Jump to content

mars_208

Members
  • Content Count

    707
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by mars_208

  1. Панорама города и комбината с борта самолета. и чуть крупнее: вид на ММК с эмблемой на красно-оранжевых корпусах. Такое ощущение, что дыма от комбината стало меньше, если сравнивать со снимками 2007 года
  2. Обратно в Москву летел борт RA-89113 "Нижнекамск". Первое фото- через стекло терминала. Фото от терминала перед посадкой в перронный автобус: Еще пара фотографий уже непосредственно перед посадкой в самолет.
  3. Перед возвращением в Москву по дороге а аэропорт успел заснять заходящий на посадку на фоне Соленого озера (с севера) Суперджет А/К "Россия", на котором через полтора часа полетел сам.
  4. Нас привез борт RA-89047 "Дмитров" Фото через стекло перронного автобуса: А это уже от терминала:
  5. Прошел еще один год. В июне 2021 года в Магнитогорск летало ежедневно из Москвы: - два рейса А/К "Россия" (вместо "Аэрофлота") из ШРМ на Суперджете; -один рейс из ДМД на А-320 А/К "S7"; А/К Nordwind летала как минимум 4 раза в неделю из Шереметьево на Boeing-737-800, но с июля летать перестала. Зато с июля на ночном рейсе Суперджет А/К "Россия" заменили А-320 "Аэрофлота". Помимо этого выполнялось: - 2 рейса в неделю в Сочи ("Nordwind" Boeing-737-800) - 2 рейса в неделю в Симферополь (Nordwind" Boeing-737-800) - 2 рейса в неделю в Минеральные Воды и Екатеринбург ("RedWings" Суперджет) (Точнее борт из Екатеринбурга выполнял связку рейсов: Екатеринбург-Магнитогорск плюс Магнитогорск-Минводы и обратно.) - 2 рейса в неделю в Новосибирск ("S7" Embraer-170). Всего в июне было 35 рейсов в неделю! (Маршруты - практически как в старые добрые времена на Ту-134 , правда не хватает рейсов в Краснодар и Ленингр..., ой Санкт-Петербург) С июля обещали начать рейсы в Анталью (Nordwind" A-321). Я прилетел на Суперджете. И вдруг после приземления вижу, что нас в аэропорту встречает А-320 А/К "S7", который сломался утром и остался в нашем аэропорту. (Пассажиров в Москву, как мне сказали, увез другой борт). Чуть-чуть с другого ракурса:
  6. Еще одно более четкое фото от 28-03-1976.
  7. Еще одно фото аэропорта Сокол от 01-01-1975 : (через всё фото сверху вниз проходит след от неточной склейки сегментов, снимок пришлось слегка восстановить, так как средняя часть на исходном снимке была потеряна) По поводу этого западного участка у меня родилось следующее предположение. Когда происходило удлинение ВПП в конце 1970-х и начале 1980-х с 2800 до 3400 метров для приема Ил-62 и Ту-154 и, скорее всего, реконструкция всего покрытия ВПП, то не исключено, что было желание проводить работы таким образом, чтобы не закрывать аэропорт на длительный срок и иметь часть ВПП, пригодную для выполнения взлетов и посадок Ил-18. Поэтому сначала построили восточный 600-метровый сегмент новой ВПП, затем добавили ещё тот самый 600-метровый сегмент, который являлся временным. Это позволило еще реконструировать 800 метров западной части старой ВПП, оставив свободными 2000 метров полосы на востоке, достаточных для приема Ил-18. Затем приступили к реконструкции покрытия на восточной части ВПП длиной 2000 метров, а рабочей стала западная часть полосы длиной 600+600+800=2000 метров, что позволяло по-прежнему принимать Ил-18. После завершения реконструкции ВПП, временный сегмент вывели из эксплуатации, а в строй ввели 3400 метров новой ВПП, на которую с 1981 года стал летать Ил-62. Если бы не построили этот временный сегмент, то для выполнения взлетов Ил-18 оставалось бы половина от 3400 метров, т.е. 1700 метров, что, как мне кажется, мало для безопасного выполнения взлетов и посадок Ил-18 над реконструируемой частью ВПП.
  8. P.S. Ну и еще чуть-чуть насчет: В FS-2004 на дефолтном Боинге-737-400 проблема с директорами не проявляется. Там всё работает четко! Но графика (очевидно) заметно хуже!
  9. Да. Это в "реале"! Но "виртуальный" мир приводит к тому, что иногда всё переворачивается с ног на голову, и хочется сразу сесть в левое кресло Boeing-747, либо Конкорда. А потом, естественно, удивляемся, что что-то пошло не так!
  10. Да. У меня примерно так и происходило. Хотя я поворачивал на курс где-то за 7-8 миль до торца ВПП. Скорее всего, это мало. Буду пробовать сначала поймать курс на большем удалении от торца, а затем уже ловить и глиссаду.
  11. Да, но это достигается за несколько итераций, по крайней мере у не очень опытного пилота. И лично у меня часто ВПП подплывает под самолет раньше, чем этот угол сноса определился и самолет сбалансировался в требуемом направлении... "По ромбикам" - очень интересная задача, но мне хотелось сначала полетать по директорам, а затем уже набивать руку для полета по ромбикам. Согласен. Спортивные - еще более "вертлявые". Но к инертности каждого самолета нужно привыкать. Боинг после Цессны кажется большим "тормозом".
  12. Да! Мне показалось, что тот же. Разница лишь в том, что в A-321 планки директоров тоньше. Поэтому их перемещение чуть заметнее: вправо -влево на две толщины планки, а не на одну, как у боинга..
