apxeonmepukc

VIPvip
  • Content count

    1816
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    44

apxeonmepukc last won the day on August 4

apxeonmepukc had the most liked content!

Community Reputation

4251 Отличная

4 Followers

About apxeonmepukc

  • Rank
    Ископаемый
  • Birthday 06/16/62

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    10
  • Конфигурация компьютера
    AMD FX6300 3,5-4,1 Ггц,/ ATI Radeon R9 280X

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Чернигов, Украина
  • Interests
    1.Самолеты, планеры, воздушные змеи и др. летательные средства за исключением вертолётов, коих признаю эффективным средством перемещения по воздуху, но считаю 100%-м извращением в моём представлении свободного полёта.
    2. Литература. В основном - поэзия. В приоритете - незлая тонкая пародия.
    3. Изобразительное искусство и фотография. Обожаю импрессионизм. Приемлю соцреализм и другие всякие виды реализма, существовавшие до изобретения фотографии. И после - тоже.
    4. Природа: загадки Вселенной, растения и животные Земли (за исключением людей, так как мы настолько примитивны, что при рождении имеем только три рефлекса: сосательный, глотательный и хватательный, что с потрохами выдаёт в нас паразитов).
    5. Фишинг. В прямом понимании этого термина. Фишинг как способ добывания пищи. Для гуманистов-лицемеров сообщаю, что в 2014 году в озере, в котором я обычно рыбачу, от естественных факторов погибло столько рыбы, сколько мне не выловить за всю жизнь.

Recent Profile Visitors

6724 profile views
  1. Пресет сделан в более ранней версии РТА и в P3D v4.1 не тестировался, хотя теоретически проблем быть не должно. Если бы всё было так просто! Будем надеяться на дальнейшее развитие симулятора и расширение возможностей РТА. Пока симулятор ещё не умеет однозначно отображать задаваемый цвет. Вернее, он может, но из-за прозрачностей и наложений (например в облаках) цвета смешиваются и потом не всегда выглядят адекватно. Можно, конечно, сделать текстуры для заката по этой фотографии, но это будет для определенного времени и сектора неба. Но! Вдруг оглянувшись назад, можно будет укакаться от вида нависающей мощно-кучевой облачности цвета кала, который бывает при здоровой печени, сбрасывающей избытки билирубина. + к тому же цвет верхнего слоя завязан на дымку, поэтому, делая её темной, получим и облака такого же тона. При таких текстурах даже РТА не сделает облака светлыми. Вот цветопробы картинки и градиент неба из неё. Внизу он, кстати, оранжевый Обратите внимание на цвет облаков и дымки у горизонта :
  2. То же самое! Считаю салон этого троллейбуса наиболее приспособленным к нашим условиям.Задняя площадка без сидений - отличное решение. У нас по городу такие машины до сих пор бегают. Есть и более современные, снаружи они выглядят красиво, но салон совешенно не удобен: стоять практически негде, да и не удобно: поручни располагаются так высоко, что человеку среднего роста достать их непросто, приходится болтаться на свисающих с них ремнях. Я понимаю, конечно, что это не поручни, а внутренняя рама, усиливающая конструкцию, но ..."зачем же?" Редкие сидения на пьедесталах тоже удобства не добавляют. Возможно, для водителей троллейбусы и хороши, но не для водителей же их делают, а по основным показателям для рядового пассажира до ЗиУ они сильно не дотягивают. Отстой, короче.
  3. Цитата с женского форума: " Я не знаю, что стояло за моим выбором, но мне всегда нравилось смотреть, как из антикварного латунного крана наполняется ведро, как, разлетаясь, играют брызги в косых солнечных лучах, льющихся из окошка под потолком, ставших видимыми и почти осязаемыми благодаря густому сигаретному дыму, который, клубясь и отливая желтым и сиреневым, поднимается отовсюду. Мне всегда нравилось, как из-под под влажного мопа на моей любимой "Apex Super 10082-A" хромированной с отжимом проявляется чистая полоса, обнажая первозданную фактуру кафеля эпохи первых пятилеток. Нравится слушать неторопливый говор мужчин и смотреть, как на стенах возникают крупные капли с золотым отливом. Трудно передать словами ту волнительную радость, когда МОЁ присутствие заставляет всё помещение сиять чистотой, - итог удачного дня. И как приятно чувство глубокого самоудовлетворения. Ведь я делаю ЭТО нужное дело. В первый раз в общественную уборную на рынке меня привел папа..."
  4. Но эта тема почему-то оживает, когда запускается Препар .
  5. Сделал ещё один эффект свечения солнца. Жёлтый и яркий.
  6. Юрий, спасибо за информацию и наводку! Попробовал пресет по ссылке. Лучшего пока не видел. Отличная картинка. Причем практически со всеми сетами. В связи с возможностью отключения "цветных софитов" в облаках, которые также освещают и всё вокруг, сет VITRUM будет переработан. Поначалу было похожее ощущение слабоконтрастной невыразительной картинки. Более яркий и контрастный режим монитора снял вопросы. Согласен насчёт облаков. Они великолепны. Имхо, пока самые лучшие. Утром и вечером даже немного "светятся". Насчет земли не скажу как в других регионах, но в Новой Зеландии от ОРБХ она изначально довольно яркая, поэтому выглядит хорошо. Надо будет попробовать новый пресет от Адама, но он у него, кажется, привязан к определённому сету неба от REX и я никогда не видел скринов его пресетов утром и вечером:
  7. Да, но это будет только определённый набор настроек (пресет). Изменить картинку по своему вкусу вы не сможете. Для этого нужна программа РТА.
  8. Спасибо, пока не знаю. Ещё не полностью разобрался с новым освещением в 4 версии. РТА до крайней версии ещё не обновил. Кстати, у кого нет 64-битной РТА вот моя папка шейдеров с пресетом "VITRUM". Не забудьте спрятать копию своей в укромное место перед заменой
  9. Cет для v4 и для остальных версий препара и FSX. Без ярких цветных оттенков облаков утром и вечером. Нейтральный цвет кокпита и ЛА (серый=серый) в светлое время суток. Качаем, тестируем, пишем замечания и пожелания.
  10. Очень похож по тематике "Посвященный" (2014), но "Гаттака" (1997), имхо, - намного круче. Если не смотрел - очень советую.
  11. Тестирую светлые текстуры окружения для P3Dv4
  12. Да, "Пассажиры" тоже понравился. Из фантастики без мордобоя и без клаустрофобии внутри "консервных банок" в космосе - "Равные" , "Господин никто". Понравился также и аналог "Дня сурка" с мордобоем - "Грань будущего".
  13. Редактировать профиль - строчка в самом верху: