Jump to content

Saitou-san

VIPvip
  • Content Count

    3985
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    26

Saitou-san last won the day on October 13

Saitou-san had the most liked content!

Community Reputation

1441 Отличная

About Saitou-san

  • Rank
    (^_^)
  • Birthday 06/20/1982

Contact Methods

  • ICQ
    218968179

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    160
  • Конфигурация компьютера
    i5 8600, 8Gb , GeForce GTX660

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    near UNWW

Recent Profile Visitors

2014 profile views
  1. Мальди́вы (мальд. ދިވެހިރާއްޖެ, Дивехи Раджже), официальное название — Мальди́вская Респу́блика (мальд. ދިވެހިރާއްޖޭގެ ޖުމުހޫރިއްޔާ [divehi raːɟɟeːge ɟumuhuːrijjaː] Дивехи Раджжеге Джумухурийя), — государство в Южной Азии[6][7][8], располагающееся на группе атоллов в Аравийском море Индийского океана, находящихся к югу от Индии. Крупнейшее в мире «коралловое» государство[9]. Столица — город Мале. Название островов Maldives или Malédives происходит от индоевропейской основы male («выделяться в рельефе», «возвышаться», «расти») и санскритского форманта divy — «остров»[11]. Мальдивская республика расположена в экваториальных водах Индийского океана примерно в 700 км к юго-западу от Шри-Ланки. Цепь из 26 атоллов, состоящих из 1192 коралловых островков. Островки ненамного возвышаются над уровнем океана: самая высокая точка архипелага — на южном атолле Адду (Сиену) — 2,4 м. Общая площадь — 90 тыс. км², территория суши — 298 км². Столица Мале — единственный город и порт архипелага — расположена на одноимённом атолле[7][9].
  2. Сели неплохо. Рулим. Международный аэропорт Ган (ИАТА: GAN, ИКАО: VRMG) — небольшой аэропорт в южной части Мальдивских островов. Расположен на острове Ган (атолл Адду, Мальдивы). Первоначально построенный Королевским флотом и переданный Королевским военно-воздушным силам как RAF Gan , это была военная авиабаза, которая использовалась во время Второй мировой войны и до 1976 года. Первый самолет приземлился на коралловой взлетно-посадочной полосе Гана 8 февраля 1943 года. В 1976 году британцы передали Ган правительству, и он использовался как внутренний аэропорт . Международный аэропорт Ган может принимать самолеты с кодом 4E ИКАО. Аэропорт расположен на высоте 6 футов (2 м) над средним уровнем моря . Он имеет одну взлетно- посадочную полосу, обозначенную 10/28, с бетонной поверхностью размером 3400 на 60 метров (11 155 футов × 197 футов).
  3. Вот теперь полосу видно отлично. Заходим. Немного сносит.
  4. Посадка, конечно же, будет ночью. Сначала подумал, что аэропорт там слева вдали. Однако же он оказался значительно ближе.
  5. Покидаем FJDG, летим в VRMG Погода не изменилась Значительное время спустя вылетели из циклона.
  6. Вот он какой длинный и узкий. Очень красивые облака сегодня. Где то рядом гроза. Общий вид на аэродром. посадка 2
  7. Начало острова, тут есть немного домиков. А вот впереди хвост. Аэродром справа, остров змеится вперёд в туман. А тут домов нету. Хвост и основное тело острова состоят из леса.
  8. Осмотр Диего-Гарсия. Погодка сегодня не очень, но осмотреться можно. Остров очень узкий и длинный, как змея. Территория аэропорта занимает всю ширину.
  9. Куда мы прилетели - Диего-Гарсия (англ. Diego Garcia) — крупнейший остров-атолл архипелага Чагос в Индийском океане, находящегося в 1600 км южнее Индостана и 1200 км южнее Мальдив. Согласно позиции Великобритании, входит в Британскую территорию в Индийском океане (согласно административному делению Маврикия — в его Внешние острова). Остров площадью около 27 км² представляет собой лагуну, окружённую узкой полосой надводных коралловых рифов. Диего-Гарсия имеет длину около 60 км, максимальная высота — около 7 метров над уровнем моря. Атолл состоит из четырёх островов. Самый большой из них — остров Диего-Гарсия. Кроме этого острова в атолл входят маленькие островки: Западный остров (West Island) — 3,4 га, Средний остров (Middle Island) — 6 га, Восточный остров (East Island) — 11,75 га. На острове произрастает кокосовая пальма. Климат Диего-Гарсия