большое расхождение с теорией, поэтому при построении самолётов аэродинамические трубы до сих пор нужны.
  17. К полету насекомых более применимо понятие "воздухоплавание", так как они движутся, отталкивая воздух, подобно тому, как работают ласты в воде. Это я сделал "мультфильм", собрав Gif-анимацию из последовательности фото.
  18. Опыт с порционной подачей дыма на профиль показывает, что струи над и под профилем проходят не параллельно. Безсрывное обтекание: Вот полная лекция с переводом: P.S. С автором согласен не полностью.
  19. Ну тогда ещё и положительное V крыла становится дополнением к углу атаки правой плоскости при развороте.
  20. Грубо и частный случай, но стреловидность на полукрыльях по отношению к потоку становится разной. Справа - крыло практически прямое, слева - стреловидное, и разница в подъемной силе накреняет самолет в сторону разворота.
  21. Дамир в данном случае прав, ибо положительное поперечное V вместе с килем стабилизирует самолёт по крену относительно земной поверхности, точно так же как и высокоплан с нижним расположением центра масс относительно аэродинамических поверхностей. В невесомости тяготение не будет смещать самолет в сторону опущенного крыла, поэтому и стабилизации по крену в обычном понимании не будет.
  22. А как же знаменитое "центр тяжести фигуры тела"? Но уточнение правильное. В невесомости тело не может быть "тяжелым", а только "массивным".
  23. COVID: - Аз есмь Альфа и Омега , а когда алфавит закончится, будете к буквам приписывать цЫфрЫ, типа "Дельта 2".
  24. Вначале самолетик (если речь о классической схеме оригами из тетрадного листа) сориентируется в пространстве носом в направлении бросания, так как его аэродинамический фокус находится за центром тяжести, а потом будет изменять тангаж и/или вращаться по крену в зависимости от того насколько симметрично настроены его поверхности.
×
×
  • Create New...