Jump to content

The_Spirit

VIPvip
  • Content Count

    2219
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

The_Spirit last won the day on April 20 2012

The_Spirit had the most liked content!

Community Reputation

1011 Отличная

About The_Spirit

  • Rank
    любитель

Contact Methods

  • ICQ
    172703848

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    188

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Красноярск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Немного фото из Ораниенбаума. Подробнее здесь.
  2. Давненько я сюда не заглядывал. Смотрю Питер в этом году популярное место, все там были И я не исключение. Летел через Москву вот на этом красавце: Иллюминаторы у него мелкие. Но знакомые объекты высмотреть удалось. Даже грунтовые. По викимапии потом нашел, что это Куркачинский аэродром. Заводской аэродром. И аэропорт Казани. Подробнее у меня в журнале.
  3. Как всегда отличные снимки Но откажется. Их постепенно будут заменять на 777.
  4. Вулканы заднем плане "делают" снимок на раз-два. Смотрел бы и смотрел не отрываясь... Да уже стол праздничный готовить надо С Наступающим! :cheer1:
  5. У меня 70-300 не было, сказать про эти конкретные стекла не могу ничего. Но в общем случае, если выбор между посредственным стеклом со стабом и отличным без стаба - брать отличное без стаба. Качество картинки важнее стаба. Если же есть возможность купить стекло со стабом при прочих равных условиях - покупайте со стабом. Будет легче пользоваться.
  6. Что-то у вас не так. Если есть повторы, то те проги их укажут. Трафик по умолчанию стоит там же, где и летабельные крафты. Может он у вас стоит где-то отдельно и программы его не увидели?
  7. Сегодня прибираясь случайно нашел упаковку от аналога гориллопода - это оказывается FUJIMI YD350 держит он тоже до 3 кг.
  8. А вы точно уверены в этом? Дефолтный у вас летает при этом? А водный дефолтный трафик работает?
  9. У меня его китайский аналог, сколько он килограмм держит неизвестно. Пользовался мало, но остался вполне доволен, тушку 60D с шириком держит уверенно, никаких проблем нет. Но я бы сказал, что это не заменитель полноценному штативу, у них области применения не полностью совпадают, а лишь пересекаются.
  10. Использую монопод BENRO MC63n6 с шаровой головой BENRO KB-1 и дополнительной съемной площадкой. Очень доволен У монопода обнаружился только один минус - с годами стал выпадать резиновый наконечник на конце. Но это следствие использования в сибирские зимы, когда коэффициенты температурного сжатия у разных материалов становятся существенны, как их не склеивай. Голова, причем именно шаровая, на мой взгляд весьма полезна - позволяет и упираться под хитрым углом (это частое явление при макрофотоохоте), и делать гибкую проводку на споттинге, когда нужно провернуться на узком пятачке какой-нибудь стремянки самому вместе с моноподом (голову заранее ослабляю - две крутилки позволяют достаточно точно настроить подвижность), и снимать с вытянутого монопода под углами, отличными от 90 градусов. Вторую площадку для головы купил чтобы оба моих стекла с "лапами" были всегда сразу готовы к использованию с моноподом. А то там крепление под винт, который крутить ключом, и если перекинуть стекла на тушке можно быстро, то откручивать-закручивать площадку нифига не быстро. А так щёлк и поставил Смысла в треногах на конце не вижу. Вот упор для ноги, чтобы на него наступить, изредка может пригодиться. Но у меня его нет и это не критично совсем.
  11. Последние дни наблюдаю проблемы при авторизации. Залогиниваюсь и оказываюсь на странице с сообщением, что у меня нет доступа к данному содержимому. При этом по-прежнему на данной странице висит "Войти" вместо ника. Но если просто тупо обновить страницу, то чудесным образом вход таки совершается. При переходе из форума в раздел файлов тоже слетает авторизация и тоже помогает F5. Браузеры хром и лиса, свежие. На двух разных подключениях и компах - дом и работа.
  12. Судя по этой фразе вы не до конца поняли ситуацию. Можете глянуть в папку с установленной ADE - если у вас последняя версия, то там вообще ТРИ подпапки, для FS9, FSX и P3D. Если все три сима корректно установлены и прописаны в реестре винды, то при запуске ADE она спрашивает версию для какого сима запустить. Программа - ОДНА - это ADE 9X. Но вариантов ее запуска - ТРИ. Это не версии! Версия программы одна и та же во всех трех вариантах. Если у вас в системе стоит только FS9 - ADE не будет ничего спрашивать при запуске, она будет сразу грузить вариант ADE 9. Смотрите внимательно на заголовок окна. На другом компе у вас либо запомнился на автомате запуск варианта ADE X, либо проблема с девятым симом и ADE его не видит и поэтому не предлагает такой вариант. У меня вот нет Препара и вариант ADE для него я пока не видел в работе, хотя в программе он и есть.
  13. Повторяю - в девяточной версии ADE менюшка полигона ДОЛЖНА быть такая, как на вашем скрине в предыдущем сообщении. В сообщении #93 менюшка из версии ADE для десятки! Тут уже упоминалось, видимо вы не обратили внимания - функционал ADE для девятки и десятки - РАЗНЫЙ. Разные наборы инструментов, разные меню, разные возможности. Это обусловлено различиями в симуляторе между его версиями. Так, полигон в десятке может быть много чем - лэндклассом, флаттеном, эксклюдом... И это работает в FSX. А вот в FS9 даже если вы каким-то способом принудительно забабахаете полигон того же лэндкласса, то ночью получите в этом месте мегаглюк. Поэтому разработчики ADE такую возможность пользователям не дали и полигон может быть только флаттеном и больше ничем, соответственно у него кроме высоты нет никаких свойств. Если хотите пользоваться всеми функциями ADE - ваш выбор это FSX. А если вы предпочитаете FS9 - довольствуйтесь ограниченным набором возможностей. Никак иначе. Насчет моделей проблему не понимаю. Найти объектов сейчас не вопрос. Уважающий себя сценостроитель сделает mdl почти из любого другого формата. Даже если быть совсем ленивым, то есть же MCX, конвертация займет секунды. Это если вам так почему-то нужно именно mdl. Только умоляю - не пихайте эти модели прямо в bgl порта! Оно работает, но так делать не надо, это лишняя нагрузка на сим и железо.. В самом крайнем случае тогда компилируйте с галочкой создания отдельной bgl для объектов. А еще лучше делайте библиотеку объектов для сцены и ссылки на модели в афкаде.
×
×
  • Create New...