Jump to content

apxeonmepukc

Developers
  • Content Count

    3669
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    196

apxeonmepukc last won the day on February 14

apxeonmepukc had the most liked content!

Community Reputation

11417 Отличная

About apxeonmepukc

  • Rank
    Ископаемый
  • Birthday 06/16/1962

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    4
  • Конфигурация компьютера
    AMD Ryzen 5 3600/ DDR 3000 x 16Gb/ATI Radeon RX 580 8Gb

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Чернигов, Украина
  • Interests
    1.Самолеты, планеры, воздушные змеи и др. летательные средства за исключением вертолётов, коих признаю эффективным средством перемещения по воздуху, но считаю 100%-м извращением в моём представлении свободного полёта.
    2. Литература. В основном - поэзия. В приоритете - незлая тонкая пародия.
    3. Изобразительное искусство и фотография. Обожаю импрессионизм. Приемлю соцреализм и другие всякие виды реализма, существовавшие до изобретения фотографии. И после - тоже.
    4. Природа: загадки Вселенной, растения и животные Земли (за исключением людей, так как мы настолько примитивны, что при рождении имеем только три рефлекса: хватательный, сосательный и глотательный, что с потрохами выдаёт в нас паразитов).
    5. Фишинг. В прямом понимании этого термина. Фишинг как способ добывания пищи. Для гуманистов-лицемеров сообщаю, что в 2014 году в озере, в котором я обычно рыбачу, от естественных факторов погибло столько рыбы, сколько мне не выловить за всю жизнь.
    P.S. В 2020-м озеро исчезло совсем, как и многие другие в окрестностях, и, если ситуация не выправится в ближайшие годы, то не только летать, но и ловить рыбу придется только виртуально.

