Oceanair

Members
  • Content count

    926
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

301 Отличная

About Oceanair

  • Rank
    Профи

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    453
  • Конфигурация компьютера
    IntelCore i3-3220 3.3GHz; 8Gb; GF GTX 750Ti;

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    UKON
  • Interests
    авиация, книги, рок-музыка, моделизм, гитара, 3D-моделинг, фото, парусные яхты
  1. Ну, прежде чем постучаться, я спросил: "А здесь ли проживают...?" ;-) Раз девятка Вами не забыта, заскочу на огонёк в ВК. Спасибо!
  2. Нет, ничего пробовать не хочу. Просто не знал о том, что проект жив и реален. В силу того, что ранее не интересовался самолётом Ту-134 и его виртуальным воплощением. Спасибо за ответ. Естественно, моё предложение выше теряет смысл. Ваша группа VK требует заявку. Есть ли в Вашем проекте новые текстуры для FS9? Если нет, то мне это не поможет - я не использую десятку. :-(
  3. Уважаемые коллеги! То, что я скажу, наверное, достаточно спорно и неоднозначно. Я, в своё время, приобрёл у покойного Владислава его замечательную переделку текстур ORBX, которой пользуюсь и поныне. Сейчас заинтересовался моделью SCS Ту-134, для которой Влад сделал великолепные текстуры. Но их уже не купишь... И вот я о чём: может быть, выложить эти текстуры для общего пользования? С добрыми словами в память о Владе в описании архива. И пусть люди пользуются, сохраняя добрую память о хорошем человеке! P.S. Очень прошу тех, кто выскажется отрицательно об этом, не вешать на меня ярлыки, оскорбления и подозрения в корысти... Я лично уверен, что мысль неплохая.
  4. Сообразил об этом позже, уже дома. Но коллега KAI31 оригинально и вполне реально интерпретировал мой промах! ;-)
  5. Любые меры против курильщиков вне их собственных берлог только приветствую!!!
  6. Чуть-чуть подправил ближе к теме. Думаю, что не обидетесь... ;-)
  7. Искренне жаль хорошего, талантливого человека... так мало пожившего, но оставившего добрую память и красивый след... Упокойся с миром...
  8. Я подразумевал не плюсики под аватаром, а реальную репутацию... Бывает ведь, что посты некоторых участников форума просто пропускаешь, зная наперёд, что "... ничего там хорошего нет!", как пел когда-то Владимир Семёнович! ;-)
  9. Проголосовал за первый пункт: мест, где можно ср@ться "за политику", валом и россыпью в Сети. А где хотят избежать ссор и конфронтации, исключают споры о религии и пресловутой политике. К тому же никаких положительных результатов эти разговоры и споры не несут. Только негатив и бесполезную трату времени и сетевого пространства. Всё-равно спорщики, разорвав друг-друга на части, остаются при своих интересах! При этом, в большинстве своём, достаточно часто заблуждаясь относительно предметов спора! Зато попутно обрастая испорченной репутацией, недоброжелателями, а то и просто врагами! И, самое главное, in facto никак не влияя на реальную жизнь и реальную политику.
  10. Найдутся желающие на выходных сделать рейс на 154-ках памяти В.В. Ершова? Из Красноярска или в Красноярск...
  11. Ушёл замечательный человек... Неизбежно, но всё-равно очень-очень жаль...
  12. Есть и такие, которым за 60 с хвостиком, застрявшие в симах почти двадцать лет назад... и, практически, каждый вечер за штурвалом! Чего и искренне желаю реальным коллегам в виртуальном небе! ;-)
  13. Может быть кто-то и никто и звать его никак, но я, например, вполне конкретный человек! Как и все присутствующие. ;-) (это замечание к вступлению автора темы) Поделюсь своим наблюдением из жизни нынешних пенсионеров (коим и являюсь): "В наше время работать надо до конца, иначе конец наступит быстро!"
  14. Добрый день! До вечера долго, чтобы попробовать плагин ко-пайлот. Хочу пока спросить - он связан с КЛН? Давно хочу подобный плагин для Ан-24 Фелиса. Чтобы он в автомате следовал по маршруту КЛН. И, по описанию. неплохой плагин для мыши. А то у меня штурвал и для руления приходится использовать второй джойстик. Удачи!

    1. Show previous comments  17 more
    2. Oceanair

      Oceanair

      Привет! Радует, что продолжаешь копать в нужном направлении. К сожалению, в выборе алгоритмов решения задач автоматической навигации вряд ли буду полезен, недостаточно силён в этом. Но твою идею я понял: выход на ЗК способом постепенного гашения колебаний по курсу. Или нет? Жду очередную версию для проверки. Удачи! 

    3. Ignatiy

      Ignatiy

      Привет! Я вначале (задолго как опубликовал) тоже думал, что достаточно просто "демпфировать" колебания. Оказалось не так просто. У меня есть "значения" которые обозначают "скорость изменения вертикальной скорости" например и.т.д. Вот ты мне с АН-24 подкинул очередную задачу - это нелинейное управление. Пока я думаю ввести эту настройку в "доп.настройки". Но это будет некрасивое решение с точки зрения программирования. Если просто, я мог бы просто в файле kln_panel.lua на некоторых переменных, которые мне нужны поставить префикс _ - сделав их "глобальными". И дальше "ловил" бы значения из своего плагина. Но это "ИМХО" некрасиво.
      P.S.
      Прямо сейчас лечу PHNL-PMDY, очень нравиться как плагин крутит штурвал! Ты сам разобрался с "доп. меню"? Да и вообще, "прямой" курс на АН-24 он держит отлично.

    4. Ignatiy

      Ignatiy

      Я правда лечу на АН-2 сейчас)) Но наблюдаю и здорово смотреть, как "он" крутит штурвал)) Конечно, на посадке я "ему" не доверяю))