  13. Я имел в виду, что начать лучше с дефолта, а не с платного самолета (хотя это оказалось и неочевидно! ).. И НЕ говорил, что лучше начинать с Boeing-737 вместо Cessna ! И если честно, то я искренне считал, что дефолтный Boeing-737 в FSX должен работать "как часы"! Ну вот, наконец-то , началось! Я прекрасно понимаю ваши все подколы.!!! Я хотел для себя выяснить: на сколько трудно в условиях очень низкой видимости и бокового ветра по приборам (точнее, используя директора) сбалансировать и вывести самолет более-менее точно на ось ВПП. В режиме ILS по ромбикам - это гораздо труднее, хотя тоже очень интересная задача, просто не хотелось на первом этапе (после длительного перерыва) заморачиваться с расчетом угла сноса. Для этого нужен самолет, у которого есть директора, и мне хотелось реактивный. Что FSX предлагает: Boeing-737, A-321, и Бомбардье. Есть еще небольшие бизнес-джеты, но заметьте, а не сел сразу на B-747! Но на данный момент у меня просто был вопрос, почему не двигался вертикальный директор (раньше-то двигался)! Точнее: в чем была причина? В том, что я что-то не настроил, или что-то в программе FSX не так? А мне в ответ: Да.! Это бесспорно! Лет 10 назад, когда у меня на старом компе стоял старый FS, я очень немало в том числе и на Цесне полетал... Тем не менее, еще раз всем спасибо за то, что помогли прояснить ситуацию!
  14. Ну я далеко не профи. Если бы был профи не только по надписи под моим Ником, то я бы, наверное не спрашивал.... Я понимаю, что дефолтными самолетами мало кто пользуется. Но мне важно было понять: 1) либо что-то делаю не так. Тогда причина во мне. 2) либо что-то не так в FSX. (но это должно быть известно большинству геймеров ) В этом случае нет смысла искать причину в себе. Со вторым, вроде как, и Вы согласились : На кой мне дефлот? Ну с чего-то же нужно начинать...
  15. В .youtube есть видео, в котором на 11:30 затрагивается та же проблема с вертикальной планкой директора (у дефолтных B-737 и А-321). Это еще одно подтверждение, что проблема не только у меня одного!
  16. На Airbus-321 директора тоньше, но вертикальный так же отклоняется чуть-чуть, как и на Боинге-737. На Бомбардье - директора другие, типа два шеврона. Но вот в этом случае отклонение показывается гораздо сильнее (можно считать более-менее нормальным!). Но к такому типу директоров нужно отдельно привыкать: в Бомбардье не две планки, под которые нужно подогнать "прицел", а угол в виде крыши, под который нужно подгонять свой угол, причем не вплотную, а на небольшом расстоянии снизу, и это расстояние еще нужно научиться чувствовать. Я его подбирал по отклонению ромбика, показывающего отклонение от глиссады. Выходит, что проблема проявляется не на всех самолетах. Можно упражняться на Бомбардье , но , Бомбардье мне на данный момент нравится меньше Боинга. Возможно потому, что к Боингу уже успел привыкнуть...
  17. Логично! Я согласен! Но если бы я еще смог быстро понять, какая модель продвинутая, а какая базируется на дефолтной библиотеке симулятора....
  18. Установил A-319 : всё те же проблемы. Вертикальный директор более тонкий, и движется он на 1 -2 пикселя в сторону. По сути -так же, как и в предыдущем случае. С режимами APP и LOC - та же путаница: одновременная индикация G/S и LOC возможна только при нажатой кнопке LOC , причем обязательно после APP. Такую логику моя голова отказывается понимать.... Боюсь, что все дело в самом симуляторе.
  19. Понял. Спасибо! Но вопрос: моя проблема не от симулятора, а от дефолтного самолета? Если я поставлю что-то другое, например, скачаю с этого сайта Ту-154, и установлю в эту версию симулятора то в нем скорее всего эта проблема не проявится?
  20. Я уже посмотрел... Он платный.. Я бы пока перебрал более простые варианты... Странно еще то, что этой версией (FS-X) скорее всего пользуется много людей, а проблему эту, получается, не очень заметили...
  21. Интересная вещь: Если включить только режим APP, то загорается только индикатор G/S, и при этом не горит LOC, что очень странно! Если сначала VOR/LOC, а затем APP, то в результате так же горит только индикатор G/S. А вот если включить APP, а затем VOR/LOC, то в результате горит и G/S и LOC, но при этом режим APP, получается, как бы не активен, так как индикатор режима APP не горит, а горит VOR/LOC. И это все выглядит странным, так как задан режим один (VOR/LOC), а индикация другая (она соответствует режиму APP) . Но это вторая проблема. А первая: даже если я выставлю только режим "HDG SEL" и задам направление, отличающееся от текущего на хоть на 30, хоть на 90 градусов, то вертикальная планка директора ведет себя так так же вяло, смещаясь не более, чем на один пиксель. (на фото выставлен режим "HDG SEL") Что-то намудрили в этой версии симулятора (Flight Simulator X Stream Edition).... Я помню, то когда я летал на FS-2002, таких проблем не было. Может стоит перейти на FS-9?
  22. Так я, вроде, то же самое написал. Т.Е. я понимаю, что режим VOR/LOC требуется только для выдерживания направления на маяк, в качестве которого выступает либо VOR, либо курсовой посадочный маяк LOC. Или нет? Вы абсолютно правы, что не верно , что у меня горел только индикатор G/S. Это не соответствует ожиданию, так как должен еще гореть и индикатор LOC. Но сегодня, после нажатия на VOR/LOC Хотя это и не заставило директор двигаться адекватно. А можете чуть подробнее написать, в какой момент нужно переключиться с VOR/LOC на "APP". Вы пишите: "после выхода". Имеется в виду: после выхода в финальную стадию, т.е. когда самолет на курсе и глиссаде?
×
×
  • Create New...