Recent Profile Visitors

26295 profile views
  1. Всякого прилетело немеряно. Нашу рощицу возле озера, виды которого есть в этой теме, побило конкретно. Убирал поваленные орехи, так три раза цепь на бензопиле перетачивал - дерево буквально начинено железом и снаружи не всегда видно. Вот он - орнамент смерти. От живой фрактальной структуры отличается общей замкнутостью и тупиковыми отростками без продолжения. Похожим безжизненным узором трескается почва, лишённая влаги. Это - внутренняя сторона кровельного железа соседской крыши, остатки которой видны на фото выше.
  2. Спасибо. Своих мне удалось уберечь от панического бегства в никуда и от голодной бродяжнической смерти.
  3. По окончании сбора сока не нужно затыкать отверстия ветками. Такие пробки со временем загнивают и берёза заражается грибами. Видел много раз. Нужно просто убрать трубки или металлические уголки, по которым течет сок, и ничего не делать. Рана затянется сама. Нашим берёзам повезло меньше. Осень прошлого года: Весна этого: Те же кот, забор и яблоня: Наш скромный дворик:
  4. За то, что ты - человек и за искреннее беспокойство обо мне. Не ты запускал в наши дома ракеты и мины, а я всё ещё продолжаю делить человеков на людей и нелюдей, а не по национальной, рассовой, родовой, статусной и т.п. принадлежностям.
  5. Спасибо, Алексей! Находящиеся в эпицентре событий оказываются полностью отрезанными от внешнего мира и пребывают в абсолютном неведении о происходящих событиях: связи и радио нет, все батареи разряжены, о съёмках и интернете даже речи нет. Интенсивность обстрелов с обеих сторон такова, что костёр, на котором готовишь нехитрую снедь для себя, пса и кота приходится разжигать по нескольку раз. Нахожусь в городе у сестры. Здесь восстановили электричество и интернет. Ездим с женой домой разгребать последствия чьих -то амбиций в нашем дворе. Нам повезло. Жить в доме пока холодно, но стены и крыша остались относительно целыми.
  6. Мои непосредственные соседи и многие другие жители нашего района в результате спецоперации успешно освобождены от движимого и недвижимого имущества, а так же от электроснабжения, воды и газа. Освободители показаться не рискнули. На нашей улице осталось только 7 домов относительно пригодных к проживанию. Остальные сгорели или разрушены. Абсолютное большинство моих соседей русскоязычные, немногие разговаривают на русско-белорусско-украинском диалекте, ибо на севере Черниговской области с селе Сеньковка сходятся все три границы. На этом автомобиле ещё летом мы ездили по чернику. За рулём был мой сосед и товарищ, с которым много лет мы вместе ходили в школу, отделался сильными ушибами и неделей на костылях. Всё что осталось от жилищ моих ближайших соседей. Из-под горящего дома справа я вытащил дядю Витю - моего соседа рядом, так как сам оставаться при обстреле в доме не рискнул и лежал за высоким бордюром во дворе, поэтому пожар увидел вовремя. "Люди, вы - звери!"
  7. Canon EOS 450D Мороз и солнце; день чудесный Лежишь болванкой друг железный? Пора, страшилище, проснись! Прогрей усталые моторы, Раскинь вокруг стекляны взоры И на красоты наведись! Суровый "Кенон" весь облезлый, Но безотказный старикан Запечатлел пейзаж окрестный, Так, будто фоткал на стакан. Продукт китового дефолта - Неяркий, плоский, без боке. Давно почившая "Минолта" Перевернулась в сундуке. Безумный юзер фотошопа, Собрался "Кенону" помочь, Из рукотворного циклопа Я вынул день и сделал ночь. Вокруг тропинки со следами. Лежат дырявыми коврами Уже не свежие снега. Овраг от холода чернеет, Верба сквозь иней зеленеет И околели берега. Сквозь тучи мрачные желтела Луна в застывшей синеве, Она в картинку не хотела, Но "control copy - control v". Друзья, не надо лезть в сугроб И в темень пялиться сквозь призму! Любое фото сделать чтоб Установите "Фотошоп", Он верный друг согретых жоп И злостный вызов реализму.
  8. Это неудачное название. Нужно было написать что-то более благозвучное, типа "листья в инее".
  9. Смотрите, всё очень просто: По сути "Нежная атмосфера" это только файлы General.fx + HDR. В этих файлах Геннадий заключил всю "нежную атмосферу". Если Вы используете даже только эти и исключительно эти файлы (+ ручное удаление кеша шейдеров), то Вы уже используете "Нежную атмосферу" в полном объёме! Далее. Если Вы добавляете файл твика облаков Clouds.fx, то дополнительно к "нежной атмосфере" вы добавляете динамическое освещение облаков. Звёзды - по желанию. Вот и всё! Эти три файла ВЫ используете с любыми текстурами неба и с любыми облаками на Ваше усмотрение. Свой набор без НА я выложил исключительно для тех коллег, у кого компы не вывозят всю аналитическую модель в полном объеме, и в этом наборе освещение пейзажа и все цвета уже адаптированы к цветам Clouds.fx и цветам перистой из General.fx., но это не догма. Экспериментируйте и ищите свой идеальный вариант. сочетаний. В Вашем конкретном случае - да, всё правильно, - через сетинсталлер ставите мой набор, затем вручную в папку ShadersHLSL закидываете General.fx, а в подпапку PostProcess - файл HDR с заменой. Затем вручную чистите кеш шейдеров и запускаете симулятор.
  10. Это и есть готовый набор, добавьте к нему только файлы "General.fx" (НА=General.fx) и HDR из этого сообщения.
  11. Прекрасные работы! Пыль на матрице камеры немного портит впечатление от фото.
  12. Так ещё в начале строительства "Северного потока 2" я писал, что как только газопровод заработает и Европа перестанет зависеть от украинской ГТС, так сразу появится возможность устраивать на наших землях бойню под любым удобным предлогом. Например, начинать возвращать Крым. А когда население занято выживанием и поиском куска хлеба, то тут уже не до требований к властям, будь эти требования хоть трижды законны. Тогда тема ковида - вакцинаций сразу перестанет быть столь насущно-трепещуще-волнительно-раздражающей.
×
×
  • Create New...