влажный, жаркий и ветреный. Максимальная температура воздуха 36,2°С, минимальная — 14,6°С. В год в среднем на острове выпадает около 2600 мм осадков. FJDG - Diego Garcia airport Средство поддержки военно-морских сил Диего-Гарсия - объект Министерства обороны Великобритании , сданный в аренду ВМС США , расположенный на атолле Диего-Гарсия в Индийском океане . Задача командования заключается в том, чтобы «обеспечить материально-техническую поддержку оперативным силам, развернутым в зоне боевых действий в Индийском океане и Персидском заливе, в поддержку целей национальной политики». В 1971 году местное население Диего-Гарсиа было насильственно выселено с острова, чтобы освободить место для базы. [2] ВМС поставлена задача по Seabees военно - морских мобильных строительных Батальоны 1, 40, 62, 71, 133 и амфибии строительного батальона 2 с конструкцией основания. [3] 23 января 1971 года первые люди из NMCB 40 прибыли на место, чтобы начать то, что стало расширенным проектом. [3] Военно-морская база поддержки Диего-Гарсиа была создана в качестве высшего командования ВМС США на острове 1 октября 1977 года. Демократичненько В 2000 году Верховный суд Англии подтвердил, что выселение было незаконным, и что бывшие жители острова имеют право вернуться туда. Практически сразу Великобритания известила, что это будет невозможно по причинам наличия договора с США. В 2004 году правительство Великобритании издало два указа, запрещающих бывшим жителям атолла когда-либо вернуться на него[4]. В феврале 2019 года Международный суд ООН обязал Великобританию передать контроль над группой островов Чагос в Индийском океане государству Маврикий и «завершить деколонизацию территории с учетом реализации права жителей на самоопределение», признав «незаконным» в 1965 году отделение островов и их включение в британскую территорию в Индийском океане[6][7].
  10. Осматривать местность будем днём. Ничего не видно. Заходимс, пришлось немного набирать, а то загляделся на огни, высоту потерял. Рулим. На стоянке кроме меня опять никого.
  11. Это явно не огни полосы. Что это было я так и не понял. Посадка в лунную ночь. Просто романтика.
  12. Но тьма подкралась незаметно. Так как отрезок оказался довольно длинным. На подлёте появились какие то огни. Выглядит необычно и странно.
  13. FIMR - FJDG Опять увеличил план полёта на перу островов, двигаюсь на север. Выглядит он примерно вот так: Вроде бы вылетел ещё днём. И было совсем светло. Поднялся повыше.
  14. Прилетели мы на Остров Родригес (англ. Rodrigues Island, фр. Île Rodrigues) — самый восточный из Маскаренских островов. Политически является одним из автономных Внешних островов в составе Республики Маврикий. Расположен в 560 км восточнее острова Маврикий. Площадь — 104 км², окружён коралловыми рифами. Наивысшая точка — гора Лимон (mont Limon) высотой 398 м. Остров был открыт в 1528 году португальским мореплавателем Диогу Родригесом (порт. Diogo Rodrigues). Согласно данным 2010 года население острова составляет — 37 838 человек[1], из них большинство (95 %) — потомки африканцев, говорящих на креольском языке, в основе которого лежит французский, который также распространён на острове. Большинство верующих — католики. Согласно переписи населения 2011 года, на Родригесе проживало 40 440 человек[2]. Родригес связан регулярными рейсами с островом Маврикий. Национальная авиакомпания Air Mauritius выполняет перелёты 2—3 раза в день, в зависимости от сезона, самолётами ATR 72. Аэропорт имени сэра Шарля Гаэтана Дюваля находится на юго-западе острова. Аэропорт имени сэра Гаэтана Дюваля (ИАТА: RRG, ИКАО: FIMR) расположен на острове Родригес, принадлежащем Маврикию. Аэропорт назван в честь сэра Шарля Гаэтана Дюваля (1930-1996), лидера Маврикийской социал-демократической партии, бывшего заместителя премьер-министра Маврикия, который курировал развитие Родригеса. Каждые две недели между Порт-Луи и Порт-Матурин выполняет рейсы корабль Мауритус Прайд (Mauritius Pride). В пути — ок. 30 часов.
  15. Заходим на 12ю Немного сдувает. Встал куда-то в угол. Фары не светят почти, дорогу не видать.
×
×
  • Create New...