Jump to content

Xen

Members
  • Content Count

    1238
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

374 Отличная

About Xen

  • Rank
    Гуру

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    460

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    UKXX

Recent Profile Visitors

1673 profile views
  1. Су-17 напоминает. Или модификацию.
  2. Он самый. 4 РУДа, плюс хитрый РУР, компоновка и стилистика приборов на рабочих местах, бортач рядом с боковым окном, эээ... камбуз напротив гальюна.
  3. Ну, блин. Вся экзотика за почти 2 сотни страниц уже перебрана. А с Вашим - логика помогла. Ключевые признаки - "пузырь" локатора - значит морской, и длинная створка ПОШ. Попробуйте вот этот самолет угадать. Три попытки, на рисунках один и тот же борт. Раз:
  4. Xen

    Ту-334: в чем дело?

    Не, ну некоторые здравые идеи есть, но то, что 148ая конкурент 334ой - бред полный. Да и програму 334 на КиАПО задвинули, возможно, потому, что 3 серия "Русланов" в те года собиралась, и сделали ставку на них.
  5. Dassault, Golfstrim - мелкота. Наверное, есть какой-то предел, до которого выгоднее двигатели в хвосте размещать - в том числе родольный и поперечный разнос центров масс (при линейном увеличении взлетного веса потребная тяга растет по квадрату, (если не ошибаюсь), пропорционально увеличиваются размеры двигателей и, соответственно, их масса), флаттер крыла (двигатели под крылом еще и работают как противофлаттерные грузы), соотношение плотность компоновки/удобство обслуживания. UPD. Эксплуатация Д-18т подтверждает. А там от двигателя до земли хороших два метра.
  6. А при том, что не всегда бортач "для галочки" (см выше). А если шесть человек ... там и пулю расписать, и в "дурня" два-на два перекинуться ...
  7. У ЛИиДБ Первый полет, испытания систем и т.д.
  8. Я вам открою секрет - даже новый Ан-148 с бортинженером летает иногда. Все таки на облетах и в испытательных полетах лишняя пара глаз и рук не мешает
  9. Используются ли газовые факелы (в местах нефте/газодобычи) как ориентиры? Если да - как они обозначаются на картах? Ведь с воздуха ночью они заметнее, чем населенный пункт (как по мне).
  10. Мне показывали методу - толкать/тянуть за комлевую часть лопасти. По РЭ или нет - не знаю, делали это хозяева борта. И потом - за что же их толкать?
×